Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток за продажу квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Консультации юристам даю только на платной основе:D

Я даже бесплатно этот бред слушать не хочу, это Вы своим клиентам, которые не большого ума такое можете рассказывать, они это скушают

Вам не кажется, что все предыдущие посты данного "специалиста по недвижимости" сильно смахивают на бесплатную рекламу своих услуг?
Это больше похоже на антирекламу. Кто хоть чуть-чуть разбирается, будет этого "специалиста" обходить десятой дорогой.
Зря он начал тут откровенничать, только навредил себе.

А оказалось - юрист. :) Вам не кажется, что все предыдущие посты данного "специалиста по недвижимости" сильно смахивают на бесплатную рекламу своих услуг? Нехорошо как-то.

Я сейчас новых клиентов не беру :) Обратитесь к Ольге, она очень убедительно глупости рассказывает

Ваша карточка не имеет никакого значения

А я Вам верю! И спускаю свою 20-летнюю карьеру в унитаз!!!:браво:
Надо бы еще своих работников распустить. Не, ну а хули они по этим жекам бегают? Явно ж цену себе набивают:)
Пожалуй, юриста-эксперта, которая учила меня работать, тоже на х-й пошлю... Не, ну это же надо же, она 27 лет, как маклер, 22 года, как эксперт, а правду-матку лишь от Вас услышала...

А я Вам верю! И спускаю свою 20-летнюю карьеру в унитаз!!!:браво:
Надо бы еще своих работников распустить. Не, ну а хули они по этим жекам бегают? Явно ж цену себе набивают:)
Пожалуй, юриста-эксперта, которая учила меня работать, тоже на х-й пошлю... Не, ну это же надо же, она 27 лет, как маклер, 22 года, как эксперт, а правду-матку лишь от Вас услышала...

Мы спорим о конкретном юридическом вопросе, где Вы доказываете, что при покупке квартиры необходимо изучать документ служебного пользования ЖЕКа - карточку всех зарегистрированных ранее лиц, а я утверждаю, что этот документ не имеет никаких правовых последствий для покупателя, тк эти лица не являются собственниками и не имеют права требования, а также то, что гражданский кодекс защищает собственность добровосовестного набувача.

В ответ я слышу про 20 лет опыта, экспертные звания, кучу пафоса и тд. Чему предшествовало юридически безграмотные попытки проверки моих знаний :) Надеюсь Вы хоть поняли, что эта карточка не является "первичным документом" и что такое первичный документ. :)

Вы доказываете, что при покупке квартиры необходимо изучать документ служебного пользования ЖЕКа - карточку всех зарегистрированных ранее лиц
Прикольно. А я всегда считала, что это-документ служебного пользования паспортного стола... Двойка мне опять, да?:рл:

Чего так? К Вам, видимо, очередь давно выстроилась?

Очередь из кого? Желающих получить адвокатские услуги по получению доступа к документам служебного пользования должностных лиц, которые не имеют для них никакого юридического значения? :рл:

Мы спорим о конкретном юридическом вопросе, где Вы доказываете, что при покупке квартиры необходимо изучать документ служебного пользования ЖЕКа - карточку всех зарегистрированных ранее лиц, а я утверждаю, что этот документ не имеет никаких правовых последствий для покупателя, тк эти лица не являются собственниками и не имеют права требования, а также то, что гражданский кодекс защищает собственность добровосовестного набувача.

Очень хочется увидеть вытянутые лица моих клиентов при прочтении данного поста "юриста"))) Один из них так квартиру купил в 2006, а потом судился за нее 5 лет. Второй до сих пор по судам бегает, купив еще одну квартиру, но уже через меня. У Вас совесть вообще есть такое писать?
Или Вы не знаете, как раньше справки о составе семьи выдавались? Для продажи или залога недвижимого имущества? Вы о черных нотариусах хоть что-то слышали вообще? И как потом квартира по цепочке перепродается?

И каким же она является, неужели вторичным?:)

:рл: это называется ДСК - документи слухового користування.

Первичные документы в законодательстве Украины это исключительно документы хозяйственных правоотношений, фиксирующие хозяйственные операции. Называть первичкой эту карточку, ДСК, правоустанавливающие - ужасная безграмотность и выглядит очень глупо. Впрочем как и спорить юристу с неюристом

:рл: это называется ДСК - документи слухового користування.

Ну, у Вас они "слухового", у iнших-"службового". Юрист-профи вообщем, все как обычно:рл:
Это-первичный служебный документ, господин Юрист, хотя куда уж с Вами спорить.
Тем более, уже и не получится)

Я всего лишь написал об опыте общения с юристом.
Ну и всё таки не думал что юристы пишут "нравиться".

А он взял, и все близко к сердцу принял. Не спалился, короче) А о правописании-это Вы зря. Юристам писать грамотно не обязательно.
Господин Юрист, отдохните день от темы. Всего лишь один день. А то мне еще и модерировать иногда нужно, а не только форумчан от Ваших "советов" спасать типа

Если я покупаю, меня все устраивает, я готов сразу ехать к нотариусу, если человек не готов, решаем когда будет готов, я даю 200 долларов хозяину, чтобы сняли с продажи и переоформляем.

Если продаю, тоже самое, 100-200 долларов залога на пара дней пока все оформлю
и
На месте продавца, задаток брал бы лично под расписку
.
Страна советов, блин- по 100- 200 долл.раздавать......

Ведь как юрист, дающий платные консультации своим клиентам в сфере недвижимости, Вы просто обязаны их предупредить про то, что сей документ нужно увидеть обязательно, потому что...

Кстати вопрос из зала - а законно ли предъявлять эту карточку первому-встречному?
Ибо мне никогда не показывали ее без присувствия продавца. Ну, то есть раз показывали, но сказали об увиденном никому не говорить :D

Консультации юристам даю только на платной основе
Так и этот, который с мозгом, искалеченным пятилетним обучением и аспирантурой, тоже начинает открывать рот с суммы 200 грн. (судя по сайту его конторы).:D

А мне понравилась дискуссия. Познавательно.

Назад
Зверху Знизу