Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иван Франко памятник

• Автор теми Автор теми Increase
  • Дата створення Дата створення
Ну так а почему ты решил, что все памятники финансировались из гор-бюджета? Ради красного словца ввернул, а теперь , мол, кто не согласен со мной - пусть опровергает;) хитроооо... :-)

Во первых, мадам, мы с Вами на ТЫ не переходили.
Во вторых почему Вы решили, что все памятники финансировались НЕ из гор-бюджета? Ради красного словца?

Во первых, мадам, мы с Вами на ТЫ не переходили.
Обращение на "ты" общепринятое в инете. Но я принимаю замечание и впредь будем общаться на "ВЫ", сээээээрррр!

Во вторых почему Вы решили, что все памятники финансировались НЕ из гор-бюджета? Ради красного словца?
Потому что в отличии от ВАС имею определенное представление о гор-бюджете. Кста, если Вы, не сочтете за труд - то тоже легко можете найти структуру бюждетов : и государсвенного, и городского, и районного и посмотреть куда и на что планируется расход денег.

Так вот вернемся к теме. Если яправильно поняла - Вы одобряете установку памятника Франко в Харькове? Можно спросить - Вам лично нравится этот поэт? Можете назвать любимые стихи (кроме школьной программы, разумеется)?

а если будет уебище, то его не поставят?
или меня с тобой спросят - как оно тебе?

А вот это уже совсем другой вопрос, и к поэту Франко никакого отношения не имеет. И откуда такая увернность, что памятник будет уебищным. Или Ющенко так и сказал: "в Харькове поставить уебищный памятник Франко"? :-)

Кого попало на двадцатке не изобразили бы:)

2 Коломбина:
Если Вы столь осведомлены о гор бюджетах Харькова прошлых лет, то не сочтите за труд, и просветите трудовой народ о том какие памятники и на чьи деньги установлены в Харькове.
Но вернемся к теме. Вы абсолютно правильно поняли - я одобряю установку памятника Франко в Харькове.
На счет любимых стихов врать не буду. Сразу так и не вспомню. Можно конечно сейчас качнуть из инета, выложить здесь немеряно и никто не не докажет, что я их не по памяти здесь напечатал. Но повторюсь: пишу честно. Стихи на пямять сейчас не воспроизведу, хотя читал не только по школьной программе. А вот "Захар Беркут" прочел еще до того как проходили по программе. И после школы читал. Ну, нравится мне.
Я ответил на Ваши вопросы, мээээээмммм?

Уважаемые Гай Крисп и BNZ
Знаю я, где могли пожертвовать на мяч бронзовый и на тех бесполых на Бекетова - там сейчас, говорят, тоже интернет провели
Уважаемый Слобожанин, если Вам нужны "ссылочки" Вы их и ищите.
Или по городу проедьтесь и посмотрите на памятники - сколько их и кому. Я назвал первые которые вспомнил.
А за какие деньги их строили, кто Вам всю правду раскажет?
Понятно, аргументированного ответа, похоже не дождусь... ;)

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
2 Уважаемый Слобожанин:
Если под "аргументированным ответом" Вы понимаете "ссылочку", то от меня 100% не дождетесь.
А чем "портрет" на десятке хуже "портрета" на пятерке?
По номиналу даже лучше, раз в два.:-)

Уважаемый BNZ
По поводу портрета на пятёрке. Скажите, кого Богдан Хмельницкий предавал?
А вообще, то, судя по портретам на купюрах, складывается впечатление что чем выше достоинство купюры, тем как-то мельче, что-ли персонаж...

С уважением,
Слобожанин.

2 Уважаемый Слобожанин:
А кого предавал Иван Мазепа?
По поводу достоинств купюр я же смайлик нарисовал!

По поводу портрета на пятёрке. Скажите, кого Богдан Хмельницкий предавал?
Предавал - это, когда своих, а Мазепа недругов разводил с благородной целью:)

2 Коломбина:
Если Вы столь осведомлены о гор бюджетах Харькова прошлых лет, то не сочтите за труд, и просветите трудовой народ о том какие памятники и на чьи деньги установлены в Харькове.
Да Вы, батенька, ленивец, как оказалось! :-) Не желаете-ли гуглом воспользоваться, так сказать хоть бы для своего собственно развития почитать о структурах бюджетов различных уровней вообще и в сегменте культуры в частности?;) :) Нехорошо-с напрягать даму, сэээррр!:-)
Ну так уж и быть, немного удовлетворю Ваше любопытсво и откорректрую Ваш явный профанизм.
Навскидку: памятник влюбленным (лично мне- совершенно не нравится!) был построен на спонсорские средства. Памятник козаку Харьку был ПОДАРЕН скульптором Церетели, а установлен за счет гор-бюджета (дареному коню в зубы не смотрят!) :-) Памятник к 10-летию независимости - за счет государственного бюджета (лично мне - нравится, невзирая на массовую критику).
Хочу еще заметить очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ : практически все памятники и мемориальные доски устанавлиявались в Харькове с 1991 года, как говорят - "по инициативе с низу".
А вот разнарядка из столицы в стиле: "к такой-то дате установить памятник тому-то!" - это уж в духе лучших совковых традиций, между прочим.

Но вернемся к теме. Вы абсолютно правильно поняли - я одобряю установку памятника Франко в Харькове.
Ну так может лучше все ж хоть опрос харьковчан провести, если это на ИХ деньги будет - все ли разделяют любовь к творчеству И.Франко?

