Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загар в солярии.

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

вы ходите в солярий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
блин ну я не врач... но щитовидка и гормоны связаны не помню как )))))))))))))))это было года 3-4 назад, в любом случае виновник солярий... его воздействие... врач не лжёт... вылечил же ж, значит не ошибся

так можно всех собак на солярий повесить :D
у меня и без соляриев тестостерон зашкаливал, интересно, как Вы его вылечили? там же либо на антиандрогенные гормональные контрацептивы садиться, либо долго и нудно выяснять причину - надпочечники, яичники, и лечить уже их. "маленький курс лечения" и отказ от солярия - явно не из этой оперы ;)

А моя знакомая,тоже раньше фанатка солярия была,подцепила в солярии какой-то грибок.Его вроде и называют солярийный грибок,
когда загорелая кожа покрывается белыми пятнами,сейчас вот лечится

так можно всех собак на солярий повесить :D
у меня и без соляриев тестостерон зашкаливал, интересно, как Вы его вылечили? там же либо на антиандрогенные гормональные контрацептивы садиться, либо долго и нудно выяснять причину - надпочечники, яичники, и лечить уже их. "маленький курс лечения" и отказ от солярия - явно не из этой оперы ;)

ответьте на вопрос ,вы врач? эндокринолог?
лечила не помню уже как - уколы также были... а солярий не зря запрещён во многих странах???? или это так из вредности их поприкрывали:D?
у меня все проблемы прекратились... если бы что-то другое вредило мне, с овременем всё бы вернулось не так ли? так как больше ничего в своей жизни я не меняла и ни от чего не отказывалась ... мы спорим ни о чём... пойдите к эндокринологу он вам расскажет, как может навредить вам солярий - долгое и частое его посещение (только хорошему)

ответьте на вопрос ,вы врач? эндокринолог?
лечила не помню уже как - уколы также были... а солярий не зря запрещён во многих странах???? или это так из вредности их поприкрывали:D?
у меня все проблемы прекратились... если бы что-то другое вредило мне, с овременем всё бы вернулось не так ли? так как больше ничего в своей жизни я не меняла и ни от чего не отказывалась ... мы спорим ни о чём... пойдите к эндокринологу он вам расскажет, как может навредить вам солярий - долгое и частое его посещение (только хорошему)

я не врач. у эндокринолога я наблюдаюсь и каждые полгода сдаю анализы. у меня были аналогичные проблемы с щитовидной железой и повышенным тестостероном, и я прекрасно помню весь курс лечения, который мне пришлось пройти, и он точно был не маленький, точнее, когда речь идет о паталогиях ЩЗ, это уже на всю жизнь, а не "просто перестать ходить в солярий". кстати, мне наоборот советовали!! умеренно ходить в зимнее время в качестве светотерапии сезонной депрессии, вызванной снижением функции ЩЗ в зимний период.

просто Вы не отличаете гормоны ЩЗ от половых гормонов, но так уверенно заявляете, что солярий вреден для ЩЗ и повышает уровень гормнонов и всем, кто в него ходит, придет пипец :D

Я сама считаю, что солярий очень вреден, поэтому не хожу. Да, раньше бывало, когда не задумывалась о всех последствиях, когда мозги были только заняты своим внешним видом - цветом кожи. Теперь с появлением малыша думаешь, что ты в ответе за этого маленького человечка, можешь дать ему столько любви и тепла, и поэтому более осторожно относишься к своему здоровью и здоровью своих близких. Онкозаболевание это не шутка и сейчас очень распространено. Но почему то мы все думаем, что это там где-то далеко и нас совсем не касается. Конечно, много и других опасностей - можеш завтра выйти из дома и упадет кирпич на голову, но зачем же осознанно идти на риск!
Поверьте, бледность совсем не мешает если есть внутренняя красота.

я уже полтора года не хожу в солярий,а раньше ходила раза три в неделю,но заметила ,что начали появляться морщинки на лбу,и бросила...
а еще когда то потеряла сознание в солярии(не знаю почему даже,просто плохо очень стало(((
Мою близкую подругу тоже еле выволокли с солярия и нашатырем откачивали, только после этого у нее охота сбилась и теперь пользуется автозагаром.

Не знаю, я себе больной кажусь по весне без загара:) Синяки под глазами, такая вся бледная и благородная, что сама себя в зеркале пугаюсь:D

ЗЫ. Южанка, подпись порвала:підстолом:

Это наверняка знакомо многим особенно по весне. Но не лучше это время потратить на себя для здоровья: больше спать, бывать на свежем воздухе. Ведь солярий это лишь внешний вид, а так и лучше себя будешь чувствовать. Если уж совсем невмоготу то может автозагар как альтернатива...

Останнє редагування:
А неплохо было бы к теме прикрутить опрос ))
Мой ответ - скорее против, чем за. Если пользоваться солярием очень аккуратно - я за. В небольших дозах он может быть полезен. Но адекватное использование солярия, насколько я могу наблюдать, это тааакая редкость! Очень жаль, когда у 22-летней девушки кожа как у 30-летней..

Я - за разумный подход ко всему.
А вот про неразумных - видела сегодня девушку, на вид ей примерно 22-24, но кожа выглядит откровенно плохо, как у 35-40-летних неухоженых.... как после месяца в Египте - коричневая, с мелкими морщинками, как-будто увядающая. Вот это перебор.

