Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иван Франко памятник

• Автор теми Автор теми Increase
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый BNZ,
Вы тот сквер видели? По тем временам 100 000 на благоустройство - это как: выложить сквер мелкими купюрами?
А вот это вопрос к оранжевому мэру - Шумилкину... ;)

С уважением,
Слобожанин.

А вот это вопрос к оранжевому мэру - Шумилкину...
А ему надоело все то беззаконие, которое он вынужден был вершить под давлением голубого (впоследствии) Кушарева. Вот он и ушел к оранжевым:)

Уважаемый Гай Крисп,
А ему надоело все то беззаконие, которое он вынужден был вершить под давлением голубого (впоследствии) Кушарева. Вот он и ушел к оранжевым:)
Скорее как Труфальдино из Бергамо... :ги: :іржач: :ги: :іржач: :ги: :іржач:

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый BNZ,

А вот это вопрос к оранжевому мэру - Шумилкину... ;)

С уважением,
Слобожанин.

А какое отношение к Ивану Франко имеет цвет бывшего мэра Харькова?
Во время строительства на Бекетова Шумилкин был правой рукой ныне голубого Кушнарева. Что из этого?
Может Вы еще предложите памятники Харькова раскрасить. Что бы не путались личности которые мало отличают Пушкина от Франко, и у которых рефлекс срабатывает исключительно на "голубой/оранжевый".
Для удобства, чтоб случайно к "чужому" не подошол, видно то будет издалека.

Уважаемый BNZ,
А какое отношение к Ивану Франко имеет цвет бывшего мэра Харькова?
Во время строительства на Бекетова Шумилкин был правой рукой ныне голубого Кушнарева. Что из этого?
Не надоело передёргивать? :-( :-)
Итак, немного истории...
Гай Крисп, дал ссылку, которая вроде как подтверждает строительство памятника на Бекетова за счёт казны.
1. "Памятник влюбленным" Посилання видалено
На что я ему привёл цитату из данной им ссылки
Закончить же работы по благоустройству территории у памятника влюбленным предполагается к концу следующей недели, по крайней мере на это ориентируют рабочих. Кстати, еще на прошлой неделе городской голова Владимир Шумилкин заявлял, что средства в размере 100 тысяч гривен на строительные работы выделены. А то, что депутаты горсовета не проголосовали за отведение места под памятник в сквере возле станции метро Бекетова - дело времени. Восполнить этот пробел намереваются на ближайшей сессии горсовета.
Заметьте это события конца 2002г. Кто, по вашему мнению должен нести ответственность за расходование средств?
На что вы, BNZ, заявили
Вы тот сквер видели? По тем временам 100 000 на благоустройство - это как: выложить сквер мелкими купюрами?
Я же предложил вам задать вопрос, в то время - мэру г.Харькова, который в некоторый момент времени резко стал под знамёна оранжевых.
И зачем переводить разговор в русло выяснения отношений в духе "а ты кто такой?"
Чего вы добиваетесь, рассказывая чьей он был "правой рукой"?
Чтобы я сказал что Шумилкин - политическая ***********? Хорошо, считайте что я уже это сказал.
Но к теме, как мне это кажется отношения не имеет.
Думаю что ключевым вопросом является - за чей счёт должны ставиться памятники.

С уважением,
Слобожанин.

А все таки, может поставить памятник там где он жил? На родине в конце-концов. Ну к Харькову Франко все-таки не ухом не рылом... Поддерживаю мысль о том, что памятники нельзя устанавливать волюнтаристически. "Люби друзи, я так решил...." А жителей города спросить не надо?

Уважаемый Слобожанин,
Несколько слов по поводу Вашего упрека, в том что я перевожу разговор в русло выяснения отношений в духе "а ты кто такой?"
Насколько я помню спор по поводу того на какие деньги какие памятники ставили начался примерно так:

Слобожанин:
"Вообще-то, памятники ценны тогда, когда они нужны. А нужность определяется просто: вы готовы пожертвовать свои кровные на на этот памятник? Если нет, то с какого перепугу, вы предлагаете брать на него деньги из бюджета? Т.е. из чужого кармана."

BNZ:
"Почему вдруг все так забеспокоились о нагрузке на бюджет.
Когда ставили памятники первому губернатору, влюбленным на Пушкинской, Александру Невскому за гор. бюджет душа не болела?"

Слобожанин:
"Но, на сколько я знаю, они ставились на частные пожертвования. Нет? Можно ссылочку посмотреть где об этом говорится?"

После долгих разборок Вы согласились:
"Гай Крисп, дал ссылку, которая вроде как подтверждает строительство памятника на Бекетова за счёт казны."
При этом справедливо отметили:
"Заметьте это события конца 2002г. Кто, по вашему мнению должен нести ответственность за расходование средств?"
Но перед этим Вы же сами написали:
"А вот это вопрос к оранжевому мэру - Шумилкину..."
Т. е. все проблемы от цвета мэра. На что я и ответил:
"Во время строительства на Бекетова Шумилкин был правой рукой ныне голубого Кушнарева."
А добивался я рассказывая чьей он был "правой рукой" только того что не нужно свзывать вопросы установки памятников поэтам с политическими баталиями. Это был только ответ на Вашего "оранжевого мэра", который тогда и оранжевым не был.

P.S. Если в городе поставили за счет бюджета перечисленные выше монументы, то почему нельзя поставить памятник Франко? Почему он вызывает столько агрессии?
Что сделал плохого поэт харьковчанам?

Останнє редагування:
Именно поэтому он теперь живет в Лондоне ;) На честно заработанные на посту мэра средства. :-) Именно потому, что ему надоело беззаконие.

