Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Может я один из немногих, кто поставит +1 фильмам на украинском языке.
ЗЫ Хотел пойти на один известный фильм в кинотеатр, а его только НА РУССКОМ показывают во всех кинотеатрах Харькова. Почему я, УКРАИНЕЦ, живя в УКРАИНЕ, должен смотреть фильм на РУССКОМ. Не вижу логики...

Побольше бы снимали хороших своих фильмов на укр.мовi , подчёркиваю - хороших.
Вот это была бы пропаганда и патриотизм!
А обосрать некачественным переводом хороший русскоязычный фильм «абы насолити *****ам», ума много не надо. Только подчёркиваем своё слабоумие в яко бы непонимании языка Пушкина, Чехова, Лескова, Достоевского….
Для меня до сих пор остаётся загадка, почему всёже Тарас Шевченко писал свои щоденники на росiйскiй мовi ?
И потом, чем больше оранжевого маразма и сильнее «преегиб палки», тем скорее она сломается.

Побольше бы снимали хороших своих фильмов на укр.мовi , подчёркиваю - хороших.
Вот это была бы пропаганда и патриотизм!
Вчора дивися "Трагічне кохання до зрадливої Нуськи". Сподобалося.
Перед цим - "Украдене щастя" (те, що серіал)...
Кіно українське є, і це факт... От тільки наразі не так багато, як хотілося б... Хоча з іншої сторони не так мало, як вважається іншим :)
А обосрать некачественным переводом хороший русскоязычный фильм «абы насолити *****ам», ума много не надо.
А якщо неякісний переклад це вищий пілотаж перекладача. Якщо він не тільки російські так перекладає... Що тоді? Я розумію, що в цьому випадку Ви не дуже будете побиватися... Але, якщо російський, то це ж страшна образа... Прищемлення прав корінного населення... Поділ України на 2 країни (до речі не факт, що їх буде саме дві... може бути й менше...)
Только подчёркиваем своё слабоумие в яко бы непонимании языка Пушкина, Чехова, Лескова, Достоевского….
Ну це як сказати... Поліглотом бути добре, але в житті є значно більше цікавих справ, ніж вивчати 115-у мову (хоча наявність знань 114-и мов вже непогана річ)
Для меня до сих пор остаётся загадка, почему всёже Тарас Шевченко писал свои щоденники на росiйскiй мовi ?
А твори українською... І справді дивно :)
И потом, чем больше оранжевого маразма и сильнее «преегиб палки», тем скорее она сломается.
Тобто маразм противників палиці не зломає... Я вас правильно зрозумів?

Блин! Не пойму ТС был недавно в кино смотрел Иронию на русском, очередь пипец. или закон только для отдельных кинотеатров типа Спартак:)

Мне и второй понравился. Зал аплодировал в конце что согласитесь редко

Мне и второй понравился. Зал аплодировал в конце что согласитесь редко

Не, мы когда были - народу было мало и аплодировать было некому :)

ИМХО, но не проблема в украинском языке. Его сейчас столько по телеку, что прийдя в кинотеатр не особо обращаешь внимание на то, на каком языке фильм - и так все понятно. Мне, например, принципиально противно, что украиноязычие навязывают буквально насильно, не спросив у людей: хотят они этого или нет.

Кузенька сказав(ла):
Не, мы когда были - народу было мало и аплодировать было некому

ИМХО, но не проблема в украинском языке. Его сейчас столько по телеку, что прийдя в кинотеатр не особо обращаешь внимание на то, на каком языке фильм - и так все понятно. Мне, например, принципиально противно, что украиноязычие навязывают буквально насильно, не спросив у людей: хотят они этого или нет.
Ага...а ещё вот тебе сценарий: в россии дойухя людей которые разговаривают на украинском.Какого ж наха там нет кинотеаров на украинском яыке? Есть же украиноязычные.Хотят вот кино на родном языке посмотреть,а им впаривают русский.Де справедливость? Или может ТС не следует начинать нести в массы постную #Y%ню? :/

Дорогой Кузенька. Я не знаю где и когда ты смотрел, и явно смотрел не со мной в одном зале, так что твое ИМХО ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ. Я повторюсь зал в кино аплодирует редко.

