Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из жизни участников хозяйственного раздела.

Ага,и это за счет заказчика,который даже перчатки рабочим не хочет оплачивать...;)Это еврейская пасха виновата...
:D
При нормальной экономике в стране, этот шатер дает преимущество перед конкурентами- в сезон дождей все ждут, а ты работаешь :клас:
Но у нас нет экономики вообще, так что пока да- синку, то фантастика :D

Вот живет как старуха возле разбитого корыта,а старик с неводом в черном море в поисках золотой рыбки,ну хлоцi,Нам тут жить...

а есть еще варианты?:)

Есть:
-Не жить и не скиглить(не рассматривается)
-Жить в нашей стране а работать в другой (на рассмотрении)
-Жить но не в нашей стране, а там уж как выйдет скиглить или нет(на рассмотрении после 2варианта.)

Ага,и это за счет заказчика,который даже перчатки рабочим не хочет оплачивать...
А зачем заказчику знать нужны ли рабочему перчатки и сколько они стоят? Задача исполнителя - назвать свою цену за работу. Заказчика - согласиться или нет. А сколько там перчаток или других расходников уйдёт - вопрос исключительно исполнителя

А сколько там перчаток или других расходников уйдёт - вопрос исключительно исполнителя

Понятно, что исполнителя. Но если он это всё не включит в смету напрямую или както завуалированно то заплатит за всё это из своего кармана.

Понятно, что исполнителя. Но если он это всё не включит в смету напрямую или както завуалированно то заплатит за всё это из своего кармана.
ХЗ, когда машину на СТО загоняешь - там про перчатки не спрашивают и граммы солидола не считают. Все такого рода расходники должны входить в цену работы, называемую исполнителем. А то так можно и до туалетной бумаги дойти, или наоборот, ещё инструменты ему покупать из своего кармана

А зачем заказчику знать нужны ли рабочему перчатки и сколько они стоят? Задача исполнителя - назвать свою цену за работу. Заказчика - согласиться или нет. А сколько там перчаток или других расходников уйдёт - вопрос исключительно исполнителя

Есть расходники = сверла,круги отрезные.ведро строительное,электроды,саморезы,лопаты,нитки разметочные...;)
Если работа под ключ,да это все вопросы подрядчика,если сдельная,то извините оплатить...:rolleyes:
А так как хотите...:пиво:

надо все растолковывать заказчику что входит в стоимость

Зачем? Есть цена за работу. Все - дальше проблемы ******ев шерифа не ипут, хоть ведрами носи, хоть тачкой, копай лопатой, копай эксковатором и т.д. Хочешь беречь руки - покупай перчатки сам, не хочешь - работай так.
Вот об этом и речь :)

Есть нормы на каждый вид работ. Есть амортизация инструмента и расходные материалы. В нормальной смете это должно включаться автоматически. Но сейчас мы еще не дошли до этого.
На данный момент, в мегаконкурентной среде, цена за работу называется "голая", не включающая в себя расходники и амортизацию, дабы быт конкурентной, а уже потом, когда клиент согласился на услуги, ему начисляют остальные расходы.
Это не правильно, но увы пока так. :)

В счетчик не полез, пока хозяйка не показала наличие всей суммы. Прикрутил два провода, взял 600 гр при курсе 8 и с довольным лицом удалился...

Работу сделал качественно?

Это не правильно, но увы пока так. :)

И пока тенденции продвижения к другим методам отношений не видно.

