Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
А Швецарию и Бельгию не берите... там разные с нами исторические, географические и социальные движения привели к многоязычию.

Ну тут не грех было бы развернуть ответ и показать эти различия

возродили же... и Шведы не кричат о недоязыке. о попирании прав шведов, о культурном засилии финляндии на СВОЕЙ территории:yahoo::yahoo::yahoo:

Неужто шведский уже не государственный в Финляндии?:yahoo::yahoo::yahoo::)

и что? какое значение сейчас имеет происхождение языка? :confused:
Тем более, что статья из желтой газтенки белорусских свидомых. Другие статьи из газеты
За 2005г, 2006г, 2007г, 2008г
ПРАВДА О ПУШКИНЕ

АТОМНАЯ БОМБА ГИТЛЕРА?

ВКЛ И КУЛИКОВСКАЯ БИТВА

МЫСЛИ ОТСЕЧЕННОЙ ГОЛОВЫ

ЛИТВА-БЕЛАРУСЬ И ЖМУДЬ-ЛЕТУВА

ЗАГАДКА КРЕСТА С ПОЛУМЕСЯЦЕМ

ПРАВДА О ТАРАСЕ БУЛЬБЕ

САМОВОЗГОРАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

ЗАБЛУЖДЕНИЯ

ВАМПИРЫ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

РУССКИЙ ЯЗЫК: МИФЫ И ПРАВДА
Источник серьезный.:іржач:

Приблизительно так и думали деятели Чешского национального возрождения про НЕМЕЦКИЙ язык!

Замените чешский на русский.... и получим то что получяется...
Не получим. Для возрождения чешского языка потребовалась депортация трех миллионов немцев. Кто-нибудь хочет попробовать выгнать с Украины русских?

Два вопроса. А если бы Чехи не были отдельной страной, а были в составе Гремании, они бы жили хуже? Есть мнение что напротив - уровень жизни Германии - выше, и объединивши усилия они бы большего достигли.
Вообще возникают некоторые сомнения в наличии у чехов... Жизненной силы что ли. Естественно, у чехов как нации. 38-39 и 68 заставляют об этом задуматься.

Два вопроса. А если бы Чехи не были отдельной страной, а были в составе Гремании, они бы жили хуже? Есть мнение что напротив - уровень жизни Германии - выше, и объединивши усилия они бы большего достигли. Конечно правящей верхушке Чехии нужна независимость, иначе бы не было этой верхушки, но вот обычные чехи 100% лучше бы жили в союзе с Германией. Они кстати в ЕС и вошли, понимая силу крепкого союза, а не мелких княжеств с кучей границ :)

Не надо судить по себе. Если к вамм придет ***** и скажет, что без проблем переходит на ******** **** в гей-клубе - вы тоже скажете что для вас это не проблема? ;)

Я противник национал-деревеньшины! Понимаю глобальные тенденции и принимаю один язык (кстати не русский) как язык постиндустриального общества... но... пойми такую весчь... чего это империи распадаются? Зачем? Почему? Ведь под метрополией хорошо! ан нет! Все стремяться к суверинитету, и только потом к равноправным союзам... я незнаю почему!

Для меня не проблема геи, - это физиология... А вот если приходит чел и грит что перестает есть моркову... респект и уважуха.. может с капустой у него все наладится!;)

Ну тут не грех было бы развернуть ответ и показать эти различия

Неужто шведский уже не государственный в Финляндии?:yahoo::yahoo::yahoo::)

Найди несколько различий ....

