klio сказав(ла):
Извините,шо влезаю,но все-таки.Может,таких мам и нет.Мне не встречались,во всяком случае.Но ХОТЕТЬ ребенка-мало.Надо к тому же и ЗНАТЬ,а как с ним обращаться?Т.е.ЗНАТЬ,а КАК ЖЕ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ?Как сделать так,шоб твой ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ?
Многие над этим как раз не очень-то задумаются.Может,это мне такие попадались,но часто слышала:"Главное-родить,пеленать и какашки собирать ты научишься...."И НИ СЛОВА ПРО ВОСПИТАНИЕ!Вот такая вот загогулина.Да,НАРОЧНО мамульки и папульки не хотят воспитывать моральных ****ов,но...
Мне страшно,когда одна моя знакомая мамулька,сидящая дома,со своим 5-летним ребенком(девочкой) смотрит по ТВ реалити-шоу.Можно много спорить о том,хорошо это или плохо,но мое мнение-ЭТО УЖАСНО
Я уже писал о факторах, которые препятствуют размножению в либеральном урабинизированном обществе.
Кратко перечислю их:
1. Потребительские настроения
2. Эмансипация женщин
3. Урбанизация как таковая
Остановимся на втором пунке.
Грамотное воспитание прямо связано с деэмансипацией женщин.
Что такое по сути эмансипация? Это предоставление мужчинам и женщинам ОДИНАКОВЫХ прав. Заметте, не равных, а ОДИНАКОВЫХ.
То есть в условиях физиологических различий мужчины и женщины объявляются ОДИНАКОВЫМИ. Логичным выводом их этой ситуации будет следующий:
раз мужчины не рожают детей, значит и женщины не должны..
Равные права, в отличие от одинаковых, подразумевают уравнивание физиологических различий при помощи разных обязанностей. В сумме права и обязанности получаются равными, но не одинаковыми. Это как доли квартиры, выделенные в натуре из расчета 1/2 каждому. Они равны (или примерно равны), но не одинаковы.
К примеру, в традиционном обществе зарабатывать деньги и служить в армии обязаны мужчины, а женщины обязаны рожать и воспитывать детей. Разные возмонжости у мужчины и женщины, и, соответственно, разные обязанности.
Так вот, о воспитании. Давно замечено, что чем выше процент женщин с высшим образованием, тем меньше рождаемость. Также замечено, что чем выше процент женщин со средним педагогическим образованием, тем благополучнее в стране дети.
Вывод из сказанного простой: чтобы общество не вымерло, в нем
необходима специализация мужчн и женщин по разным направлением жизнедеятельности. Соответственно, разным должно быть и образование. У женщин упор на педагогику, медицину. Еще до выхода из школы они должны все знать (в теории) о рождении и воспитании детей.
Довольно глупо учить девушек дифференциальному исчислению, но не учить их воспитывать детей. Глупо учить их информатике, но не учить медицинскому уходу за ребенком. Глупо учить девушек водить машину, но не учить пеленать детей.
Если мужчины и женщины специализируются по разным направлениям образования, то довольно глупо иметь общие школы. Раздельные школы для мальчиков и девочек лучше справятся с этой ролью.
Сейчас система образования дает девушкам массу ненужных знаний, а потом, уже за свои деньги они, как любители, они покупают книги о детях или ходят на курсы для беременных. Причем так делают далеко не все, некоторые не могут себе этого позволить, или же в их поселке нет возможности учиться быть матерью.