Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загар в солярии.

• Автор теми Автор теми Eris
  • Дата створення Дата створення

вы ходите в солярий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
Мне несколько врачей запретили даже думать о солярии. Думаю, таки явно не полезная это штука

кроме фотостарения существует ещё опасность провоцирования онкозаболеваний
оно того не стоит
вы же не обследуете каждую родинку и не знаете, какой там процесс происходит. зачем судьбу испытывать

я уже полтора года не хожу в солярий,а раньше ходила раза три в неделю,но заметила ,что начали появляться морщинки на лбу,и бросила...
а еще когда то потеряла сознание в солярии(не знаю почему даже,просто плохо очень стало(((

Я как раз всего этого выше перечисленного и боюсь, у меня и родинки от него появляются и кожа от природы нормально-сухая:), и получается что как раз для такого типа кожи загар будет способствовать старению еще быстрее:(!
Ой, и хочется и колется... привыкла очень загорать, лет с 17 с соляриев не вылазила :D!

Я просто поражаюсь такому отношению к своему здоровью!!!
Сидим, знаем что это плохо и вредно, видим последствия на коже, а в контраргументах "ой, девочки, ну мне так хо-о-очется".
Если вам завтра, не дай Бог, констатируют какую-то болезнь, вы тоже будете все знать и понимать и гвоорить: ну мне же так хо-очется???
Вы о себе подумайте и о своем внешнем виде. То что вы сейчас загоревшая ходите - это одно, подумайте о том, как ваша кожа будет выглядеть лет через 10 после таких круглогодичных загаров.
Вы не в тропиках родились и не бегаете в набедренной повязке по жаре 365 дней в году. Наша кожа не привыкла к таким нагрузкам. летом - загорайте ради Бога, если уж чешется страшно - позагорайте зимой на курорте, все же вред от солнца меньший.
Зачем так издеваться над собой ради какой-то искуственной красоты? Вы ведь себе только делаете хуже. И видите последствия и понимаете.
Найдите себе другое увлечение. Что это за дикое "я хочу". разум где?

Ульяна, ну ты сравнила стоимость загара зимой на курорте и в солярии :D
хотя у меня до сих пор еще не смылся ноябрьский с живота и бедер, ноги уже синеватые немного. а лицо я фанатично защищаю от солнца, хоть я и не склонна к пигментным пятнам, но после Египта (крем спф 30, шляпа) возле губы появились 2 пятнышка-родинки:rolleyes:

Что это за дикое "я хочу". разум где?

А это наркотик такой. Типа шоколада - тоже, и вредно, и последствия видны на коже и на талии:D, и все равно большинству - хочется.
Просто эти последствия имеют не быстрый, но более долгоиграющий эффект.
Кстати, имхо, лучше уж раз в неделю-две по пять минут в солярий ходить, чем в январе месяце "дорваться" до какого-нибудь ибипетского пляжа. Народ выглядит похлеще, чем куры гриль, намазываются маслом, дабы быстрее загореть, а не солнцезащитными средствами. Но все это не сравнится с испепеляющим индийским солнцем, например. Я умудрилась там сгореть, при том, что небо было затянуто тучами, я была намазана кремом, и вообще, не так долго находилась на берегу. Надо было все равно под зонтом сидеть.

Я на форуме на темку с голливудским загаром наталкивалась. Там из специального пульверизатора лосьон наносится, который потом в течении нескольких часов проявляется.. Пишут что процедура безопасна, можно наносить даже детям, беременным - кормящим мамочкам...Ингридиенты тоже натуральные...
Очень хочется попробовать, но волнует вопрос как он будет смыватся... не пойдет ли тело пятнами и т.д . Девчонки кто пробовал сей девайс? хотелось бы реальные отзывы услышать

Что это за дикое "я хочу". разум где?

Я прекрасно понимаю что это вредно, это само собой :)! Поэтому и не загораю уже давно... Хотя загар не перестает мне нравится:любов:!

А это наркотик такой. Типа шоколада - тоже, и вредно, и последствия видны на коже и на талии:D, и все равно большинству - хочется.

Согласна на 100% :пиво:! Это как запретный плод, веть когда нельзя хочется ж еще больше:D:D:D!

Я на форуме на темку с голливудским загаром наталкивалась. Там из специального пульверизатора лосьон наносится, который потом в течении нескольких часов проявляется.. Пишут что процедура безопасна, можно наносить даже детям, беременным - кормящим мамочкам...Ингридиенты тоже натуральные...
Очень хочется попробовать, но волнует вопрос как он будет смыватся... не пойдет ли тело пятнами и т.д . Девчонки кто пробовал сей девайс? хотелось бы реальные отзывы услышать

Скиньте ссылку пожалуйста, интересно почитать!

Фотостарение, риск онкологических заболеваний. Лучше уж ходить бледной, чем эти прелести.
Это не говоря уже о том, что у девушек, увлекающиеся солярием - "пережареный" цвет лица, который очень старит визуально.
Особенно смехотворны блондинки с цветом лица как курица-гриль.

Я на форуме на темку с голливудским загаром наталкивалась. Там из специального пульверизатора лосьон наносится, который потом в течении нескольких часов проявляется..

так это тот же автозагар, только в другом тюбике, разве нет?

скажу и свое мнение, хожу в солярий периодически, пользуюсь им без фанатизма, считаю максимальное время для загара 10 минут (сама загораю 9 минут), не больше, если вас не устраивает загар после 10 минут пребывания в солярии, значит лампы там уже не очень, вообще иногда бы и думать не мешало, что солярием нужно пользоваться с умом.

