Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым.

• Автор теми Автор теми Lyuda
  • Дата створення Дата створення
Откуда у продавца 15 рублей появилось, 25 деньги покупателя,то что знакомый поменял, не значит что деньги стали вдруг собственностью продавца.
это не ко мне, у него
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спроси :D

Вся суть этой задачи сводится к слову сдачу 15 РУБ, мальчик менял деньги не продавца, а покупателя.Поэтому никаких сдач там не было.
Задача неправильно сформулирована изначально.

Сальдо: купил 25 фальшивых руб, подарил шапку и 15 руб.

Початковий баланс продавця: 0 руб (шапка)
Віддав аферисту шапку: баланс -10
Отримав від сусідки кредит: баланс +15
Віддав аферисту здачу: баланс 0
Віддав сусідці кредит: баланс -25

Задачка максимально контрінтуїтивна. Однак, якщо з неї виключити сусідку, яка тільки для того, щоб більше її заплутати, і уявити, що у продавця була своя здача, все стає на свої місця.

Если представить, что у продавца была только шапка, то в итоге нет шапки и нужно отдать 25 рублей.
Значит убыток 35 рублей

10 он все таки получил за шапку
Упс...Да)) Я забыла про эти 10 руб
Тогда правильно - убыток 25
Но это по математике
А морально все равно убыток 35. Потому что эти 10 рублей уже своими стали )))))

тогда соседка дала 25 и получила 25, т.е. в итоге ноль, а значит ее можно убрать из уравнения.

Я их априори не считаю. Это вы их считаете, говоря, что соседка дала деньги/получила деньги. Я принимаю фальшивую купюру за ноль
:-)
Все "правильно": убыток продавца 50. Только кто получил прибыль в размере 50? :-)
Можешь ответить?)))

тогда соседка дала 25 и получила 25, т.е. в итоге ноль, а значит ее можно убрать из уравнения.
С какой радости ее можно убрать из уравнения? Вот это вот и есть ваша коллективная ошибка. Эффект Нельсона Манделы. Вы пренебрегаете логикой, пытаясь решить эту ситуацию как простое уравнение.
В начале задачи у продавана денег нет вообще. Есть шапка. У афера денег нет вообще. Есть поддельная купюра. Нет денег продавца и нет денег афера. Есть только деньги полученные от соседки. Эти деньги передаются (15 р) аферу, плюс - ему передается шапка. - 10 р. И вот бы радость - у продавца осталось 10 рублей за шапку. Да только это не его деньги, хотя он об этом не знает. Приходит соседка и говорит - верни 25 рублей, ты меня наебал со своим мальчиком, подсунул мне липу. Он ей возвращает 10 которые вроде как за шапку и еще 15 из своего кармана в конце дня.
В итоге он отдал на этой сделке 50 рублей. 25 аферу и 25 соседке. Не полез бы к соседке, не имел бы долго и просто прогорел бы на 15 рублей и шапку. Но у него не было 15 рублей в начале дня.
Только кто получил прибыль в размере 50? :-)
Вы постоянно делаете какие-то типа умные допущения "пойдет от противного", "соседку не считаем", "это деньги покупателя". Которые не коррелируют с условиями задачи и этого не понимаете. То что ты написал, это еще одно такое заявление. Обоснуй, что при убытке в 50 рублей у продавца, кто-то по условиям задачи должен получить ПРИБЫЛЬ 50? Откуда ты ее взял эту прибыль?
Я вам еще раз объясняю - человек подарил шапку, сверху подарил 15 рублей.
Он считал, что это уже его бабки, потому что вручил продавщице фальшивую купюру. Думал они в рассчете. И она распоряжается реальными 25 рублями. Но эти деньги были как бы заемными, потому что номинал полученной им и соседкой банкноты в реальности - 0. Все равно что долговое обязательство. В итоге он дополнительно лишается 25 рублей по претензии продавщицы.
Возьми в долг у человека 25 грн, подари эти деньги своему брату скажем, потом отдай долг 25 грн. На сколько денег ты похудеешь?

С какой радости ее можно убрать из уравнения? Вот это вот и есть ваша коллективная ошибка. Эффект Нельсона Манделы. Вы пренебрегаете логикой, пытаясь решить эту ситуацию как простое уравнение.
В начале задачи у продавана денег нет вообще. Есть шапка. У афера денег нет вообще. Есть поддельная купюра. Нет денег продавца и нет денег афера. Есть только деньги полученные от соседки. Эти деньги передаются (15 р) аферу, плюс - ему передается шапка. - 10 р. И вот бы радость - у продавца осталось 10 рублей за шапку. Да только это не его деньги, хотя он об этом не знает. Приходит соседка и говорит - верни 25 рублей, ты меня наебал со своим мальчиком, подсунул мне липу. Он ей возвращает 10 которые вроде как за шапку и еще 15 из своего кармана в конце дня.
В итоге он отдал на этой сделке 50 рублей. 25 аферу и 25 соседке. Не полез бы к соседке, не имел бы долго и просто прогорел бы на 15 рублей и шапку. Но у него не было 15 рублей в начале дня.

Вы постоянно делаете какие-то типа умные допущения "пойдет от противного", "соседку не считаем", "это деньги покупателя". Которые не коррелируют с условиями задачи и этого не понимаете. То что ты написал, это еще одно такое заявление. Обоснуй, что при убытке в 50 рублей у продавца, кто-то по условиям задачи должен получить ПРИБЫЛЬ 50? Откуда ты ее взял эту прибыль?
Я вам еще раз объясняю - человек подарил шапку, сверху подарил 15 рублей.
Он считал, что это уже его бабки, потому что вручил продавщице фальшивую купюру. Думал они в рассчете. И она распоряжается реальными 25 рублями. Но эти деньги были как бы заемными, потому что номинал полученной им и соседкой банкноты в реальности - 0. Все равно что долговое обязательство. В итоге он дополнительно лишается 25 рублей по претензии продавщицы.
Возьми в долг у человека 25 грн, подари эти деньги своему брату скажем, потом отдай долг 25 грн. На сколько денег ты похудеешь?
Ты называешь логикой свой бытовой опыт, а это неверно. На самом деле пофигу у кого что было изначально, это исключительно для нашего удобства, поэтому и принимаем это за ноль. Не нужно ничего расписывать на словах, ты тут ошибаешься просто напиши математическое выражение, со стороны продавца.
+25 (от соседки) -25 (к соседке) - 10 (шапка) -15 (сдача) = -25.
Все больше ни каких движений не было, это даже трактор понял.

Народ, я знаю почему у вас разброд и шатание ! Вы в рублях считаете ! :)
Хидр , считай: продаван отдал 25 грн аферу и 25грн соседке. Правильно!
Но он же и ПОЛУЧИЛ от соседки 25 грн. Итого +25-50 = МИНУС 25 грн.
*
Или по другому (как выше уже предложили). Весь убыток от операции - та самая фальшивка в 25монет.
Если продаван вернет купюру от тетки в свой карман и ЗАБУДЕТ что она не такая (или все таки такая?, то баланс восстановится !

На 25 грн, це повинно бути очевидно.
Вы пренебрегаете логикой,
Чувак, те шо ти робиш, то не логіка, а спроба керуватися "відчуттями" там, де їми керуватися не слід. На таких процвітають фінансові піраміди, особистісний ріст, гадалки та інші вічні двигуни.

Назад
Зверху Знизу