Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

задолбали уже на сигареты цены повышать!

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
все некурящие кислотой поплевались или кто-то остался?
значиццо так: расчет по табачке идет в гривне (кроме официального импорта). все остальное до ******ы. вчера купила Мальборо за 7 гривен. посмотрела на пачку -- 6,25. Продавщица начала уверять, что это СРАЗУ на все пошла наценка. то есть, сигареты оприходованные на розницу по 6,25 она толкает по 7 гривен. и с каждой пачки имеет по 75 копеек))) идите на принцип -- проверяйте пачки. в Кисетах и Синеньких киосках сигареты обязаны продаваться по заявленной на пачке цене.
а те, кто там сильно умничал, по поводу поднятия цен на сигареты и ликеро-водочные: да поднимайте, Бога ради! я, допустим, меньше курить не стану =) и если любимый Гинесс будет стоить 100 гривен за 0,5 я его буду пить. ИМХО на хорошее пиво и денег потратить не жалко. только вот странно, почему прозвучало только подорожание табачки и ликерки?
почему же уважаемый ASDev не додумался построить предложения примерно так:
А мне кажется что пачка сигарет должна стоить минимум 30 грн и бутылка водки де-то 90. но в то же время пусть скинут цены на мясо или на какую-нибудь фигню
ну или типа того.
BFG-9000 что-то мне подсказывает, что при повышении акциза, казна особо денег не заметит))))) они осядут большей частью по карманам честных чиновников =)
maks990 во-первых в кафе и ресторанах обязательно есть залы для курящих и залы для некурящих. це перше.
друге: на улице мы будем курить до тех пор, пока не поставят специально отведенные места для курения (примерно такое было заявлено президентом). но т.к. до сих пор эти самые места не оборудовали, то будем курить на улице ГДЕ УГОДНО!!! все зависит от воспитания. есть люби, которые цедят "приму" на остановке полной людей, но есть и те, которые курят на лавочке, так, чтобы не дымить в лицо окружающим)))) я вообще люблю подымит на ходу. только дым выпускаю в ноги, дабы он не летел в лицо задиидущему))))))
а на счет малолеток: если родителям пофиг на воспитание ребенка, то он будет курить с пеленок. все зависит от влияния социума и активной пропаганды табака и алкоголя... с этим целиком и полностью согласна. Кстати: по закону (точно статью и все такое не скажу. просто помню был такой факт в курсовой) реклама на ТВ должна составлять на более 5% от эфирного времени. то есть 57 минут в сутки :D интересно, какой телеканал соблюдает это правило? о! ностальгия!!!:клас:. в России, например, запрещено показывать рекламу алкогольных и слабоалкогольных напитков до 11 вечера. Жаль, что у нас еще не ввели такой закон.
Subber курить не брошу))) люблю это дело) воть! с сигаретами практически срослась (ну да, некурящие, жду, когда снова ядом начнете плеваться)

man-bat зарабатываю достаточно, чтобы позволить покупать себе Мальборо и по 7 гривен. дело в другом. я против немотивированного повышения цен при том же самом качестве продукции.
CharlyX фу, как грубо! едеот

Здоровый образ жизни никто не отменял. Имхо задрать ценник еще раза в 2-3. И бюджету польза и нация здоровее.

А мне кажется что пачка сигарет должна стоить минимум 30 грн и бутылка водки де-то 90. Чтобы отсеять малолетнюю писюноту и прожженых алкашей которые потравятся сивухой. А то нации уже пипец приходит, и это только начало, аукнется все де-то через пару поколений. Не хотят люди мозгами думать - надо давить рублём. Заодно и бюджет пополнить, это товар далеко не первой необходимости, скорее наоборот
з.ы. Вот только не надо рассказывать что от пары сигарет в неделю никакого вреда, это вопрос принципиальный

Да. И на каждого нацепить раидоошейник. Закурил - голову оторвало. Неужели 70 лет истории ничему никого не научили?
Советский союз. Строим коммунизм методом кнута.
США. Западная Европа. Строят капитализм. Метод пряника.

Ибо европейцы и американцы не нарушают не потому что штраф большой а потому, что нельзя.

ИМХО. Стадо баранов останется стадом баранов и не превоатиться в прайд, даже если его возглавит лев.

у нас с остальной частью Европы -- глобальная разница менталлитетов)

у нас с остальной частью Европы -- глобальная разница менталлитетов)

Именно. Я о том и говорю. Хорошая жизнь начнется не тогда, когда придет добрый дядя и сделает всем хорошо(пока что у нас злые дяди делают нам всем плохо, а мы белые и пушистые). Хорошая жизнь начнется, когда каждый ее начнет строить и обязательно не в ущерб другому. Не за счет другого. А своим трудом. Своей дисциплинированностью.

Кароче! Всех курящих изолировать (и жену мою тоже))))))))), всех непьющих пытать, как потенциальных стукачей)))

мы построим свой курящий город с блек джеком и ****ами!!!!

Во франции к примеру пачка мальборо стоит 5 евро. А бутылка виски 7.50.

Даешь сигареты - 100грн, пиво - 500грн, водка -1500грн. Пьющих и курящих женщин - в резервации.
Не пью и не курю. С критикой - в сад.

+1

такие сообщения надо дублировать на каждой странице темы

за 5 евро там ОФИГЕННЫЙ табак. в несколько раз лучше, чем в нашем мальбаре)))). за такое грех не заплатить. а для вискаря что-то слишком дешево

за 5 евро там ОФИГЕННЫЙ табак. в несколько раз лучше, чем в нашем мальбаре)))). за такое грех не заплатить. а для вискаря что-то слишком дешево

Ну почему же дешево? 7.5 евро вполне нормальная цена. В Италии 2 евро за бутылку вина - нормальная цена. Дело в том, что у нас то виски привозное. Тут вам и доставка в цену ложиться и растаможка.... И НДС....

По поводу качества табака - согласен. Совершенно другие сигареты...

да пофиг какой табак:)
насчет цен просто непонятно - типа на пачке пишут одну цену, а продают дороже?
а какого хрена?
как я понял - в этом вся фигня:)

Не пять, а шесть...:rolleyes: На счет виски, енто Вы назвали дешевый, НО в прынципе пить можно...

за 5 евро там ОФИГЕННЫЙ табак. в несколько раз лучше, чем в нашем мальбаре)))). за такое грех не заплатить.

Та то таки Ваша правда... Табак очень отличается. Здесь курю (привычка мать ее) только голуаз, пробовала покупать дома, в Харькове, скажу честно , даже рядом не лежало.. ********ие какое-то..:ніні:

siniy
практически да.
во-первых киоскерши нагло кидают по цене (старые пачки по новой стоимости)
во-вторых уже и так 2 раза цены поднимали, поднимают 3-ий раз, при этом ни на йоту не улучшив качество продукции. это и бесит!!!

B]BFG-9000[/B] что-то мне подсказывает, что при повышении акциза, казна особо денег не заметит))))) они осядут большей частью по карманам честных чиновников =)
Не, акциз как раз не осядет. Даже если и осядет - то не весь, так что польза будет.
я против немотивированного повышения цен при том же самом качестве продукции.
Замечу, что акциз как раз и есть ничем с точки зрения экономики производства не мотивированное повышение цены.

Да. И на каждого нацепить раидоошейник. Закурил - голову оторвало. Неужели 70 лет истории ничему никого не научили?
Советский союз. Строим коммунизм методом кнута.
США. Западная Европа. Строят капитализм. Метод пряника.

Ибо европейцы и американцы не нарушают не потому что штраф большой а потому, что нельзя.
Пойди полюбопытствуй у Гастелло, сколько стоит в ******ии бухло и сигареты. А также сколько стоит закурить в неположенном месте. Именно сколько стоит. Какой окуенный капиталистический пряник ты за это получишь. Потом еще раз подумай над его ответом и больше не пиши глупостей. ****** себе моск штампами...

мы построим свой курящий город с блек джеком и ****ами!!!!
О!!! Ну теперь понятно, почему ты так яростно отстаиваешь свое пристрастие к куреву - иначе ведь придется пойти в другую категорию жителей :іржач::іржач::іржач:

BFG-9000 Замечу, что акциз как раз и есть ничем с точки зрения экономики производства не мотивированное повышение цены.
не в таких же количествах. цена выросла практически в 2 раза. когда-то мальборо стоило 4 гривны. на данный момент при ТОМ ЖЕ качестве табака мальборо стоит 7 гривен. точно так же и с другими сигаретами.
акциз это косвенный налог на товары народного потребления. с какой радости налог должен составлять 75% стоимости товара?

BFG-9000 к чему была эта эякуляция сознания?

не в таких же количествах. цена выросла практически в 2 раза. когда-то мальборо стоило 4 гривны. на данный момент при ТОМ ЖЕ качестве табака мальборо стоит 7 гривен. точно так же и с другими сигаретами.
акциз это косвенный налог на товары народного потребления. с какой радости налог должен составлять 75% стоимости товара?
Еще раз для тупых блааандинак: акциз НИЧЕМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭКОНОМИКИ ПРОИЗВОДСТВА НЕ МОТИВИРОВАН! Так что не ищи обоснования его размера в 40, 60 или 75% .

BFG-9000 к чему была эта эякуляция сознания?
Деточка, да я тебе польстил, но могу этого не делать :D Например популярно объяснить, что курящая и пьющая самка годиться только на "потыкать в мясо" и то в отдельных позах, исключающих близкий контакт лицом к лицу. Тут даже серьезно задумаешься, а давать ли ей извиняюсь в прокуренный желтозубый с перегаром рот. Что любой нормальный мужик, который думает еще и о потомстве, побрезует такой самкой. Ну и так далее... Не скучай, деточка, можешь еще на меня накатиться ;)

Назад
Зверху Знизу