Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток за продажу квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Ты не понимаешь. Слово дороже. Особенно честное. Профи лучше слушай, раз идиот:цехф:

Поделитесь пож-та секретом, каким образом судьбу выписанных отслеживаете, если в карточке не отображается новое место прописки...

Ну, судьба выписанных - волнует покупателя примерно так же как и судьба выловленных в средиземном море ******. :D
Правда есть вопрос (никогда не видел) - как в карточке отмечаются люди, выписанные в места не столь отдаленные?

Я вот тоже не пойму какие права у заключенного могут быть на квартиру, если он просто был там прописан и не являлся собственником? Если был собственником хотя бы части - это будет отображено в документах на квартиру, а если был просто прописан - то что он может требовать у новых владельцев?

есть вопрос (никогда не видел) - как в карточке отмечаются люди, выписанные в места не столь отдаленные?
Люди или выписаны, или нет. В карточке не указывается, где они находятся)

Так вроде с 1 июня запустили программу, теперь справка это выписка из этой программы, паспортистка ее просто распечатывает, там даже подписей нет только штрих код. Я в прошлую пятницу получала.

вы юрист?

какие права у заключенного могут быть на квартиру, если он просто был там прописан и не являлся собственником?

Если выписан, то никаких)
А вот если остался прописан, то это уже вопрос к юристам. Но такую квартиру предлагать купить своему клиенту не буду, даже если сильно цена понравилась...

Если выписан, то никаких)
А вот если остался прописан, то это уже вопрос к юристам. Но такую квартиру предлагать купить своему клиенту не буду, даже если сильно цена понравилась...

Ясно, спасибо! Т.е. в справке из ЖЭКа о прописанных может быть ошибочно указано, что прописанных нет, а на самом деле заключённый может ещё оставаться прописанным в квартире? Скорее всего новый собственник в этом случае спокойно может его выписать через суд, но да - зачем нужна такая морока...

Если выписан, то никаких
На самом деле не всё так просто. Если, например, человек был прописан в неприватизированной квартире, потом сел, потом был незаконно выписан из квартиры, квартира была приватизирована без него и продана, а потом человек вернулся из мест заключения, доказал (через суд, естественно), что его права были нарушены, то, как минимум, несколько лет нервотрепки вам обеспечены. Оно вам надо? :)

Т.е. в справке из ЖЭКа о прописанных может быть ошибочно указано, что прописанных нет, а на самом деле заключённый может ещё оставаться прописанным в квартире?
Ошибочно? Это вряд ли.

Скорее всего новый собственник в этом случае спокойно может его выписать через суд
Спокойно? Попробуйте.

Ясно, спасибо! Т.е. в справке из ЖЭКа о прописанных может быть ошибочно указано, что прописанных нет, а на самом деле заключённый может ещё оставаться прописанным в квартире?

Лично такое наблюдала. И видно это было лишь по этой карточке...
И заключенных оставляли прописанными на поза-прошлых сделках, и деток из детдомов. Даже не представляю, как новому собственнику такого ребенка выписывать... Просто не связываюсь с таким объектом.
Но Юрист в карточку смотреть никому не советует)))))

На самом деле не всё так просто. Если, например, человек был прописан в неприватизированной квартире, потом сел, потом был незаконно выписан из квартиры, квартира была приватизирована без него и продана, а потом человек вернулся из мест заключения, доказал (через суд, естественно), что его права были нарушены, то, как минимум, несколько лет нервотрепки вам обеспечены. Оно вам надо? :)

Согласна. Имела ввиду ситуацию, когда легально выписан.

Ошибочно? Это вряд ли.

Спокойно? Попробуйте.

Что касается права собственности, понятно что могут быть качели.
Про регистацию и право пользования без права собственности тоже интересно, как вариант.

А вот еще вопрос из зала по изначальной теме - то есть по задатку?
Какова стандартная сумма задатка?
А то что-то с меня за маленькую недорогую однушку штуку уе требуют, а это как-то гм-гм, многовато. Даже под нотариальный договор.
Какова стандартная практика и как мотивировать агенту отказ?

Останнє редагування:
Нет никакой стандартной суммы. Всё зависит от цели задатка.

ой. а какие еще могут быть цели задатка при покупке-продаже квартиры помимо гарантий что никто из участников сделки не передумает?

ой. а какие еще могут быть цели задатка при покупке-продаже квартиры помимо гарантий что никто из участников сделки не передумает?

Долги по коммуналке оплатить, как вариант.

Какова стандартная сумма задатка?
А то что-то с меня за маленькую недорогую однушку штуку уе требуют, а это как-то гм-гм, многовато.

Стандартной не существует, все договариваемо. У меня клиентка вот 8 захотела оставить, и все тут. И меня не слушала...
А штука-скорее обычная сумма задатка. В 90 % случаев оставляют именно 1000, не меньше.

Назад
Зверху Знизу