Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Партия регионов будет настаивать на включение в новую редакцию Конституции положения о двуязычии в стране
Поддерживаю.

Напомню, что сейчас на дворе 2012г. - вы сейчас кто, космонавт? Или не определились? Это плохо, что за 20+ прошедших лет вы так и не решили кто вы и что вы, получается и в России не нужны, и типа не украинец...
Вы кто?
Русские были и будут тут.

Правильно, главное не задумываться - почему двуязычие? Кроме русского и украинского в Украине компактно проживает много румын, болгар, венгров и т.д. Почему из-за невнятных 20% россиян здесь нужно вводить только русский язык? Давайте введем пять государственных - точно все лишенцы будут довольны

Русский язык был гос. языком 20 лет назад. 80% ныне живущих застали его как гос. язык. 100% его понимают и дефакто являются его носителями. Огромный книжный фонд, куча тех.документации на русском по сей день. Русский - ощдин из 6 официально рабочих языков ООН. Это язык региональный, межнационального общения. И как инструмент - он сильно прокачан, куда сильнее мовы, или болгарского, или татарского. Так что какой болгарский? О чем вы?

В общем как всегда сторонники великого и могучего так толком и не обьяснили зачем им русский в статусе государственного

Обьяснили, просто ты :баран: не понял.

Как раз мова имеет меньше прав быть гос язом, чем русиш. У нее нет ни одного козыря.

Во вторых-это банально нереально дорого,если на какие-то поправки нужно 17 миллиардов,то введение русского потянет за собой сотни и сотни миллиардов,плюс есстественный откат и воровство.

Это где такие расценки? :eek:

Русских у нас около 20
Шо, правда? У меня в военнике написано, шо я русский, в других доках, шо я украинец. Дальше что? Не вижу проблемы в русскоязычном украинце.

А чем вы от этих старушек отличаетесь?
помойму я написал. Для вас нужно все разжевать, или вы прикидываетесь? Тем, что я не понаехавший. Разницу чувствуешь? Тем, что в этой стране, когда я родился, был другой гос. яз, и он мой родной. И таких как я - десятки милионов.

конкретней

Почему из-за невнятных 20% россиян здесь нужно вводить только русский язык?

Почему только? Разница между двуязычием и только одним языком огромна. Так будут соблюдены права и культура подавляющего кол-ва населения. И это хорошо.

Элементарное самоуважение к своей стране нужно иметь?
Уважение должно быть взаимным, и только так, и никак иначе.

В общем как всегда сторонники великого и могучего так толком и не обьяснили зачем им русский в статусе государственного,и что это изменит в их жизни.Всетаки политтехнологи пр отлично разыграли эту карту,туповатым слоям населения внушили что это проблема,и годами теперь эту проблему решают,а лохторат уже по инерции рвет опы за русский язык даже уже не задумываясь о том,зачем он им:D

Шо не вигадають русофіли для поширення свого "русскага міра". Державну мову вивчити за двадцять років не змогли, то тепер хочуть ввести другу державну. А так, шоб не напружуватись і нічого не вчити.

Порахували шо після прийняття цього закону видатки з бюджету будуть становити 17 МЛРД гривень. В той час, як хворим на рак або снід не завжди дають ліки.

затем что мой ребёнок может спокойно получать образование на нормальном русском языке, мне кажеться это самое главное

А тебе не хочется чтоб твой ребенок был более развит и знал несколько языков?Или это нынче не в моде?

Мне к примеру комфортней жить. Бумажки заполнять к примеру. Только не надо стонать что это дело 5 минут на держмове. Мне надоели эти стоны.

Так это такие как стонут от того что пару раз в месяц по 5 минут бумажки на мове заполняют.А стоны такие как будто говорить и думать заставляют на мове:D Я мову вообще нифига и никогда не учил и вообще не замечаю на каком языке читаю текст или смотрю\слушаю,а им блин 5 минут заполнения бумажки являются проблемной государственного масштаба,да такого что готовы опять голосовать за безмозглую урку их же грабящего:іржач:

Бесполезно обьяснять это свидомым. Они быстрее ангольский язык согласятся узаконить нежели русский. .

Конечно,ведь разговорный английский реально редкость среди постсовкового населения,а язык как бы международный потому есть смысл его заставлять учить,а вот в чем проблема русского на котором говорит свободно даже самое последнее *******ское ***** я не понимаю.И никто так тут и не ответил зачем он государственный кроме размазанных сьездов про какой то комфорт..

Спорим что ПР этого не сделает?
Разумеется не сделает. Однако! очередная подачка лохторату в стиле - вы нас выберите на следующую каденцию ВР, ну в эту мы ну НИКАК не успеваем, но видите же, собираемся! Вы нас только-только выберите, и как только так и сразу будет вам "второй государственный" вписанный в Конституцию.

Никогда у Партии Рекетиров и Рецидивистов не будет 300 голосов в парламенте, если выборы будут честными. А не будет 300 голосов - не будет изменений в Конституции.

Так что расслабьтесь.

Хотя, может быть, под рукоплескания жаждущага лохтората, ПРУ достанет пачку тузов из рукава на выборах, "только ради втарога русскага". Лохторату - "второйгос" и рабство нескольким поколениям, а рыгыаналам страну на блюдечке с бело-голубой каёмочкой.

Разумеется не сделает. Однако! очередная подачка лохторату в стиле - вы нас выберите на следующую каденцию ВР, ну в эту мы ну НИКАК не успеваем, но видите же, собираемся! Вы нас только-только выберите, и как только так и сразу будет вам "второй государственный" вписанный в Конституцию.

Странно, а чего ж патриёты тогда так переживают, например эти? :)

377493.jpg

Да те же телодвижения и с другой стороны, там что ли мало *******ов которые на эту разводку ведутся? ПР с одной стороны обеспечивает себе этот самый лохторат, чтобы пройти в парламент в большем количестве, а с другой - отсутствие тех самых 300 голосов теми самыми укроозабоченными. Потом естественно будет - ну мы же ХОТЕЛИ, но... потерпите еще 5 лет, мы вам пока життя покращемо, а потом точно-точно на СЛЕДУЮЩИХ выборах сделаем "второй государственный".
Это же хфеномен какой то, лошат народ начиная с Кучмы 1-й каденции, который на "втором русском" и в президенты вылез, а народ все дальше на морковку ведется. Ну ни х.я ничему жизнь не учит.

А вы гляньте как измучены интеллектом их лица... За что сказали им переживать за то и переживают :) Своих мыслей у них нет :)

Другой бы спорил, я не буду! :)

Это же хфеномен какой то, лошат народ начиная с Кучмы 1-й каденции, который на "втором русском" и в президенты вылез, а народ все дальше на морковку ведется. Ну ни х.я ничему жизнь не учит.

А как же так получается, по свидомым данным - языковой проблемы нет, а действия народа это опровергают?! :незнаю:

А мне *****. Введут двуязычие - хорошо, не введут - тоже хорошо. Лично я буду голосовать против в случае предполагаемого референдума, поскольку сие есть очередной распил бабла, но и если введут тоже страдать не буду.
Уж точно не повод голосовать за ПР по этому поводу.

• Це лайк!
Реакції: dnd
А мне *****. Введут двуязычие - хорошо, не введут - тоже хорошо. Лично я буду голосовать против в случае предполагаемого референдума, поскольку сие есть очередной распил бабла, но и если введут тоже страдать не буду.
Уж точно не повод голосовать за ПР по этому поводу.

Дык не голосуйте, кто ж вас заставляет, а языковой закон нужен, ну хотя бы для того, чтобы разрубить этот гордиев узел раз и навсегда, и если ПР протолкнут этот закон, то как говорится: с поганой овцы, хоть шерсти клок! :)
p.s. хотя в Украине все овцы поганые...

А вы гляньте как измучены интеллектом их лица... За что сказали им переживать за то и переживают Своих мыслей у них нет
а ответить за словеса слабо?
а языковой закон нужен,
тебе нужен ты и голосуй, шо ты тут всех укатываешь, а толком объяснить *** он нужен и какой с него сыск всему государству а не твоему ЧСВ не в состоянии.
p.s. хотя в Украине все овцы поганые...
ну изнутри стада виднее.:trollface:

Назад
Зверху Знизу