Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иван Франко памятник

• Автор теми Автор теми Increase
  • Дата створення Дата створення
Думаю, потому что решение - ПОЛИТИЧЕСКОЕ...
Ну, думаю - не без политики.
Повторюсь, если бы не предлагали ставить памятник за гос средства - это политика...
Ну а если регионалы теперь им в отместку памятник Чайковскому протащат за госсредства:) Политические интриги значит? Месть оппонентам?

2 Коломбина:
А почему это Вы мою "инициативу с низу" называете "одобрямсом", а их "одобрямс" "инициативой с низу" ? :)
Тем более что и то и другое носило формальный характер, хотя и имело место быть. :)

А вот это уже совсем другой вопрос, и к поэту Франко никакого отношения не имеет. И откуда такая увернность, что памятник будет уебищным. Или Ющенко так и сказал: "в Харькове поставить уебищный памятник Франко"? :-)

боюсь, что именно так он и сказал :)

Уважаемый BNZ,

Ну, думаю - не без политики.
Повторюсь, если бы не предлагали ставить памятник за гос средства - это политика...

С уважением,
Слобожанин.

Так государство и должно заниматься не только политикой, но и культурой. И деньги государственные тратить не только на политику,но и на культуру.

2 Коломбина:
А почему это Вы мою "инициативу с низу" называете "одобрямсом", а их "одобрямс" "инициативой с низу" ? :)
Тем более что и то и другое носило формальный характер, хотя и имело место быть. :)

BNZ, если я не ошибаюсь, Вы ОДОБРИЛИ уже озвученное в прессе сообщение о установлении памятника? Не так ли? Поэтому вы выступаете в роли "одобрямса":)
Вот если б Вы выступили инициатором создания этого памятника - тогда другое дело - это была б "инициатива с низу":)

BNZ, если я не ошибаюсь, Вы ОДОБРИЛИ уже озвученное в прессе сообщение о установлении памятника? Не так ли? Поэтому вы выступаете в роли "одобрямса":)
Вот если б Вы выступили инициатором создания этого памятника - тогда другое дело - это была б "инициатива с низу":)

А я и хотел "до", но не успел. Вам вот первой сазал что одобряю. :)
А если серьезно, то неужели любое, даже нормальное решение "с верху" нужно похерить, только для того что бы не было похоже на "одобрямс"?

А если серьезно, то неужели любое, даже нормальное решение "с верху" нужно похерить, только для того что бы не было похоже на "одобрямс"?

Да не в этом дело! Я , кпримеру, совершенно не понимаю- какое отношение имеет наш славный город к творчеству И.Франко? Он тут хоть проездом был? Он хоть одно произведение Харькову посвятил? Ну ладно. Пусть кто-то наверху посчитал, что е сли у нас стоит бюст москалю -Сашку Гарматному, то в противес нужно поставить побольше памятников укр. поэтам. Да ради Бога! На спонсорские деньги - пусть ставят. Пусть хотя бы гос-бюджет раскошелется, но почему из местного бюджета??? Может для развития укр-культуры те деньги лучше Харьковскому Театру украинской драммы дать?( у них, между прочим, фойе малой сцены мягко говоря - оставляет желать лучшего!)

Останнє редагування:
Уважаемый Гай Крисп,
Ну а если регионалы теперь им в отместку памятник Чайковскому протащат за госсредства ;) Политические интриги значит? Месть оппонентам?
Таки Да. Особенно это будет явно при, мягко говоря, отсутствии радости и поддержки населения населённого пункта, где собираются поставить памятник.
Интересно, а вы что, ожидали другого ответа?
В ... цатый раз повторюсь: памятники, особенно деятелям культуры - вопрос, который должны решать местные громады и финансировать за счёт частных пожертвований.

С уважением,
Слобожанин.

А я вот не испытываю радости от большинства, поставленных последнее время, памятников. И у меня ничего не спрашивали про их установку (у меня даже знакомых нет, у которых бы спрашивали). Это напоминает мне "кучминские общественные обсуждения политической реформы":) Вы же помните как народ тогда горячо обсуждал ее и был только за? А то, что далеко не все памятники ставят за счет пожертвований, тоже не стоит забывать.

Уважаемый Гай Крисп,
Расскажите, пожалуйста, какие памятники "которые вам не нравятся" поставили за гос средства?
Если можно с ссылочками на источник информации...

С уважением,
Слобожанин.

