Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За бензином в Россию

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
Свежайшие новости есть? А то уже ходят слухи, мол закрывают границу.

Свежайшие новости есть? А то уже ходят слухи, мол закрывают границу.

вчера катался,туда обе таможни прошёл за 1.40,назад минут за 20,особо никто не зверствовал,правда русские ещё и под капот позаглядывали,половина очереди-бензовозы на в3,в4,бусах и старых внедорожниках,друг друга впереди себя пускают

а как они полтонны бензина провезли? кааак?!

Вчера ездил, 3 часа от Пятихаток до Пятихаток, в РФ очередь к нам, каждому лекцию при отметки читали. Наши сначала бузили, но подав на штамп не 1 бумажку а две (одну красненькую) сразу все вопросы отпали.))))))) 80-90 % в очереди бензовозы

но подав на штамп не 1 бумажку а две (одну красненькую) сразу все вопросы отпали.)))))))

Красненькая - это 10грн что ли?! :confused:

Сколько ездил - под капот заглянули всего единожды! - какая-то смена бодрая.

красненькая - это 10 грн :D
а по поводу заглядывания под капот видел что заглядывают очень редко и те и те, но только если перед этим увидят газовый баллон (проверяют наличие редуктора)

Вчера у россиян комп нехило так сбойнул, я простоял 2 часа перед надписью "россия", потом пустили внутрь, посмотрел на феерический пипец еще на 3 часа, заехал в дьютик и поехал обратно. Сегодня было попроще, но в край оборзели наши погранцы, честного грузовика отказывались пропускать мимо легковой очереди. Потом мне рассказали, что у них новый бизнес - даешь 10 грн и заезжаешь без очереди, чтобы руку не сбивать пытаются всех грузопасов и малотоннажников тоже в очередь загонять, бред.
Странно, а нас на пикапе (в техпаспорте "Грузовой") россияне наоборот наотрез отказались пускать по легковой очереди - только через грузовую.

Сколько ни ездил - тока русские частенько просят открыть капот.

В том году наблюдал картину на стоянке Барабана.
Наблюдал в зеркало заднего вида, подошел мужик с около 10 коробочек (20х15х15см) к акценту или элантре, открыл капот и распихал все эти коробки в моторный отсек. Посмотрев на номер понял, что белгородцы.

В том году наблюдал картину на стоянке Барабана.
Наблюдал в зеркало заднего вида, подошел мужик с около 10 коробочек (20х15х15см) к акценту или элантре, открыл капот и распихал все эти коробки в моторный отсек. Посмотрев на номер понял, что белгородцы.

Понятно. Но картон же загореться летом нехуй делать может :(

Странно, а нас на пикапе (в техпаспорте "Грузовой") россияне наоборот наотрез отказались пускать по легковой очереди - только через грузовую.

Я обычно очень быстро проезжал грузовую, не дольше, чем по зеленке легковой!

У меня "фургон малотоннажный - В", россияне меня отправляют в легковую очередь, а тех, у кого "грузовой" или "грузопассажирский" написано в техпаспорте, отправляют в грузовую.

Кстати что-то платите с грузового пикапа в РФ при въезде или при выезде? А то мне надоело в очередях стоять, хочу и на России в грузовики записаться.

У меня "фургон малотоннажный - В", россияне меня отправляют в легковую очередь, а тех, у кого "грузовой" или "грузопассажирский" написано в техпаспорте, отправляют в грузовую.

Кстати что-то платите с грузового пикапа в РФ при въезде или при выезде? А то мне надоело в очередях стоять, хочу и на России в грузовики записаться.

Ничего не платили, только в бумажку нужно было печати ставить, поэтому по грузовой очереди получилось дольше, чем по легковой - может быть в будущем будет быстрее, т.к. очередь в грузовой меньше.

Ничего не платили, только в бумажку нужно было печати ставить, поэтому по грузовой очереди получилось дольше, чем по легковой - может быть в будущем будет быстрее, т.к. очередь в грузовой меньше.
Понял, спасибо! По пятницам буду проситься в грузовую очередь.

красненькая - это 10 грн :D
а по поводу заглядывания под капот видел что заглядывают очень редко и те и те, но только если перед этим увидят газовый баллон (проверяют наличие редуктора)
какое ваще дело таможне до редуктора. гаишнику до ГБО сомнительное касательство, а таможне и тем паче

какое ваще дело таможне до редуктора. гаишнику до ГБО сомнительное касательство, а таможне и тем паче
Они проверяют, не везешь ли ты бензин в газовом баллоне. Хотя тут тоже вопрос - бутафорию можно налепить с редуктором и трубками.

Так, кому 10? Нашим, или россиянам?
И какие "отметки"? Что-то новое? Месяц назад ездил. Что-то в документах для границы поменялось?
Завтра ехать (легковая)!
Расскажите, пожалуйста!

тоже уже месяц не ездил... Да и не хочется... Видеть этих *****асов не могу. Ну ладно тёща меня называет ******вующим бендеровцем... Но молодое поколение, мои уже БЫВШИЕ друзья и товарищи... А один даже наклейку на своё авто прихренячил ДНР! В голове не укладывается... как у людей может быть столько ****А в голове!!!??? За РУСЬ - ПОРВУСЬ! Не заштопаешь!

На таможне. Ладно россияне богом обиженые... Въезжаешь на украинскую территорию и начинается за канистру бензина качели. В таможенном кодексе нет запрета на ввоз нефтепродуктов. В таможенном кодексе написано, что ввоз акцизных товаров осуществляется юридическими лицами. Но на сигареты и алкоголь действуют нормы ввоза по количеству на человека. А на нефтепродукты нет. *****асы таможеники, состряпали писмецо, которое у них там под стеклом к которому они отправляют "почитать" и утверждают что НЕЛЬЗЯ БЕНЗИН, потому что это АКЦИЗНЫЙ ТОВАР!!! Обычно я шлю их на..уй открытым и громким текстом. Ибо: - не в компетенции таможни и тем более "непонятными письмами" трактовать таможенный кодекс.
- Если в таможенном кодексе нет прямого запрета на ввоз нефтепродуктов - значит распространяется правило 300 евро (или сколько там сейчас) и не более 50 кг.
- Если и тут упираются рогом - заявляю что тогда я хочу воспользоваться своим правом и оставить данную канистру на бесплатное хранение.
- Если и тут упираются - требую письменного отказа о пропуске. (Для справки гражданина Украины с настоящими документами нельзя не пустить на территорию Украины)
- если и тут не понятки - требуйте начальника смены и начальника пропускного пункта.

Соответственно машину с полосы не убирать и вообще закрыть. Угроз не боятся. Ничего они законного сделать не могут. Они прекрасно осознают, что Вы правы. Предъявить Вам нечего, задержать не за, что. А если и задержат - это джек пот! Это считайте что мозг им можно будет съесть.

Обычно я далее 2 пункта не продвигался...

Резюме: вымогатели они там и *****асы. За взятку пропустят кого угодно и что угодно. Деловые в жилетах с автоматами, как граждан торбить за канистру так их человек 8 собирается. Как поговорить с гражданином за канистру и по существу - так все сразу занятые и прячутся. А как террорюг принять из ДНР... так и вообще сбегают.

Прошу прощения за слог, но меня они бесят аж до дрожи. Каждый раз приходится их материть!
А вообще, быть может, я просто похож на **** и у других таких проблем не возникает...

Если народу будет интересно - расскажу и про пост доеров при выезде. Как с этими *****асами поступать...

Назад
Зверху Знизу