Зачем вам дети?

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
EdDolg сказав(ла):
Госпожа Пони, покажите мне маму , которая хочет подарить миру морального ****а. И хочет осознанно.

И почему Вы считаете, пример Киттихоука показателен чем-то? Извините, но кто Вы такая чтобы осуждать чужое воспитание?:) или кто такой Киттихоук, чтобы выносить это на обсуждение. Та в каждой семье, есть моменты(если вырывать из котекста ситуации), видя которую или слыша о которой, можно сказать, что родители конченные ****ы и издеватся над своим ребёнком. Это прост к примеру.

Господв Пони, не смотрите на других. И не думайте много:)
Извините,шо влезаю,но все-таки.Может,таких мам и нет.Мне не встречались,во всяком случае.Но ХОТЕТЬ ребенка-мало.Надо к тому же и ЗНАТЬ,а как с ним обращаться?Т.е.ЗНАТЬ,а КАК ЖЕ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ?Как сделать так,шоб твой ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ?
Многие над этим как раз не очень-то задумаются.Может,это мне такие попадались,но часто слышала:"Главное-родить,пеленать и какашки собирать ты научишься...."И НИ СЛОВА ПРО ВОСПИТАНИЕ!Вот такая вот загогулина.Да,НАРОЧНО мамульки и папульки не хотят воспитывать моральных ****ов,но... :confused:
Мне страшно,когда одна моя знакомая мамулька,сидящая дома,со своим 5-летним ребенком(девочкой) смотрит по ТВ реалити-шоу.Можно много спорить о том,хорошо это или плохо,но мое мнение-ЭТО УЖАСНО :confused:

Black_Sunrise сказав(ла):
неужели кто-то знает точный рецепт воспитания "человеков"? Родителям всегда приходится учится методом проб и ошибок, разве можно заранее знать, как обращаться с ребенком? Каждый ребенок - это личность, а к каждой личности нужен свой, индивидуальный подход и единого, универсального рецепта воспитания тут просто нет...
Согласна,УНИВЕРСАЛЬНОГО нет.Но.Есть какие-то моменты,которые практически ВСЕГДА ведут к негативу.Например,если лупить ребенка за дело и без дела(особенно если мамаша не в настроении,а ребенок активный) и при этом называть его нехорошими словами,приговаривая:"Ну зачем я тебя родила?"(реальная ситуация),то это не есть гуд.

klio сказав(ла):
Извините,шо влезаю,но все-таки.Может,таких мам и нет.Мне не встречались,во всяком случае.Но ХОТЕТЬ ребенка-мало.Надо к тому же и ЗНАТЬ,а как с ним обращаться?Т.е.ЗНАТЬ,а КАК ЖЕ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ?Как сделать так,шоб твой ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ?
Многие над этим как раз не очень-то задумаются.Может,это мне такие попадались,но часто слышала:"Главное-родить,пеленать и какашки собирать ты научишься...."И НИ СЛОВА ПРО ВОСПИТАНИЕ!Вот такая вот загогулина.Да,НАРОЧНО мамульки и папульки не хотят воспитывать моральных ****ов,но... :confused:

Знать как его(ребёнка) воспитывать подскажет Ваш жизненный опыт и опыт Ваших родителей в виде(форме) того воспитательного процесса, который они проводили над Вами:))
Есть универсальный способ воспитания: любить своего ребёнка , и это присуще(на генетическом уровне, как говорится, в подкорке) женщине, любой.

Мне страшно,когда одна моя знакомая мамулька,сидящая дома,со своим 5-летним ребенком(девочкой) смотрит по ТВ реалити-шоу.Можно много спорить о том,хорошо это или плохо,но мое мнение-ЭТО УЖАСНО :confused:

Только вчера прочитал в уважаемом издании об исследовании американских учёных о том, что ребёнок проводит 1600 часов в неделю перед экраном телевизора и только 35,6 в общении с родителями. Это особенность современного мира. Хорошо это или плохо? А никто не знает:) Никто,... лет через......цать, мы это узнаем, когда вырастет другое поколение, ключевое слово- другое:):)
Никто не запрещает Вам лично родить ребёнка и ЗАПРЕТИТЬ и не давать смотреть телевизор, комиксы и есть хуба-буба:)- попробуйте:):)

klio сказав(ла):
Ок.Задам другой вопрос:человек-это животное или че-то другое?

Пока, на данный момент, я согласен с ответом SB. :)

EdDolg сказав(ла):
Знать как его(ребёнка) воспитывать подскажет Ваш жизненный опыт и опыт Ваших родителей в виде(форме) того воспитательного процесса, который они проводили над Вами:))
Есть универсальный способ воспитания: любить своего ребёнка , и это присуще(на генетическом уровне, как говорится, в подкорке) женщине, любой.