Ульяна, ну ты сравнила стоимость загара зимой на курорте и в солярии :D
хотя у меня до сих пор еще не смылся ноябрьский с живота и бедер, ноги уже синеватые немного. а лицо я фанатично защищаю от солнца, хоть я и не склонна к пигментным пятнам, но после Египта (крем спф 30, шляпа) возле губы появились 2 пятнышка-родинки:rolleyes:

Если экономить весь год на соляриях - можно и на путевку насобирать:D
"ноги синеватые немного" - а кто их, собственно, видит? муж разве что, но ему, уверена, абсолютно по барабану какого цвета ноги его жены. Да, приятно, когда загорелые, бронзовенькие, но не ценой же молодости кожи.

В свое время у меня был солярий. В салоне красоты. Так вот, когда я его покупала, то естественно, перерыла кучу официальной и неофициальной информации по поводу его вреда. Так вот, если загорать в нем с умом, т.е. так, как рекомендует производитель, а не так, как хочет большинство клиенток - за три раза заиметь карибский загар, то загар этот лучше и гораздо безвреднее солнечного. Но по моим наблюдениям - у нас редко кто загорает правильно, у меня была одна клиентка, любимая:D, ходила через день загорать по 15 минут в солярий с 48 лампами на 180Вт, это нереально много и вредно, но никакие доводы на нее не действовали, хочу, и все. В конце концов, она была цвета печеной картошки, но продолжала приходить, и один раз залезла в него на 20(!) минут, потому что, не ощущаю, говорит, уже эффекта:) Но это скорее, исключение, загорать обычно ходят барышни до 35 лет, это процентов 90 всех клиенток солярия, а кто в таком возрасте думает о фотостарении?
По поводу установки автозагара. В свое время хотела ее купить для салона, изучала вопрос и искала девайс. Испробовала его на собственной шкуре:), что я вам скажу - штука хорошая, но есть куча минусов. Во-первых, как не скрабируй все тело перед процедурой, все равно сходит пятнами, у меня начало это все облазить дня через 3-4. Т.е, нужно либо делать процедуру постоянно, а она для клиента недешева, либо делать это изредка, когда нужно сразу приобрести загар, ну, к свадьбе там, или еще куда. Во-вторых, хоть производитель и утверждает, что состав не пачкает одежду - это не так. Пачкает еще как, и, зараза, не остирывается ничем. Ну, и имеет остальные прелести автозагара. Плюсы - загар равномерный, сам так автозагар не нанесешь, красивый, можно оттенки подобрать, и что важно - сразу, в одно посещение. Ну, и конечно же, никакого фотостарения.

ЗЫ. Сама загораю весной курсом, мне хватает сеансов 8-10, начиная с 7 минут, и дохожу постепенно до 12. Это при том, что я практически не обгораю, могу и на 15 в первый раз сходить, но зачем? Иногда хожу подзагореть перед морем, чтобы не испортить себе первые дни отдыха обгорелыми плечами. В принципе, страшного в солярии не вижу ничего, если в меру.

Дамы, кто-нибудь хоть раз в жизни слышал, чтобы девушка, пользующаяся солярием, заявляла, что пользуется им или не с умом, или без ума?:D
Абсолютно все и всегда "знают что делают".
Только у них покалывает в груди, растут родинки и морщит лоб в 23 года, но это все ничего, они ж "с умом" пользуются.:D К тому же "витамин Д так нужен организму!!!" :іржач:

Я категорически против солярия. Никогда не пользовалась и ни за что, пребывая в своем уме, не буду.
На пляже нахожусь максимум до 10.30 утра и после 16.00, все время под зонтом и с солнцезащитным кремом, из тени выхожу только поплавать, да и то, этого более чем достаточно.
Это все учитывая тот факт, что у меня далеко не бледная кожа и чтобы обгореть нужно очень постараться.
Мне дурно становится, когда вижу девушек, особенно бледных блондинок, подставляющих тело открытому солнцу, или слышу рассказы о фанатах солярия круглый год.

я всю прошлую зиму ходила на 4-5-6 минут, чем водила в ступор девочек-администраторов, раз в 7-10 дней. мне хватало, чтобы тело не было синюшным. но я уже рассказывала, что лицо я закрывала полотенцем, соски и родинки - наклейками, бикини и свежий шрам - салфеткой:D тем не менее, даже такого извращенского загара было достаточно, чтобы с началом дачного и пляжного сезона первый раз за много лет не обгореть плечами.

я максимум на 5 минут ходила, раз 5-8 за всю жизнь, и то родинки повылазили. лучше быть синюшной))) тем более, бледность облагораживает:D

Меня раньше тоже по весне несло в солярий. Не хотелось выглядеть бледной, когда придет пора открытой одежды. Настраивалась проходить курсом, но больше 1-2 сеансов не осиливала, т.к. тоже заметила, что стали появляться новые родинки. Естественно на солярий я забила - здоровье важнее.

Поначалу очень стеснялась своей незагорелости, а сейчас я себе нравлюсь любой - и загорелой, и нет. Так что про солярий и думать уже забыла :)

я максимум на 5 минут ходила, раз 5-8 за всю жизнь, и то родинки повылазили. лучше быть синюшной))) тем более, бледность облагораживает:D

Не знаю, я себе больной кажусь по весне без загара:) Синяки под глазами, такая вся бледная и благородная, что сама себя в зеркале пугаюсь:D

ЗЫ. Южанка, подпись порвала:підстолом:

На третий раз после посещения грудь заболела.Болела так,что аж слезы наворачивались. Узи сделала, диагноз - дисгормональная мастопатия,а солярий спровоцировал,врач сказала.

Врача смените. Солярий так быстро не вредит, это из разряда бабушкиных сказок. Примерно так же на вашу мастопатию мог повлиять позапрошлогодний отпуск на море.

Назад
Зверху Знизу