Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачки по физике

• Автор теми Автор теми Махмут
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понимаю аэродинамику, двухбалочная конструкция с разнесенными двигателями позволяет достигнуть неслханной маневренности. Поскольку двигатели разнесены, то просто изменение тяги вкупе с оперением позволяет буквально развернуться на месте. Вспомним "кобру" Пугачева, вспомним противоракетный маневр - ракета летит практически по прямой, и стоит сдвинуться - промажет.
Еще пример с соколиной охотой. Ястреб шмыгает по кустам, а сокол бъет влет.
Сокол берет дуру утку, но не берет ворона - тот тормозит, и сокол пролетает мимо.
К тому же круговой обзор. Добавим, что "рама" одна никогда не летала - её всегда прикрывала двойка мессеров.
Как рассказывал мой дядюшка, ветеран ВДВ (я тоже капитан ВДВ) - за сбитую "раму" давали орден.
Кстати, в кино "Ослобажание" показано неправильно - Майнштейн выглядает из дверцы добрячего салона, а потом показывают "раму".Трехместную
Что касается вибраций.. Непонятка. Ведь не один снимок делается. Да, период вибраций превышает время экспозиции. Так что, на резинках нельзя подвесить?

Конечно маневренность.
А для того чтобы такие крылья не отваливались в качестве лонжерона использовались две рельсы.
Да?

Вы хоть думайте перед тем как что-то писать.
Про время экспозиции даже не хочу комментировать.
А как по вашему тогда летали истребители не имея два мотора и не пекашивая тягу по бортам?

Гражданина "Злой". Хамить не надо - я просто высказал свои предположения . Выкидываю. У меня думатель есть, а хамла на базаре хватает. Включаю в "черный" список. Пока, заслуженное хамло республики!!!

Пока с БПЛА наметилось затишье - подброшу описание ИМХО забавного наблюдения.
Дано: китайский ЛДС фонарь и абсолютно темная комната. После того, как он поработает, выключаем его и наслаждаемся темнотой :D. Когда глаза адаптировались к темноте быстро подносим руку к стеклу фонаря, делаем магические пассы :D. На каждое движение лампа отзывается слабой вспышкой свечения. В чем физика? У меня есть 2 гипотезы - какая верная - не знаю.

Ну - почему такая хрень случается с сетевыми "трубками", кои подключены к 220 - я понимаю. А вот если такая же неведомая ерунда происходит и с батарейными девайсами, не соединенными с... То х.з., если честно.

статика

Ну как бы подробнее механизм бы описать, слишком расплывчатое объяснение (примерно как - не святой дух :D). Интересно, что эффект не пропадает, если предварительно подержаться за заземление (с электростатическим браслетом - не пробовал, но по одной из гипотез - эффект может иметь место).

так заземление с лампой у вас будет не связанное, с таким же успехом можно держать фазу, лампе ни холодно ни жарко от этого.

описываю конкретней: статическое электричество :)

так заземление с лампой у вас будет не связанное, с таким же успехом можно держать фазу, лампе ни холодно ни жарко от этого.

описываю конкретней: статическое электричество :)

Т.е. заряд на теле экспериментатора? А разве он не уйдет при прикосновении к заземленному предмету? Или стекание заряда с корпуса лампы? Тогда эффект должен был бы убывать по мере разрядки.

Вот задачка - В герметичный сосуд поставили два стакана - один с соленой водоЙ, другой - с пресной. Как со временем будет изменяться высота воды в стаканах?

Подозреваю, что соленая вода - более кислая среда, нежели пресная вода. И она будет впитывать в себя пары воды. Потому уровень в стакане соленой воды будет подниматься, а пресной - понижаться.

Вот задачка - В герметичный сосуд поставили два стакана - один с соленой водоЙ, другой - с пресной. Как со временем будет изменяться высота воды в стаканах?

Если под соленой водой понимать ненасыщенный раствор повареной соли - то будут испаряться оба. С пресной - уровень будет чуть пониже. Пример такого сосуда - планета Земля. Испаряется вода и с пресных озер, и с морей-океанов.
Если же речь идет о пересыщенном растворе сильно гигроскопичной соли - то нужно подумать.

Подозреваю, что соленая вода - более кислая среда, нежели пресная вода. И она будет впитывать в себя пары воды. Потому уровень в стакане соленой воды будет подниматься, а пресной - понижаться.

Извините, что, у солёной воды рН отличается от пресной, что она стала более кислой? Честно, не слышал.
Вообще-то сушка с помощью концентрированной то ли серной, то ли какой-то кислоты существует, но там же концентрации какие!!!

А нет, получается наоборот. У морской воды pH = 8, а у чистой 7. Значит соленая вода - щелочная среда.

А нет, получается наоборот. У морской воды pH = 8, а у чистой 7. Значит соленая вода - щелочная среда.

Да мож там что-еще намешано. У нас - просто поваренная соль, без вытребенек.
.
.

Кстати, я тут кой-кого внес в "черный" список. Одних по причине непробиваемой ******и, вторых - за хамство, третих - за занудство - полгода мурыжат условие, чтобы дать неправильный ответ. Так что не обижайтесь, если я кого в упор не вижу в дискуссии.

Кислотность пофигу, вообще-то :) И даже пофигу, поваренная там соль, или, к примеру, сахар. При помощи данного явления, кстати, продавцы в гастрономах сахар тырят ;)
А условие задачи опять неполное ;) Если внутри герметичного объема будет постоянная температура по всему объему, то будет одна картина; а если его стенка будет холоднее, чем сами стаканы с водой - то другая :)

Пример такого сосуда - планета Земля. Испаряется вода и с пресных озер, и с морей-океанов.
Там есть уточнение, в условии: сосуд герметичен. Так что сравнение с земной атмосферой не совсем корректно :)

Там есть уточнение, в условии: сосуд герметичен. Так что сравнение с земной атмосферой не совсем корректно :)

Сомневаюсь, что в космос воды уносится больше, чем через неплотности сосуда ;) Вопрос: объем сосуда позволяет достичь термодинамического равновесия и состояния насыщенного пара внутри? Если да, то после этапа испарения начнется "перекачка". ИМХО для задачки сахар лучше: солевой расствор - электролит, там нет, насколько я помню, линейного снижения давления насыщенного пара над поверхностью расствора от его молярной концентрации.

Вопрос: объем сосуда позволяет достичь термодинамического равновесия и состояния насыщенного пара внутри?
Очень сильно подозреваю, что да :)
Иначе б вопроса не было. Ибо х.з, как оно там ветер подует ;)

Назад
Зверху Знизу