Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За сколько реально можно сдать гостинку со своим сан. узлом?

• Автор теми Автор теми sashechka
  • Дата створення Дата створення
И как мне влючать коммуналку если везде счетчики и автономное отопление? от куда я знаю сколько они там накрутят. Кроме фиксированной квартплаты конечно.

Счётчик можно вешать на арендатора.
Есть несколько вариантов:
Свет+ интернет
Свет+вода+ интернет. Очень часто, те у кого стоят счетчики воды не вешают на квартиранта воду, так как это копейки, но плюс один платёж значительно снижает привлекательность объекта при просмотре и принятии решения
Повесить отопление на квартиранта, это практически все равно что повесить всю коммуналку.

Я все объекты сдаю свет+интернет.

Многие тут на форуме пропогандируют Выставить чуть ниже арендной плюс вся коммуналка. С одной стороны низкая цена аренды может пустить пыль в глаза арендатору и повысить ликвидность объекта при съёме, и потом он то же не съедет, потому как любой расклад+- одно и то же.
Но если вы не опытный арендодатель, то могут опрокинуть.
Как это происходит... арендатор платит плати, а потом у него проблемы с финансами, он отдаёт вам аренду, но говорит что коммуналку заплатит через пару дней. Проходит неделя вы смотрите, коммуналка не оплачена, звоните, он говорит зп задержали, завтра послезавтра... вы ждёте ещё несколько дней проверяете через мегабанк, обновлений нет ещё но квартирант присылает вам квитанцию об оплате. На след мес то же самое, арендатор сходу говорит что оплатит как в прошлый раз через неделю... в итоге мало помалу дойдёт до того, что коммуналку он будет платить с опозданием на мес, а потом задержит оплату и когда решит съезжать Может получиться что арендатор прожил и свой залог/ последний мес и по коммуналке задолжал за 2-3 мес...

однушки стартуют от 5000, средняя цена 6000-6500
Это вы про однушки в новострое со свежим хорошим "евро" ремонтом?

Захожу в балку и вижу кучу предложений в районе 3700-4200 в разных градациях жилого состояния.

он отдаёт вам аренду, но говорит что коммуналку заплатит через пару дней.
Что мешает брать за коммуналку авансом вместе с квартплатой и платить самому? По итогам месяца перерасчет.
Скажу больше. Ни в коем случае нельзя позволять платить коммуналку арендатору, так как, если кто-то заплатил за вас, то это ваш доход и вы должны платить с него налоги. Наличие таких квитанций у арендатора хуже всяких расписок. Только если переоформлены лицевые счета и у арендатора прямые договора с поставщиками услуг, тогда он может платить сам.

Захожу в балку и вижу кучу предложений в районе 3700-4200 в разных градациях жилого состояния.

3700-4200 в жилом виде??? На хтз? Может быть. 2 дня мониторю олх, очень много добротных квартир хтз, высокий, рогань

Но даже на СС за 4 однушку не снять

Что мешает брать за коммуналку авансом вместе с квартплатой и платить самому? По итогам месяца перерасчет.
Скажу больше. Ни в коем случае нельзя позволять платить коммуналку арендатору, так как, если кто-то заплатил за вас, то это ваш доход и вы должны платить с него налоги. Наличие таких квитанций у арендатора хуже всяких расписок. Только если переоформлены лицевые счета и у арендатора прямые договора с поставщиками услуг, тогда он может платить сам.

Мешает, то что я предпочитаю сдавать по максимальной цене, вполне понимая что если клиент уйдёт он найдёт ещё 9 из 10 вариантов дешевле.
А если сдавать ниже рынка, так можно квартиранту и мозг потрахать.
Может у вас контингент который понимает что за коммуналку надо платить, а я вот буквально месяц назад объяснял одному, что большой счёт за свет это чисто его вина, что счётчик считает киловатты и за них тебе платить.
В ответ квартирант божится, что вообще ничего не включает, что его почти дома не бывает... смотрю телек включён но экран чёрный, в режиме в каком то стоит, я говорю ты телек выключаешь, он улыбается, говорит нет, я его даже ночью не выключаю вместо светильника, что б видно было без света. Говорю, а когда на учебу идёшь бойлер включён, он говорит, да бойлер всегда включен... потом пауза и опять, может я не буду за свет платить, я не хочу так много платить, я им почти не пользуюсь, 450 кВт это много, а сколько должно быть?