Дорогой Кузенька. Я не знаю где и когда ты смотрел, и явно смотрел не со мной в одном зале, так что твое ИМХО ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ. Я повторюсь зал в кино аплодирует редко.

Единственный раз, когда на моей памяти апплодировал зал - было на "Завете" Кустурицы :)

Хотя лично у меня осталось стойкое ощущение что тарищ Эмир пересел на тяжелые *********, но народу понравилось.

Единственный раз, когда на моей памяти апплодировал зал - было на "Завете" Кустурицы :)

Хотя лично у меня осталось стойкое ощущение что тарищ Эмир пересел на тяжелые *********, но народу понравилось.

я такое видел на 3-х Звездных Войнах Лукаса :)

Тема бородатая,уже писал когда то,но напишу ещё раз.Случай из жизни.Иду как то с сыном в "Парк" смотреть "Пираты Карибского моря".Приходим минут за 20 до сеанса, очередь огромная.В соседней кассе билеты на украинский вариант,в соседнем зале,разница во времени 10 минут и реально ни души возле кассы.Мне и сыну всё равно на каком языке ,подходим,просим два билета,а кассирша в ответ говорит,дескать стойте возле кассы,если человек 15 будет то будем показывать,а если нет,то сами понимаете в минус никто не будет крутить.Вобщем постояли,подтянулись ещё стайка студентов с западенщины,но нужного числа не набралось и взяли мы на следующий русский сеанс.Вот така ху...ня малята.
И можно здесь городить огороды ,но факт остаётся фактом - украинский язык в Харькове не нужен ни кому,да знают,да понимают,но не пользуются.А таким вот ажиотажем и глупыми перегибами Ющенковские соколы пополняют ряды электората ПР.

озвучка - фигня ...
ни выражения, ни подстройки озвучивающих под движение губ актеров, ни вложенной души ...
нафг оно такое надом, может перед законом, создали бы нормальноработающую индустрию для начала бы? ...

Ну, во-первых, если уж на то пошло, я - дорогАЯ. :D

Во-вторых, я нисколько ни умаляю достоинств фильма, а констатирую факт. Ну что поделать, если вовремя того сеанса, на котором была я, в зале не нашлось людей, которые после просмотра фильма встали и захлопали в ладоши?

Ага...а ещё вот тебе сценарий: в россии дойухя людей которые разговаривают на украинском.Какого ж наха там нет кинотеаров на украинском яыке? Есть же украиноязычные.Хотят вот кино на родном языке посмотреть,а им впаривают русский.Де справедливость? Или может ТС не следует начинать нести в массы постную #Y%ню? :/

Скажите, а можно статистику в зал?

Ну, во-первых, если уж на то пошло, я - дорогАЯ.

ДорогА Кузенька, вибачте, що втручаюсь в не свою справу, але щоб на майбутнє запобігти подібних непорозумінь, ви б зазначили свою приналежність до жіночої статі в своєму профілі. Ще раз вибачте.

Имхо, Вы смешиваете распространение и демонстрацию фильма
Отнюдь.
Ваша цитата ст.14 Закона относится к распространению, а не демонстрации.
Как отметил КС, "розповсюдження фільму є первинним стосовно демонстрування".
Распространять, безусловно, можно на любом языке, а вот демонстрировать извольте на государственном.
И соответствующую норму закона привести можете?.. :rolleyes:

А вы, как я погляжу поклонник развития Украины по российскому сценарию ;) Путен, ЕЭП - уважаю, но...:D
А че не равняться в языковых вопросах к примеру на Финляндию?;)

Назад
Зверху Знизу