Измена для Ж и М

• Автор теми Автор теми Zoltik
  • Дата створення Дата створення

Что считать супружеской изменой?

• Я - мужчина, считаю, что измена наступает только во время физической интимной близости

Голосів: 16 25.8%
  • Я - мужчина, считаю, что измена наступает раньше интимной близости, когда кто-либо из партнеров начи

Голосів: 22 35.5%
  • Я - женщина, считаю, что измена наступает только во время физической интимной близости

Голосів: 9 14.5%
  • Я - женщина, считаю, что измена наступает раньше интимной близости, когда кто-либо из партнеров начи

Голосів: 18 29.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Поспишайко, так что, будет определение измены и предательства? :) Если это такие очевидные вещи.

Каг бы, каждый поступает в меру своих психологических трудностей. Вопрос в другом: осознают ли они это и делают ли с этим что-нибудь?

я ж написала: МЧ - не осознает и не считает, что поступает подло, соответственно - не собирается прекращать.

я подозреваю, не только от пола зависит, вопрос "как ты относишься к измене и что ты под ней понимаешь" в идеале хорошо бы пораньше прояснить, - теоретически.

вот в чем и вопрос: насколько зависит от пола? По всему выходит, что пол существенно предопределяет

Поспишайко, так что, будет определение измены и предательства? :) Если это такие очевидные вещи.

004617.jpg

вот кто знает об измене не понаслышке

насколько зависит от пола. По всему выходит, что пол существенно предопределяет

оно-то существенно... но мы ведь, как правило, с одним человеком имеем дело (в один данный момент времени), а не со статистическими толпами. Один конкретный может иметь свои особенности, и чаще всего их имеет.

кстати, спросила. сказал, что воспримет как измену. рассуждать отказался. :)

ему неприятно. Потому, чтобы говорить об этом, надо как бы допустить возможность, что такое может произойти :)

вот кто знает об измене не понаслышке
а вот там, кстати, не так уж однозначно. Там чисто с формальной точки зрения рассматривали, мол, живёшь на нашей территории - значит должен быть "с нами". Вот когда какие-то люди борются против властей - они изменники "родины" или нет? Родина-то для них может и не быть связанной с текущей властью. Может, они наоборот за родину - спасают её от узурпаторов.

ему неприятно. Потому, чтобы говорить об этом, надо как бы допустить возможность, что такое может произойти :)

я бы сказала, ему некогда :D потому как от футбола тоже отказался

а вот там, кстати, не так уж однозначно. Там чисто с формальной точки зрения рассматривали, мол, живёшь на нашей территории - значит должен быть "с нами". Вот когда какие-то люди борются против властей - они изменники "родины" или нет? Родина-то для них может и не быть связанной с текущей властью. Может, они наоборот за родину - спасают её от узурпаторов.

:D так, шуруй в главный, тема про майдан там

Я почему часто лезу в темы про измены - мне интересно, кто как это понимает. Так вот примечательно, что многие толком не могут сказать, что они считают изменой. Если начинать, например, перебирать ситуации, - вот это измена? а это?..

нет, не ясно. Иначе к чему посылка на бред какой то статьи? Меня более всего бесят подобные статьи.

Это, безусловно, заслуживает внимания психиатра, но "посылка" на статью вызвана тем, что именно там встретилась интересное мне объяснение причины разницы в понимании понятия "измена" разными полами.

Я почему часто лезу в темы про измены - мне интересно, кто как это понимает. Так вот примечательно, что многие толком не могут сказать, что они считают изменой. Если начинать, например, перебирать ситуации, - вот это измена? а это?..

наверно, все зависит от ситуации, от сложившихся отношений, от характера, от накопившейся усталости, от жажды перемен или наоборот... короче в одной и той же ситуации даже один человек в разное время поступил бы по разному. даже не разграничивая предательство и измену.

ну вот, например, жене понадобилась помощь, а муж пообещал помочь какой-нибудь своей подруге и как настоящий небалабол погнал спасать даму. не жену, ясное дело. Все ж от обстоятельств будет зависеть и от характеров - возможен широкий спектр реакций. Одна сочтет предательством и бросит негодяя, а другая из глубокого обморока будет гордиться, какой муж ответственный :D

Я этот пример не зря привела, несколько ситуаций таких знаю. В одном варианте жена теперь регулярно пилит мужа, что он ее в важный момент бросил и имеет с этого гешефт

Останнє редагування:

вот и мне стало интересно, потому что видела: понимают по-разному. МЧ считал: а шо такова? А Ж считала ,что общение уже достигло такой частоты и насыщенности, что это - измена.

Интересно автору статьи известно, что у многих народов **** супруги, супруга с другим - не является чем то плохим, или запретным, более того во многих культурах принято гостю предлагать возлежать с женой в знак расположения и дружелюбия:D.

там, где жена рассматривается как имущество, вполне в порядке вещей предлагать этим имуществом пользоваться. Но если это имущество по своей воле решит пойти и переспать на стороне - это будет считаться изменой аж бегом. В большинстве этаких культур.
так шо не надо тут путать тёплое с мягким.
Определение измены так и не придумалось? :D

В одной статье по эволюционной психологии встретилось утверждение: что мужская ревность возбуждается угрозой непосредственного ****уального контакта его партнерши с другим мужчиной, а женская - отвлечением ресурсов (трата эмоциональных и/или экономических ресурсов её партнера на других женщин).
Я припомнила одну дискуссию, в которой МЧ утверждал, что ничего предосудительного не совершает, когда "пудрит мозги" дамам посредством интернета, доводя до виртуальных романов, т.к. не вступает с ними в половую связь, тогда как его дама не была довольна таким положением вещей, считая это поведение изменой.

Кто что думает по этому поводу? Что считать изменой?

Изменой щитать изменения в отношениях, я щитаю. Адюльтер и прочие девиации - их послецтвия. Расстреливать не обязательно (из практических соображений), возвращать отношения/расходицца - по результатам переговоров.

вот и мне стало интересно, потому что видела: понимают по-разному. МЧ считал: а шо такова? А Ж считала ,что общение уже достигло такой частоты и насыщенности, что это - измена.

как я уже говорила, что МЧ может просто использовать двойные стандарты - Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку

Увы, но М и Ж прежде всего люди и 99% в их отношениях - отношения между людьми. **** застилает глаза на эту простую истину по причине его недостаточности из-за нашей вековой культуры табу и воздержания.

эммм... и как это коррелирует с поднятой темой?

Кто что думает по этому поводу?
можно еще вспомнить, что в христианстве господствует женская точка зрения(прелюбодеяние даже в мыслях) ,а у рыцарей ( платоническое поклонение прекрасной даме) мужская

Интересно автору статьи известно, что у многих народов **** супруги, супруга с другим - не является чем то плохим, или запретным, более того во многих культурах принято гостю предлагать возлежать с женой в знак расположения и дружелюбия:D. Как же быть здесь с "инстинктами" и "эволюцией"? Нету такого "инстинкта", понятие измены - социальное, культурное, а не биологическое.

Книга называется "Эволюция страсти: стратегии спаривания у людей" автор - Д. Басс. Конечно, там есть с чем поспорить.

Назад
Зверху Знизу