Я - за разумный подход ко всему.
А вот про неразумных - видела сегодня девушку, на вид ей примерно 22-24, но кожа выглядит откровенно плохо, как у 35-40-летних неухоженых.... как после месяца в Египте - коричневая, с мелкими морщинками, как-будто увядающая. Вот это перебор.
Ага, вот это и есть фотостарение. Обратимо, кстати, при должном уходе (имею ввиду в таком возрасте).

У неё очень высушенная кожа, просто жалко быть на неё смотреть. Ещё и выкрашеная блондинка. По-моему такой типаж уже давно отошёл от моды.
Я загараю раз в 2 недели по 7-8 минут. И всё отлично.

Каждому своё. Раз такая реакция, то для вас 4 минуты - это много. Можно начинать и с 2. Хотя я не представляю, как можно после 4 минут получить температуру и боль?!?!

Останнє редагування:
нужен еще один вариант- хочеться или хожу,но понимаю что вредно.

Мою близкую подругу тоже еле выволокли с солярия и нашатырем откачивали, только после этого у нее охота сбилась и теперь пользуется автозагаром.

Это возможно от перегрева, если в солярии плохая вентиляция и жарилась она там больше 10 минут, или в сильно разогретом солярии. От ультрафиолета в обмороки не падают, а вот от жары - вполне. Просто нужно найти нормальную комфортную студию загара, с хорошей вентиляцией, благо, они сейчас на каждом углу, выбор есть, ну, и не спать в солярии:)

Это наверняка знакомо многим особенно по весне. Но не лучше это время потратить на себя для здоровья: больше спать, бывать на свежем воздухе. Ведь солярий это лишь внешний вид, а так и лучше себя будешь чувствовать. Если уж совсем невмоготу то может автозагар как альтернатива...

Угу. У вас дети есть? А работа? А бытовые радости в виде постоянных готовок-стирок-уборок-и т.д.? Сильно эти составляющие вам дают выспаться?
Солярий - это не просто внешний вид, это еще выработка витамина D, что при весеннем авитаминозе вполне полезно. Опять таки уточню, в меру и без фанатизма.

Конечно, есть как и у всех и то и другое и третье. Я не принцесса и прислуги в доме не держу. От не хватки витамина D меньше вреда организму чем от прибывания в солярии. Это мое мнение. То что в меру и без фанатизма - я согласна. Но так мало кто делает.:(

Против. Тем более, что не понимаю в чем красота загорелой кожи. Может быть потому, что сама светленькая. По возможности закрываюсь от солнца и всегда пользуюсь солнцезащитными кремами.

я сегодня пойду на 6 минут)

Присоединюсь к рядам с увеличением количества родинок :(..
Когда ходила.. помню в первое время по глупостинезнанию перележала.. тоже нашатырём спасали..
Солярий у меня в разделе - "и хочется, и колется")))..

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения солярия:
Кожа у меня очень светлая, и хотя до 10 класса каждое лето практически все лето проводила в Крыму - в лучшем случае легкий-легкий загар, а в большинстве случаев обгорела как рак, через несколько дней отошла и опять белая
Ко всему прочему у меня холодовая аллергия, т.е с приближением зимы на теле появляется сыпь, а если морозы -15 и ниже просто ужас.Лето и солнце - это те вещи от которых этот ужас сходит(но лишь сезонно)С детства помню фразу бабушки:"подставляй ручки под солнышко"
Так вот ближе к делу: в солярии не ходила до прошлого года, т.к считала что эффекта на моей коже не будет, правда лет 7 назад было поползновение перед выпускным, 2 раза зашла и эффекта не увидела, ну и забила естесвенно.А вот прошлой весной решила все-таки походить.Что могу сказать, правильно говрят, все нужно делать с умом, и тем более выбирать солярий.Если вам говорят, что лампы хорошие, но советуют минут 10 для начала, разврачиывауйтесь и уходтие.Я за это время больше 9 минут не была.Пользуюсь кремом защитным специально для солярия, перед загаром, каждый раз (даже купила полноценный бутыль, 500грн., но все равно экономнее получается).В студии загара его и купила, при чем для тела один, для лица другой.Если был большой перерыв то начинаю опять с 5 минут и только после третьих 5 минут в 4 раз иду на 6 и так очень-очень постепенно по нарастающей дохожу до 8.И мне этого достаточно и для загара нормального, естественного( а раньше его вообще не было) и для того, чтобы в зимний период моя аллергия успокаивалась, получая полезную дозу солнечных лучей.Кроме того естественно, после солярия душик, но!!!только по итстечению 1.5 часа, иначе эффекта не будет, и хороший увлажняющий крем для тела.
В итоге, могу сказать что кожа совершенно не пресушивается, т.к увлажняется и во время загара и после.Родиники, я за этим слежу, не увеличиваються.
Еще очень важно - лампы, если они отгорели положеную норму, будет онко
Я хожу в сеть MegaSun. Там кстати, и больше минут не поставят чем можно для вас,и не пустят в солярий если вы в прошлый раз обгорели, а обгар еще не сошел но хотите опять(лично наблюдала такую картину)

Фухх, ну вроде все ))))))))))

Назад
Зверху Знизу