.
.Маленькая тонкость гражданину Reset. Слегка смущает обилие грамматических ошибок как в тексте, так и в цитатах.
Маленькая тонкость - это когда путают грамматику и описки. Просто у мну клава на последнем месте и стоит херзнагде, а дома - вообще ноут, водруженный на подставку, такшо я особо не парюсь и ошибки не исправляю - и так понятно о чем я.
Да и объяснения какие-то псевдонаучные.
Нее

Псевдонаучное объяснение - когда пытаются назвать хлорид натрия гигроскопичным (чего за ним отродясь не замечалось, это его с магниевыми солями попутали, которые в поваренной соли присутствуют), а также объяснить что-то отношением площадей поверхности...
Вот если я положу в стакан воды подкалиберный кусок пластика и он там будет плавать, перекрывая почти всю поверхность - будет эффект как с солью? Но по вашей логике - должно быть всё точно также, так как только малая часть поверхности воды контачит с атмосферой.
Тем не менее - вот как у вас стакан с плавающим в нём куском пластмассы начнёт демонстрировать подъём уровня воды - так сразу можете начинать рассуждать о псевдонаучности моих объяснений. А пока - занимаетесь бессмысленным делом - рассказываете аэрологу (подраздел метеорологии) про относительную влажность и сложность её толкования. Смешно однако
Кстати, при 100% влажности воздуха (по воде) молекулы воды испаряются...
Спасиба, Кэп! Это же очевидно - 100% влажность это когда испарение сбалансировано конденсацией и уравновешивает друг друга. Но дивергенция ротора, ******, равна нулю, как не крути (что крутим? да ротор, его родного... ну можем вектор покрутить, в одну сторону - испарение, в другую - конденсация)...
А вообще да - в следующий раз буду писать проще. А-то народ негодуе и пишет
Вот эти "проценты влажности" и "величина гигроскопической точки" как-то не наглядны.
И правда, это же НиТ... Здесь ни в коем случае нельзя пользоваться стандартными определениями, так как они "как-то не наглядны"