Измена для Ж и М

• Автор теми Автор теми Zoltik
  • Дата створення Дата створення

Что считать супружеской изменой?

• Я - мужчина, считаю, что измена наступает только во время физической интимной близости

Голосів: 16 25.8%
  • Я - мужчина, считаю, что измена наступает раньше интимной близости, когда кто-либо из партнеров начи

Голосів: 22 35.5%
  • Я - женщина, считаю, что измена наступает только во время физической интимной близости

Голосів: 9 14.5%
  • Я - женщина, считаю, что измена наступает раньше интимной близости, когда кто-либо из партнеров начи

Голосів: 18 29.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Измена это измена, подлость, обман, предательство. Что тут ещё можно накопать? Проще некуда.

ну если говорить о супружеской измене, то это, в первую очередь, половой акт с кем-то посторонним. А подлость, обман и предательство вполне могут случиться и без измены.

Измена это измена, подлость, обман, предательство. Что тут ещё можно накопать? Проще некуда.:)
ну-у. Я ж просила - нормальное определение. А не "х это х". Это и не определение вовсе.
А в чём собственно обман, если один из пары переспит на стороне? То есть, если переспит и честно расскажет, это не измена, а если не расскажет, это измена?
мне все эти термины говорят только о разочаровании и обиде того, кто собственно обиделся, но не говорят ни о каких признаках самих поступков.

ну-у. Я ж просила - нормальное определение. А не "х это х". Это и не определение вовсе.
А в чём собственно обман, если один из пары переспит на стороне? То есть, если переспит и честно расскажет, это не измена, а если не расскажет, это измена?
мне все эти термины говорят только о разочаровании и обиде того, кто собственно обиделся, но не говорят ни о каких признаках самих поступков.

есть прекрасное слово адюльтер. оно как раз четко характеризует характер отношений и не дает толковать их двояко, что в случае со словом "измена" позволяет нам делать великий и могучий

как я уже говорила, что МЧ может просто использовать двойные стандарты - Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку

скорее всего так оно и есть. Кстати, в другой статье объясняется сей психодуализм мужчин так
Первая стратегия является краткосрочной, вторая — долгосрочной; угадать, какая из них окажется более перспективной — нельзя. Поэтому в большинстве ситуаций для мужчины является оптимальным сочетание этих двух стратегий: с одной стороны, иметь одну или несколько постоянных партнерш и вкладывать в них и в свое потомство столько ресурсов, сколько представляется возможным; с другой стороны, активно искать и использовать возможности для случайного ****а, предпочтительно со здоровыми и молодыми женщинами (поскольку у здоровых и молодых женщин намного больше шансов успешно вырастить потомство без поддержки отца).
ну, и там дальше где-то было, что свою постоянную самку они должны охранять от посягательств других самцов, чтобы не тратить ресурсы на выращивания чужого потомства

Измена это измена, подлость, обман, предательство. Что тут ещё можно накопать? Проще некуда. **** тут вообще ни при чём, вон свингеры и прочие груповушники никаких "инстинктов" не испытывают, потому что их нету. Автор статьи - *****. :)

природа вариативна. Есть особи со сбоем программы, есть полезные и "вредные" мутации, есть... разное. Обобщенно всегда говорят о статистически значимом большинстве, а не о 100% особей в популяции

Да, разница есть, но опять же по социально-культурным причинам. Например женщине которой изменяет муж - сочувствуют, а над мужчиной - смеются, "рогоносец" слово мужского рода.

нет, как раз по биологическим причинам. Потому то "рогоносец" может вкладывать свои ресурсы в чужое потомство и не оставить своего. С биологической точки зрения - это провальная стратегия для мужчины. Поэтому, "гулящие" женщины вызывают гнев со стороны самцов, а их мужья - насмешку.
Женщина, которой изменяют, рискует остаться без ресурсов для своего потомства, мужчина лишает свое потомство ресурсов, возникает угроза гибели (в современных условиях - неполноценного развития психики) его потомства. С биологической точки зрения женщине надо сочувствовать, мужчину - осуждать.

Изменой щитать изменения в отношениях, я щитаю.

любые отношения перманентно изменяются во времени :) Проходят разные стадии. Вообще...))) все в мире имеет начало, развитие и конец. Развитие может быть представлено синусоидой.

можно еще вспомнить, что в христианстве господствует женская точка зрения(прелюбодеяние даже в мыслях) ,а у рыцарей ( платоническое поклонение прекрасной даме) мужская

можно. А зачем?

Останнє редагування:
любые отношения перманентно изменяются во времени :) Проходят разные стадии. Вообще...))) все в мире имеет начало, развитие и конец. Развитие может быть представлено синусоидой.

В таком случАе любое начало - начало конца. А консенсус врядли Вы тут обретёте, ибо истина любая ограничена личным ее восприятием. Как, например, изменять друг дружке могут чужие люди, каковыми можна стать даже незаметно для себя, формально будучи самыми близкими?

а муж пообещал помочь какой-нибудь своей подруге и как настоящий небалабол погнал спасать даму. не жену, ясное дело.
Спасать от одиночества и ****уального голода? :)
Вот это мужик! А жена-то как гордиться им будет! :ги:

Если даже виртуально, самец ищет других партнерш и раскрывает перед ними свой павлиний хвост, то это не только измена, это еще и говорит о том, что ему его самочка уже надоела и он готов поменять ее на новую. Это даже не просто измена, это: прошла любовь, завяли помидоры.

