Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟢 20:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟢 20:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та пусть закладуют в цену что угодно. Интерисует в ценах ИТОГО.
Например есть 2 бригады, берем прайс штукатурки.
Первая бригада говорит цену 45 грн. и все включено.
Вторая бригада говорит цену 40 грн, а потом начинает прибавлять грунтовку, набивку сетки, свела, перчатки.

Стройка это не просто суровый прайс. Это еще и качестов проделланой работы.

Что будет если за 40 грн делают качественно и они поставили такую цену за свою работу, расходники всего-то показали одной статьей? Тебе было легче если бы они сделали цен все включено, например 50 грн? Ну они же лучше делают.

Уважаемый, Вы не правы, медицина у нас бесплатна, если это не частная клиника, за прием врачу Вы ничего не должны. А вот лекарства,Вы уже покупаете не у врача,так шо ...

У стоматолога двано были? И тут уже приводи пример с анализом крови, флюшкой и т.п. Расходники же они.

Я не знаю никого, кто бы включал перчатки в стоимость. Это уже перегиб фантазии.

• 🟢 20:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У стоматолога двано были?
Ну был я и там, сразу спрашиваешь сколько стоит и он вас не посылает за ватой.)) Дался вам этот стоматолог.
Жаль что в жизни все сложнее , а может быть поэтому и интереснее. Но всегда нужно задавать себе вопрос все ли ты делаешь правильно по жизни. Революции тут никто делать не предлагает однако держать все под контролем сейчас как никогда жизненно важно. ИМХО.

Стройка это не просто суровый прайс. Это еще и качестов проделланой работы.

Что будет если за 40 грн делают качественно и они поставили такую цену за свою работу, расходники всего-то показали одной статьей? Тебе было легче если бы они сделали цен все включено, например 50 грн? Ну они же лучше делают.
При выборе компании (рабочих) есть 2 критерия - рекомендации или прозвон обьяв.
Так по обявам говорят одну цену а по итогу получается больше.
Я побывал с 2 сторон "барикад" и сейчас тоже. 80% своего ремонта я делаю сам на остальные 20% я нанимаю. Я не могу сказать что цены на работы завышены (если соблюдается все технологии процесса а не халтура), но мне проще общаться с бригадой где мне говорят конечную цену кв.м без срытых работ и материалов. При этом всегда рабочие приезжали со своим инструментом, ведрами, перчатками, сверлами и никаких доплат не требовалось. Иногда давал в пользование свой инструмен, ведра если была срочная необходимость и они его возвращали в том состоянии в каком брали, ведра были всегда вымыты, без отстатков растворов.

Останнє редагування:
А указывая малую стоимость работ частники потом выходят по "мелочам" на те же цены что предлагают строительные фирмы хотя качество работ да и сроки их выполнения желают лучшего.

Никогда !!!! Повторяю никогда фирма не будет качественней чем частник. Ну разве что на фирме будут платить чистую зарплату хотябы в 1 куе, а это как вы понимаете фантастика на ближайшие пару десятилетий.

На фирму обычно идут работать или откровенный криворуки или ученики.

Ищу плиточника для перекладки плитки после мастера!
Всем доброго времени суток, случилась неприятная ситуация, решил сделать ремонт в ванной, нанял плиточников, пришли два молодых человека, посчитали работу, посчитали материал все обговорили вроде все понравилось и цена вроде работы была не дешевой (100 грн.квадратный метр). Ребята приступили к работе стены выравнивали гипсокартоном и на него клеили плитку, работали всего два дня, меня все это время не было дома (дома была теща), они за два дня поприклеивали как попало всю плитку взяли аванса больше половины и ушли! Теперь не следа не духа тел выключен, вообщем караул! Помогите караул!

Ка вам этот случай? Это тоже делали уважающие себя мастера.))

Вы считаете, что у фирм качество выше? Сильно ошибаетесь, фирмы обчно нанимают самых дешевых шабашников.

:клас:

Та там есть с кого спросить, есть договор.

