[Сначала вам мило улыбаются, говорят, что все можно, и там, и тут, что хотите- так и сделаем по-высшему разряду.
Договор подписывается- но без перечня услуг, составляется предварительная смета.
Деньги берутся по отчетам, не по-факту выполненной работы (акт приема-передачи не составляется), чеки предоставляются с рынков.
Технически неграмотным заказчикам, далеким от строительства и ремонта поначалу не заметно и кажется все и ничего так.
Срок, оговоренный в договоре уже прошел, проходит, месяц, другой- а конца и края не видно!
В итоге выясняется, что стены не подготовлены даже под обои, шпаклевка с ямами, ляпами, гипсокартонные сооружения кривые, косые, на чем все держится и сколько прослужит- неизвестно.
Настойчиво предлагают-таки закончить ремонт с ними со словами- вы вам все поклеим, заложим- вы и не увидите, что криво.
Деньги берут исправно, отчеты бросают, потом приходится ходить и тыкать носом в каждый уголок, бегать самостоятельно за мастерами, а прораба не найти.
Может я чего не понимаю, но нормально ли, что прораб принимает такую работу, где даже невооруженным глазом видно, что прокрашено плохо, бросает отчет о сделанной работе, за который мы должны заплатить. Утверждая, что они потом придут и все доделают.
Почему хозяева, которые должны были уже въехать в готовую квартиру, должны ждать, когда работники освободятся на другом объекте и приедут доделывать здесь?
И почему по телефону обещается одно, что мы за сегодня уже все сделаем, а по-факту прошла неделя- так все и брошено недоделанным (например ревизионное окно)- а пошел уже второй месяц после оговоренного срока. Объясняется снова тем, что они ушли на другой объект, и прораб не может найти работника. Почему заказчика должна устраивать такая причина, и почему мы должны сидеть и ждать когда они освободятся?
Может это норма так работать в ремонте? Но сомневаюсь, что мой работодатель меня б держал на месте с таким отношением.
пс- Уважаемый прораб, мы водили вас по квартире неоднократно, показывая что покрашено похабно даже после подкраски кисточкой, что углы завалены, что арка кривая, что полки в гипсокартоне отличаются до 1 см- а это бросается в глаза. Когда прошла неделя, мы приезжаем в квартиру- а там полный бардак, за неделю не были замазаны швы в плитке, заляпан ламинат и плитка, которые мы до сих пор отмыть не можем, прошла еще неделя- ревизионное окно так никто и не собирается видимо делать.
Извините, но мы уже устали. И не надо учинять разборки с моей семьей, дорожили бы своей репутацией, делали все вовремя и не «на соплях»- отзывы были бы совершенно другие! (в первый месяц я так и думала, что по итогу ремонта напишу хвалебные отзывы, так все нравилось).