Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
Я обожаю красное сухое Casilliero del Diablo. Оно нормальное?
Осадок есть вроде как.

По дороге из СантьягО-де-Чили в Вальпараисо. Нормальная винарня. ОсАдко в Чили нету. Выпили вагон.
ЗЫ. Фодка не моя, вовкина

IMG_9297.webp

:іржач::іржач::іржач:
Есть осадок значит из винограда,
нет осадка ... туфта с наклейками за дикие бабки для тех кто верит в стандарты.

ничего подобного.
осадок - не есть непременный критерий определения натуральности вина.
да, осадок может быть - но это зависит от возраста вина, во-первых.

к тому же - осадок осадку рознь.
осадок может быть как безобидным винным камнем, так и результатом болезней вина....
результатом несоблюдения режимов технологии/хранения и т.п.
так что тут следует смотреть, что именно за осадок.
Ivan_K, обоснуйте, плз, свое мнение аргументированно.
приведите ссылки на источник.

(или же Вы рассчитываете, что таки 100% здесь присутствующих - дилетанты в этом вопросе?;) ну тогда Вы ошибаетесь)

Натуральное вино не скисает оно превращается в уксус :)
- наверное, при помощи магии, ага?:іржач:
"превращение" вина в уксус - и есть процесс уксусного скисания, вызванного уксусно-кислыми бактериями
(ацетобактериями).

Уксусное скисание - болезнь вина, вызванная выделением уксуснокислыми бактериями избыточного количества летучих кислот, вследствие чего вино прокисает, приобретет кислый запах и вкус уксуса.
Обычно уксуснокислые бактерии попадают в сусло с поверхности (поврежденных) ягод. Благоприятные условия для развития уксуснокислых бактерий создаются на поверхности соприкосновения вина с воздухом.

Из винограда тоже делают вино, но оно не такое вкусное
- смотря что для кого "вкусное".

пока у нас будет спрос на "сладенькое" - на этот "компот", сладкую жижу с добавлением алкоголя - будет и предложение оной бурды на рынке.
пипл хавает.

ЗЫ: собственно поэтому и не могу пить чудеса отечественного виноделия.
не могу пить сладкую жижу.
а лучшее, что есть - это та же Массандра...но нормальных сухих они тупо не умеют делать.
они по "сладенькому" - лидеры.
у Инкермана - раскрученное Каберне Качинское, кислятина редкая.
а цена его за бутылку - на уровне чилийских вин.
как-то до сих пор производители не "уловили", что сухое вино не должно кислотностью выжигать мозг:-)
и что в сухом должно быть многообразие и богатство вкуса.
короче, качество сухих нормальное - им и не снилось.

...а выбирать лучшее на безрыбье - неблагодарное занятие.

чилийские рулят:)
Новая Зеландия, Австралия - опять же:):клас:

кстати, с винами нового света - вообще интересная ситуация.
даже самое дешевое Чили, Аргентина, Нов.Зеландия - можно смело покупать, оно не принесет разочарования.
в то время, как дешевая Франция - по вкусу не стОит даже тех денег, за к-рые ее предлагают.

Пухи - посоветуй что из сухого стоит у нас пить? я признаться в основном ркацители и аллиготе отечественного производителя , под сырок, летом в основном пью... а какие стоит попробовать, где продается и что по деньгам? :)

Пухи - посоветуй что из сухого стоит у нас пить? я признаться в основном ркацители и аллиготе отечественного производителя , под сырок, летом в основном пью... а какие стоит попробовать, где продается и что по деньгам? :)

я, признаться, уже несколько лет не пью "наше" вообще:)...слишком уж много разочарований.
поэтому как ситуация на данный момент - затрудняюсь сказать.
поэтому сведения где-то 3-х-годичной давности:

помнится, у Инкермана был обширный ассортимент сухих.
но те же рислинги, ркацители, алиготе - были ужасно кислыми (это основное, что запоминалось в вкусе:()
но если летом в жару, холодное - то может и пойдет.
стоили они года 3 назад в районе 22-25 грн. за бут.0,75 л.
сейчас скорее всего, дороже.
помнится, еще было когда-то такое - Каберне "Алушта", или Массандры, или Магарача, не знаю, есть ли сейчас.
а все остальное - то, что произведено не в Крыму - даже смотреть не стОит.имхо.

из неотечественного, недорогого,но и не слишком иностранного - Молдавская ТМ "ACOREX" и "ACOREX-Reserv". до 40 грн. за бут. было (примерно полгода назад). вина сортовые, не смеси сортов.
в линейке было из белых - Совиньон и Шардоне.
из красных - Каберне-Совиньон, Пино Нуар, Мерло.
(это то, что помню точно, т.к.пробовала). хочу сказать, что белые имхо более удачные, чем красные.

также можно поискать среди грузинских, но там смотри внимательно - много полусладких, читай этикетку:)
конкретные ТМ не вспомню - перепробовала очень много разных ценовых категорий, где-то в 30% случаев - очень даже:клас:
остальные 70%, что представлены у нас - просто вино (но, тем не менее, лучше чем отечественные сухие)

Ivan_K, обоснуйте, плз, свое мнение аргументированно.
Фанатами натурального сухарика мы с женой стали лет 15 назад
в этом виноваты швейцарские коллеги которые живут на границе с Францией.
В атомном бомбоубежище под своим домом коллеги хранили внушительный запас сухарика :D
Собственно они поведали и приобщили нас к культуре и традициях и проч. которые у них еще с римских времен :клас:

1. Дата урожая винограда и дата разлива.
до 1 года это молодые вина ... как правило хреновое вино ... но есть и любители его :)
от 3-х лет уже нормальное вино и чем больше лет тем лучше и тем больше осадок. Совковые вина имеют 4-ре раза больше осадок чем швейцарские.

Химические вина же естественно ни даты урожая ни осадка не имеют :іржач:

2. Содержание алкоголя.
Сухариком, еще с римских времен, считается то что имеет не больше 13 оборов :D
В Крыму обороты всегда больше 13.

Если дальше ... то еще больше ... есть 1-й сорт есть 2-й есть и 3-й :D
2-й это то что осталось от первого но залитое еще раз водой :D
1-й сорт в Крыму купить практически не реально, его мало и местные его выпивают сами, впрочем как и в других странах.

в линейке было из белых - Совиньон и Шардоне.
Швейцарские коллеги были в шоке :іржач:
Когда в одном из не дешевых харьковском ресторане предложили
забугровое Шардоне на выбор ... белое или розовое :іржач::іржач::іржач:

помнится, еще было когда-то такое - Каберне "Алушта", или Массандры, или Магарача, не знаю, есть ли сейчас.
Массандры. Есть. Им никто разочарован небыл, хоть Крым и не очень подходит для сухого виноделия.

Awapuhi - пасиб :) да наш рислинг кисляк полный.. алиготе и ркацители вроде скорее терпкие ..хотя признаться я всегда думал что кислость у сухаря белого должна быть.. :) буду пробовать иностранных производителей.. :) даже интересно... хотя я все же пью его обычно под сыр летом и холодным. поэтому там кислость не особо чувствуется.. :)

Когда-то в "телескопе" была напечатана реклама завода "Магарач" и рекомендации:
"не покупайте вино в светлых бутылках. Под влиянием света оно портится и теряет свои вкусовые качества".(что-то типа этого)
Пришла в супермаркет.
Стоит ряд из вина "Магарач". Каждая вторая бутылка прозрачная, из белого стекла.
Сразу видно "вино настоящее, заводское".

Инкерман слегка смущает тем, что они закупают свои виноматериалы, а не выращивают самостоятельно. Да ,пусть и у проверенных поставщиков, но все равно виноград чужой.

Массандру льют, где только могут. Раньше можно было смело сказать, что Массандра специализируется на крепленых и десертных винах, а сейчас там есть даже полусладкие.

Пью "Голицинские вина", а еще "Шабо". Недорого и сердито.

• Це лайк!
Реакції: MGM
Беру Шабо, Инкерман, Массандру, Коктебель. Чаще всего пью Каберне.
Недавно ехал в поезде с человеком из винсовхоза в Болградском районе Одесской обл. По его словам натуральные вина есть у "Голицынских вин", которым они продают свой виноматериал.
По его же словам Кагора нормального сейчас не купить. Всё вино проходит очистку, поэтому осадка нет. Чтобы не кисло - почти во всё добавляют стабилизаторы. Особенно в белое, как наиболее неустойчивое в это смысле.

Всё вино проходит очистку, поэтому осадка нет.
Это наиболее распространенный развод :D
Я тоже на него повелся 6-ть лет назад ...