1. "Памятник влюбленным" Посилання видалено
2. 10 лет независимости
Посилання видалено
3. Спортсмену за счет мэрии
Посилання видалено

Уважаемый Гай Крисп,
1. "Памятник влюбленным" Посилання видалено
Статью читали? Там написано:
Закончить же работы по благоустройству территории у памятника влюбленным предполагается к концу следующей недели, по крайней мере на это ориентируют рабочих. Кстати, еще на прошлой неделе городской голова Владимир Шумилкин заявлял, что средства в размере 100 тысяч гривен на строительные работы выделены. А то, что депутаты горсовета не проголосовали за отведение места под памятник в сквере возле станции метро Бекетова - дело времени. Восполнить этот пробел намереваются на ближайшей сессии горсовета.
Деньги были выделены на обустройство сквера...
2. 10 лет независимости
Посилання видалено
Сам не в восторге от этого "памятника"
3. Спортсмену за счет мэрии
Посилання видалено
Памятник на кладбище - дань уважения человеку прославившего Харьков. А вообще-то - позор харьковским спортсменам и в чатстности атлетам...

С уважением,
Слобожанин.

Да не в этом дело! Я , кпримеру, совершенно не понимаю- какое отношение имеет наш славный город к творчеству И.Франко? Он тут хоть проездом был? Он хоть одно произведение Харькову посвятил? Ну ладно. Пусть кто-то наверху посчитал, что е сли у нас стоит бюст москалю -Сашку Гарматному, то в противес нужно поставить побольше памятников укр. поэтам. Да ради Бога! На спонсорские деньги - пусть ставят. Пусть хотя бы гос-бюджет раскошелется, но почему из местного бюджета??? Может для развития укр-культуры те деньги лучше Харьковскому Театру украинской драммы дать?( у них, между прочим, фойе малой сцены мягко говоря - оставляет желать лучшего!)

Ну зачем Вы пытаетесь противопоставить российских и украинских поэтов.
И без этого грызни на форуме хватает. Вот Вы пишите "*******-Сашко Гарматный". Сейчас у некоторых, прочиавших Ваш пост уже сложилось мнение что Франко - противовес Пушкину. Вы ведь ни в каком официальном документе такого не прочитали. Зачем такие домыслы? Неужели скучно стало в соседних "политических" темах?
Кто то уже принял Ваши слова за достоверную информацию, и у него появился новый повод ненавидеть "злобных укров". Как же, ведь хотят "своего" Франко вместо Пушкина поставить, "**** свидомые".
Зря Вы это, честное слово.

А то что Франко прямого отношения к Харькову не имел - не страшно.
И Пушкин, и Гоголь, и Шевченко имели к Харькову отношения не больше.
А Вы можете представить себе город без их памятников? Херня какая то, извините, а не Харьков представляется.
Может и Франко приживется, и лет через 10 - 20 после установки, без него кому-то Харьков не Харьков будет. Дайте Франко шанс. Памятник ведь поэту, а не какому нибудь полит вождю, оранжевому или синему.
Конечно, можно и ремонт в театре сделать, но ведь он до следущего юбилея "посыпется" весь, и даже намного раньше, и памяти ни какой не останется, ни про юбилей, ни про самого поэта. А памятник останется.

Статью читали? Там написано:

Деньги были выделены на обустройство сквера...

Уважаемый Слобожанин,
Вы тот сквер видели? По тем временам 100 000 на благоустройство - это как: выложить сквер мелкими купюрами?
Нельзя же так свято верить печатному слову.
Уборкой там занимались студенты, сам видел. А это как известно раб сила дармовая. Тем более рядом МакДональдс, а они возле своих заведений обычно свалки не держат. Так что, кто мог финансировать благоустройство можно догадаться. А вот деньги из бюджета могли и на памятник пойти, те что не растащили. И все правильно по документам. Кто может сказать, что памятник не благоустройство.

То, что руководство города любит ставить памятники - факт, т. к. это такой же строительный подряд, как и другие + благоустройство территории:) А самые дорогие установки, я думаю, не афишировались, что за счет города. Меценаты мелочь ставят всякую, а город только на дорогое соглашается, наверное:)

То, что руководство города любит ставить памятники - факт, т. к. это такой же строительный подряд, как и другие + благоустройство территории:) А самые дорогие установки, я думаю, не афишировались, что за счет города. Меценаты мелочь ставят всякую, а город только на дорогое соглашается, наверное:)

покурим и фантазируем?

Я так и знал, что ты сначала что-то куришь, а потом на форуме появляешься;)

Назад
Зверху Знизу