Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10098
Зачем вам дети?

Понимаю, звучит цинично, однако, начитавшись некоторых тем, я все-таки решила выяснить, для чего же люди производят на свет себе подобных.
И не нужно говорить, что все и так ясно. Ничего не ясно, я уверена, что у каждого свои мотивы и основания к этому.
Мы же вроде разумные существа и вроде даже думаем хоть немного, перед тем, как что-то сделать, а уж такой важный шаг, как рождение ребенка - тем более должен быть обдуман не единожды.

Дети... Это ещё одна плоскость жизни, без познания которой, ИМХО, нельзя до конца понять что же такое жизнь. Вот так вот по-философски я заверну :)

А вообще- радость, ответственность, чувство собственной необходимости, самореализация... Смысл жизни в некотором роде, хотя и получается бесконечная рекурсия. Дети- ощущение того, что не зря живёшь на свете.

poni сказав(ла):
вот ты и ответила на свой вопрос...
не понятно почему, но люди хотят детей, а все ответы будут неполноценными....

я считаю это зов природы, а может быть просто инстинкт.

mikeee, ну, знаете ли, инстинкт...
как-то не солидно давать человеку жизнь, повинуясь инстинктам и только...
кстати, часто встречаю людей, которые собираются прожить детьми жизнь по чистому, ломая своим детям судьбу...

Сам не знаю ужо.... еще 39 дней осталось... до родоффф моей жены, а я ужо не уверен на оно мне было на????

Шютка.

Дэты это цфеты на магыле радытэлэй

Маша, ну давай заведем ребеночка
Да ну тебя, нафига оно тебе надо
....
Ну как ******* будеш, ктож тебе воды подаст???
*****, когда умираеш и воды не хочетса

А если серьезно

А вообще- радость, ответственность, чувство собственной необходимости, самореализация... Смысл жизни в некотором роде, хотя и получается бесконечная рекурсия. Дети- ощущение того, что не зря живёшь на свете.(С)Tom Sawyer

Для того чтобы передать свою информацию, на всех уровнях - от знания устойства протосферы звезд до мизера информации гена ДНК.
И таким образом в каком-то виде продолжить существованиею.

poni сказав(ла):
mikeee, ну, знаете ли, инстинкт...
кстати, часто встречаю людей, которые собираются прожить детьми жизнь по чистому, ломая своим детям судьбу...
Это точно - эти люди хотят, что-бы дети воплотили, что они не смогли. Им трудно признать, что у них, в общем-то своя жизнь.

Правильнее - что-бы дети были не для чего-то, а просто потому, что хочется дать жизнь и отпустить ее, когда ребенок будет к этому готов.

Останнє редагування:
poni сказав(ла):
mikeee, ну, знаете ли, инстинкт...[BR/]как-то не солидно давать человеку жизнь, повинуясь инстинктам и только...[BR/]кстати, часто встречаю людей, которые собираются прожить детьми жизнь по чистому, ломая своим детям судьбу...

Для таких людей есть игра Sims :)))

Черт его знает на самом деле.. Это больше вопрос к девушкам.. Они с детства с куклами играются..
Когда малая родилась, где-то с месяц ещё я на неё смотрел просто как на куклу.. Потом что-то надломилось и стал полноценным (с моей точки зрения) отцом :)
А зачем...
Наверное тут надо ответить точно так же, как отвечаешь ребёнку на вопрос, ответа на который не знаешь:"Так задумано!" ;)

Black_Sunrise сказав(ла):
Хочу читать ребенку добрые сказки на ночь... )

чего тебе не хватает? сказок или ребенка :ги:

по теме:
для себя я еще не решил принципиального вопроса "нужны ли" поэтому вопрос "зачем?" пока не стоит :-)
молодой я еще наверное;) и это есть хорошо!:-)

Tom Sawyer сказав(ла):
Дети... Это ещё одна плоскость жизни, без познания которой, ИМХО, нельзя до конца понять что же такое жизнь. Вот так вот по-философски я заверну :)

А вообще- радость, ответственность, чувство собственной необходимости, самореализация... Смысл жизни в некотором роде, хотя и получается бесконечная рекурсия. Дети- ощущение того, что не зря живёшь на свете.
:клас:
Эх... You must spread some Reputation around before giving it to Tom Sawyer again... ну ничего, скоро будет :пиво:

Koshka сказав(ла):
...НО дети - это еще и усердный, бесконечный, изматывающий труд, бессонные ночи, удары от их неудач... Наверное, все зависит от внутреннего баланса. Кому-то важнее покой, а кому-то наоборот хочется шума-гама в своем доме и жизни

Одним словом - ВОСПИТАНИЕ. Но прежде всего это Гармония и понимание в семье. Полезен и покой и шум-гам, все познается в сравнении и невозможно чтобы было только это или это. Это Жизнь. Она должна быть разнообразна, и несомненно, необходимо преобладание баланса Положительного нежели...
ДЕТИ - Подарок Бога (бывает, что некоторые не заслуживают таких подарков), Радость и Счастье для родителей и конечно же Продолжение Рода.

Если посмотреть на ситуацию шире, то в инстинктах нет ничего плохого на самом деле. Ведь они неспроста сформировались и природа на самом деле умнее всех нас. Инстинктами природа защитила нас(себя) от нашей же глупости и разрушения.
Если человек уже захотел ребенка, пусть даже не осознанно а инстинктивно, значит у него также сработает инстинкт заботы о нем. Пусть ребенок рождается и живет.
Есть еще люди, делающие СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор и думающие о последствиях и не только для себя, подозреваю что к ним относится и топикстартер, пусть делают так как считают нужным, ведь они не причиняют другим зла!
А вот лишенные и сознательности и инстинктов люди бросающие детей на произвол судьбы - конченые ****ы, не достигшие никакого жизненного развития!

Назад
Зверху Знизу