Уважаемый BNZ и Гай Крисп,
Вообще-то по поводу И.Мазепы - другая тема.
В кратце, И.Мазепа присягал на верность русскому царю.
Можно, конечно сказать что и Б.Хмельницкий присягал на верность польскому королю, но...
Отличие в том, что Б.Хмельницкий открыто выступил против польского короля (да и народ его поддержал в противостоянии с поляками), а вот И.Мазепа - втихаря выбирал того, кто, по его мнению сильнее (народ не разделял его интересов).

С уважением,
Слобожанин.

2 Коломбина:
Каюсь, мадам, ленив, весьма ленив.
На намек по поводу моего недостаточого развития и обвинение в "явном профанизме" не обижаюсь. Я не только ленив, но и благодушен (в данную минуту, по крайней мере).:)
За то что "напряг" даму, простите великодушно. Не хотел, чесс слово, не хотел. Вы ведь сами написали: "Потому что в отличии от ВАС имею определенное представление о гор-бюджете." Вот я и подумал, что Вас не затруднит "просветить трудовой народ" и без "напряга". Я подбной информацией не располагал, и готов был поверить Вашей. Вот и все.
Еще раз, извините.
По поводу того, что "практически все памятники и мемориальные доски устанавлиявались в Харькове с 1991 года, как говорят - "по инициативе с низу", знаете я слишком много видел таких "инициатив", что бы безоговорчно в них верить. Тем более когда эти "инициативы с низу" совпадают с мнением "с верху".
Здесь на форуме уже есть несколько человек поддерживающих идею с памятником, ну чем не "инициатива с низу".
Вот Вам нравится памятник к 10-летию независимости, а меня "девочка с кукурузой" раздражает. Ну и что, не обращаю на нее внимания и все.
Если есть харковчане, которым нравится любоваться этим памятником, они имеют на это полное право, и я держу свое мнение при себе.
Кстати, не думаю что памятик Франко обойдется дороже монумента 10-летия. Да и спонсоры найдутся если грамотно подойти к вопросу.
Так, что все может обойтись гор. бюджету не дороже пьедестала Харько.
То что установка памятника приурочена к дате, да, совком попахивает. Ну а какие монументы возводили не к датам. Того же Каразина тоже к дате увековечили. А это было еще "до исторического материализма"
да и Немецкую улицу в Пушкинскую, по моему, тоже к юбилею поэта переиминовывали. И было это до совдепии. Так, что может совок здесь и ни причем. Просто традицие такое.

P.S. Я главного не могу понять. Почему тема о памятнике ПОЭТУ в разделе ПОЛИТИКА ?

По поводу того, что "практически все памятники и мемориальные доски устанавлиявались в Харькове с 1991 года, как говорят - "по инициативе с низу", знаете я слишком много видел таких "инициатив", что бы безоговорчно в них верить. Тем более когда эти "инициативы с низу" совпадают с мнением "с верху".
Ну даже если инициативы с низу носили формальный характе - они все же имели место быть! :)
Здесь на форуме уже есть несколько человек поддерживающих идею с памятником, ну чем не "инициатива с низу".

Давайте не путать понятий : "одобрямС" и "инициатива с низу";)

Я главного не могу понять. Почему тема о памятнике ПОЭТУ в разделе ПОЛИТИКА ?
Я тож в полном недоуменС:незнаю:

Уважаемый BNZ,
Кстати, не думаю что памятик Франко обойдется дороже монумента 10-летия. Да и спонсоры найдутся если грамотно подойти к вопросу.
Так, ведь если, действительно памятник И.Франко поставят на средства спонсоров, В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, никто не будет возражать.
К слову говоря, "девочка с кукурузой" (такое впечатление что памятник посвящён "голодомору") ставился "по разнарядке"...
... что, наверное, в т.ч. определяет моё отношение к нему.

P.S. Я главного не могу понять. Почему тема о памятнике ПОЭТУ в разделе ПОЛИТИКА ?
Думаю, потому что решение - ПОЛИТИЧЕСКОЕ...

С уважением,
Слобожанин.

Думаю, потому что решение - ПОЛИТИЧЕСКОЕ...

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Слобожанин,

Что такого политического Вы нашли в мероприятих посвященных юбилею
поэта Франко?
Исходя из Вашей логики, все что делалось в России к 200-летию со Дня рождения А.С. Пушкина тоже считать политикой, что ли? Ведь и памятники строили и праздновали чуть ли не год.
А я не вижу политики ни в том случае ни в этом. Тогда россия отмечала юбилей великого русского поэта. И все.
Сейчас юбилей великого украинского поэта. И все.
Есть ли смысл ставить памятник, как, и каким его хотят видеть харьковчане, если хотят, нужно обсуждать в разделе посвященном культуре или в главном, но не в политике.

По поводу Хмельницкого и Мазепы, могу сказать, что Хмельницкий тоже не с бухты-барахты войнуначинал, и тоже долго "втихаря" союзников подбирал и перебирал. А по поводу того кого народ больше поддерживал, сейчас однозначно сказать нельзя. Я думаю, то что Хмельницкий за собой несколько раз татарскую орду приводил, вряд ли вызывало у населениея неописуемый восторг.
Хотя Вы абсолютно правы - это совсем другая тема.

Уважаемый BNZ,
все что делалось в России к 200-летию со Дня рождения А.С. Пушкина тоже считать политикой, что ли? Ведь и памятники строили и праздновали чуть ли не год.
Ну, думаю - не без политики.
Повторюсь, если бы не предлагали ставить памятник за гос средства - это политика...

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу