Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Повідом.: 76026
И как мне влючать коммуналку если везде счетчики и автономное отопление? от куда я знаю сколько они там накрутят. Кроме фиксированной квартплаты конечно.
Счётчик можно вешать на арендатора.
Есть несколько вариантов:
Свет+ интернет
Свет+вода+ интернет. Очень часто, те у кого стоят счетчики воды не вешают на квартиранта воду, так как это копейки, но плюс один платёж значительно снижает привлекательность объекта при просмотре и принятии решения
Повесить отопление на квартиранта, это практически все равно что повесить всю коммуналку.
Я все объекты сдаю свет+интернет.
Многие тут на форуме пропогандируют Выставить чуть ниже арендной плюс вся коммуналка. С одной стороны низкая цена аренды может пустить пыль в глаза арендатору и повысить ликвидность объекта при съёме, и потом он то же не съедет, потому как любой расклад+- одно и то же.
Но если вы не опытный арендодатель, то могут опрокинуть.
Как это происходит... арендатор платит плати, а потом у него проблемы с финансами, он отдаёт вам аренду, но говорит что коммуналку заплатит через пару дней. Проходит неделя вы смотрите, коммуналка не оплачена, звоните, он говорит зп задержали, завтра послезавтра... вы ждёте ещё несколько дней проверяете через мегабанк, обновлений нет ещё но квартирант присылает вам квитанцию об оплате. На след мес то же самое, арендатор сходу говорит что оплатит как в прошлый раз через неделю... в итоге мало помалу дойдёт до того, что коммуналку он будет платить с опозданием на мес, а потом задержит оплату и когда решит съезжать Может получиться что арендатор прожил и свой залог/ последний мес и по коммуналке задолжал за 2-3 мес...

Эта особая каста упоротых с которыми спорить и доказывать бесполезно. Просто етсь люди, а есть зомби. У одних бакс был по 28 с пиком до 38, у других он был по 16