Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

  • Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

  • раша

    Голосів: 76 32.9%
  • нато

    Голосів: 155 67.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Я маю час і натхнення. Виродків, манкуртів, імперців-шовіністів, русо-******ів подражнити. Вони такі тупі та агресивні. Аж сміх розбирає.
Розумієте, цих ностальгующих занадто немало. Вони навіть змогли нав'язати нам президента-зека. Тому й таке відповідне до них ставлення. Якби вони собі тихесенько десь в куточку гуртом ******и на свій Сересер то одне. Але ж вони свою ***********ність перекладають на наші плечі, голосуючи на виборах за партії, що використовують їхню ***********ність, українофобство, русо-****** по повній. А це загроза існуванню нашої держави. Це продовження імперської політики щодо України і українців. Нас це не влаштовує. Тому ми тах їх совків любимо.
О как свидомит гавкает. Любо дорого почитать, прям видно настоящую безобразную харю свидомита за постами.
 
И пределом мечтаний была гдровская железная дорога, чуть позже - ВЭФ, что бы слушать Севу Новгородцева. Про видик, или даже нормальный магнитофон, даже не мечтали. Хотя они были, была комиссионка на Розы Люксембург, и там импортная техника на втором этаже. Ходили туда, как в музей.
откуда знаешь? :) точно-точно... дорогу дед подарил, где взял - хз, их было не купить, да и недешево (как я понимаю), маг был старая "весна" - второй класс, кассетник - барахло, но даже на нем четвертак переплатили (это на полутора сотнях цены), а в комиссионке шарп стоил как зарплата родителя за пару лет :D
 
Какой год? Я до 5 лет жил в коммуналке, большинство соседей по дому - еще дольше.
Я в общаге уже в незалежной 10 лет прожил. Только шансов получить бесплатно квартиру у моих родителей уже не было.
Я про год говорил не тот, что встал в очередь и через год получил. А про то, что если не получил через 10 лет - получишь через 11.
До пяти лет он в коммуналке жил и жалуется!
 
Ты расписывай: копейки - это сколько? 200 грн с семьи? 300?
300 - хватит. собсно посмотри в квитанцию и подели на два :)
Трудность в том, что ты не расписываешь. Ремонт - сколько денег? Быттехника - почем нонче? Продукты?
при жизни с родителями - все это есть, кроме продуктов, которые не дороже советских (мясо уже сравнивали, ну сколько можно?)
А вот теперь представь, что 10 лет ты живешь в таком "сферическом вакууме", не болеешь ничем вообще, нет праздников у тебя и твоих друзей (экономия, йопта!), не заводишь детей, с тещей душа в душу живешь. Как оно, на сказку не похоже?
на мой взгляд - нет, но в такой вот сказке я половину жизни прожил, только не в роли главы семьи. и как-то это обычным казалось... собсно другого я тогда и не видел.
ну были знакомые в трешках: в одной семье было четверо детей (6 человек жило), в другой - двое детей... но и бабушка с дедушкой с ними жили (5-6 человек, дедушка был не всегда).
жизнь я увидел, как 90-е закончились...
Херово ты предпологаешь, что тебе сказать.
почему именно? свои расходы я знаю. без кафешек, вредных привычек... да хватило бы на двоих пять штук. никто не скулил бы. но конечно лучше больше :)
 
прекрасного будет действительно мало... я не припоминаю много прекрасного и в своем детстве-юности. не ходили мы развлекаться, одевались очень скромно и не "в фирму", никаких кабаков,

Уже с детства был склонен к кабакам?:)
Думаю не прав ты насчет развлечений.. Я вот вспоминаю бесплатные спортивные секции , борьбы на стадионе ХТЗ, бокса на Динамо.. Другие занимались в других местах.. Все это не стоило ни копейки..
В школе были всевозможные кружки, от того же бокса до рисования и музыки...
В старших классах каждое лето родители мне покупали путевку на базу отдыха за С.Салтовом ( стоила она толи 9 рублей, толи 17, не помню уже точно) на двве недели, с трехразовым суперпитанием...
Вот винца в конце 80-х школьникам было купить проблематично... :D

В школе были очень вкусные котлеты по 10 копеек...:)
 
Тут вся беседа - сферический конь.
:пиво:

Речь о том, что в СССР обычному человеку, коих большинство что сегодня, что тогда, жить было лучше.