Финская история очень тесно связана с историей Швеции,
так как Финляндия несколько веков была составной частью Шведского Королевства.
В течение этих столетий между ними происходила неизбежная миграция населения.
В 1809 году после поражения шведов в очередной и последней русско-шведской войне,
в городе Хамина был подписан мирный договор,
согласно которому территория Суоми отошла к России.
В этом же договоре были определены и конкретные границы
между Швецией и Финляндией, а значит между Швецией и Российской Империей.
Эти границы прошли по естественным рубежам:
Ботническому заливу и впадающей в него с севера реке Торнио.
......Ставшие приграничными западные береговые районы Суоми испокон веков были населены
преимущественно шведским населением, которое автоматически перешло в состав
автономной Финляндии и в подданство России. Именно эти западные территории до
сих пор остаются самими шведскоязычными в финском государстве. Шведы живут и в
других районах страны, но в гораздо меньшем количестве.

......Шведы - вторая по численности национальность в финском государстве.
Всего в настоящее время их проживает в стране около 300 тысяч.
Цифра, по меркам небольшого государства,
довольно значительная (примерно 6 процентов от всего населения Финляндии).
Но надо сказать, что за последние пятьдесят лет их численность уменьшиласьна пятьдесят тысяч.
Это объясняется большой послевоенной эмиграцией в Швецию и значительным количеством смешанных браков.
Говоря об отношениях между финским и шведским населением, не хотелось бы употреблять
известное со времен СССР выражение "дружба народов". Слишком оно затерто демагогами
от политики. И потом, слово дружба, наверное, более подходит для характеристики
отношений личных, человеческих. Дружить могут люди, семьи, но когда говорят о дружбе
городов, народов, стран, то в этом ощущается некая патетика и надуманность. Особенно
если учесть, что часто такая декларируемая дружба перерастала в неприязнь, ненависть
и даже военное противоборство.
Финны и шведы просто живут в одном доме, уважая друг
друга и признавая чужые традиции, вкусы, взгляды. Несколько веков пребывавшие в шведском
государстве на положении меньшинства, финны даже в суровую эпоху средневековья не ощущали
себя угнетаемыми и притесняемыми.

Потому на территории шведской Финляндии никогда не было вооруженных
конфликтов, и отношения народов не омрачены кровопролитием.

Не получим. Для возрождения чешского языка потребовалась депортация трех миллионов немцев. Кто-нибудь хочет попробовать выгнать с Украины русских?

Вообще возникают некоторые сомнения в наличии у чехов... Жизненной силы что ли. Естественно, у чехов как нации. 38-39 и 68 заставляют об этом задуматься.

Времена изменились... попробуем ассимилировать!

Как англичане ассимилируют истеблишмент РФ... все дети с англиским воспитанием, языком и мировозрением:yahoo:

после того что большевики сделали с Россией.... я вааше не верю в жизненые силы нации... есть только эффективность ... чехи - эффективны... Мы пока нет!

Ты ник его прочел, Патриот УА, подъебнуть русских в их ******и - святое дело для таких Пэтриотов! Уних мысли в одной струе - русофобской. И русофобство для них обязательный элемент патриотизма.

никак прочитал ... именно поэтому и интересно мнение по теме ...

Не уловили мысль?-это все от величия русского языка,русскоязычный никогда не сможет понять инноязычного до тех пор пока инноязычный не выучит русский,что здесь не понятного?:confused:

• Це лайк!
Реакції: Bert
Не уловили мысль?-это все от величия русского языка,русскоязычный никогда не сможет понять инноязычного до тех пор пока инноязычный не выучит русский,что здесь не понятного?:confused:

т.е. вы утверждаете, что "русскоязычный никогда не сможет понять инноязычного", поэтому вы против изучения русского языка ...
так что ли?
мне вот интересно, вы сейчас на каком языке писали? и что, действительно есть проблемы с изучением других языков?

т.е. вы утверждаете, что "русскоязычный никогда не сможет понять инноязычного", поэтому вы против изучения русского языка ...
так что ли?
мне вот интересно, вы сейчас на каком языке писали? и что, действительно есть проблемы с изучением других языков?

Похоже русскоязычные уже и русского не понимают.............вообще то Я украиномовный,но так как русскоязычные не понимают украинский пишу по русски.

