Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закат капитализма уже скоро?

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Надо полнее. Добавить парадигму

Так ось, вона, парадігма:

ec3acb.webp

Язык жестов показал доминирование «альфа-самца» Трампа над неуверенным Путиным — эксперт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разбор последних событий

НОЯБРЬ 14, 2015
ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА. ПРАВДА ОТ ТЕХ КТО ТАМ ЖИЛ…

НОЯБРЬ 14, 2015
ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА. ПРАВДА ОТ ТЕХ КТО ТАМ ЖИЛ…

Был я в прошлом году за границей, сам видел, как живут простые люди.
Пришел к выводу, что несмотря на все недостатки, что были (по субьективным причинам), трудящемуся порядочному человеку в СССР жилось увереннее, по человечески лучше. Да СССР и декларировал себя как государство трудящихся, а не деловаров.
Был у дочери - не в восторге, хотя и лучше, чем сегодня у нас.

Был я в прошлом году за границей, сам видел, как живут простые люди

Вы были раз, а я 10 раз.
И могу сказать, что вы написали куйню.
Увереннее в чем?
Рубль в день и рано дома?
Казенная квартира, получить которую можно через 10 - 20 лет стояния в очереди?
Сельские хатынки, и колхозники, возвращавшиеся домой в 7 вечера, чтобы притупить к работе дома.
В селе где я жил на три улицы было 2 машины и три телевизора, это в 60-е.
За рубежом работать надо, тогда будешь чувствовать себя уверенно.
И не держаться за свои "гробки", а если потерял работу, то ехать туда, где она есть.
У знакомого 2 сына в США, один защитил диссертацию в США, а другой еще учится. Собираются остаться там. И он, и они чувствуют себя уверенно.
Снимают квартиры, ибо недвижимость облагается солидным налогом, имеют машины.
Вот это жизнь за рубежом, а не ваши "субъективные причины".

Квартиры, машины, у кого яхта длиннее, туалетная бумага...- это атрибуты мещанского, обывательского счастья, а я имею в виду человеческую жизнь, а не биологическую, материалную. Вы этого не поймете - видно, село наложило неизгладимый отпечаток на ваше мировосприятие.

Коммунист-провокатор с номером прибыл из высокодуховной деревни, где подтираются исключительно лопухами?
Лантух, Вы нецивилизованный человек, отстали от жизни, лопухи это вчерашний день. Сегодня берут кусок туалетной бумаги, протыкают в нем указательным пальцем дырку, подтираются им, а потом вытаскивают из бумаги палец, и все остается на ней. Век живи, век учись.:пиво:

Собственно, эта тема состряпана для таких как Сева и Гаврош, чтобы не срали по всему форуму.

Да вы хоть немного проанализируйте происходящее.
Я вам говорю, что роботизация, это конец капитализму.
Роботы повышают производительность труда, но роботы не создают прибавочной стоимости, как наёмные рабочие.
А коль не будет прибавочной стоимости в производстве, не будет и прибыли. А прибыль, это источник роста капитала.
Как будет расти капитал при отсутствии прибыли.
Никак. Это конец капитализму. Значит роботизацию внедрять широко не смогут и будут тормозить развитие производительных сил.
Но остановить развитие производительных сил не удастся никому.
Значит четвёртая техническая революция неумолимо приближается и закат капитализма неминуем.:клас::D

Да вы хоть немного проанализируйте происходящее.
Я вам говорю, что роботизация, это конец капитализму.
Роботы повышают производительность труда, но роботы не создают прибавочной стоимости, как наёмные рабочие.
А коль не будет прибавочной стоимости в производстве, не будет и прибыли. А прибыль, это источник роста капитала.
Как будет расти капитал при отсутствии прибыли.
Никак. Это конец капитализму. Значит роботизацию внедрять широко не смогут и будут тормозить развитие производительных сил.
Но остановить развитие производительных сил не удастся никому.
Значит четвёртая техническая революция неумолимо приближается и закат капитализма неминуем.
Гаврош, ты давно не писал подобных глупостей.
Скажи, какого хрена технологии должны привести к гибели капитализма? Ведь именно технологический прогресс привел к переходу от коммунизма к раству, от рабства к феодализму, а от феодализма к капитализму. Роботизация приведет лишь к дальнейшему развитию капиталистической системы.
Только не рассказывай про коммунизьму. Для этой херни нужна ликвидация технологий, как это доказано выше.

Гаврош, ты давно не писал подобных глупостей.
Скажи, какого хрена технологии должны привести к гибели капитализма? Ведь именно технологический прогресс привел к переходу от коммунизма к раству, от рабства к феодализму, а от феодализма к капитализму. Роботизация приведет лишь к дальнейшему развитию капиталистической системы.
Только не рассказывай про коммунизьму. Для этой херни нужна ликвидация технологий, как это доказано выше.

При чём здесь технологии к гибели капитализма?
Двигателем прогресса являются постоянно развивающиеся производительные силы, это думаю очевидно. Производительные силы, это технические средства и люди. Исключая людей из производства и используя только технические средства мы уничтожаем производительные силы, которые являются источником создания прибавочной стоимости, а значит прибыли.
Не имея роста капитал попросту исчезнет. Что здесь не понятно?
Причём здесь технологии, когда речь идёт о человеческом факторе в системе производства.

Деньги --> Товар --> Деньги + деньги*

Это схема воспроизводства капитала, где товаром является рабочая сила наёмных рабочих, которая при потреблении капиталом приносит -
денньги* - прибавочную стоимость.

При выведении наёмных рабочих из производства и заменой рабочей силы робототехникой исчезают денньги*.
При таком производстве сколько капиталист вложил в производство столько он и получил без прибавочной стоимости, а значит прибыли.
Какой смысл в таком производстве для капиталиста?:рл:
Вы можете дать ответ?:confused::D

Деньги это зло!Чтобы их зарабатывать нужно напрягаться!А как удобно лежать на печке и с балалайкой:збентежений::збентежений::збентежений:

Что? Даже при таком подробном разъяснении роли роботизации ничего не понятно?
Ну и дела!!!!!!!:нудно::confused:
Я уж и не знаю как Вам помочь?

Мне важнее чтобы понял смысл роботизации Periplaneta.
Он автор темы.:клас::D:D:D

не,ну я ж не знал ,что смысл человеческой жизни помочь человеку думать по другому:збентежений:

Не просто думать по другому. А думать научно, объективно. Вот в чём мы должны помогать друг-другу.:клас::D

йошкин кот,а я болван о детях о внуках забочусь:збентежений::збентежений::збентежений:

Забота о детях и внуках это прекрасно и необходимо.
Но ведь вопрос стоит не просто о заботе о детях и внуках, а о раскрытии детям их роли в будущем.
А у Вас, судя по рассуждениям, пробел в этом вопросе.:рл::D

Но ведь вопрос стоит не просто о заботе о детях и внуках, а о раскрытии детям их роли в будущем.

А о "роли в будущем" - ето ты будешь ****еть или Творец?

зы Творца проще... гадом буду.

Его дети-внуки никогда не будут воевать, потому что он хороший дед и думает о них - он откупит их баблом. Будут нанимать внуков тех, деды которых неудачники.

Его дети-внуки никогда не будут воевать, потому что он хороший дед и думает о них - он откупит их баблом. Будут нанимать внуков тех, деды которых неудачники.

У тебя тоже "деды воевали", не?

Назад
Зверху Знизу