Проблема в том, что большинство населения - очень средние люди с простыми запросами. И им не нужны ни свободы, ни возможности. И голосуют они за стабильность и сильную руку (с). Таким да, СССР давал гарантированную занятость "никем", с получением прав на "ничто".

Про 30 лет - ложь. А так, все верно.:D
Ну мы же на официальном популярном сраче, не грех и про 30 лет упомянуть.;) Хотя думаю случаи разные бывали.

В моем лично случае, родителям, лет через пять шатаний по съемным квартирам с ребенком и стоянием в очереди, "повезло" - вылетела кооперативная квартира. Заняли везде денег на первый взнос и купили. А вылетела она внезапно и вдруг, т.к. два партийных босса подрались за нее, и **** начал сильно вонять. Но пришел Главный, надавал по рогам, и отдал квартиру "в цех" где батяльник тогда работал. И его добрые люди (инсайд АБС) ногами загнали в профком - пиши заяву на кооператив, есть квартира. Ест. никто из простых смертных ничего и не знал. Вот такой вот коммунизм ;)
 
почему именно? свои расходы я знаю. без кафешек, вредных привычек... да хватило бы на двоих пять штук. никто не скулил бы. но конечно лучше больше :)
Блін, та тут що одні олігархи? :confused:
 
большая часть страны - немощные? у нас пенсионеров только треть, если я правильно помню... ну 40% и они как раз с жильем.
сколько трудоспособных без квартир? не думаю, что больше, чем при совке - требования выросли.
А ты не думай, ты статистику смотри. Не все даже пенсионеры с жильем, это раз.
Причем тут требования к трудоспособным? Ресь идет о том, что сегодня на з/п 3000 грн. ты себе квартиру не купишь никогда. Т.е. вообще никогда. А в СССР эти квартиры получали именно что абсолютно подавляющее большинство. Раньше или позже, но абсолютно подавляющее большинство.

если первый факт еще годится, то ко второму сотый раз оговорка: всем, именно всем, квартиры не выдавали.
Выдавали абсолютно подавляющему большинству. Сегодня не выдают почти никому. Понятна ли тебе разница?

многих таких семей я не знаю, что верно - то верно. люди не хотят годами ужиматься. имеют право - это их решение. жить как средний немец в Украине - не получится, не бывает так.
молодая пара - это, допустим, 22 года, 10 лет - да им чуток за 30 только будет - еще жить и жить.
И как, многих 30-летних, получающих 7 тысяч на двоих с собственными квартирами ты знаешь?

прекрасного будет действительно мало... я не припоминаю много прекрасного и в своем детстве-юности. не ходили мы развлекаться, одевались очень скромно и не "в фирму", никаких кабаков, отдых - из кассы взаимопомощи. ремонт делался один раз в 83-м году, очень скромно. при совке был цветной телек (купили аж в 88-м), холодильник "донбасс" (уже не горбатый, но ему было сам понимаешь, сколько лет), мебель была примерно 75-го года. пять человек, две комнаты.
и это было совершенно нормально, типа как все. ну и сейчас если так жить - тоже будет квартира, на столько же человек.
Только жить ты в этой квартире будешь десятилетие минимум. Без детей. Без отдыха. Без лечения. Без перспектив. Понимаешь? Ощущение отсутствия будущего - оно одно из самых худших ощущений.
А в СССР, как это говорят очень многие, была уверенность, как бы ни банально это звучало.

по состоянию на 91-й год, у обоих родителей стажа хватало, не по 15 лет он был, как нетрудно догадаться. но ни один из них на себя квартиру не получил. всю жизнь прожили и проработали в Харькове, у папы было лет 30 на одном месте.
Все верно. Ключевая дата - 1991 год.
Где твои родители работали и какой стаж у них был на 91-й год - уже было неважно.
 
