Статус: Офлайн
Повідом.: 5921
Повідом.: 5921
Хорошо, если я прийду в Львовский горсовет по делу, львовский чиновник обязан перейти на язык, на котором я обращусь. Если у меня татарские корни, любой крымский чиновник обязан перейти на татарский язык. Это уважение к гражданину страны. А если государство будет решать, что мне хотеть, такое государство в топку. Это новый совок и оно все равно развалится. ИМХО.
чиновник обязан в первую очередь руководствоваться Конституцией, где точно указано, что госязыком в Украине является украинский. И Украина платит ему деньги из казны. Так что если он не перейдет на русский - вы должны отнестись к этому с пониманием. Но вполне вероятно он перейдет, если им владеет конечно
Конституция была утверждена в 1996 году, когда не было никаких "свидомых". Порядок ее изменения известен всем. Я ничего не имею против вашего желания, вы вправе желать что угодно.
Надо служить гражданам Украины, а не ассимилировать их для чиновничьего удобства. Я им не карандаш, что б меня хуинные чиновники затачивали по своему вкусу.
Если бы вы были знакомы с законодательством, то знали - там указано четко что инструкция должна содержать инфу на украинском языке обязательно. Остальные языки - право производителя. Хоть на индийском. Возможно многие не считают необходимым печатать на русском, не все ж в припадке бьются, тем более что это экономия, да и зачастую длинные листки в маленькую коробочку проблематично втиснуть
У меня тут не так и много постов-то. Худо-бедно мнение высказалось. Если с первого раза не понятно, прочти ещё раз.