Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К расходникам это отношение не имеет.
Ну, это как посмотреть. Согласитесь, что нормальные расходники не стоят 5 копеек и их покупка по итогу на деньгах заказчика, в любом случае. Да и мастеру удобнее и легче работать нормальными расходниками.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то тогда работа должна стоит дешево

Мне всегда было забавно слышать эту фразу (или подобную этой). А вот интересно чем занимается ТС и во сколько он оценивает свою работу? И еще интересно, какую работу выполняли ТСу, исключительно для более конструктивного диалога.

Ну а с болгаркой это тоже вопрос -ну не не работайте ей. Я прошу выполнить работу а чем вы это делаете меня не должно интересовать. И цену вы указываете мне за работу. А дальше это просто развод на бабки (ИМХО).

Если мастер сделает метр штробы в бетоне молотком и зубилом, без болгарки, то это по цене будет дороже самой навороченной болгарки.
HandMade как говорится :D
Нет, это не развод. Просто большенство заказчиков жлобы еще те и, таким людям нужно особенно тчательно объяснять куда уходят их деньги, иниче они не согласятся.

Ладно и к чему пришли товарищи?

А частники потом еще раз хотят развести на бабки. А о сроках и авансах я вообще молчу. Взаимоисключающие понятия. Получая деньги забывают о сроках. Нужно ли штрафовать за это? А то за аванс при СССР они не забыли , а вот о системе штрафов и слышать не хотят.

Вот только сегодня, закончили этап работы...... а заказчик отдал часть суммы, а остальное говорит потом ....
Нужно ли штрафовать за это? :D

....... мне плевать чем ты будеш крепить, не учел, проблемы мастера, идет лесом, значит такой мастер, раз не знает что, как и куда.
Строитель-ремонтник - это не синоним слова рентген.
Он, к сожалению, не может просветить взглядом стену и сказать какие "бока" там вылезут.

Да никто не учит, просто есть такие строители ...
есть такие врачи.....
есть такие милиционеры....
есть такие учителя....
есть такие президенты Украины:пр:.....:D

Просто большинство заказчиков жлобы еще те и, таким людям нужно особенно тщательно объяснять куда уходят их деньги, иначе они не согласятся.

:клас:

Ладно и к чему пришли товарищи?

Тема ниочем.

Либо я за метр штробы поставлю цену в 20 грн и включу туда расходники и получу в хозе тему о охуевщих строителях, которые цену себе не сложат. Или я поставлю 10 грн и добавлю расходники и получу в хозе тему о охуевщих строителях, которые жухают заказчика :D.

Ну так как быть ?

все равно расходники так или иначе оплачиваются клиентом.в убыток себе никто ж не работает.
смотря что если мелочи иногда удобней что б ребята купили сами.так будет дешевле и по времени и по бензину.мне делали потолок там было расписано отдельно материалы и работа.оставшееся оставили у меня.если там диск какой так он мне не нужен.что себе заберут что у меня будет валятся.потом выкинется.оставляю только то что может пригодиться.

Со мной поделился один барыга инфой. Он торгует строй-материалами. Так вот к нему приходят мастера с заказчиками и тот им говорит что надо купить набирают кисточки, шпатели, валики и т.д.и т.п., в ассортименте короче. А потом этот мастер, за ненадобностью приносит этому барыге все назад за пол цены. Вот так и живут. Думаю есть и порядочные люди среди мастеров. Кормить семьи всем надо. Но и у меня тоже деньги не из тумбочки, я их зарабатываю и хочу знать ответ за что я их плачу. Я же не социальная служба. Есть работа- платим, нет вопроса. Но когда в наглую чешут по ушам вот тут и протест возникает.

вот скажите какую сумму вам загадали за расходники?

Бля, есть такое понятие как сдельная работа! Я когда прихожу в стомат кабинет - мне никто не говорит платить за износ буров и ватные тампоны! Работа сдельная - озвучили, и я либо согласился либо нет!

Бля, есть такое понятие как сдельная работа! Я когда прихожу в стомат кабинет - мне никто не говорит платить за износ буров и ватные тампоны! Работа сдельная - озвучили, и я либо согласился либо нет!