Чтобы не кисло - почти во всё добавляют стабилизаторы. Особенно в белое, как наиболее неустойчивое в это смысле.
Где то в 92-93 годах жена как то купила бутылку дешевого ркацетели
из тех краев (Одесская обл) ... было заброшено в дальние закрома ... типа а нахрена купила ?
Спустя 10 лет вспомнили о ней ... типа а что её хранить ... выбросить надо ...
И о удивление :пиво:
Пол бутылки осадка но вино было обалденное, с классическим привкусом выдержанного вина :D
До сих пор осталось загадкой как оно не превратилось в уксус,
поскольку пробка была на бутылке явно не для длительного хранения.

Должен сказать, что:
1 Спор о наличии осадка в вине и качества вин необходимо перевести как минимум в две плоскости: вина Крыма, Грузии, Молдовы и тд, и вина Старого и Нового Света; так как это разное виноделие и разный контроль (отсутствие контроля)
2 Не стоит считать статьи в Интернете о винах как аксиому. Как минимум со многими авторитетными изданиями нет возможности ознакомиться в Инете (Паркер, Ашетт, Джонсон, Стивенсон и тд)В єтом случае только печатное издание (достаточно недешевые) Поэтому бесполезно просить ссылки и приводит их в процессе спора.
3 Отношение к вину и его оценка - понятия СУБЪЕКТИВНЫЕ. Даже для одного человека одно и то же вино только выпитое в разное время при разных обстоятельствах может показаться как два совершенно разных напитка.

Должен сказать, что:
1 Спор о наличии осадка в вине и качества вин необходимо перевести как минимум в две плоскости: вина Крыма, Грузии, Молдовы и тд, и вина Старого и Нового Света; так как это разное виноделие и разный контроль (отсутствие контроля)
Я был бы не настоящим фанатом сухих вин если бы все их не перепробовал :D
Последнее что обнаружил из натурального это нормальный сухарик из Африки :)

Крепленные же вина даже не пытаюсь употреблять ... это безнадега ... там почти всегда 100% бадяга :D
Одно только помню из таких нормальных ... где то в 1982 годах пил ... вино_до_порто ... натуральный португальский портвейн :)

-у Инкермана - раскрученное Каберне Качинское, кислятина редкая.
а цена его за бутылку - на уровне чилийских вин.
чилийские рулят:)
Новая Зеландия, Австралия - опять же:):клас:

По мне самая та кислота:D А Австралия, так там же ж шираз, он по определению слаже.

Лично у меня предвзятое отношение ко всем винам Нового Света, почему то.Действительно когда речь идет об австралийских либо южноафриканских - хочется прикрепить смайлик.
Ivan_K попробуйте что-нибудь из натурально сладких вин (vin doux naturel - наприм во Франции (сотерн), та же речото делла Вальполичелла (Италия), айсвайны ) - возможно Ваше отношение к таким винам изменится. (правда из- за технологии производства эти вина дорогие по определению - от 50 евро старт)

Я был бы не настоящим фанатом сухих вин если бы все их не перепробовал :D
Последнее что обнаружил из натурального это нормальный сухарик из Африки :)
так-таки ВСЕ?:)

ЗЫ: вина ЮАР - да, неплохи:пиво:

По мне самая та кислота:D А Австралия, так там же ж шираз, он по определению слаже.
имела в виду конкретно - сравнить между собой сортовое Каберне-Совиньон, к примеру:
- Качинское (Инкерманское) и Чили.

в отечественном слишком много кислоты, забивающей все остальное.
(помнится мне -единственный раз пробовала Каберне Качинское, когда оно было таким же по вкусу, как и сам раскрученный бренд:) нестабильность качества, раз на раз не приходится из года в год - вот что плохо:(
понятно, конечно, что разные года урожая - по-разному себя ведут...но не до такой же степени)

а чилийское - очень бархатное, с тонами черной смородины в послевкусии:love:...и кислотность его - как раз в меру и гармонична.
+ ты всегда знаешь, что от него ожидать:)

Шираз - да, это отдельная тема, чего его с Каберне сравнивать? он совершенной иной:)
(но, как на мой вкус - слишком уж терпкий, пряный и "горячий"...такое впечатление, что в нем специи:))
Лично у меня предвзятое отношение ко всем винам Нового Света, почему то.Действительно когда речь идет об австралийских либо южноафриканских - хочется прикрепить смайлик.
а чего?:)

виноделие Нового Света (несмотря на то, что довольно молодое) создало свой собственный стиль и характер, который узнаваем с закрытыми глазами:)
Вам не по вкусу настолько яркие вина?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу