Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток за продажу квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
а простыни всяких типа юристов и их дружбанов миков не все читать любят
1444984026_1769788821.gif

Появляется интересный инструмент, который позволит обезопасить как задаток, так и расчеты при покупке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продаю свою квартиру без АН. Нашелся покупатель естественно с АН. Агент говорит, что задаток за мою квартиру должен храниться у них в агентстве (или документы на квартиру) до момента оформления сделки купля-продажа.
Подскажите, законно ли это?
Где гарантия, что деньги мне вернут?

че блин за сивый бред? Что там хочет подстраховать агент это его половые трудности. После требований документов агенты были бы посланы в пешее эротичкское. И нотариус ихний тоже. Условие задатка оформленного нотариально в первой нотариальной конторе которая ко мне ближе. Не устраивает все идут в сад,,, *** х.з. как агенты ***** находят???

Они их выслеживают. А потом шантажируют. Вместе с ихним нотариусом. Клянусь, я сама видела!
Сволочи короче.
Хотя документы Ваши особо и не нужны-квартиру и так проверить можно, без них. Вы ж их к нотариусу принесете в любом случае... Которого, кстати, выбирает покупатель)
А почему Вы не хотели, чтобы Вашу квартиру проверили?

Оригиналы документов на квартиру агентство забирает не столько чтобы создать продавцу неприятности, если он не захочет возвращать залог, сколько для того, чтобы тот не набрал 10 задатков по 1000 за 3 дня и не сбежал или не ушел в отказ.
Условие задатка оформленного нотариально в первой нотариальной конторе которая ко мне ближе.
Нотариус проверял обтяження? Накладывал свое?

Оригиналы документов на квартиру агентство забирает не столько чтобы создать продавцу неприятности, если он не захочет возвращать залог, сколько для того, чтобы тот не набрал 10 задатков по 1000 за 3 дня и не сбежал или не ушел в отказ.

Нотариус проверял обтяження? Накладывал свое?

Вы с таким умным видом спрашиваете, вроде как про полет на луну. Мне как-то не попадались нотариусы которые этого не делают :незнаю:

Хотя документы Ваши особо и не нужны-квартиру и так проверить можно, без них. Вы ж их к нотариусу принесете в любом случае... Которого, кстати, выбирает покупатель)
А почему Вы не хотели, чтобы Вашу квартиру проверили?
Не перекручивайте. Оригиналы нужны агентству отнюдь не для проверки, а по другим причинам. Чтобы агенты могли проверить квартиру "по своим каналам", вполне достаточно взять у продавца копии.

А что, проверять их не надо уже?
Или Вы думаете, что все агентства всегда документы забирают?

Ок, могу еще раз повторить :)

Для агентской "проверки" вполне достаточно копий.
А оригиналы агенты пытаются забрать не для проверки, а совсем по другим причинам.

Нет, я не думаю, что все агенства забирают документы. Многие пытаются забрать, вдруг прокатит. А если не прокатило, то особо не настаивают. Потому как им нечего ответить продавцу на вопросы о законности и гарантиях.

А если берут новострой в рассрочку и дом еще не сдан. Из документов только акции финансирования строительства. И вот , не выплатив кредит, решили продать по переуступке. От покупателя это можно скрыть?

Копию можно сделать до того , как начались проблемы с квартирой. Конечно, только оригиналы. Что за детский сад.

А если берут новострой в рассрочку и дом еще не сдан. Из документов только акции финансирования строительства. И вот , не выплатив кредит, решили продать по переуступке. От покупателя это можно скрыть?

Можно, но только если акции не являются залогом под это кредит.

Акции это ведь не пачка бумажек, а запись в электронном госреестре.

А как проверить в кредите или нет?

Продаю свою квартиру без АН. Нашелся покупатель естественно с АН. Агент говорит, что задаток за мою квартиру должен храниться у них в агентстве (или документы на квартиру) до момента оформления сделки купля-продажа.
Подскажите, законно ли это?
Где гарантия, что деньги мне вернут?

Агентство надо слать нахер и все тут не в вашу пользу такая фигня нужен ли потенциальный головняк решать вам я б слал ***** агентство

Назад
Зверху Знизу