хороший пример.все заранее забито в стоимость.
мне например так удобней платить.сама покупаю только то что имеет для меня значение.определенную плитку или краску например.

Хороший пример, про медицину, на онкосмотре за перчатки плати, флюрография за пленку плати, за анализ крови за иголку плати, на укол шприц купи.....

Не надо приплетать стоматологов,потому как только стоматолог сможет ответить про свои расходники.

Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.

Все зависит от объемов.При стандартной квартире 2-3 комнаты,как правило, расходники закладуют в монтаж и всем хорошо. Были случаи на больших объемах,когда норма в 500 отверстий по бетону в потолке 8-кой СДС,не то,что буры, перф писали в расходниках(через полгода просто выбрасывали ибо ремонту не подлежит)

не мели ерунду!

если в стенах угробили несколько буров - они вешаются на заказчика

А если клали плитку - ~5 квадратов, из них положили 3 квадрата, при этом криво-косо-и-не-в-уровне, похоронили диск, перевели клея на 300 гривен

После деонтажа и чистки плитки - должен ли заказчик возмещать стоимость похороненого диска?

PS
Все имена вымышлены, история реальна.

Не надо приплетать стоматологов,потому как только стоматолог сможет ответить про свои расходники.

И только сам строитель тоже сможет ответить про свои расходники.

Я против, чтобы в "стандартных вариантах работ" (знакомые материалы оснований в виде кирпича или бетона, по котором предположим нужно штробить) - бралась отдельно плата по расходникам!

Если работа имеет "нестандарт" (каменная пещера в Балаклаве, и по стенам нужно штробить) - то этот пункт оговаривается отдельно!

Ни один заказчик понятия не имеет какое количество расходных материалов должно идти в "среднем"!!!!! По-этому, лучше брать стоимость работ целиком, без аммортизации отвертки и молотка :D

Хороший пример, про медицину, на онкосмотре за перчатки плати, флюрография за пленку плати, за анализ крови за иголку плати, на укол шприц купи.....

Есть еще и другая медицина. Как правило это семейный врач. Улуги которого не расписываются на шприцы и перчатки. Просто плата за решение вопроса.

В строительстве должно быть также, кроме случаев описанных выше

К сожалению эта тема перенесена из раздела услуги, стройка и ремонт в раздел хозяйственный. И диалог с мастерами сразу прервался. Ну что же, неплохо бы узнать мнение и у заказчиков. Думаю вопросы стоимости ремонта многих волнуют. Как вы считаете, кто должен платить за сверла, диски, респираторы и другие строительные "мелочи". Должно это быть включено в стоимость работы или предъявляться как отдельный счет который вы должны оплатить. А может здесь заложена мастерами двойная оплата? Первый раз мы оплачиваем стоимость инструмента включенную в работу а второй отдельным списком. Ваше мнение господа заказчики.

у меня (и как у заказчика в т.ч.) есть некое общеправовое и общеэкономическое понимание данного вопроса

есть работа (например монтаж потолка из ГК)
есть техпроцесс (например техлисты Кнауфа), где указано необходимое количество материала для выполнения работы (подвесы, профиля, гипс, сетка, и т.п.) - это материалы для выполнения работы

кто из оплачивает - сам заказчик или они включены в стоимость, это дело пятое (цена потолка = цена работы+цена материалов по техпроцессу)

количество ножниц, буров, перфораторов в техпроцессе не заложены

есть работа по подряду - самостоятельная и на свой риск, которая делается собственным инструментом и собственными силами в оговоренные сроки. Техпроцесс монтажа потолка не оговаривает как делать отверстия под ТДН - перфоратором, дрелью, пробойником, ломом со стороны соседей сверху) - он просто должен быть вставлен в отверстие 6*40. Поэтому процедура сверления отверстия под него лежит сугубо на исполнителе - равно как и риски за инструмент. Расходные материалы (буры, диски, перчатки, очки) - это оснастка, которая компенсируется ценой работы и включается в цену (стоимость) работ

с точки зрения экономики, цена работы это

-амортизация оборудования
-стоимость расходников (материалов)
-заплата работников
-прибыль

все упрощенно, без прочих расходов, без соцобеспечения и т.п. и прибыль должна компенсировать и бензин, и всякие непредвиденные расходы

поэтому (в моем понимании), если названа цена работы, то она включает все составляющие

но(!) есть и другой вариант
когда нанимается подсобный рабочий
снабжается инструментом, расходником, ему выделяется объем работы и он сверит, штрабит и т.п.

тогда ему не компенсируется износ инструмента и расходники и прибыль, потому как он получает только зарплату

а вот на практике бывает по-разному;)

Тема ниочем.

Либо я за метр штробы поставлю цену в 20 грн и включу туда расходники ...Или я поставлю 10 грн и добавлю расходники ..

здравый подход, вы просто выделяете отдельно или не выделяете часть стоимости работы в размере цены расходников - это хоть и усложняет понимание, но если выделяется изначально открыто, то по крайней мере честно
(пр охуевших товарищей я убрал;)

Останнє редагування:
Расходные материалы (буры, диски, перчатки, очки) - это оснастка, которая компенсируется ценой работы и включается в цену (стоимость) работ

с точки зрения экономики, цена работы это

-амортизация оборудования
-стоимость расходников (материалов)
-заплата работников
-прибыль

все упрощенно, без прочих расходов, без соцобеспечения и т.п. и прибыль должна компенсировать и бензин, и всякие непредвиденные расходы

поэтому (в моем понимании), если названа цена работы, то она включает все составляющие
Ну вот очень все доходчиво и прозрачно.
А указывая малую стоимость работ частники потом выходят по "мелочам" на те же цены что предлагают строительные фирмы хотя качество работ да и сроки их выполнения желают лучшего.

вот скажите какую сумму вам загадали за расходники?

Вот только не надо говорить о жлобстве. Я здесь спрашиваю у людей мнение как правильнее поступить, чтобы не залезть в карман мастеру. И как вижу однозначного ответа нет.

Мы не каждый день делаем ремонты, но когда с этим сталкиваемся понимаем, что это катастрофа. Действительно нужно за всем следить и говорить вы же подумайте хотя бы на шаг вперед. Как эта часть работы будет сопрягаться со следующей. Как потом, например, с вашими трубами будет работать плиточник. Поэтому лучше выбирать бригаду которая делает весь комплекс услуг. Так и спрашивать легче с одного и никто не будет кивать на недоработки предыдущих мастеров.

Недалекий пример, вы пошли к врачу, он вам назначил лечение. Дак вот, в лучшем случае Вы врачу дадите 50 грн., а за лекарства заплатите 400 но при этом врач ни копейки не имеет с лекарства, если он конечно не владелец этой аптеки :). Так и тут, когда мне делали мастера, мны договаривались, сколько стоит собственно работа, а сколько материалы, в которые были включены и расходники.
Ничего личного! Я к врачам вообще отношусь на столько негативно, что сравнивать их не хочу даже с самыми пропитыми шабаюгами. 95% врачей покупают за "сало" свои дипломы и рубят "капусту" потом на ничего не подозревающих больных!!! Повторю, ничего личного! Я в целом, о медицине в Уркаине.

Да не важно какие размеры, называл цену, дальше хоть зубами.
Та шо вы говорите))) А если в стене попадется старая проводка и спалит дорогой инструмент, то за него и за шок мастера вы готовы будете заплатить?!

Тему в корзину!

Здесь ни один уважающий себя специалист не согласится платить за расходники! Все будет как и прежде. Говорить не о чем. Все все понимают и так )))

Тему в корзину!

Здесь ни один уважающий себя специалист не согласится платить за расходники! Все будет как и прежде. Говорить не о чем. Все все понимают и так )))

Тема вскрыла гнойничок.
Вам я вижу не выгодно чтобы заказчик был подкован в этом вопросе. Не мудрено.Без лоха и жизнь плоха.
А вот уважение надо бы заслужить, а не считать себя таковым. Ведь здесь уже прозвучала позиция тоже не менее уважаемых мастеров которая идет в разрез вашей.
Та как быть с их мнением?

Назад
Зверху Знизу