Я обожаю красное сухое Casilliero del Diablo. Оно нормальное?
Осадок есть вроде как.
По дороге из СантьягО-де-Чили в Вальпараисо. Нормальная винарня. ОсАдко в Чили нету. Выпили вагон.
ЗЫ. Фодка не моя, вовкина
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я обожаю красное сухое Casilliero del Diablo. Оно нормальное?
Осадок есть вроде как.
Есть осадок значит из винограда,
нет осадка ... туфта с наклейками за дикие бабки для тех кто верит в стандарты.
ну тогда Вы ошибаетесь)- наверное, при помощи магии, ага?Натуральное вино не скисает оно превращается в уксус![]()

Уксусное скисание - болезнь вина, вызванная выделением уксуснокислыми бактериями избыточного количества летучих кислот, вследствие чего вино прокисает, приобретет кислый запах и вкус уксуса.
Обычно уксуснокислые бактерии попадают в сусло с поверхности (поврежденных) ягод. Благоприятные условия для развития уксуснокислых бактерий создаются на поверхности соприкосновения вина с воздухом.
- смотря что для кого "вкусное".Из винограда тоже делают вино, но оно не такое вкусное

Пухи - посоветуй что из сухого стоит у нас пить? я признаться в основном ркацители и аллиготе отечественного производителя , под сырок, летом в основном пью... а какие стоит попробовать, где продается и что по деньгам?![]()
...слишком уж много разочарований.
)
Фанатами натурального сухарика мы с женой стали лет 15 назадIvan_K, обоснуйте, плз, свое мнение аргументированно.

Швейцарские коллеги были в шокев линейке было из белых - Совиньон и Шардоне.

Массандры. Есть. Им никто разочарован небыл, хоть Крым и не очень подходит для сухого виноделия.помнится, еще было когда-то такое - Каберне "Алушта", или Массандры, или Магарача, не знаю, есть ли сейчас.
да наш рислинг кисляк полный.. алиготе и ркацители вроде скорее терпкие ..хотя признаться я всегда думал что кислость у сухаря белого должна быть..
буду пробовать иностранных производителей..
даже интересно... хотя я все же пью его обычно под сыр летом и холодным. поэтому там кислость не особо чувствуется.. 
Это наиболее распространенный разводВсё вино проходит очистку, поэтому осадка нет.

Где то в 92-93 годах жена как то купила бутылку дешевого ркацетелиЧтобы не кисло - почти во всё добавляют стабилизаторы. Особенно в белое, как наиболее неустойчивое в это смысле.

Я был бы не настоящим фанатом сухих вин если бы все их не перепробовалДолжен сказать, что:
1 Спор о наличии осадка в вине и качества вин необходимо перевести как минимум в две плоскости: вина Крыма, Грузии, Молдовы и тд, и вина Старого и Нового Света; так как это разное виноделие и разный контроль (отсутствие контроля)

-у Инкермана - раскрученное Каберне Качинское, кислятина редкая.
а цена его за бутылку - на уровне чилийских вин.
чилийские рулят
Новая Зеландия, Австралия - опять же![]()
А Австралия, так там же ж шираз, он по определению слаже.Шардоне на выбор ... белое или розовое![]()

так-таки ВСЕ?Я был бы не настоящим фанатом сухих вин если бы все их не перепробовал
Последнее что обнаружил из натурального это нормальный сухарик из Африки![]()

имела в виду конкретно - сравнить между собой сортовое Каберне-Совиньон, к примеру:По мне самая та кислотаА Австралия, так там же ж шираз, он по определению слаже.
нестабильность качества, раз на раз не приходится из года в год - вот что плохо
...и кислотность его - как раз в меру и гармонична.

)а чего?Лично у меня предвзятое отношение ко всем винам Нового Света, почему то.Действительно когда речь идет об австралийских либо южноафриканских - хочется прикрепить смайлик.