все некурящие кислотой поплевались или кто-то остался?
значиццо так: расчет по табачке идет в гривне (кроме официального импорта). все остальное до ******ы. вчера купила Мальборо за 7 гривен. посмотрела на пачку -- 6,25. Продавщица начала уверять, что это СРАЗУ на все пошла наценка. то есть, сигареты оприходованные на розницу по 6,25 она толкает по 7 гривен. и с каждой пачки имеет по 75 копеек))) идите на принцип -- проверяйте пачки. в Кисетах и Синеньких киосках сигареты обязаны продаваться по заявленной на пачке цене.
а те, кто там сильно умничал, по поводу поднятия цен на сигареты и ликеро-водочные: да поднимайте, Бога ради! я, допустим, меньше курить не стану =) и если любимый Гинесс будет стоить 100 гривен за 0,5 я его буду пить. ИМХО на хорошее пиво и денег потратить не жалко. только вот странно, почему прозвучало только подорожание табачки и ликерки?
почему же уважаемый
ASDev не додумался построить предложения примерно так:
А мне кажется что пачка сигарет должна стоить минимум 30 грн и бутылка водки де-то 90. но в то же время пусть скинут цены на мясо или на какую-нибудь фигню
ну или типа того.
BFG-9000 что-то мне подсказывает, что при повышении акциза, казна особо денег не заметит))))) они осядут большей частью по карманам честных чиновников =)
maks990 во-первых в кафе и ресторанах обязательно есть залы для курящих и залы для некурящих. це перше.
друге: на улице мы будем курить до тех пор, пока не поставят специально отведенные места для курения (примерно такое было заявлено президентом). но т.к. до сих пор эти самые места не оборудовали, то будем курить на улице ГДЕ УГОДНО!!! все зависит от воспитания. есть люби, которые цедят "приму" на остановке полной людей, но есть и те, которые курят на лавочке, так, чтобы не дымить в лицо окружающим)))) я вообще люблю подымит на ходу. только дым выпускаю в ноги, дабы он не летел в лицо задиидущему))))))
а на счет малолеток: если родителям пофиг на воспитание ребенка, то он будет курить с пеленок. все зависит от влияния социума и активной пропаганды табака и алкоголя... с этим целиком и полностью согласна. Кстати: по закону (точно статью и все такое не скажу. просто помню был такой факт в курсовой) реклама на ТВ должна составлять на более 5% от эфирного времени. то есть 57 минут в сутки

интересно, какой телеканал соблюдает это правило? о! ностальгия!!!

. в России, например, запрещено показывать рекламу алкогольных и слабоалкогольных напитков до 11 вечера. Жаль, что у нас еще не ввели такой закон.
Subber курить не брошу))) люблю это дело) воть! с сигаретами практически срослась (ну да, некурящие, жду, когда снова ядом начнете плеваться)