Еба ну это анриал в гостишке 450 квт.
У меня 90 кв и три человека, куча техники...гараж. ну 300

Еба ну это анриал в гостишке 450 квт.
У меня 90 кв и три человека, куча техники...гараж. ну 300

Зимой максимум 1100 кВт, так это 11 метров общей площади...

Ну а по сути: ветродуйка 2 кВт в час , обогреватель 1.5 кВт в час , бойлер 1 квт в час, телек 40квт в мес, иксбокс, ноут, холодильник, зарядка гаджетов, освещение + переменные приборы: чайник, микроволновка, стиралка, фен, электроплита, вытяжка и тд

Когда вызывал электрика, пакетник *****де пошёл , тот сказал что пиковая нагрузка превышала 9квт на момент и мол это дохуя, пусть чередуют...

Тоесть при 10квт в час можно в мес умудрится и 7 тыс кВт на палить:D

А нахуя топить элвом? Нагуя бойлер?

11 метров...еба это меньше моей кухни...
За шо 4000 и куда 450квт

А нахуя топить элвом? Нагуя бойлер?

Я бы сначала спросил, нахуя в квартире поддерживать +33 при температуре на улице -18, при этом каждые пол часа курить в открытое на распашку окно:)

Изначально платили 240$ , довольно было забавно получить в феврале 14 года почти 8 тыс грн
Бедный, считать ты тоже не умеешь....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач:

Зимой максимум 1100 кВт, так это 11 метров общей площади...

Ну а по сути: ветродуйка 2 кВт в час , обогреватель 1.5 кВт в час , бойлер 1 квт в час, телек 40квт в мес, иксбокс, ноут, холодильник, зарядка гаджетов, освещение + переменные приборы: чайник, микроволновка, стиралка, фен, электроплита, вытяжка и тд

Когда вызывал электрика, пакетник *****де пошёл , тот сказал что пиковая нагрузка превышала 9квт на момент и мол это дохуя, пусть чередуют...

Тоесть при 10квт в час можно в мес умудрится и 7 тыс кВт на палить:D

лолшта? Холодильник, стиралка, микроволновка, постоянно работающих 2 компа, в комнатах свет редко выключается, трехкомнатная, в месяц до 200 квт зимой не дотягиваем.

Гостинка со своими удосбствами, как у вас. У меня есть на 11 метров общей, жилой 6м, раньше сдавалась за 240 баксов, потом за 200, сейчас 170 долларов, ремонт ушатывают. приходится снижать
Да и ты уж напиши, что твои 11 метровые хоромы снимают вновь прибывшие иностранцы, которые не понимают по русски, используют душ вместо унитаза и т.д. А то вводишь людей в заблуждение.

Бедный, считать ты тоже не умеешь....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач:

понимаешь Астильба. Помимо того, что уже всем понятно, что язычек у тебя раздвоен и зрачки закрываются вертикально.
Ты еще состоишь в той группе людей, которые почти до 2015 года свято верили что доллар у нас по 16 грн :незнаю: Эта особая каста упоротых с которыми спорить и доказывать бесполезно. Просто етсь люди, а есть зомби. У одних бакс был по 28 с пиком до 38, у других он был по 16:)

лолшта? Холодильник, стиралка, микроволновка, постоянно работающих 2 компа, в комнатах свет редко выключается, трехкомнатная, в месяц до 200 квт зимой не дотягиваем.

друг, ну так подружись с физикой, а то точно что лолшта :D

ветродуйка 2 квт в час = работе 400 светодиодных лампочек.
ты можешь 16 суток не выключать свет и это по расходу электричества даст столько же,сколько 1 час работы обогревателя.

Компьютеры, холодильники, лампочки это все туфта. вместе с телеком они почти никакого расхода электричества не дают. А стиралку ты включаешь несколько раз в мес

Самое тянущее это обогреватели, бойлеры, электроплиты, духовки и электрочайники. При том что обогреватели и бойлеры могут работать постоянно

Так никто не спорит, что он был по 28 с пиком до 38, но никак не в феврале 2014.

Астильба буквоед значит :D ну если легче тебе будет, то признаю опечатался или забылся, 15 год. в 14 у меня еще не было того обьекта, я ту гостинку как раз 1 ,02,2015 взял

Назад
Зверху Знизу