Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
"Сегодня ты по русски скажешь - а завтра Родину продашь!" (с) ну, почти (с)

Приблизительно так и думали деятели Чешского национального возрождения про НЕМЕЦКИЙ язык!
"Сегодня ты по немецки скажешь - а завтра Родину продашь!".:yahoo:

Идеологией Чешского национального возрождения была, несомненно, эмансипационная борьба с немецкой культурой и установка на язык как основу культуры и национальной идентичности. Именно вокруг языка и на его основе строились все институции [13] и политические структуры Чешского национального возрождения.

Признаком самоопределения, суверенитета, культурных и гражданских достоинств и вообще “национальной культуры” в самом широком смысле служил именно и в первую очередь язык. Все другие принципы — идейные, политические, философские, территориальные, этические, гражданские или религиозные — уступали языку с точки зрения “национально-возрожденческой” иерархии ценностей.
При этом важно, что язык понимался как позитивный принцип конструирования коллективной идентичности, но в то же время и как принцип негативный, противонемецкий, противогабсбургский, “противочужеродный”. Культивирование языка сопровождалось культивированием ксенофобии. Существенно, что лидеры движения НВ — и Йозеф Добровский, и Франтишек Палацкий, и Йозеф Юнгманн, если назвать только главных “генералов”, — были воспитаны именно в рамках немецкой и немецкоязычной культуры .
Чешский язык для деятелей Чешского национального возрождения был главным символом “родины” и “народа” и, таким образом, инструментом эмансипации и становления культурной идентичности. Главным “мотором” этого процесса было языковое отторжение, потому что единственным бесспорным разграничительным признаком в чешско-немецко-еврейском симбиозе был именно язык.

Замените чешский на русский.... и получим то что получяется... без языка нет нации....
А Швецарию и Бельгию не берите... там разные с нами исторические, географические и социальные движения привели к многоязычию.

Или про финский.....
....темы были характерны для деятелей финского просвещения, поставивших себе целью содействовать развитию национального самосознания, бороться с насильственной «шведизацией» чуть ли не всего населения Финляндии, которую проводили в XVIII в. правящие круги Швеции. Университет в Турку, основанный в 1640 г., был одним из центров феннофильства — национального движения финнов, направленного на возрождение финского языка и культуры. Здесь преподавал и проповедовал епископ Даниель Юслениус — создатель и идеолог этого движения.
...Финский язык в то время был искусственным, нелитературным языком и не имел доступа ни в культурную, ни в административно-государственную сферу, до него не снисходили даже судьи и мелкие чиновники, не говоря уже о дворянстве.

возродили же... и Шведы не кричат о недоязыке. о попирании прав шведов, о культурном засилии финляндии на СВОЕЙ территории:yahoo::yahoo::yahoo:

Наостохренели языковые качели... Высасывают из пальца темы...
Я вот росскоязычный и в быту и в социуме, но если нужно перехожу на мову и не замечаю разницы.;);):yahoo::yahoo:

• Це лайк!
Реакції: Bert
Президент России Медведев в Питсбурге на встрече со студентами,отметил важность изучения русского языка-Я так понял это был намек,что по другому с русскими не пообщаешься.

Президент России Медведев в Питсбурге на встрече со студентами,отметил важность изучения русского языка-Я так понял это был намек,что по другому с русскими не пообщаешься.

а можно мысли по теме?

зачем иметь мозги народу этим русским языком? Это что, так важно? Меня этот вопрос оставляет равнодушным, так как я владею тремя языками. А по поводу опроса - считаю что украиноязычные в своем государстве имеют право развивать госязык теми методами, какими считают нужным

а можно мысли по теме?
Ты ник его прочел, Патриот УА, подъебнуть русских в их ******и - святое дело для таких Пэтриотов! Уних мысли в одной струе - русофобской. И русофобство для них обязательный элемент патриотизма.

Ты ник его прочел, Патриот УА, подъебнуть русских в их ******и - святое дело для таких Пэтриотов! Уних мысли в одной струе - русофобской. И русофобство для них обязательный элемент патриотизма.

никак прочитал ... именно поэтому и интересно мнение по теме ...

зачем иметь мозги народу этим русским языком? Это что, так важно? Меня этот вопрос оставляет равнодушным, так как я владею тремя языками. А по поводу опроса - считаю что украиноязычные в своем государстве имеют право развивать госязык теми методами, какими считают нужным
Тремя языками владеешь, а хоть на одном то ясно мысль высказать можешь?
Вот как понять эту твою фразу: зачем иметь мозги народу этим русским языком? Иметь мозги языком? какойто бред! Чем иметь? Кого иметь? Почему именно языком? Абракадабра! Так что про три своих языка явно погорячился! Из всех тут только Еблонский более или менее владеет языком и языками и может это так громко декларировать, а самое главное может довольно таки ясно высказать свою русофобскую мысль!

AGREGATE: Зачем иметь мозги народу этим русским языком? Это что, так важно? Меня этот вопрос оставляет равнодушным... (далее либеральная хрень и пафос)

Пусть за меня ответит:

Иван Бунин

Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь.

Не стану я с братом своим за язык воевать,
Нам лучше побольше горилки и свежей закуски.
Но что-то впервые ****омко счастливая мать,
Когда лишь глазёнки открыл, мне сказала по-русски.

И так с молоком материнским вливался мне в кровь
Тот самый язык, как подарок от предков-посланцев.
Сегодня же слышу я крик земляка вновь и вновь
О том, что родной мой язык – лишь удел чужестранцев.

Когда перестанет кружится годов карусель,
И лягу в холодную яму за уличным спуском,
Прогонят мой дух с украинских несчастных земель
За то, что при жизни писал свои строки на русском

Мой русский стих, живое слово
Святыни сердца моего,
Как звуки языка родного,
Не тронет сердца твоего.

На буквы чуждые взирая
С улыбкой ясною,- умей,
Их странных форм не понимая,
Понять в них мысль любви моей.

Тремя языками владеешь, а хоть на одном то ясно мысль высказать можешь?
Вот как понять эту твою фразу: зачем иметь мозги народу этим русским языком? Иметь мозги языком? какойто бред! Чем иметь? Кого иметь? Почему именно языком? Абракадабра! Так что про три своих языка явно погорячился!

я понимаю что ты без вкрапления матюков с трудом понимаешь по-русски, но уверен ты все прекрасно понял:) Онанизм на вопрос "русского языка" части населения - это морковка, висящая перед осликом, до которой ему все равно не дотянуться. Каждый раз перед выборами несколько партий достает это морковку и вешает снова и снова, чтобы этот ослик знал куда идти.
У меня в роду все говорили по-украински, исключение лишь родители и я, которых советская власть руссифицировала. Так что не вижу ничего противоестественного в том, чтобы мы вернулись к истокам. Хотя понимаю, что для части населения, понаехавшей в сытную Украину из тамбовских лесов это как серпом по яйцам. Но им придется смирится:)

Агрегат, ну как понять твои мысли, блин? Вот цитата:
Онанизм на вопрос "русского языка" части населения - это морковка
Научись хоть на одном языкке высказывать свои мысли, понятно другим!
Какой вопрос задал этот мифический твой "русский язык части населения"? :confused::confused::іржач: Догадаться то можно что ты сказал, да и то благодаря навыку общения со своей 2-х летней внучкой!:іржач:

Агрегат, ну как понять твои мысли, блин? Вот цитата:Научись хоть на одном языкке высказывать свои мысли, понятно другим!
Какой вопрос задал этот мифический твой "русский язык части населения"? :confused::confused::іржач: Догадаться то можно что ты сказал, да и то благодаря навыку общения со своей 2-х летней внучкой!:іржач:

продолжай развивать мысль, напиши еще медицинский трактат о невозможности совершать действия онанистического характера на вопрос "о языке":D

Приблизительно так и думали деятели Чешского национального возрождения про НЕМЕЦКИЙ язык!

Замените чешский на русский.... и получим то что получяется... без языка нет нации....
А Швецарию и Бельгию не берите... там разные с нами исторические, географические и социальные движения привели к многоязычию.

Или про финский.....

возродили же... и Шведы не кричат о недоязыке. о попирании прав шведов, о культурном засилии финляндии на СВОЕЙ территории:yahoo::yahoo::yahoo:

Я вот росскоязычный и в быту и в социуме, но если нужно перехожу на мову и не замечаю разницы.;);):yahoo::yahoo:
:клас:

п.с. не ответ на вопрос, но так..замечание, почему-то все кто хочет чтобы росс яз стал вторым гоударственным на украине, хотят видеть себя с ними если не одной страной, то ближайшим союзником и братом, по типу- одна экономика, торговая зона, культура, водка... т.е. русофилы не хотят терять этой ассоциативной связи с Россией, а русофобы хотят ее потерять.