Это на кого нарвешься. Можно быстро оказаться с вещами на выход.:іржач: Как я ржал, когда мега спец электрик делал счетчик своей же соседке. Я делал по стечению обстоятельств там другую работу. Пришел, весь на шарнирах, пальцы веером. В счетчик не полез, пока хозяйка не показала наличие всей суммы. Прикрутил два провода, взял 600 гр при курсе 8 и с довольным лицом удалился...
Всякие бывают, шарнирных вообще сразу нужно гнать. :)

И пока тенденции продвижения к другим методам отношений не видно.
Значит нужно внедрять. Кто, как не мы? ;)

У меня вообще вчера был такой интересный заказчик.))
Приезжаю я на замер, все обсудили и он спрашивает- ну я же могу у вас купить и плитку и сантехнику и услуги по ремонту, чтобы из квартиры даже не выходить? Я как бы немного так подахуел, грю- нет, сантехнику и плитку продают в салонах, туда люди приходят, выбирают, а мы все это монтируем... Ну он так пожал плечами и ясен пень, что мне не перезвонил. :D

Ну это все ***ня, вопрос в другом. Мир меняется и очень сильно и если мы останемся в эре динозавров, то вымрем однозначно. Я задумался о партнерке с салонами. На сайте буду пилить переходы на колекции плиток и модели сантехники с привязкой к моим работам. Это **** долго и дорого, но это завтрашний день, а значит мне туда. :)

Ну это все ***ня, вопрос в другом. Мир меняется и очень сильно и если мы останемся в эре динозавров, то вымрем однозначно. Я задумался о партнерке с салонами. На сайте буду пилить переходы на колекции плиток и модели сантехники с привязкой к моим работам. Это **** долго и дорого, но это завтрашний день, а значит мне туда.

А чё, я бывает тоже не хочу ибать себе мозги где мне что покупать. К примеру мне исполнитель называет цену на работу и на материалы, если меня устраивает - то вперёд! И уже его геморрой как и чем это привезти, кто будет выгружать, кто носить и т.д. Вот недавно делал обширное ТО на машину. Мастер мне назвал цены на запчасти, я пробил по экзисту и ещё паре мест, меня устроило. Более того, если нидайбох какой-то ***** с этими запчастями - это уже его гемор. А не потому что я к примеру купил левый китайский подрез на оригинальный ремень ГРМ и у меня из-за него клапана с поршнями встретились

Мир меняется и очень сильно и если мы останемся в эре динозавров, то вымрем однозначно. Я задумался о партнерке с салонами. На сайте буду пилить переходы на колекции плиток и модели сантехники с привязкой к моим работам. Это **** долго и дорого, но это завтрашний день, а значит мне туда. :)

Так народ уже так и работает, даж здешний. Совсем недавно делала небольшой ремонтец, так я пошла в магаз живьем поглядела чего хочу, а уже по мылу с исполнителем все детали согласовывали и картинками с прайсами обменивались. Никуда не ходила, все привезли, выгрузили и потом все сделали.

А чё, я бывает тоже не хочу ибать себе мозги где мне что покупать. К примеру мне исполнитель называет цену на работу и на материалы, если меня устраивает - то вперёд! И уже его геморрой как и чем это привезти, кто будет выгружать, кто носить и т.д. Вот недавно делал обширное ТО на машину. Мастер мне назвал цены на запчасти, я пробил по экзисту и ещё паре мест, меня устроило. Более того, если нидайбох какой-то ***** с этими запчастями - это уже его гемор. А не потому что я к примеру купил левый китайский подрез на оригинальный ремень ГРМ и у меня из-за него клапана с поршнями встретились
Да, проблемы ложатся на того, кто взял на себя ответственность.

Так народ уже так и работает, даж здешний. Совсем недавно делала небольшой ремонтец, так я пошла в магаз живьем поглядела чего хочу, а уже по мылу с исполнителем все детали согласовывали и картинками с прайсами обменивались. Никуда не ходила, все привезли, выгрузили и потом все сделали.
Это понятно, мы так работаем уже много лет, наши заказчики практически ничего не покупают. Я о другом немного. Плитка и сантехника всегда остаются задачей заказчика, я еще ни у кого на сайте по ремонту квартир не видел возможность заказать плитку и сантехприборы. Это новое, однозначно.
А так конечно, клиент нам по интернету с другого города или страны пишет что нужно купить, мы покупаем, доставляем и устанавливаем, какие проблемы? ;)

Назад
Зверху Знизу