Только вчера прочитал в уважаемом издании об исследовании американских учёных о том, что ребёнок проводит 1600 часов в неделю перед экраном телевизора и только 35,6 в общении с родителями. Это особенность современного мира. Хорошо это или плохо? А никто не знает:) Никто,... лет через......цать, мы это узнаем, когда вырастет другое поколение, ключевое слово- другое:):)
Никто не запрещает Вам лично родить ребёнка и ЗАПРЕТИТЬ и не давать смотреть телевизор, комиксы и есть хуба-буба:)- попробуйте:):)
Извините,но насчет опыта моего и моих родителей... Не согласна.Мои родители,по моему мнению,далеко не так хорошо воспитывали меня.Понимаю я это только сейчас.Насчет любви к ребенку-НЕДОСТАТОЧНО.Все-таки любовь далеко не все решает.Извините,а у Вас есть дети(ребенок)?По каким принципам Вы их воспитываете?
И еще.Я не хочу в этом деле(воспитании) полагаться на "авось".Мол,через ...дцать лет узнаем.Это путь регрессивный,на мой взгляд.

klio сказав(ла):

Я уже писал о факторах, которые препятствуют размножению в либеральном урабинизированном обществе.

Кратко перечислю их:

1. Потребительские настроения
2. Эмансипация женщин
3. Урбанизация как таковая

Остановимся на втором пунке.

Грамотное воспитание прямо связано с деэмансипацией женщин.
Что такое по сути эмансипация? Это предоставление мужчинам и женщинам ОДИНАКОВЫХ прав. Заметте, не равных, а ОДИНАКОВЫХ.

То есть в условиях физиологических различий мужчины и женщины объявляются ОДИНАКОВЫМИ. Логичным выводом их этой ситуации будет следующий: раз мужчины не рожают детей, значит и женщины не должны..

Равные права, в отличие от одинаковых, подразумевают уравнивание физиологических различий при помощи разных обязанностей. В сумме права и обязанности получаются равными, но не одинаковыми. Это как доли квартиры, выделенные в натуре из расчета 1/2 каждому. Они равны (или примерно равны), но не одинаковы.

К примеру, в традиционном обществе зарабатывать деньги и служить в армии обязаны мужчины, а женщины обязаны рожать и воспитывать детей. Разные возмонжости у мужчины и женщины, и, соответственно, разные обязанности.

Так вот, о воспитании. Давно замечено, что чем выше процент женщин с высшим образованием, тем меньше рождаемость. Также замечено, что чем выше процент женщин со средним педагогическим образованием, тем благополучнее в стране дети.

Вывод из сказанного простой: чтобы общество не вымерло, в нем необходима специализация мужчн и женщин по разным направлением жизнедеятельности. Соответственно, разным должно быть и образование. У женщин упор на педагогику, медицину. Еще до выхода из школы они должны все знать (в теории) о рождении и воспитании детей.

Довольно глупо учить девушек дифференциальному исчислению, но не учить их воспитывать детей. Глупо учить их информатике, но не учить медицинскому уходу за ребенком. Глупо учить девушек водить машину, но не учить пеленать детей.

Если мужчины и женщины специализируются по разным направлениям образования, то довольно глупо иметь общие школы. Раздельные школы для мальчиков и девочек лучше справятся с этой ролью.

Сейчас система образования дает девушкам массу ненужных знаний, а потом, уже за свои деньги они, как любители, они покупают книги о детях или ходят на курсы для беременных. Причем так делают далеко не все, некоторые не могут себе этого позволить, или же в их поселке нет возможности учиться быть матерью.

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
В психологии это называется энтроект личности вашего родителя в Вас.
Это когда Вы смотрите на мир не своими глазами, а глазами родителей.
Увы, с этим нужно бороться. Жить нужно своей жизнью.
EdDolg сказав(ла):
А с этим уже нельзя не согласится.

klio сказав(ла):
Извините,но насчет опыта моего и моих родителей... Не согласна.Мои родители,по моему мнению,далеко не так хорошо воспитывали меня.Понимаю я это только сейчас.Насчет любви к ребенку-НЕДОСТАТОЧНО.Все-таки любовь далеко не все решает

Любовь решает всё. Это аксиома.

.Извините,а у Вас есть дети(ребенок)?По каким принципам Вы их воспитываете?
Есть. С позиций здравого смысла (это очень просто, для меня, маме с таких позиций тяжелее:)).

И еще.Я не хочу в этом деле(воспитании) полагаться на "авось".Мол,через ...дцать лет узнаем.Это путь регрессивный,на мой взгляд.
А на чём основывается Ваше убеждение, что телевизор это "УЖАСНО" ?На Ваших ЛИЧНЫХ взглядах на эту проблему. Почему Ваш взгляд правильный?:)
Я ж Вам говорю- Вы своего ребёнка ограничивайте, другие пусть показывают хоть "шокирующую Азию", например. Время рассудит.