Я не против того чтобы все желающие изучить русский-изучали его и любой другой язык,но Я за то чтобы государственным языком в Украине был украинский-это логично.

Не лез бы ты со своим уставом в наш монастырь,ПатрiотUA.В Харькове таких не любят.

и что? какое значение сейчас имеет происхождение языка? :confused:
Правда должна восторжествовать- в статье говорится, что никакого переселения массового не было, тем более из районов нынешней Украины.Там как были мордва с уграми так они и остались. И мы ничего общего с ними не имеем. Вот и на какой хер нам их язык сдался?
Источник серьезный.:іржач:
Ты не ерничай. Хоть на туалетной бумаге написано, но написаны мысли именно российских ученых и ученых не из какой нибудь подворотни Залупинска.

Ты не ерничай. Хоть на туалетной бумаге написано, но написаны мысли именно российских ученых и ученых не из какой нибудь подворотни Залупинска.
Извините пожалуйста, а шож это российские ученые свои мысли сами не публикуют, а желтым газетенкам поручают.
ГР, я ж никогда посты на ура не печатаю. Я в гугле поискал публикации данного ученого в серьезной литературе и не нашел.:confused:

Извините пожалуйста, а шож это российские ученые свои мысли сами не публикуют, а желтым газетенкам поручают.
ГР, я ж никогда посты на ура не печатаю. Я в гугле поискал публикации данного ученого в серьезной литературе и не нашел.:confused:

Вы этого ученого имеете в виду?
Посилання видалено
Посилання видалено

Вы этого ученого имеете в виду?
Посилання видалено
Посилання видалено
Спасибо. Это я нашел. Я не нашел публикаций, в которых бы были отображены мысли, созвучные со статьей, ссылку на которую предоставил ГР.:)

Я в гугле поискал публикации данного ученого в серьезной литературе и не нашел.:confused:

Я не нашел публикаций, в которых бы были отображены мысли, созвучные со статьей, ссылку на которую предоставил ГР.:)

Так серьезной литературы или созвучных мыслей?
Кстати, вот статья полностью в оригинале. Посилання видалено

Отсутствие в древненовгородском диалекте следов второй палатализации задненебных согласных, характерной для всех остальных славянских языков, свидетельствует, что носители этого диалекта в какой-то период оказались оторваны от остальной массы славянских племен. Сопоставляя факты лингвистики, археологии и антропологии, Янин указывает на западное, балтийское происхождение новгородских славян.
Таким образом, черты своеобразия в политической, культурной и этнической истории раннего Новгорода оказываются более глубокими, чем это предполагалось ранее. В свете вышесказанного история становления Древней Руси как единой политической системы и культурного пространства должна быть представлена как объединение и срастание двух территориальных блоков: южного – с центром в Киеве и северного – с центром в Новгороде. Фактический материал, положенный в основу этой концепции, был собран благодаря многолетнему труду десятков археологов, историков, языковедов, антропологов, историков искусства. Однако сама концепция – плод научного творчества одного исследователя, сумевшего соединить разрозненные и труднообозримые факты, изменяющие традиционное видение начальной русской истории.
Вот , нашел. Но это несколько отличается от тона статьи.

за всех не надо расписываться. А то ведь в Харькове еще и *****ов не любят:D
Я тоже не люблю *****ов а также тех, кто указывает на каком языке мне говорить. Как правило -это одни и те же люди.

Так серьезной литературы или созвучных мыслей?
Кстати, вот статья полностью в оригинале. Посилання видалено
Я ненашел в статье Янина ничего, что бы позволило написать статью предоставленную ГР.

Правда должна восторжествовать- в статье говорится, что никакого переселения массового не было, тем более из районов нынешней Украины.Там как были мордва с уграми так они и остались. И мы ничего общего с ними не имеем. Вот и на какой хер нам их язык сдался?

Да- ты прав. Какой такой Залупинск? Эту статью могли написать тока в деревне Писдинке.

Назад
Зверху Знизу