Или его женщина перестала подчеркивать его мужскую индивидуальность. Многих тянет на измену из-за этого, чтобы все больше и больше женщин признали его мужчиной :)
и это лечится :)

Кто что думает по этому поводу? Что считать изменой?

сложный вопрос, почти все мои подруги считают это изменой, при чем с отягощающими обстоятельствами как минимум :)
касательно меня, я не знаю, наверно бы сделала пакость в ответ, так же начала флиртовать с другими. При чем он бы среагировал эмоциональней, но не потому что сильнее любит, а лишь потому что мужчины собственники и если на их "игрушку" претендует кто-то другой то это приводит их в ярость, даже в тех случаях когда игрушка уже может и не приводить их в восторг. В общем как то так.

ну, в частности, чтобы проверять выдвинутые гипотезы на более широком поле фактов.

христианство, а уж тем более - рыцарство не могут способствовать проверке естественнонаучных гипотез

Если даже виртуально, самец ищет других партнерш и раскрывает перед ними свой павлиний хвост, то это не только измена, это еще и говорит о том, что ему его самочка уже надоела и он готов поменять ее на новую. Это даже не просто измена, это: прошла любовь, завяли помидоры.

а она всегда проходит?

Или его женщина перестала подчеркивать его мужскую индивидуальность. Многих тянет на измену из-за этого, чтобы все больше и больше женщин признали его мужчиной :)
и это лечится :)

это больше похоже на правду и вполне может выглядеть одной из причин. Хотя глубинная причина одна: врожденная потребность самца в сколь возможно широкой экспансии и нежелание эту потребность ограничивать с помощью интеллекта

Бред, чушь собачья. Природа, или Бог - намного умнее чем товарищ Д. Басс. У человека как и у животных есть инстинкт размножения и его проявление в бесчисленных жизненных ситуациях, безо всяких "программ" и "стратегий", не требуется более ничего, также как для разнообразия космоса хватает одной лишь гравитации. На этот один инстинкт, одну силу - наслаивается культура, традиции социального поведения.
это, простите, вам бог лично шепнул?
Да. Но на уровне биологии "самцы" и "самки" перестают "искать партнеров" - по достижении определённого возраста, или состояния здоровья, а не после вступления в брак и не из-за каких то там "стратегий", а просто потому что свидетельство о браке не выключает биологию. Биологию заглушает (у кого на сколько выходит) - человек, всё чем человек отличен от животного.
Самцы и самки бывают разные. Есть множество моногамных видов животных. Среди млекопитающих, правда, мало, но даже среди приматов имеются

сложный вопрос, почти все мои подруги считают это изменой, при чем с отягощающими обстоятельствами как минимум :)
золотые люди :)
интересно, а как считают их мужья/партнеры?

касательно меня, я не знаю, наверно бы сделала пакость в ответ, так же начала флиртовать с другими.
мы очень часто склонны отзеркаливать чужое поведение. Даже если оно нам не нравится. В описанном Вами случае, мы как бы пытаемся сказать: посмотри, почувствуй как это плохо и больше так не делай. Абсолютно провальная стратегия. Другой человек воспринимает это как "плохое" поведение и никак не связывает это со своими поступками, не делает далеко идущих выводов кроме: она плохо себя ведет, она плохо ко мне относится. Конфликт усугубляется, противоречия увеличиваются, как снежный ком.
Борьба с нежелательным поведением эффективна путем предоставления бОльших бенефитов, чем он получает с помощью нежелаемых вами действий. Это не всегда возможно в ПРИНЦИПЕ.

Останнє редагування:
Кто что думает по этому поводу? Что считать изменой?
Думаю, что у тупопездных обоего пола тем кроме астрологии, косметики, как с кем поебаться и какой из этого следует вывод маловато.

Дыма без огня, не бывает;)

отвечай: если твоя дама плотно переписывается в интернете с мужиком (мужиками), и ты понимаешь, что эти мужики были бы непрочь с нею позажигать, ты считаешь это изменой?

Думаю, что у тупопездных обоего пола тем кроме астрологии, косметики, как с кем поебаться и какой из этого следует вывод маловато.

ну ты это... астрологию хотя бы выбрасывай из головы периодически

отвечай: если твоя дама плотно переписывается в интернете с мужиком (мужиками), и ты понимаешь, что эти мужики были бы непрочь с нею позажигать, ты считаешь это изменой?
1)Ей скучно, чего то не хватает.Ищет общение на стороне.
2)Она подыскивает новые варианты.
3)Если у нее в голове уже крутятся такие мысли,то реально...
Да ,вообщем можно считать изменой.

1)Ей скучно, чего то не хватает.Ищет общение на стороне.
2)Она подыскивает новые варианты.
3)Если у нее в голове уже крутятся такие мысли,то реально...
Да ,вообщем можно считать изменой.

т.е. факт отсутствия физического контакта не важен? Флирт в сети=измена?

Флирт в сети=измена?

Определение измены не дали еще разве ? )))))
Ревность - это первый признак эгоизма и неуверенности в себе !!! Так что если ревность гложет - ищи причину не в ней (или в нём) что она такое сделала ... а в себе - ЧТО НЕ СДЕЛАЛ ТЫ )))
А "измена" - это просто слово чтобы оправдать свою ревность ... как-то так.

Изменой можно считать когда ты перестаешь быть верен своей второй половине )) вот так ;)
Тогда возникает вопрос что такое ВЕРНОСТЬ )))))) О вопросах ВЕРЫ это в церковь ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу