Короче, я вижу 2 способа. 1-й: подмешивать в еду незаметно(измельчать) таблетки Тетурам. Они действуют накопительно, первое время нет результата, а через недельку примерно - стоит ему рюмку выпить - рожа покраснеет, сердце заколотится, плохо, в общем, будет. Испугается. Тут самое главное - не признаваться низачто и не жалеть. Продолжать свое черное дело. Может, отвыкнет...Не знаю. Мне помогло, но кратковременно.
2-й способ: собрать вещи, забрать все деньги и все дорогое, что есть, и переехать на время к маме. Почему все забрала - ребенка твоего кормить чем-то надо. Люблю тебя безмерно, но пьянство терпеть нет сил! Главное - играть! Все женщины должны быть актрисами, иначе не проживешь. Поставить условие - кодируешься - возвращаемся. Нет - подаю на развод и раздел собственности. На раздел не стесняйтесь напирать, пусть понимает, что ему придется переезжать в другую квартиру при размене, лишаться привычного дивана. Пусть поймет, что развод - не только приятное одиночество, когда никто пить не мешает, а куча неудобств. И самое главное: внушите себе, что если он не согласится на Ваши условия - ни вам, ни ребенку он не нужен! Соберитесь когда его не будет, спокойно и без спешки уйдите, а от мамы позвоните. Я знаю, как противно жить у родителей после того, как была сама хозяйкой, но придется потерпеть.
И еще: подумайте о том, что если Вы его сейчас не переломаете, то все равно с ним расстанетесь, но только зря потеряете несколько лет молодости и красоты.
Удачи Вам! Если он Вас любит - согласится, если нет - он Вам не нужен. Найдете другого. А ребенку такой пример перед глазами не нужен. Он уже совсем скоро начнет все понимать.
Где кодироваться - не важно. И имейте в виду, что он может в любой момент раскодироваться, все пойдет по новой. Ваша позиция должна быть непреклонной: напился - Вас теряет. Никаких компромиссов. И естественно, дома никто не должен пить - ни Вы, ни гости. Ни капельки.