По самым скромным подсчетам, доходы Шумика только от выносимых на сессии вопросов достигали 1 млн. ЮСД за каждую сессию (т.е. практически ежемесячно). Нашли, *****, праведника!

У него долгие годы был "достойный" наставник. Так, что было у кого поучиться.

Чудный аргумент. А у меня была замечательная учительница математики. Но поступила я на филологический.
Насчет памятника - не нужен. Пусть ставят в Киеве и во Львове. И дело вовсе не в моем глубоком непатриотизме. ИМХО, лучше поставить памятник писателю, который имеет к Харькову более близкое отношение.
Касательно других памятников - больше всего бесят влюбленные и девочка с птицей на пл. Розы Люксембург.

лучше б на эти деньги убрали памятниг Ленину на Площади...
ибо фигня

Еще один. То памятник УПА убрать, то Ленину. Не трожьте. Пусть стоят себе. Они ведь есть не просят и народ развлекают.

Уважаемый BNZ,
Т. е. все проблемы от цвета мэра. На что я и ответил:
"Во время строительства на Бекетова Шумилкин был правой рукой ныне голубого Кушнарева."
А добивался я рассказывая чьей он был "правой рукой" только того что не нужно свзывать вопросы установки памятников поэтам с политическими баталиями. Это был только ответ на Вашего "оранжевого мэра", который тогда и оранжевым не был.
Я так понимаю, вас смутило упоминание политической ориентации предшествовавшего мера г.Харькова.
На сколько я помню, тогда не было не было деления "по цветам"... ;)
Я упомянул о "цвете" Шумилкина к тому, чтобы показать на сколько "читстыми" были ряды оранжевых...
Согласен, не в тему. Приношу свои извинения... ;)

После долгих разборок Вы согласились:
"Гай Крисп, дал ссылку, которая вроде как подтверждает строительство памятника на Бекетова за счёт казны."
О каком "согласии" вы говорите? Неужели обязательно ставить смайлик, чтобы подчеркнуть сарказм? Вы не заметили словосочетание "вроде как"?
Просто ссылка Гая Криспа показывает что (судя по вашему замечанию "Вы тот сквер видели? По тем временам 100 000 на благоустройство - это как: выложить сквер мелкими купюрами?") деньги попросту были расхищены не без участия Шумилкина. И где там ссылка на то что эти деньги пошли на памятник?

Так что ваше P.S. не проходит...

С уважением,
Слобожанин.

Кстати, пользуясь моментом.
Франко памятник поставили в Харькове, не?
Интересуюсь просто так, без всякой задней мысли.

Кстати, пользуясь моментом.
Франко памятник поставили в Харькове, не?
Интересуюсь просто так, без всякой задней мысли.

От Киево Могилянки вроде собирались памятник Сковороде убирать за несоответствие киевомогилянской украинской идее?:D

Стоит еще наш земляк на киевской земле, или патриоты уже стерли его с лица земли?:D

От Киево Могилянки вроде собирались памятник Сковороде убирать за несоответствие киевомогилянской украинской идее?:D

Стоит еще наш земляк на киевской земле, или патриоты уже стерли его с лица земли?:D

С ума сошел?
На мой взгляд Сковорода гораздо более крупный символ Украины, чем Шевченко...

С ума сошел?
На мой взгляд Сковорода гораздо более крупный символ Украины, чем Шевченко...

А я всегда прислушиваюсь к твоему мнению, Мыша.:клас:
Памятник философу Григорию Сковороде, который стоит напротив Киево-Могилянской академии, могут перенести, пишет газета Сегодня.
Об этом сообщил глава Подольского района Евгений Романенко. По его словам, возле вуза лучше было бы установить памятник его основателю - Петру Могиле, а на месте монумента Сковороде - Казацкий магистрат, который можно воссоздать по архивным документам, пишет издание.

Куда перенесут памятник Сковороде, пока не решили. Как сказала нам пресс-секретарь главного архитектора Киева Марина Забельская, проекта реконструкции Подола пока нет. Но даже когда он появится, без одобрения Киевсовета о переносе говорить нельзя, пишет издание.

Интересное совпадение по времени.
1. Памятник И.Я.Франко, коий был социалдемократом.
2. Возник в СМИ из небытия Медведчук, коий тоже из СДПУ-ноль.

Неужели опяять (с) "Гарна жинка??? Вона социал-дэмократка!!!"

Мля вы некрофилы хуевы. Вы хоть на дату старт поста гляньте.

Иван Франко первый перевел Капитал Маркса. Правда сейчас об это не любят вспоминать.

Харьков - первая столица рабочей Советской социалистической уКРАИНЫ. вСЕМ УБЛЮДКАМ , ДЕТЯМ НЕЗАКОНОРОЖДЕННЫМ ПРОЛЕТАРИТА , ПРОДАВШИХ СОЦИАЛИЗМ ЗА ТРИ СЕРЕБРЕНИКА В САД, А ПАМЯТНИК ПЛАМЕНОМУ РЕВОЛЮЦИОНЕРУ - кАМЕНЯРУ, ПОСТАВИТЬ В Столицах Украины - Харькове и Киеве. :)

Франко неплохой литератор (правда как и вся ЗУшная литература на 99% состоит из каких то соплей) Каменяр - зачет. Ну и харьковчане могут посмотреть на одного из немногих нормальных галичан.

Уважаемый Гай Крисп,

Вообще-то, памятники ценны тогда, когда они нужны.
С уважением,
Слобожанин.

врагам Украины украинскими памятниками не угодишь ...

Кстати а памятники Суворову и Ленину в Украине нужны ?

Назад
Зверху Знизу