Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.03.2009
Повідом.: 152
Реєстрація: 08.03.2009
Повідом.: 152
Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Я делаю вино по древнегреческой технологии, для чего покупаю виноград на Массандре.
Так что всю технологию производства видел. Могу вас успокоить: вино там делается не из порошка, а из винограда. Правда технологию они сильно нарушают:добавляют спирт и прочее. Это для ускорения и удешевления производства.
А вот главных технолог другого крымского завода признался, что в вино они добавляют искусственные красители и вкусовые добавки, могут производить вино вообще без винограда.
Кстати, в Крыму среди туристов потрясающим спросом пользуется именно невиноградное "вино", которое делается кустарным способом из спирта и искусственных добавок, в том числе - наркотического характера. Его себестоимость очень невелика, вкусовые качества очень высоки. Сами крымчане этот напиток стараются не употреблять, поскольку медицина сейчас дорогая и не очень эффективная.

...слишком уж много разочарований.

