Статус: Офлайн
Повідом.: 6142
Повідом.: 6142
С точки зрения простого народа - да. Но для реальных действий она, к сожалению, мало что значит.
Уже 4 страницы потратили на объяснение того, что президент - не монарх и диктатор, и не может править страной единолично. Есть законодательная власть, исполнительная, судебная. А там - либо "любi друзi", либо оппоненты - и у тех, и у тех свои шкурные (читай, бизнес-) интересы. Вспомни шутку начала 2005 г. - "Разом нас багато, портфелiв малувато". Грызня началась уже тогда, практически сразу после иннагурации.
Оппонентов не выбирают по определению, но и в плане "любих друзiв" у Ющенко, по сути, выбора не было - он был (и остается) обязан тем, кто привел его к власти. А это автоматически перечеркивает лозунг "Отделение бизнеса от власти", и даже - "Бандитам - тюрьмы". Слишком там все повязаны ИМХО. Посадишь, скажем, какого-нибудь "регионала", так он за собой потянет и "оранжевых", и "бело-красных".
Если ты все еще считаешь, что в таких условиях Президент мог сделать что-то кардинальное - было бы интересно послушать, что бы ты, например, сделал на его месте, начиная с января 2005.
При всем уважении к украинской культуре, я бы точно не тратил так много времени на все эти безделушки.
Если бы вопрос касался моей работы, я бы смог ответить компетентно. Ющенко - профессиональный политик и он должен сам знать что делать, в этом-то и есть его смысл...