Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Ну если украинцев выморить еще миллионов 20, то обеспеченность жильем еще возрастет...
я же сделал оговорку: причина - не в улучшении жизни и строительстве. я все это знаю. намек был на другое: если многие сейчас жалуются, какая ужасная ситуация с жильем... то что они сказали бы лет 30-40 назад? :eek:

Не несіть пургу. Україна найактивніше газифікувалася за часів Кравчука і Кучми, а саме 1993-1997 роки.

Володыиырович, ты хоть читаешь, презде чем отвечать?
Я писал, что в ссср украина газифицировалась российским газом интенсивнее, чем сама россия... При чем здесь кравчук?

По-разному жили. И с родителями, и в коммуналках. Но только была гарантия того, что ты эту свою квартиру получишь. Пусть через 10-15 лет работы на заводе, но получишь.
вот именно гарантии - не было. иначе у каждого эта квартира была бы.

Гуманность, дружок-******, никакого отношения к наркоманам на пособии не имеет. Ими должны заниматься соответствующие инстанции.
"должны" и "занимаются" - разные вещи. Европа уже стонет от ****** и турков. гуманисты...

современная Украина построена и сейчас управляется бывшими комсомольцами, коммунистами, КГБистами и криминалитетом - то есть вся нынешняя украинская мерзость это продолжение вашего любимого злоебучего совка...
Тпру, радімий. Так ти порушиш весь їхній уявний світ. В них же країну розвалили свідомити з Бєндєрою на чолі і досі нею керують. І все від повної руїни тримається виключно на їх патрійотичних хребтах.:D:D:D
Тут унікальний випадок концентрації шизоїдів і параноїків в одній темі. Одним словом клініка. Філіал пятнашки.:D

я же сделал оговорку: причина - не в улучшении жизни и строительстве. я все это знаю. намек был на другое: если многие сейчас жалуются, какая ужасная ситуация с жильем... то что они сказали бы лет 30-40 назад? :eek:
Ничего. Тогда за болтовню реально можно было сесть.

Gründer;34393950 сказав(ла):
та да, сравнил хер с пальцем:рл:
так однозначно нельзя? на старые 150 и новые 3000 можно и нельзя примерно одинаково. с таких зряплат откладывать очень трудно. но можно. но жизнь вокруг будет неприятно хлестать по ЧСВ, чего не было тогда (на что я неоднократно обращал внимание: тогда все были средненькими, плюс-минус)

а ты гарантируешь, что доходы тоже не изменятся? в 2000-м (самые дешевые хаты) зарабатывать сотню долларов было уже неплохо, 200+ - замечательно, можно откладывать. сейчас средняя - 400-500...
да и кредитами надули рынок, что закономерно.
Никаких гарантий. Доходы могут упасть.

ага, 5000 - а чо? ессно, как люди бедные, они не будут ездить на Мальдивы и питаться в Шарикове - скромнее все будет и даже съем общаги за сто баксов туда совершенно спокойно помещается (в реале знаю не одну такую семью, которая снимает изолированную, уже за полторушку).
Ну так давай, распиши как прожить молодой паре на съемной квартире на 5000 грн. Да хер с ней, со съемной. Как 10 лет прожить молодой паре с родителями на 5000 грн.?

не забываем, что в совдепии многие жили в коммуналках, общагах, по три поколения в изолированной (та же коммуналка по сути) и т.д.
соответственно если я сейчас посчитаю цену комнаты в общаге (5-8 килобаксов) или гостинку (~15 в среднем) - будет все еще проще
Нет уж, ты посчитай изолированную хотя бы однокомнатную квартиру (а молодые семьи с детьми получали и бОльшие).

вот именно гарантии - не было. иначе у каждого эта квартира была бы.
Гарантии были и квартиры получали.

"должны" и "занимаются" - разные вещи. Европа уже стонет от ****** и турков. гуманисты...
А. Так ты гуманизм и толерантность попутал?
Европа отвечает за столетия колонизаций тех стран, откуда к ним прут "арабы и турки".

...
С чего Вы взяли, что она моя любимая? Я изложил точку зрения, используя лексику, принятую в академических кругах. То, что Вы над этим смеетесь, лишь демонстрирует Вашу неосведомленность в вопросе, только и всего.