Sov сказав(ла):
В психологии это называется энтроект личности вашего родителя в Вас.
Это когда Вы смотрите на мир не своими глазами, а глазами родителей.
Увы, с этим нужно бороться. Жить нужно своей жизнью.

У кого нет прошлого, у того нет будущего.:)
Надо(как в любой деятельности) взять от прошлого(родителей) лучшее и попытаться добавить лучшее от других. Мне так кажется.

А вообще, задача родителей проста до безобразия: привить детям правильную систему плохо-хорошо и только:)

Каким способом- даже и неважно.

Останнє редагування:
Все либеральные общества будут уничтожены исламцами изнутри. Некоторые из вас это увидят еще при жизни.

EdDolg сказав(ла):
Любовь решает всё. Это аксиома.

Есть. С позиций здравого смысла (это очень просто, для меня, маме с таких позиций тяжелее:)).

А на чём основывается Ваше убеждение, что телевизор это "УЖАСНО" ?На Ваших ЛИЧНЫХ взглядах на эту проблему. Почему Ваш взгляд правильный?:)
Я ж Вам говорю- Вы своего ребёнка ограничивайте, другие пусть показывают хоть "шокирующую Азию", например. Время рассудит.
"Любовь решает все"-красивый набор слов.Можем углубиться в понятие "любовь".У каждого это понятие расшифровывается по-разному.Для кого-то "бьет-значит любит",для кого-то "Горы свернет ради меня".Аксиома,мля...
По поводу ТВ.Т.е.,Вы считаете,шо ребенок,смотрящий реалити-шоу,есть хорошо?Пожалуйста,пусть Ваш ребенок смотрит и реалити-шоу,и "Лики смерти",а потом "время рассудит"... Я так не хочу.Это МОЯ точка зрения,никому ее не навязываю.

Клио, голова не болит, об стенку-то биться?
НЕ нужно, трехгранным многогранных не понять...
Для Эддолга - последня фраза - провокация))

poni сказав(ла):
Болить ужо.Но не могу овладеть собой."И тут Остапа понесло"(с).
Блин.

EdDolg сказав(ла):
У кого нет прошлого, у того нет будущего.:)
Надо(как в любой деятельности) взять от прошлого(родителей) лучшее и попытаться добавить лучшее от других. Мне так кажется.
У родителей была своя жизнь, свое время и свои ошибки.
Всетаки мы живем в другое время.
Опыт других - это хорошо, но своего побольше!:)

EdDolg сказав(ла):
А вообще, задача родителей проста до безобразия: привить детям правильную систему плохо-хорошо и только:)

Каким способом- даже и неважно.

Лучше пусть они сами разбираются, что для них плохо, а что хорошо.
Другое дело пока ответственность на родителях - они выставляют ему рамки (что можно делать, а что нельзя)

Останнє редагування:
Те, кто не родил хотя бы 2х детей, безотносительно к мотивации, называются вырожденцами.

Такими же вырожденцами являются алкоголики и ********ы, безотносительно к мотивации, толкнувшей их на употребление отравы.

Вырожденцы еще называются выродками.

klio сказав(ла):
"Любовь решает все"-красивый набор слов.Можем углубиться в понятие "любовь".У каждого это понятие расшифровывается по-разному.Для кого-то "бьет-значит любит",для кого-то "Горы свернет ради меня".Аксиома,мля...

Вы главное не расстравайтесь.(про аксиому). Когда кого-нить полюбите- поймёте о чём я.

По поводу ТВ.Т.е.,Вы считаете,шо ребенок,смотрящий реалити-шоу,есть хорошо?Пожалуйста,пусть Ваш ребенок смотрит и реалити-шоу,и "Лики смерти",а потом "время рассудит"... Я так не хочу.Это МОЯ точка зрения,никому ее не навязываю.
Я так не считаю, и более того не разрешаю смотреть телевизор часто и помногу и что угодно.
Моя первая мысль, что время рассудит, кто прав, кто виноват.
Вторая: Каждый имеет право воспитывать своего ребёнка так, как считает нужным.

Останнє редагування:
Sov сказав(ла):
У родителей была своя жизнь, свое время и свои ошибки.
Всетаки мы живем в другое время.
Опыт других - это хорошо, но своего побольше!:)

Лучше пусть они сами разбираются, что для них плохо, а что хорошо.
Другое дело пока ответственность на родителях - они выставляют ему рамки (что можно делать, а что нельзя)

Удачи.

Добавка: люди во все времена одинаковые.

Останнє редагування:
poni сказав(ла):

В мире всё очень просто, госпожа Пони. Не нужно быть многогранным, чтобы понять Ваши страхи.

Провокация это хорошо.:)

Назад
Зверху Знизу