Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите пожалуйста есть ли какие нибудь установленные сроки расмотрения УД судом?

Есть в КПК указаны

Вопрос знатокам, кто в теме:

1. Как юридически грамотно вернуть личные вещи, не являющиеся вещественными доказательствами по УД возбужденного по факту, ст 358 ч 1 (подделка документов) ?
(Например блок питания к ПК, наверно по нормальной логике, не является вещ. доком?)

2. Обжаловать ли ходатайства (отказ следователя о возврате материалов не относящихся к делу и не являющихся вещ доками) в Прокуратуре или Суде ?

3. Если в cуде, то какой суд именно ?
Если в прокуратере, то какая именно (городская, областная, районная)?

4. Подать ли ходатайство о прекращении УД по факту (незаконном возбуждении УД) кому ?
Следователю и/или Прокурору (р-н, город, область) ?

После отказа следователя о прекращении УД по факту (незаконном возбуждении УД) обжаловать в Суде ?

1 2 Обжалуйте постановление об изъятии.
3. в суде какого района милиция.
4. обжаловать постановление нужно было раньше при его вынесении. сроки пропущены но можно восстановить.

Ситуация следующая: сегодня, 8 декабря 2009 года продали квартиру. По договору срок освобождения квартиры 23 декабря 2009 года. Но в квартире проживают квартиранты (семья из 3-х человек, один из которых ребенок, девочка, примерно 12 лет). Квартиранты были предупреждены о предстоящей продаже квартиры за 1,5 месяца.
Когда им сообщили, что квартиру необходимо освободить в срок до 22 декабря 2009 г., они отказались выезжать. А выдвинули требование, что смогут освободить квартиру не ранее 26 декабря в связи с тем, что в их купленной квартире нет мебели.
Нас данный срок не устраивает, т.к. мы потеряем 1000 долларов США, оставленную покупателю как залог выполнения условий освобождения квартиры по договору купли-продажи. Не факт, что они выселятся и 26 декабря.
Как быть в такой ситуации, с условием того, что и покупателя категорически не устраивает освобождение квартиры позднее 23 декабря? И какие мы имеем в данном случае права?

Заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, если мне присылают долг 7-летней давности, имеют ли право подать в суд или отключить воду, присылают угрозы, за период с 2004по 2009 квартира оплачена полностью.

Подскажите, если мой сын учится в частном вузе, имеет ли он право получать алименты после 18- лет.

Здравствуйте!

Попробуйте отправить Вашим квартирантам нотариально заверенное уведомление, что в случае, если они не освободят квартиру до 23 декабря, Вы предъявите им иск в 2 тыс. долл. (1 тыс. + судебные издержки), т.к. из-за того, что они препятствуют Вам выполнить свои обязательства по договору купли-продажи квартиры, Вы можете лишиться залоговой суммы в 1 тыс. долл. Возможно, на основании этого письма, Вы потом сможете отсудить указанную в нём сумму. Письмо нужно отправить на адрес их регистрации, а им вручите нотариально заверенную копию.

А вообще ситуация патовая.

Скажите пожалуйста, если мне присылают долг 7-летней давности, имеют ли право подать в суд или отключить воду, присылают угрозы, за период с 2004 по 2009 квартира оплачена полностью.
...

Срок исковой давности по задолженности (в т.ч. и по коммунальным платежам) не может превышать 3-х лет, т.е. оплачивать счета нужно за последние 3 года.

Останнє редагування модератором:
здравствуйте!у меня с соседями общий тамбур,я хочу в тамбуре поставить дополнительную дверь,делящую тамбур на две части,счетчик соседей остается на моей половине.согласие соседи на установку не дают.возможно ли в этой ситуации установить дверь и вынести счетчик без согласия соседей.

Доброго времени суток.
Подскажите: есть комната в общежитии(приватизированная), хочу установить в комнате умывальник нужно-ли это узаконить и какие документы нужны? Заранее спасибо.

Сколько времени и средств потребует получение держакта на нового собственника , (дарение дома на этом участке было в авг 2008г)
Спасибо!

Здравствуйте!

Доброго времени суток.
Подскажите: есть комната в общежитии(приватизированная), хочу установить в комнате умывальник нужно-ли это узаконить и какие документы нужны? Заранее спасибо.

С БТИ согласовывать не нужно, а если хотите всё сделать абсолютно правильно, то необходимо обратиться в КП Вода, и получить их согласие. Также, нужно чтобы была техническая возможность.

Сколько времени и средств потребует получение держакта на нового собственника , (дарение дома на этом участке было в авг 2008г)
Спасибо!

Процедура переоформления занимает до полугода, и обоходится, примерно, в 300 - 500 долл.