Каких людей? Тех, которые не попали в 10% самых богатых?
Еще раз повторяю: с конца пятидесятых количество абортов снижалось.
Население тогда росло, а сейчас сокращается. Вот и все факты

"Статистика абортов в СССР была засекречена, обнародована в конце 1980х годов. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1964 год — 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю России. Как отмечала исследовательница проблемы абортов Е. А. Садвокасова, разрешение абортов не привело к полной ликвидации криминального прерывания беременности."

Динамики на вскидку у меня нет, да незачем, думаю вам пофиг. На рассвет вашего любимого Совка, в 80-х СССР уверенно держал первое место в мире по абортам, эти данные я приводил (пост #556).

Никаких гарантий. Доходы могут упасть.
и сосулька на голову может упасть. как тогда считать будем? ессно что-то берется за основу и делаются оговорки. больной и бедный ничего не купит - нет смысла обсуждать.
Ну так давай, распиши как прожить молодой паре на съемной квартире на 5000 грн. Да хер с ней, со съемной. Как 10 лет прожить молодой паре с родителями на 5000 грн.?
а в чем трудность? я не понимаю вопрос "как прожить"? тем более с родителями. да миллионы семей так живут.
Нет уж, ты посчитай изолированную хотя бы однокомнатную квартиру (а молодые семьи с детьми получали и бОльшие).
кто-то получал, а кто-то с двумя детьми в комнате в общаге. соответственно я сравниваю со средней обеспеченностью жильем, а 17 квадратов - это гостинка, впрочем 23 - тоже. средняя зряплата средняя обеспеченность. давай сравнивать дроби с одинаковым знаменателем.

Хотелось бы тоже услышать ответ. Хотя бы укрупненно. Надеюсь в бюджет не будет включено участие родителей в накоплениях.

Володымыровия, в отличие от вас, я реально смотрю на вещи, без мдеологических шор...
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
И если было в Союзе хорошее, то было в нем и неважное...
А що ж доброго може бути в колонії імперії? Для нормальної людини? А не для манкурта-виродка?
Было мало магазинов, как по нынешним меркам... Ты доволен?
Ні. Це не показник. Магазинів по всьому світу тоді не вистачало. Ще такої кількості супермаркетів не було.
Человека не могли выкинуть просто так с работы, как сейчас...
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
За політичну свідомість не просто викидали, а ще й до розстрілу доводили.
За больным куда-то в глубинку могли прислать вертолет. Беспалатно...
Куда? Це тільки у кіно. Або може у Сибіру... Нам то воно побоку.
Это у вас, сознательных, союз вызывает приступ страха и желания все обгадить... :)
Я вас ще раз прошу, не приписуйте свої вади іншим людям. Совок для мене гівно в першу чергу через захоплення моєї країни смердючою імперією і її ставленням до мого народу. І це ставлення жодними ковбасами не загримуєш.;)

Гарантии были и квартиры получали.
да я ж не говорю, что не получали. все 100% семей не были обеспеченым жильем из расчета "одна изолированная квартира на одно поколение плюс несовершеннолетние дети".
А. Так ты гуманизм и толерантность попутал?
Европа отвечает за столетия колонизаций тех стран, откуда к ним прут "арабы и турки".
судя по району Одесской и Н.Д. мы отвечаем за колонизацию Вьетнама...
кстати я действительно гуманизм и толерантность объединяю, подмечено верно.

Т.е. не будь Украина так привязана ко всему миру, а была бы составной частью СССР, этого бы не произошло, правильно понимаю?
Это сферический конь в вакууме ;)
СССР нет он развалился, по экономическим и идеологическим причинам. Фантазировать на тему - "а вот если", не катит :D

Но основной вопрос не в этом: в СССР получали квартиры бесплатно. Сегодня не то, что бесплатно, купить может себе позволить ничтожно малая часть население. И в 2000-м купить себе квартиру могла ничтожно малая часть населения.
Что скажешь, кэп?

Скажу, что эту тему уже обсуждали, в начале срача.
И "в СССР получали квартиры бесплатно", да, но в очереди и через 30 лет :D
И сразу, чтоб два раза не писать, на кооперативные тоже были очереди. ;)

и сосулька на голову может упасть. как тогда считать будем? ессно что-то берется за основу и делаются оговорки. больной и бедный ничего не купит - нет смысла обсуждать.
Т.е. бОльшая часть жителей Украины никогда не купят себе квартиры?

а в чем трудность? я не понимаю вопрос "как прожить"? тем более с родителями. да миллионы семей так живут.
Миллионы семей не имеют возможности накопить на квартиры. Это есть факт. В СССР их получали бесплатно. И это есть факт.

