Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток за продажу квартиры

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Итак, идет к паспортистке, выносим ей мозг и ура!!! получаем заветную карточку Смотрим в нее и... ?? Что мы там видим? Что в квартире никто не прописан и перечень фамилий тех, кто был прописан ранее. Что дальше? Сгораю от любопытства
Меня тоже очень интересует вопрос, за 25 лет в квартире может быть прописано и выписано много людей, они что все имеют право оспаривать сделку и требовать прописать себя обратно? И еще мой ребенок был выписан из проданной мной квартиры в возрасте 6 лет, по логике Белкиной получается когда ему исполнится 18 он в праве что-то требовать от новых хозяев этой квартиры?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты настолько тупой, что даже не понимаешь, что мне задаток вернут хоть 200, хоть 300, хоть без расписки, хоть с распиской :) если хватит ума понять, поймешь, нет- ну что поделаешь :незнаю:
Ага, попадется какой-нибудь люмпен убогий, будет вам годами отдавать ваши 200 долларов.

Ага, попадется какой-нибудь люмпен убогий, будет вам годами отдавать ваши 200 долларов.

Ну что поделаешь, будет годами отдавать

И все-таки можно Вас попросить как-то профессионально осветить этот момент с карточкой прописанных? Очень уж любопытно

Меня тоже очень интересует вопрос, за 25 лет в квартире может быть прописано и выписано много людей, они что все имеют право оспаривать сделку и требовать прописать себя обратно? И еще мой ребенок был выписан из проданной мной квартиры в возрасте 6 лет, по логике Белкиной получается когда ему исполнится 18 он в праве что-то требовать от новых хозяев этой квартиры?

Я изо всех сил пытался добиться от госпожи Белкиной хоть какой-то конкретити, чтобы понимать ее теорию, но к сожалению, вы сами видите. :незнаю: Опыт 20 лет и тд совершенно не проясняют каким образом изучение этой карточки дает ей уверенность в том, что права собственности по ней не оспариваются или не будут оспорены в дальнейшем.

Ну что поделаешь, будет годами отдавать

И все-таки можно Вас попросить как-то профессионально осветить этот момент с карточкой прописанных? Очень уж любопытно
Я не агент, а обычный человек с улицы, приобретавший несколько раз недвижимость. Если вы можете сказать что-то новое, с удовольствием послушаю, не томите, вытаскивайте тузы из рукава. :)

Я не агент, а обычный человек с улицы, приобретавший несколько раз недвижимость. Если вас есть что сказать новое, с удовольствием послушаю, не томите, вытаскивайте тузы из рукава. :)

Да я сам пытаюсь понять в чем же суть с этой карточкой прописанных :) Ну как, я понимаю, что это глупости, но очень хочется услышать какие-то обоснованные аргументы экспертов, которые настаивают на изучении этого документа при покупке

Еще вопрос к тем, кто видел эту карточку: в ней отмечают куда именно выписался человек?

И еще вопрос к Белкиной: как я поняла по каждой сделке она приходит в ЖЭК, в любом ЖЭКе города ее встречают и с радостью показывают карточку по любой квартире, что после этого: она отслеживает судьбу каждого когда-то выписанного взрослого или ребенка из этой квартиры, или сразу же отметает подобные варианты и работает только с квартирами из которых никто никогда не выписывался?

Продаю свою квартиру без АН. Нашелся покупатель естественно с АН. Агент говорит, что задаток за мою квартиру должен храниться у них в агентстве (или документы на квартиру) до момента оформления сделки купля-продажа.
Подскажите, законно ли это?
Где гарантия, что деньги мне вернут?

Так вам задаток приплюсуют,когда сделка будет у нотариуса . Чего боитесь?

Кстати вопрос из зала - а законно ли предъявлять эту карточку первому-встречному?
Ибо мне никогда не показывали ее без присувствия продавца.

И правильно делали- лишь при их присутствии они имеют право ее показывать.

мой ребенок был выписан из проданной мной квартиры в возрасте 6 лет, по логике Белкиной получается когда ему исполнится 18 он в праве что-то требовать от новых хозяев этой квартиры?

По логике Белкиной, ребенок мог бы и не быть выписанным, а в карточке-отражение данной операции:рл:

И еще вопрос к Белкиной: как я поняла по каждой сделке она приходит в ЖЭК, в любом ЖЭКе города ее встречают и с радостью показывают карточку по любой квартире, что после этого: она отслеживает судьбу каждого когда-то выписанного взрослого или ребенка из этой квартиры, или сразу же отметает подобные варианты и работает только с квартирами из которых никто никогда не выписывался?

Меня-да, встречают с радостью обычно). Судьбу детей отслеживаю, между задатком и сделкой. В карточке новое место прописки не отображается.

давать оценку профессиональных качеств и знаний может только тот, кто имеет специальные знания на более высоком уровне.

Это ж о ком идет речь в данной теме?
Даже спрашивать страшно, после 4 писем в личку)))
Оказывается, у человека 2 высших образования, адвокатское удостоверение и 37 лет отроду! И еще очень уважения требует. Вот так...

Меня-да, встречают с радостью обычно). Судьбу детей отслеживаю, между задатком и сделкой. В карточке новое место прописки не отображается.
То что с радостью это хорошо. Поделитесь пож-та секретом, каким образом судьбу выписанных отслеживаете, если в карточке не отображается новое место прописки...

То что с радостью это хорошо. Поделитесь пож-та секретом, каким образом судьбу выписанных отслеживаете, если в карточке не отображается новое место прописки...

Я же говорила-меня практически всегда встречают с радостью в паспортных столах)))
А если без радости, то с удовольствием встретят кого- то другого...

Я же говорила-меня практически всегда встречают с радостью в паспортных столах)))
Я очень рада за Вас и все-таки по существу, как судьбу выписанных отслеживаете,если в карточке не отображается новое место прописки...,

Оно отображается в другой карточке, по месту НОВОЙ прописки. Предпочитаю перед куплей-продажей проследить судьбу детей. Хотя не все...Юристы так делают:)

Оно отображается в другой карточке, по месту НОВОЙ прописки.
Но Вы то не можете знать, куда именно выписался например мальчик Коля трех или пяти лет от роду в 2003 году, у родителей которого нынешние продавцы в том далеком году купили квартиру. Вдруг действительно его отправили в детдом ( про детдом именно Вы и писали выше)? Так как отслеживаете то?

Так Коля выписан, в карточке его нет. Для этого я на нее, родимую и смотрела. В чем проблема?)

Назад
Зверху Знизу