Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Я ненашел в статье Янина ничего, что бы позволило написать статью предоставленную ГР.
Каждый видит только то, что хочет увидеть. Вот из "Науки и Жизнь":
Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских), обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова

Каждый видит только то, что хочет увидеть. Вот из "Науки и Жизнь":

Гм,значит древнепольские племена и угро-финские,это одно и тоже?
Срочно созвонись с Нобелевским комитетом-тебе светят дикие бабки.Не заставляй их долго держать фонарь-старые люди всеж.

Я тоже не люблю *****ов а также тех, кто указывает на каком языке мне говорить. Как правило -это одни и те же люди.

кто же вам указывает в нашей стране на каком вам языке говорить? Уж точно не я, мне на это ******ь:)

Не лез бы ты со своим уставом в наш монастырь,ПатрiотUA.В Харькове таких не любят.

Монах,Меня твои фобии не калышат,Я высказал свое мнение по поводу русского языка в Украине а не в Харькове

"У славянских народов, как известно, не было письменности. Искусство письма пришло к ним одновременно с христианством. Христианство пришло в Польшу как религия господствующих классов в 966. Но в то время как христианство, шедшее из Византии, сразу стало проповедывать и писать на славянском языке, христианство, шедшее из Рима, пользовалось исключительно латинским языком. В Польше, принявшей христианство от Рима, духовенство, особенно высшее, вплоть до XII века состояло из людей иностранного происхождения, преимущественно немецкого и чешского. И лишь позднее среди высшего духовенства постепенно стали появляться и поляки. Однако и они писали исключительно по-латыни..."Посилання видалено
Спрашивается ,как это академик определил, что новгородцы в X веке писали по-польски, если средневековых польский текстов не было вообще.:)
Бред. В той же Чехии во времена постройки собора св.Вита ходила кирилица, что и засвидетельствовано в этом соборе. А молдаване с румынами тоже принимали христианство от Рима?

Останнє редагування:
Ilynitch хотел сказать - "у тех народов, которые населяли территорию, известную ныне как россия,и считающих себя славянами не было письменности" Так у них не только письменности тогда не было. У них даже бани нормальной не было. Ну да ничего, принесли наши культуру поморам и чухонцам. Вот теперь и переживаем, кого вырастили в лаптях на голу ногу. :)

ПатріотUA

Монах,Меня твои фобии не калышат,Я высказал свое мнение по поводу русского языка в Украине а не в Харькове

Согласен,Харьков,Одесса стоят обособленно в Украине.Харьков-вообще называют интеллектуальной столицей Украины.И вам тянутся до нас придётся ещё долго.А если будете только укромовными-то не дотянетесь никогда.В Средней Азии даже врубились и ввели опять быстренько русский.Хотя меня твоё мнение ни грамма не интересует.на свидомых я давно не обращаю внимания-шо с них взять,убогих.

Согласен,Харьков,Одесса стоят обособленно в Украине.Харьков-вообще называют интеллектуальной столицей Украины.И вам тянутся до нас придётся ещё долго.А если будете только укромовными-то не дотянетесь никогда.В Средней Азии даже врубились и ввели опять быстренько русский.Хотя меня твоё мнение ни грамма не интересует.на свидомых я давно не обращаю внимания-шо с них взять,убогих.

Интеллектуальной столицей? Вот перестанут сцать везде, тогда и поговорим. Наличие интеллекта не сочетается с громкими заявками.

А в России усилено штудируют китайский, так может исключить этот промежуток и учить сразу китайский.
Надо умно сохранять то,что есть,а не тупо разрушать,как ********ые фюреры со своей свидомой сворой.

К Вашему сведению, Московское, Рязанское, Тверское и многие другие северо-восточные русские княжества были образованы в результате колонизации местных племен эмигрантами из Киевского и Черниговского княжеств. Читайте Ключевского.
Та монголы вы.
Ключевский был придворным баснописцем- что он мог еще написать?
С каких херов надо было эмигрировать людям из районов с более благоприятными условиями в дикую болотистую глушь? В этом бреде как раз и отличился Ключевский и ко.

