Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Сегодня себе, завтра соседу, после завтра ...

В этом марте использовал бетонные столбики с уже готовыми дырками под поперечины (чуть пробить только).
При желании, можно заказать чтобы отверстия сделали на производстве (поставили вставку) в нужных местах, или сделали закладные, это абсолютно не сложно, поэтому должно быть не дорого, но придется немного подождать.

да зачем если уже есть готовые изделия с готовыми отверстиями, ну что вы за люди
Имею в виду ситуацию когда готовые отверстия, располагаются не в тех местах, в которых нужно.

Пока ты ищещь столбики,уже штук пять за эти дни залил бы.Цемент,песок,щебень можешь на своей машине привезти.Сколько этого добра надо-то? А вот готовые столбики метра по 2-2,5 чем привезешь,если у тебя нет буса.Значит,нанимать машину.Ну ооочень бюджетно выйдет.Ага.;)

Останнє редагування:
Лучше заменить шифер на б/у профлист.Столбы труба 40х40 или 60х20.Между ними две поперечки.Хватит с головой.Или сделать самому забор их дерева типа жалюзи.Фоток в инете валом.Как сделать и отделать все подробно рассписано
По теме или труба или можно самодельные столбики сделать.Ума много не надо.Я бы трубу купил.Мороки меньше

Останнє редагування:
при сильном ветре, если в трубах посверлены отверстия для крепления поперечин,
такие заборы бывает красиво ложатся - целиком..
Ветер который вырвет забетонированную асбестовую 100мм трубу с глубины 70 см с комелем бетона с начало унесёт крышу дома который этот забор огораживает.

P.S. сам монтировал такой забор из 8волнового штфера и бруса 8*8см поперечены для крепления бруса 20 мм стальная полоса свариная буквой Т крепление к столбу шпилька м8. Длинну пролёта не помню уже. Стоит уже 3 года грунт чистый песок.

Ветер который вырвет забетонированную асбестовую 100мм трубу с глубины 70 см с комелем бетона с начало унесёт крышу дома который этот забор огораживает.

там ключевые слова - в которых просверлены отверстия. Ясное дело что не вырвет. Ломается труба по нижнему отверстию, наблюдал такое.

там ключевые слова - в которых просверлены отверстия. Ясное дело что не вырвет. Ломается труба по нижнему отверстию, наблюдал такое.

не знаю ребят у меня 14лет стоит забор(делал сам):асбест труба 100мм и сетка рабица (пр-ва СССР),да я согласен парусность не та,но сетка раза в два,а то и три тяжелее теперешней. И расстояние между столбами 4м и сетка не болтается а натянута! как-то так...

Предстоит ремонт шиферного забора - думаю, что лучше/дешевле в качестве столбиков использовать? На данный момент варианты - асбестовая труба. Также думаю над вариантом ставить пластиковую канашную трубу и внутрь арматурина и бетон. Они разлагаются от УФ? Можно ли купить отдельно столбики там где делают бетонные заборы? Еще вариант - стальная труба.

На даче у кума ставили забор (он прикупил еще соседний участок, пришлось переносить забор.)
Купили пластиковые трубы 3 метра длинной (20 штук) какими меняют канализацию. Вкопали на метр в землю ну там с щебнем, песком, цементом.
Потом, в середину каждой трубы залили ***кую смесь из цемента, песка, щебня, воды. И когда бетонная смесь в трубах начала "схватываться" воткнули в каждую типа колпака, ну те, которые ставят на вентиляцию в погреба. Получились оригинальные столбики да еще и с "грибочком" наверху. Промежутки затянули "рабицей". Столбы стоят уже лет 15.

не знаю ребят у меня 14лет стоит забор(делал сам):асбест труба 100мм и сетка рабица (пр-ва СССР),да я согласен парусность не та,но сетка раза в два,а то и три тяжелее теперешней. И расстояние между столбами 4м и сетка не болтается а натянута! как-то так...

тут вот в чем дело - человек спрашивает о бюджетном варианте. Я посмотрел цены в инете, так асбестные трубы не такие и бюджетные получаются. Да еще и перерасход при стандарной их длине в 4 метра нихиба себе получается.

тут вот в чем дело - человек спрашивает о бюджетном варианте. Я посмотрел цены в инете, так асбестные трубы не такие и бюджетные получаются. Да еще и перерасход при стандарной их длине в 4 метра нихиба себе получается.

согласен!но в лбом варианте предложенном ТС можно найти "-"
ТС просто нада сесть и скалькулировать разные варианты и решить какой дешевле и проще. Вариантов и мнений было масса.
А вообще самый бюджетный вариант по нынешним ценам-спиленными ветками обложиться вместо забора!...:D:D:D

Ветки могу предложить бесплатно :)

Ветки могу предложить бесплатно
Хорошая идея:D, получится стильный украинский тын, в духе патриотизма, так сказать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На даче у кума ставили забор (он прикупил еще соседний участок, пришлось переносить забор.)
Купили пластиковые трубы 3 метра длинной (20 штук) какими меняют канализацию. Вкопали на метр в землю ну там с щебнем, песком, цементом.
Потом, в середину каждой трубы залили ***кую смесь из цемента, песка, щебня, воды. И когда бетонная смесь в трубах начала "схватываться" воткнули в каждую типа колпака, ну те, которые ставят на вентиляцию в погреба. Получились оригинальные столбики да еще и с "грибочком" наверху. Промежутки затянули "рабицей". Столбы стоят уже лет 15.
:клас: + за оригинальность решения

Какой профнастил выбрать для забора - где купить?

Столкнулся с проблемой выбора профнастила для забора

есть разная толщина, есть разный расценки по квадратам и по изделям.
Так же не понятно какой забор покрашен Зеброй и какой нормальной краской..

помогите подобрать оптимальный вариант

Что нужно: Забор из профнастила, 2 метра высота. нормального качества (чтобы не погнил , и от малейшего удара не прогибался , как фольга) )

Назад
Зверху Знизу