Вы сможете его использовать вместо туалетной бумаги. Там немеряно нюансов съехать.

А как Вам изготовление "козла" за счет заказчика? материал + работа :D

Алюминиевые сборные :клас:

Логично...
Я, обычно, прошу мастеров составить смету "под ключ". Расписать что сколько стоит: работа, материалы, расходники..
Говорю, что меня интересует конечная цифра "ИТОГО".
Составили - "их рукой", подписались... В дальнейшем - относительно списка и работают...
Плюс остается письменное подтверждение...А то - "а я это не учитывал" и т.д. и т.п.

Это называется смета. И она стоит денег. Либо же безплатно прикидывается примерная цифра по прайсовым ценам и там +- довольно таки большой.

Ка вам этот случай? Это тоже делали уважающие себя мастера.))

Согласен - рукожопы.

А вот хвирма :D
[Сначала вам мило улыбаются, говорят, что все можно, и там, и тут, что хотите- так и сделаем по-высшему разряду.
Договор подписывается- но без перечня услуг, составляется предварительная смета.
Деньги берутся по отчетам, не по-факту выполненной работы (акт приема-передачи не составляется), чеки предоставляются с рынков.
Технически неграмотным заказчикам, далеким от строительства и ремонта поначалу не заметно и кажется все и ничего так.

Срок, оговоренный в договоре уже прошел, проходит, месяц, другой- а конца и края не видно!
В итоге выясняется, что стены не подготовлены даже под обои, шпаклевка с ямами, ляпами, гипсокартонные сооружения кривые, косые, на чем все держится и сколько прослужит- неизвестно.
Настойчиво предлагают-таки закончить ремонт с ними со словами- вы вам все поклеим, заложим- вы и не увидите, что криво.
Деньги берут исправно, отчеты бросают, потом приходится ходить и тыкать носом в каждый уголок, бегать самостоятельно за мастерами, а прораба не найти.
Может я чего не понимаю, но нормально ли, что прораб принимает такую работу, где даже невооруженным глазом видно, что прокрашено плохо, бросает отчет о сделанной работе, за который мы должны заплатить. Утверждая, что они потом придут и все доделают.

Почему хозяева, которые должны были уже въехать в готовую квартиру, должны ждать, когда работники освободятся на другом объекте и приедут доделывать здесь?
И почему по телефону обещается одно, что мы за сегодня уже все сделаем, а по-факту прошла неделя- так все и брошено недоделанным (например ревизионное окно)- а пошел уже второй месяц после оговоренного срока. Объясняется снова тем, что они ушли на другой объект, и прораб не может найти работника. Почему заказчика должна устраивать такая причина, и почему мы должны сидеть и ждать когда они освободятся?
Может это норма так работать в ремонте? Но сомневаюсь, что мой работодатель меня б держал на месте с таким отношением.

пс- Уважаемый прораб, мы водили вас по квартире неоднократно, показывая что покрашено похабно даже после подкраски кисточкой, что углы завалены, что арка кривая, что полки в гипсокартоне отличаются до 1 см- а это бросается в глаза. Когда прошла неделя, мы приезжаем в квартиру- а там полный бардак, за неделю не были замазаны швы в плитке, заляпан ламинат и плитка, которые мы до сих пор отмыть не можем, прошла еще неделя- ревизионное окно так никто и не собирается видимо делать.

Извините, но мы уже устали. И не надо учинять разборки с моей семьей, дорожили бы своей репутацией, делали все вовремя и не «на соплях»- отзывы были бы совершенно другие! (в первый месяц я так и думала, что по итогу ремонта напишу хвалебные отзывы, так все нравилось).

Это называется смета. И она стоит денег. Либо же безплатно прикидывается примерная цифра по прайсовым ценам и там +- довольно таки большой.
Если есть четкий план ремонта (дизайн) то не могут быть +/- по работе.
Очень просто прощитать:
Стяжку,
штукатурку стен,
штукатурку потолка,
изготовление гипсовых конструкций (если есть точные размеры, и точки размещения светильников),
Поклейку обоев,
Настил ламината, линолиума, плитки
Установка дверей.