Учитывая, что я предпочитаю русскую парную, а не сауну, то скорее эмигрантов.:)

То угро-финны, то монголы... Вы уж определитесь как-нибудь:)
А факты таковы:"Запустение днепровской Руси, начавшееся в XII в., было завершено в XIII
в.
татарским погромом 1229 - 1240 гг. С той поры старинные области этой
Руси, некогда столь густо заселенные, надолго превратились в пустыню со
скудным остатком прежнего населения. Еще важнее было то, что разрушился
политический и народнохозяйственный строй всего края. Вскоре после
татарского погрома, в 1246 г., проезжал из Польши через Киев на Волгу к
татарам папский миссионер Плано-Карпини. В своих записках он замечает, что
на пути из Владимира Волынского к Киеву он ехал в постоянном страхе от
литвы, которая часто делает нападение на эти края Руси, но что от Руси он
был вполне безопасен, Руси здесь осталось очень мало: большая часть ее либо
перебита, либо уведена в плен татарами. На всем пройденном им пространстве
южной Руси в Киевской и Переяславской земле Плано-Карпини встречал по пути
лишь бесчисленное множество человеческих костей и черепов, разбросанных по
полям. В самом Киеве, прежде столь обширном и многолюдном городе, едва
насчитывали при нем 200 домов, обыватели которых терпели страшное угнетение..."
Не читай нам на ночь байки: были вы поначалу фино-уграми, потом смешались с монголами. Сколько иго было у нас и сколько у вас? И Магдебургское право Киев получил чисто символически- ведь его же не было?:іржач:

4. Противоречия вокруг статуса языка - очень хороший и удобный козырь для электоральных игр при каждых выборах. Эта тема очень сильно волнует народ, и позволяет им хорошо манипулировать. Нельзя терять такой козырь.
Угу, как начали в 1991, так продолжают до сих пор...

Похоже русскоязычные уже и русского не понимают.............вообще то Я украиномовный,но так как русскоязычные не понимают украинский пишу по русски.

ну во-первых, коль уж используешь этот язык, значит ты и русскоязычный тоже ... со всеми вытекающими, придуманными тобой же ...

а во-вторых, ты сам себе придумал, что украинский тут кому-то непонятен (кому надо - разберётся без проблем), и героически повторяешь этот бред ...

вот странно мне всё-таки ... довольно много я вижу постов по поводу "русский Ваня, иди на свой форум" ... а как только речь заходит об языке общения, так сразу "кому-то будет непонятно" ... сами себе противоречите ... :confused:

даю бесплатный совет - не хотите общаться с "русскими Иванами", значит пишите по-украински, они вас не поймут, обидятся и уйдут ... ваши мечты хоть частично исполнятся ... :D ну как, попробуете?

Не читай нам на ночь байки: были вы поначалу фино-уграми, потом смешались с монголами. Сколько иго было у нас и сколько у вас? И Магдебургское право Киев получил чисто символически- ведь его же не было?
" А можно от вас позвонить?"
"Можно-тока колокол не разбей."
Гр -не звони так громко скаСки о монголах и угро-финах,испортишь вечевой инсрумент. Потом перед одно-партийцами не отчитаешься.

Правда должна восторжествовать- в статье говорится, что никакого переселения массового не было, тем более из районов нынешней Украины.Там как были мордва с уграми так они и остались. И мы ничего общего с ними не имеем. Вот и на какой хер нам их язык сдался?

гм ... опять таки - какая уже разница кто куда и когда переселялся?
имеем факт - большой процент русскоязычного населения ... точка ...
причины могут быть абсолютно любые, но факт есть факт ... и основывать текущую политику государства на исторических измышлениях (именно измышлениях, ибо история, имхо, - нечёткая наука, трактование фактов часто зависит от точки зрения трактующего) просто глупо ... надо вперёд развиваться, а не назад ... прошлого не забывать - это да, согласен ... но зачем же брать в основу идеи прошлого?:confused: ... мир меняется ...

Наличие интеллекта не сочетается с громкими заявками.[/QUOTE]
Это ты про наших любых оранжевых фюреров???

С каких херов надо было эмигрировать людям из районов с более благоприятными условиями в дикую болотистую глушь? .
а откуда они там взялись, умник? От пингвинов произошли? :іржач: Нет, жаль что майдан был зимой... столько обморожений... **** :)

Наличие интеллекта не сочетается с громкими заявками.
Это ты про наших любых оранжевых фюреров???[/QUOTE]

" Наличие интеллекта не сочетается с громкими заявками", сказал malyshev и громко пукнул про "оранжевых фюреров":іржач::іржач::іржач:

Чем-то мне Малышев Мамаду напоминает

Назад
Зверху Знизу