Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым.

• Автор теми Автор теми Lyuda
  • Дата створення Дата створення
Никуда ничего не девалось) Кроме фальшивой купюры.
Всё правильно! 10 получил за шапку - их же и отдал, приплюсовав СВОИХ 15. Но и шапки нету, значит 15+10=25!
Это Хидр меня с толку сбивает, а я с самого начала всё правильно посчитал!

Ты ведешься на запудривание мозгов. Есть сходящийся баланс на конец сделки. Его нарушает только купюра 25 р. Если заменить ее обратно на настоящую, баланс восстановится. Поэтому убыток равен 25р.
В начале сделки. Соседка (с), продаван (п) и афер (а) имеют:
С +25, П - 10, А - -25 (фальшивая)
В середине сделки:
С -25, П35 (25 +шапка), А - 0
В конце сделки
С -25, П - +10, А - +25
После сделки:
С - +25 (вернула свои деньги), А - +25 (получил шапку и 15 рублей) и сколько имеет П тогда, если он отдал - шапку - +10, сдачу +15, а потом еще соседке вернул ее 25?
Вы ****ец математики.

Всё правильно! 10 получил за шапку - их же и отдал, приплюсовав СВОИХ 15. Но и шапки нету, значит 15+10=25!
Это Хидр меня с толку сбивает, а я с самого начала всё правильно посчитал!
А соседке отдавать не надо? Аахахахах
Чувак потерял 25 рублей, которые вернул соседке и свои 25 - шапку +15 сдачи.

В начале сделки. Соседка (с), продаван (п) и афер (а) имеют:
С +25, П - 10, А - -25 (фальшивая)
В середине сделки:
С -25, П35 (25 +шапка), А - 0
В конце сделки
С -25, П - +10, А - +25
После сделки:
С - +25 (вернула свои деньги), А - +25 (получил шапку и 15 рублей) и сколько имеет П тогда, если он отдал - шапку - +10, сдачу +15, а потом еще соседке вернул ее 25?
Вы ****ец математики.
Это точно ****ец, я больше не собираюсь спорить:іржач:

Так ты не споришь, у тебя чисто утверждение основанное на ощущениях.
Это реальность, данная мне в ощущениях :іржач: Вообще-то это математической метод доказательства теоремы, называется "от обратного".

Допустим, что купюра не фальшивая - тогда все в расчете. Но соседка обнаружила фальшивку, поэтому продавану пришлось полинять на четвертак. Теорема доказана)

(Если возникнет вопрос, кто в плюсе - покупан, у него плюс четвертак) А ты продолжаешь себя запутывать.

Это реальность, данная мне в ощущениях :іржач: Вообще-то это математической метод доказательства теоремы, называется "от обратного".

Допустим, что купюра не фальшивая - тогда все в расчете. Но соседка обнаружила фальшивку, поэтому продавану пришлось полинять на четвертак. Теорема доказана)

(Если возникнет вопрос, кто в плюсе - покупан, у него плюс четвертак) А ты продолжаешь себя запутывать.
Он просто фальшивую купюру тоже считает, поэтому у него ни фига и не сходится.

25ре соседке взамен фальшивых + стоимость шапки 10 ре. Итого 35

Так не получается. Факт передачи соседке 25 рублей и шапки +15 рублей аферу все еще остается фактом.
поэтому продавану пришлось полинять на четвертак
Перед этим уже полиняв на четвертак.

Сегодня день некрофилии?
****, тревога опять. :(

Не из своего кармана, а из кармана чувака отдал ему сдачу
Из кармана чувака вышел фантик. Номинал которого сначала 0, а когда продаван начал мутить через соседку - -25. То есть 25 долга.

Да, и 15 своих добавил. Но остался без шапки и 15, т.е.25 потерял
Сложи все вместе. Это все его потери. 25 было бы, если бы он не вмешивал соседку. А так он остался должен соседке и подарил 15 + шапку аферу.

Назад
Зверху Знизу