Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего сейчас делают вино?

  • Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
Это что за МОЛОДЫЕ вина такие за такие деньги????
Самое популярное Божоле Нуво того же Дюбофа (король божоле) стоит порядка 10 евро у нас в магазинах (в продаже после третьего четверга ноября)

это то что у нас называют виноматериалом :)
 
70 евро это уже дорогое вино даже в нашей стране.Цены на вина Франции, Испании и тд начинаются от 50 грн.При достаточно высоком качестве,в отличие от местных или грузинских вин
 
Klez - с трудом себе представляю как можно сделать сухое вино из эсенции. крепленые. да. сладкие, полусладкие - могу поверить.. но сухарь....

А в чем проблема? Никакой технологической разницы.

Соль тоже сужая. И кислота.;)
 
70 евро это уже дорогое вино даже в нашей стране.Цены на вина Франции, Испании и тд начинаются от 50 грн.При достаточно высоком качестве,в отличие от местных или грузинских вин
Если голову посетила заморочка пить сухое натуральное вино
то первым делом необходимо обратить внимание на наличие винного камня в бутылке если его нет то это пластиковое вино :D
Необходимо помнить что натурального вина без осадка не бывает.

После проверки на осадок может запросто оказаться что
сухие вина за 70 евро и выше не натуральные :іржач:
 
Если хочешь быть уверен в качестве - бери европейское, из ЕС. Там стандарты жёстко соблюдают. И винограда завались там.
 
Если хочешь быть уверен в качестве - бери европейское, из ЕС. Там стандарты жёстко соблюдают. И винограда завались там.
:іржач::іржач::іржач:
Есть осадок значит из винограда,
нет осадка ... туфта с наклейками за дикие бабки для тех кто верит в стандарты.
 
Если голову посетила заморочка пить сухое натуральное вино
то первым делом необходимо обратить внимание на наличие винного камня в бутылке если его нет то это пластиковое вино :D
Необходимо помнить что натурального вина без осадка не бывает.

После проверки на осадок может запросто оказаться что
сухие вина за 70 евро и выше не натуральные :іржач:
бред!!!
 
:іржач::іржач::іржач:
Есть осадок значит из винограда,
нет осадка ... туфта с наклейками за дикие бабки для тех кто верит в стандарты.

Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1976 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радио слушателей. Пишет нам студент сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1986 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою любимую песню "Валенки"!
1996 год
Диктор (радостно): Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы, академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров. Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно) Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫ@БЫВАЙТЕСЬ и слушайте вашу любимую песню "Валенки"
 
Наличие осадка в винах (молодых) - результат неправильного хранения/транспортировки.
 
Кому интересно глотать пластик тот пущай его глотает :D
Как отличить виноградное вино от пластикового я уже для тех кто
желал это знать рассказал :D
 
пейте чилийское
 
При этом обращая внимание на наличие в нем осадка :D
Лет 10 назад можно было и не обращать,
они тогда еще не бодяжили. Обалденные были вина,
и относительно не дорого, всего за 20 марок за бутылку.
Еще нормальные новозеланские ... были.
 
Только его до появления осадка надо хранить лет двадцать.. Скорее скиснет.
Лет шесть назад меня по осадку в Крыму возле завода все ж развели ... купился ...
Утверждали что мол только что разлили и фильтры с Франции. Купил я тогда там пару ящиков.
Спустя 4 года выстойки решил проверить это вино ...
Млять ... вместо положенных в два пальца осадка для крымских вин на дне слой кристалов какой то гадости :confused:
Натуральное вино не скисает оно превращается в уксус :)
 
Речь идет об обычных торговых марках среднего уровня которые представлены на прилавках супермаркетов, типа Массандра, Коктебель и др.
Можно ли быть уверенным, что покупая продукцию хотя бы этих производителей, будешь пить вино из винограда, а не из порошка?
Если у кого то есть действительно достоверная информация - отпишитесь, плз!
Покупая Массандру можете быть уверенным, что пьёте вино из натуральных виноматериалов. Дело в том, что конкуренция на винном рынке в мире настолько высока, что места нашим винделам на нём почти нет. Отечественный рынок - это пожалуй один из немногих, куда наши виноделы могут сбывать свою продукцию. К стати, наше вино в сравнении с мировыми ценам, не сильно и дешёвое.

Дессертные вина Массандры - одни из лучших в своём классе в мире. Лучших мускатов, чем делает Массандра, не делает никто. Правда, речь идёт о Мускате белом красного каня и Мускате белом Ливадия. Остальное марочное попроще, но тоже очень хорошее.
Также Массандра делает хорошее вино из аборигенных сортов - Кокур, Алеатико - такое вино никто в мире не делает. Кокур - единственное из наших вин, попавшее в знаметитую "Поваренную книгу" Александра Дюма.

Коктебелевские вина попроще, они делали Бастардо очень хорошее, но сейчас его нету. Коктебель больше на коньяках специализируется, Мадера у них хорошая, т.к. имеют хорошую мадерную площадку.

Так же стоит обратить внимание на вино Чёрный Полковник и Чёрный Доктор - пр-ва Солнечной Долины. Хотя, надо сказать, они себя слишком переоценивают.
 
При этом обращая внимание на наличие в нем осадка :D
Лет 10 назад можно было и не обращать,
они тогда еще не бодяжили.

Я обожаю красное сухое Casilliero del Diablo. Оно нормальное?
Осадок есть вроде как.
 
Я высказал свое мнение и мнение многих энологов (изложено в спецлитературе)
 
Назад
Зверху Знизу