Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тема вскрыла гнойничок.
Вам я вижу не выгодно чтобы заказчик был подкован в этом вопросе. Не мудрено.Без лоха и жизнь плоха.
А вот уважение надо бы заслужить, а не считать себя таковым. Ведь здесь уже прозвучала позиция тоже не менее уважаемых мастеров которая идет в разрез вашей.
Та как быть с их мнением?
Тьууууу. )
Ладно, начнем.
Во первых- мне абсолютно все равно что подумают люди прочитав данную тему! Я себе цену знаю и знаю цену своему опыту!
Во вторых- я никогда не обманываю заказчика ни на расходниках, ни на работе! И вообще отношусь к клиентам очень лояльно и часто выполняю некоторые попутные работы совершенно бесплатно!
В третьих- уважение я и так заработал достаточно, иначе бы у меня не было 99% заказчиков с ХФ ;))
В 4тых- ВСЕ! Абсолютно все уважающие себя мастера с Харьков Форума, держат одинаковую цену на услуги и покупают расходники за счет клиента, при этом относятся к клиенту с не меньшим уважением, чем требуют к себе. Вот.

Я же говорю- тема ни о чем, ничего не изменится, можно болтать хоть 200 страниц...

Тогда можно создать тему о том, как предвзято некоторый клиенты относятся к мастеру. Иногда приходишь на объект, а на тебя смотрят как на нищего лошпэна)) Я над такими сразу улыбаюсь))) Оно и половины твоего заработка не имеет, а корчит такую рожу, типа я тут состоявшаяся личность, а ты так, дворник с метлой :D)) Ржачь, просто ржачь))

• 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во первых- мне абсолютно все равно что подумают люди прочитав данную тему!

Оно и половины твоего заработка не имеет, а корчит такую рожу, типа я тут состоявшаяся личность

Ваша позиция мне ясна, Вы судите о людях называя их "ОНО" по величине своего заработка ? - улыбнуло ))

Иначе бы у меня не было 99% заказчиков с ХФ

Где же эта статистика ведется на ХФ? Я тоже здесь посмеюсь))

Хотите правильный ответ на заданный вопрос? Ок... ;-)
За расходники платит тот, у кого они остаются ;-)
Проходили неоднократно: "надо 10 кругов на болгарку" Не вопрос: вот пара штук, я рядом.Отдаешь остатки старых - получаешь новые.. Расход кругов резко падает...
Нужны буры - вот они. Закончишь работу - отдашь. Мне они еще пригодятся..
Ну и т.д.
С другой стороны, из последнего опыта https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%EF%EB%E8%F2%EE%F7%ED%E8%EA+%E4%E8%EC%E0
Процитирую свой же пост:
то еще... Сказал, что нужны ведра.. Только купили - поломали одно. Через день - второе... Потом - третье.. Зашел посмотреть, оказалось, что ребята не особо утруждают себя чисткой инструмента. И, похоже, ведра "летели" после того, как они оставляли там застывать клей.
На фото не очень видно получилось, но если присмотреться, видно, что в ведро на 2\3 заполнено застывшим клеем.
Ведра понты - речь у культуре работы. Впрочем, вопрос с ведрами решился быстро, после того, как сказали, что все последующие - за их счет
Так что, следует учитывать и отношение мастера к расходникам.. Когда замена за его счет - он будет бережно относиться... Когда за счет заказчика - не факт...

Проходили неоднократно: "надо 10 кругов на болгарку" Не вопрос: вот пара штук, я рядом.Отдаешь остатки старых - получаешь новые.. Расход кругов резко падает...
Нужны буры - вот они. Закончишь работу - отдашь. Мне они еще пригодятся..

Поздравляю, Вы попали в список жлобов по понятиям уважающих себя мастеров.))
А совет по делу, беру на вооружение.

Т.е. вот эти 99% на Вас ссотрят как на лошпена :). Улыбнули, честно.

А указывая малую стоимость работ частники потом выходят по "мелочам" на те же цены что предлагают строительные фирмы хотя качество работ да и сроки их выполнения желают лучшего.
Вы считаете, что у фирм качество выше? Сильно ошибаетесь, фирмы обчно нанимают самых дешевых шабашников.
Тема вскрыла гнойничок.
Массонский заговор раскрыт, тепер все заживут счясливо.

Поздравляю, Вы попали в список жлобов по понятиям уважающих себя мастеров.))
А совет по делу, беру на вооружение.
Вполне нормальный расклад, меня устраивает.

Все же если я правильно понял,то тема конкретно о 1-2ух распираторах,1-2 бура и паре перчаток.итого на 15-20гр

Все же если я правильно понял,то тема конкретно о 1-2ух распираторах,1-2 бура и паре перчаток.итого на 15-20гр
То что Вы перечислили не стоит 15-20 грн. Где вы такие цены видели? Дайте адресок я скажу своим мастерам. Или вы набиваете посты? Продолжите мысль! Ведь здесь идет речь о том как правильно поступать, а не о том кто жмет деньги. А мелочей в деньгах не бавает. А тут игра получается в одни ворота.

Та там есть с кого спросить, есть договор.
"не смешите мои тапочки".
Как показывает практика, даже по договору добиться чего-то, чаще всего, - не реально.
Фирма однодневка - ничем не лучше...
Серьезные конторы делают договора так, что "и топора нет, и рубль должен, и, главное, все правильно" ;-)

.First ТС, я хоть и не строитель, но сделавши в двух квартирах рнемонти ремонтируя дачу, вполне ясно осознаю сколько могут стоить расходники. При даже относительно небольших объемах, клиент всегда будет оплачивать расходники. Это может быть отдельной статьей расхода или включено в стоимость работ, но ты всегда за это заплатишь.

Будь реалистом, бесплатного уже ничего не бывает.

Хороший распиратор - от 100 грн.
Хороший диск - от 150-...
ведра от 15 грн.
По итогу на квартиру минимум 1000 грн наберется.

А как Вам изготовление "козла" за счет заказчика? материал + работа :D

Будь реалистом, бесплатного уже ничего не бывает.
Да я же не против, есть много способов как содрать деньги с заказчика. Вот только не надо это делать несколько раз. Перфоратор это инструмент, сверло по бетону это тоже инструмент режущий, а не РАСХОДНИК. И перфоратор изнашивается и инструмент тоже. Вот где заложен износ перфоратора? Если в работе, то нужно и сверло туда тоже отнести. Вот только потом впаривается еще и оплата сверла отдельным списком. Ну я не хочу даже знать чем вы свою работу делаете, скажите мне сколько она стоит а я потом прикину стоит с вами иметь дело или нет.

Ну я не хочу даже знать чем вы свою работу делаете, скажите мне сколько она стоит а я потом прикину стоит с вами иметь дело или нет.
Логично...
Я, обычно, прошу мастеров составить смету "под ключ". Расписать что сколько стоит: работа, материалы, расходники..
Говорю, что меня интересует конечная цифра "ИТОГО".
Составили - "их рукой", подписались... В дальнейшем - относительно списка и работают...
Плюс остается письменное подтверждение...А то - "а я это не учитывал" и т.д. и т.п.

Да я же не против, есть много способов как содрать деньги с заказчика. Вот только не надо это делать несколько раз. Перфоратор это инструмент, сверло по бетону это тоже инструмент режущий, а не РАСХОДНИК. И перфоратор изнашивается и инструмент тоже. Вот где заложен износ перфоратора? Если в работе, то нужно и сверло туда тоже отнести. Вот только потом впаривается еще и оплата сверла отдельным списком. Ну я не хочу даже знать чем вы свою работу делаете, скажите мне сколько она стоит а я потом прикину стоит с вами иметь дело или нет.

Это все демагогия. Можешь сколько угодно называть нашу медицину бесплатной, ведь по закону она бесплатно, но по факту буры такой же инструмент как и наша медицина. :)

Логично...
Я, обычно, прошу мастеров составить смету "под ключ". Расписать что сколько стоит: работа, материалы, расходники..
Говорю, что меня интересует конечная цифра "ИТОГО".
Составили - "их рукой", подписались... В дальнейшем - относительно списка и работают...
Плюс остается письменное подтверждение...А то - "а я это не учитывал" и т.д. и т.п.

Ну и жаложат тебе расходники с учетом "а я это не учитывал". Тем закончится.

Так или иначе за все будет уплочено. Не хотите принимать реальность такой, какая она есть? Ну так реальность это не волнует, все равно будет все по ней, а не по вашему.:D

Ну и жаложат тебе расходники с учетом "а я это не учитывал". Тем закончится.

Так или иначе за все будет уплочено. Не хотите принимать реальность такой, какая она есть? Ну так реальность это не волнует, все равно будет все по ней, а не по вашему.:D
Та пусть закладуют в цену что угодно. Интерисует в ценах ИТОГО.
Например есть 2 бригады, берем прайс штукатурки.
Первая бригада говорит цену 45 грн. и все включено.
Вторая бригада говорит цену 40 грн, а потом начинает прибавлять грунтовку, набивку сетки, свела, перчатки.

Уважаемый, Вы не правы, медицина у нас бесплатна, если это не частная клиника, за прием врачу Вы ничего не должны. А вот лекарства,Вы уже покупаете не у врача,так шо ...

Назад
Зверху Знизу