Уже с детства был склонен к кабакам?:)
ну у меня же родители были :)
Думаю не прав ты насчет развлечений.. Я вот вспоминаю бесплатные спортивные секции , борьбы на стадионе ХТЗ, бокса на Динамо.. Другие занимались в других местах.. Все это не стоило ни копейки..
секции - да, я имел ввиду развлечения современного типа: аймаксы всякие, катки, дискари, клубы, коктейли - как молодежь нынешняя развлекается.
В старших классах каждое лето родители мне покупали путевку на базу отдыха за С.Салтовом ( стоила она толи 9 рублей, толи 17, не помню уже точно) на двве недели, с трехразовым суперпитанием...
Вот винца в конце 80-х школьникам было купить проблематично... :D
путевки в лагерь стоили дешево, твоя правда
В школе были очень вкусные котлеты по 10 копеек...:)
ой... вот тут ты уже загнул :D если б я не ел этих котлет, а так... воровали в торговле и общепите постоянно.
собсно анек тех времен:
на продуктовую базу нужен кладовщик. короче приходят люди, как узнают, что зарплата 80р. - уходят. приходит один, слушает где там что лежит, короче соглашается:
- когда приступать?
- а вам зарплата не интересна?
- а здесь еще и зарплату платят?! :eek:
:D
 
я с удовольствием постараюсь ответить, но действительно не понимаю, в чем состоит вопрос? ну правда. с родителями даже проще: коммуналка - копейки, если раскидать, ремонт, быттехника, посуда, мебель - все есть, хавчик - вместе всяко дешевле (в кастрюле с борщом всегда найдется лишняя тарелка). в чем трудность?
да, отдых будет в стиле "как отдохнуть в Крыму на 2500", будет, возможно, "фазенда" и урожай на горбу (экономия), никакого общепита - только готовить, вещи - без разнообразия, гаджеты - дешево и самый минимум (мобилки стартуют от двух сотен гривен, если кто не в курсе). и что же, на тряпки и поесть не хватит пяти штук вдвоем?
рискну предположить, что даже при менее жестком образе жизни мне бы хватило, причем обувь покупаю не по 300 грн. и одежду тоже не в сэконде - так оно носится годами.
ах да, вредные привычки приравнять к нулю, конечно.
на кино раз в месяц - хватит, еще и останется.
"Лишняя тарелка", это вы утрируете. Расходы на питание, как минимум, пропорциональны количеству едоков. Может вы даже и правы арифметически, но у вас получилось, что молодая пара с 18 до 28 лет должна жить в описанном вами режиме, чтобы с 28 запланировать пополнение в семье или ремонт новой квартиры или начать копить на авто. Они должны сильно любить друг друга. Хотя признаю при союзе мы стояли в очереди 8 лет, скитаясь по съемным.
 
"Лишняя тарелка", это вы утрируете. Расходы на питание, как минимум, пропорциональны количеству едоков. Может вы даже и правы арифметически, но у вас получилось, что молодая пара с 18 до 28 лет должна жить в описанном вами режиме, чтобы с 28 запланировать пополнение в семье или ремонт новой квартиры или начать копить на авто. Они должны сильно любить друг друга. Хотя признаю при союзе мы стояли в очереди 8 лет, скитаясь по съемным.
при союзе авто было даже не у каждого второго - не будем считать его необходимостью ;)
что же до детей... а 28 - поздно? нормальные люди и тогда рожали в 26-29, но были и в 18, не спорю. в принципе такая тенденция логична: надо на ноги встать, а потом уже дети.
 
собсно анек тех времен:
на продуктовую базу нужен кладовщик. короче приходят люди, как узнают, что зарплата 80р. - уходят. приходит один, слушает где там что лежит, короче соглашается:
- когда приступать?
- а вам зарплата не интересна?
- а здесь еще и зарплату платят?! :eek:
:D
Только этот анек не имел никакого отношения к действительности. На такие места просто так никто не приходил. Торгаши, кладовщики - тогда были элитой. Даже обычная продавщица в полупустом магазине - огого.
 
ой... вот тут ты уже загнул если б я не ел этих котлет, а так... воровали в торговле общепите постоянно.
собсно анек тех времен:

Так я и не говорю, что они были из мяса на 100%... Скорее хлебные, но , *** буду, всем нравились... Сейчас мясные не такие вкусные... :D

Х.Ы. В городских общепитовских столовках есть было маловозможно, но в заводских, совхозных и ведомственных готовили очень вкусно...
 
Назад
Зверху Знизу