Труднее:
Эллектрику,
Гипсокартонные конструкции (без наличия точных размеров)
Санузел.

Если есть четкий план ремонта (дизайн) то не могут быть +/- по работе.
Очень просто прощитать:
Стяжку,
штукатурку стен,
штукатурку потолка,
изготовление гипсовых конструкций (если есть точные размеры),
Поклейку обоев,
Настил ламината, линолиума, плитки
Установка дверей.

Труднее:
Эллектрику,
Гипсокартонные конструкции (без наличия точных размеров)
Санузел.

Так я же не против просчитать без +-. Но это же уже смета и она стоит денег.

Представляю, что ответят представители фирм.

Я лично сотрудничал с парой фирм. Но меня приглашали только на сложные ГК конструкции и малярные работы, требующие высокой точности. И цифру платили ту, которую я назначу. Иногда в ноль, было даже в минус для них. Но тем не менее они не могли это доверить своим рабочим.

Да, это называется смета, я не спорю. Укрупненно смета прикидывается минут за 20... Когда начинаются качели "нам надо 3 дня посчитать и это стоит много денег" - на этом этапе, как показывает мой опыт, надо уже посылать нах.
Дело в том, что если человек специалист - он сразу видит обьем работ, знает расход материала, инструментарий и т.д. Если у него есть опыт - он знает и подводные камни. именно отсюда и формируется прайсовая цена.
И видя объект своими глазами 20 минут, обычно, бывает достаточно, чтобы сформировать смету с точностью +/- 10%.

Труднее:
Эллектрику,
Делал электрику в 1к квартире. Своими силами. Просчитал смету с точностью до 100 грн. В плане материалов и их расхода. Считал в первый раз..

А тут что считать !?
Современный пластик под пайку - это из разряда модных игрушек для мужчин ;-) Канашка - это вообще сказка!
Проблемы только в штроблении и уровнях...
Все остальное - понты!

Да, это называется смета, я не спорю. Укрупненно смета прикидывается минут за 20... Когда начинаются качели "нам надо 3 дня посчитать и это стоит много денег" - на этом этапе, как показывает мой опыт, надо уже посылать нах.
Дело в том, что если человек специалист - он сразу видит обьем работ, знает расход материала, инструментарий и т.д. Если у него есть опыт - он знает и подводные камни. именно отсюда и формируется прайсовая цена.
И видя объект своими глазами 20 минут, обычно, бывает достаточно, чтобы сформировать смету с точностью +/- 10%.

А вам есть смысл точной сметы ? Что бы самому не попасть, чел в риски накинет пару-тройку тысяч. А так расчет по выполненной работе согласно прайсу. И все. Нет никаких +-.

А сразу прикинуть нереально. Кривизна стен, пола. Доп работы. А если еще и нет дизайн-проекта, то вообще капец.

Никогда !!!! Повторяю никогда фирма не будет качественней чем частник. Ну разве что на фирме будут платить чистую зарплату хотябы в 1 куе, а это как вы понимаете фантастика на ближайшие пару десятилетий.
Чаще всего, фирма таки будет качественнее, чем частник! При условии, что фирма не настроена кинуть клиента изначально...
Дело в том, что работая с частником ты берешь специалиста, который за твои деньги делает то, и так, как хочет он...
В случае фирмы, обычно, добавляется а-ля прораб. Который специалист, контролирует работу и умеет правильно выписать пиздюлину халтурщику.
Кроме того, большинство фирм имеют бригады, которые прошли уже у них отбор, а нанимая частника - вы начинаете все с нуля. В большинстве случаев, переплата фирме - это переплата прорабу...
Кстати, примерно того же эффекта можно достичь и просто наняв прораба... Даже частным образом.

Делал электрику в 1к квартире. Своими силами. Просчитал смету с точностью до 100 грн. В плане материалов и их расхода. Считал в первый раз..