кто-то получал, а кто-то с двумя детьми в комнате в общаге.
Кто-то с двумя детьми в общаге даже если не получил сегодня, получал через год. Сейчас с двумя детьми в общаге купить квартиру просто невозможно. Это ты понимаешь, ******? Я специально брал молодую пару без детей. Этой молодой паре 10 лет непонятно как без заведения детей (а 10 лет без детей выдерживают ничтожно малое количество браков) нужно жить впроголодь и копить на однокомнатную хрущевку в далеко не самом престижном районе города. Ты многие такие семь знаешь?

соответственно я сравниваю со средней обеспеченностью жильем, а 17 квадратов - это гостинка, впрочем 23 - тоже. средняя зряплата средняя обеспеченность. давай сравнивать дроби с одинаковым знаменателем.
Сравнивай, о чем речь.
Распиши мне, как молодая семья из двух человек живя с родителями купит квартиру через 10 лет. Что они будут есть? Как они будут одеваться? Как они будут отдыхать? Как они будут уговаривать друг друга, что без детей лучше сейчас? И прочие прекрасные мелочи жизни.

Всю тему не осилил. Напишу то что да СССР была великой державой с которой считались в мире, и не только в вооруженном направлении а и по многим другим. Очень хорошо помню олимпийские игры после развала страны и разделения государств, не было уже красного флага могучего единого, и каждое государство (СНГ) выступало под одним "новым" флагом, флагом олимпиады с кольцами и гимн такой же... Следующие игры были уже "разноцветные" и когда отдельно россия брала столько то золотых наград, Украина столько, Грузин взял в тяжелом весе золото... а в итоге, Америка в сумме набрала больше! Спросите любую бабушка без маразма, сколько стоил хлеб, ряженка, мука, колбаса... ОНИ ПОМНЯТ! (по поясам была разделенность, на севере дороже) и были ГОСТы где все четко было прописано, «Сыр Янтарь» столько того того и этого... и купи его хоть в крыму хоть в сызрани вкус и качество идентичное. Хорошо сейчас аль плохо, то мнение каждого, но то СССР была великой державой эт да. Еще время от времени добивало отношение Украины ко всему что было... Гимн, часовой пояс, телевидение, нужно все переделать по своему и в кротчайшие сроки! Так что в совокупности раньше при союзе жилось народу дружнее и веселее :) И никто не думал что государство на которое вкалывает трудовой народ его КИНЕТ!
Господи, як вас розколбасило. Ви ті часи хоч краєм ока бачили? Написаний набір емоцій. Зліплено тісто з гівном.
До чого тут Гардіцця. Чим гардіцця? Бо ми такі пантові, що нас весь світ цурався? Все коштувало аналогічно сучасним цінам (+-). Якість що тоді була низькою, що й зараз. Черги і чорний ринок ваша бабуся не згадувала. А про радість від роздобутого рулону туалетного паперу не розповідала? Що Україна переробила по-своєму? Що у вас за каша в голові?
Ми мали залишити собі імперський гімн? Чи імперський прапор? А часовий пояс... ну це вже повний маразм. Ви географію вчили? Украіна ще при союзі в 1990 році повернулася на свій природній часовий пояс. Господи, одні двієшники. Сиділи всі в гімні, зате весело було. От логіка. А тащуся.:іржач::іржач::іржач:

Хотелось бы тоже услышать ответ. Хотя бы укрупненно. Надеюсь в бюджет не будет включено участие родителей в накоплениях.
я с удовольствием постараюсь ответить, но действительно не понимаю, в чем состоит вопрос? ну правда. с родителями даже проще: коммуналка - копейки, если раскидать, ремонт, быттехника, посуда, мебель - все есть, хавчик - вместе всяко дешевле (в кастрюле с борщом всегда найдется лишняя тарелка). в чем трудность?
да, отдых будет в стиле "как отдохнуть в Крыму на 2500", будет, возможно, "фазенда" и урожай на горбу (экономия), никакого общепита - только готовить, вещи - без разнообразия, гаджеты - дешево и самый минимум (мобилки стартуют от двух сотен гривен, если кто не в курсе). и что же, на тряпки и поесть не хватит пяти штук вдвоем?
рискну предположить, что даже при менее жестком образе жизни мне бы хватило, причем обувь покупаю не по 300 грн. и одежду тоже не в сэконде - так оно носится годами.
ах да, вредные привычки приравнять к нулю, конечно.
на кино раз в месяц - хватит, еще и останется.

Назад
Зверху Знизу