в ответ на голосовалку- мировая практика, патриотизм один из самых главных вспомогательных элементов в развитии страны, т.е. чувство собственника или чувства идентификации себя и государства как нечто одно целое, если же большая часть граждан будут себя ассоциировать с другой страной, то на свою будут просто гадить (т.е. воровать, сорить, не уважать), так я вижу эту проблему. Т.е. дело не в языке как таковом, прсто язык пока являестя тем инструментом, которым можно вертеть сознанием украинцев, делая их то русскими то украинцами,то вообще ни кем.

посему финны очень гармотно поступили...

Все страны Средней Азии по-тихоньку ввели опять русский язык-экономика и страны умирают!Белоруссия-2языка и никто никого не задрачивает шароварами и бульбой!

Жалко и печально, что эти борцы за русский язык так ничего и не поняли. За всё время многолетних склок по поводу статуса русского языка, они так и не поняли, что протест направлен не против языка...
Очевидно им надо ещё время, что бы до этого дойти...
Тем более, что этот язык основан на основе старопольского.:D
И это вывод именно российских ученых.
В текстах XI-XII столетий обнаружено около тридцати отличий от южнорусского диалекта, считавшегося прежде ошибочно так называемым «единым восточнославянским языком». Напротив, лишь с XIII века начинается активный процесс стирания диалектных особенностей в результате усилившегося взаимодействия с соседними областями, население которых говорило на своих диалектах (саамы, чудь, весь, мурома и др. финны). Ученый пишет: «Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики.

Главный удар Академии Наук пришелся по концепции «восточных славян», которые на деле оказались в России только финнами, обращенными в русский язык лехитов, то есть в польский язык. Что, кстати, уже научная сенсация: так называемый «древнерусский язык» - оказался при углубленном изучении АН РФ – древнепольским языком. Берестяные грамоты Новгорода писались на польском языке – сей факт, конечно, вряд ли понравится российским националистам, видящим Польшу своим «извечным врагом». Никаких «восточных славян» археологи и лингвисты АН РФ не обнаружили.
Посилання видалено

Конечно в Киеве боятся потерять трон,поэтому нас так усиленно разделяют и делят с помощью проплаченных здесь казачков,потом усиленно ссорят,пишут разную ДЭЗу и просто засирают людям мозги.Юго-Восток всегда был ,столетиями одним с Россией народом и был общий язык-русский .И не хер тут всем лапшу вешать.

Два вопроса. А если бы Чехи не были отдельной страной, а были в составе Гремании, они бы жили хуже? Есть мнение что напротив - уровень жизни Германии - выше, и объединивши усилия они бы большего достигли. Конечно правящей верхушке Чехии нужна независимость, иначе бы не было этой верхушки, но вот обычные чехи 100% лучше бы жили в союзе с Германией. Они кстати в ЕС и вошли, понимая силу крепкого союза, а не мелких княжеств с кучей границ :)

Не надо судить по себе. Если к вамм придет ***** и скажет, что без проблем переходит на ******** **** в гей-клубе - вы тоже скажете что для вас это не проблема? ;)

olegp
и много австрийцы гадят Германии?

думаю нет, они ведь уважают германию, как самодостаточную страну, зато много немцев живущих в австрии считают себя уже австрийцами.

тем, что ввели 2 гос?:D

я не против ни 2 гос ни три гос, но финны возродили свой язык и культуру, а финское население оказалось достаточно мудрым, чтобы понять необходимость этого мероприятия, к тому же ввели шведский язык, когда родной стал уважаемым и всеми признанным языком.

Два вопроса. А если бы Чехи не были отдельной страной, а были в составе Гремании, они бы жили хуже? Есть мнение что напротив - уровень жизни Германии - выше, и объединивши усилия они бы большего достигли.

зато Финляндия освободившись от России зажила припеваючи.:)

Тем более, что этот язык основан на основе старопольского.:D
И это вывод именно российских ученых.Посилання видалено

и что? какое значение сейчас имеет происхождение языка? :confused:

конечно шведы не кричат о попирании прав. а знаешь почему? потому что их права никто не попирает.
шведов в Финляндии 6%, а шведский язык - один из государственных. всем хорошо, все приятно и всем все нравится.

в чем проблема у нас?

Назад
Зверху Знизу