А тут что считать !?
Современный пластик под пайку - это из разряда модных игрушек для мужчин ;-) Канашка - это вообще сказка!
Проблемы только в штроблении и уровнях...
Все остальное - понты!
Просто сантехника обычно делается в последний момент и каждый клиент может сказать что он хочет, если нет проэкта.
Таже ситуация с эллектрикой, приходится долго клиента пытать где он соберается ставить кондишин, телевизор, комп. и др. технику. сколько ему розеток нужно на этой стене.

Кривизна стен, пола.
Как кривизна стен может влиять на стоимость работ?
На расход материала -да.

Чаще всего, фирма таки будет качественнее, чем частник! При условии, что фирма не настроена кинуть клиента изначально...
Дело в том, что работая с частником ты берешь специалиста, который за твои деньги делает то, и так, как хочет он...
В случае фирмы, обычно, добавляется а-ля прораб. Который специалист, контролирует работу и умеет правильно выписать пиздюлину халтурщику.
Кроме того, большинство фирм имеют бригады, которые прошли уже у них отбор, а нанимая частника - вы начинаете все с нуля. В большинстве случаев, переплата фирме - это переплата прорабу...
Кстати, примерно того же эффекта можно достичь и просто наняв прораба... Даже частным образом.

Ахахахахаха прораб :D. Отэта насмешили. Знаем прорабов, проходили.
Переплата фирме это налоги, бухгалтеры, аренды офисов, взятки разные и т.д.

Просто сантехника обычно делается в последний момент и каждый клиент может сказать что он хочет, если нет проэкта.
Таже ситуация с эллектрикой, приходится долго клиента пытать где он соберается ставить кондишин, телевизор, комп. и др. технику. сколько ему розеток нужно на этой стене.

Как кривизна стен может влиять на стоимость работ?
На расход материала -да.

Сантехника и электрика делается до штукатурных работ. Исключение это наружная разводка сантехники в кухне. И потом начинаются штробы, доп.материал и т.д.

Кривизна на стоимость работ не влияет, но смета это ведь не просто работу посчитать, а так же и материал. Работу конечно можно прикинуть без проблем, но опять же, без проекта прикинуть можно только примерно.

Ахахахахаха прораб :D.

Сантехника и электрика делается до штукатурных работ. Исключение это наружная разводка сантехники в кухне. И потом начинаются штробы, доп.материал и т.д.

Кривизна на стоимость работ не влияет, но смета это ведь не просто работу посчитать, а так же и материал. Работу конечно можно прикинуть без проблем, но опять же, без проекта прикинуть можно только примерно.
Некоторые бригады делают электрику после штукатурки- штробы, коронки, укладка кабеля.
Сейчас ведется в основном разговор о стоимости работ без учета материалов.

Некоторые бригады делают электрику после штукатурки- штробы, коронки, укладка кабеля.
Сейчас ведется в основном разговор о стоимости работ без учета материалов.

Та это бред. Зачем резать штукатурку ?

А вам есть смысл точной сметы ? Что бы самому не попасть, чел в риски накинет пару-тройку тысяч. А так расчет по выполненной работе согласно прайсу. И все. Нет никаких +-.
Да есть.. Когда я выступаю заказчиком - мне надо знать, сколько будет стоить сделать определенный обьем работы.
Приглашаются специалисты,оценивают. По итогу -смотрим, выбираем...
Имея на руках 2-3 сметы, можно уже оценить и уровень специалиста...
Так что - весьма пользительная штука, смета-то...

А сразу прикинуть нереально. Кривизна стен, пола. Доп работы. А если еще и нет дизайн-проекта, то вообще капец.
Реально... Эскиз нарисовать - еще пол-часа... Согласовать с заказчиком.. Зато оба понимают, что имелось ввиду: заказчик и исполнитель.
Если работник не идет на это - лучше сразу гнать.. Ибо он не понимает, что он будет делать и как...

Назад
Зверху Знизу