Будьте добры, проконсультируйте по следующей ситуации. В доме над моей квартирой тех этаж. Кто-то из соседей за время моего отсутствия возвел там кирпичное помещение 3х4. Меня это совершенно не устраивает - хочу добиться демонтажа. Какова по-вашему д.б. последовательность действий? Чем это чревате для него?

Будьте добры, проконсультируйте по следующей ситуации. В доме над моей квартирой тех этаж. Кто-то из соседей за время моего отсутствия возвел там кирпичное помещение 3х4. Меня это совершенно не устраивает - хочу добиться демонтажа. Какова по-вашему д.б. последовательность действий? Чем это чревате для него?

По тех. причинам сообщения с 14 по 15 декабря утеряны. Приносим свои извинения

Администрация

Поэтому я повторяю только своё 2-е сообщение:

Жилкомсервис (ЖКС) не может сам узаконить постройку, он устанавливает факт самовольного строения и предлагает его собственнику пройти процедуру узаконении, (извините, что неточно выразился в предыдущем сообщении), которая предполагает и получение согласия всех жильцов-собственников квартир этого подъезда, а также разработку и согласование проекта и технической документации, получение решения исполкома и ввод строения в эксплуатацию. В настоящее время, не имея соответствующего судебного решения, ЖКС не может демонтировать постройку, время на демонтаж устанавливается в судебном решении. В любом случае ПП грозит только административная ответственность, размер штрафа зависит от того согласится ли ПП сразу демонтировать строении, или сделает это после вынесения судебного решения, или это будет вынуждена сделать исполнительная служба (совместно с ЖКС).

Здравствуйте Алексей, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
я (ЧП) хочу заняться грузоперевозками, например чтобы у меня было 5-10 машин и у меня работали люди, вот у меня вопрос как лучше мне поступить, как все это оформить и как получить лицензию, что для этого нужно. Заранее спасибо

Прошу дать консультацию.
Соседи сделали перепланировку квартиры, в результате установлен второй туалет возле межквартирной стены, являющейся продолжением моей жилой комнаты. Предварительно с планом ознакомили, по проекту - ванна совмещена с туалетом и удалена на расстоянии более 1 м., второго туалета в плане не было.
Поскольку данные частного имущества ни одна служба не разглашает, то могу предположить, что вместо туалета на плане было либо кладовка, либо биде. Реально установлен второй туалет на одном стояке. При приемке объекта сочли легкой шалостью,что биде заменили на туалет и подписали акты. Процессы происходящие в туалете слышны во всех подробностях даже в удаленных точках моей квартиры. Моя квартира соседствует с другими туалетами согласно проекта дома, но такой слышимости нет. Когда входят в пристроенный туалет, звуковой эффект такой, как будто входят в мою квартиру. Мой коридор длинный и очень узкий, сделать звукоизоляцию, это еще больше его сузить, да и как сказали специалисты, результат будет не большой, т.к. стена очень тонкая и на нее в туалете установлен умывальник. Соседняя квартира выполнена как студия, без дверей, что тоже увеличивает уровень шума. При строительстве я многократно обращала внимание на большую слышимость.
Я не могу предъявлять претензий соседям, т.к. они ссылаются на соответствие проекту, увидеть проект я не могу (частная собственность), в квартиру меня не пускают, комиссия приняла этот объект, правда без представителя ГАСК. По словам проектировщика указаний на звукоизоляцию не делали, т.к. не планировали второй туалет, а вопросами соответствия строительным нормам занимается архитектурная инспекция Архитектурная испекция тоже отписалась, что не рассматривает вопросы по уже закрытому договору.
- На основании чего проектировщик может не делать указаний на звукоизоляцию в проекте?
-Как я могу добиться, чтобы пересмотрели проект и сделали предписание на звукоизоляцию межквартирых стен.
P.S.
ГАСК признал, что проектировщик и архитектурная инспекция должны были следить за соблюдением проекта и строительных норм, что объект принят с нарушением законодательства в отсутствии их представителя, но все к кому я обращалась ссылаются на проект и упрощенный администрацией вариант принятия объекта.

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Здравствуйте Алексей, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
я (ЧП) хочу заняться грузоперевозками, например чтобы у меня было 5-10 машин и у меня работали люди, вот у меня вопрос как лучше мне поступить, как все это оформить и как получить лицензию, что для этого нужно. Заранее спасибо

К сожалению, я не могу квалифицированно Вам ответить, т.к. специализируюсь только на вопросах связанных со сферами недвижимости, архитектуры и земельными отношениями.

Пожалуйста!

Здравствуйте. Такая ситуация: у нас последний этаж, зимой, когда снег тает, нас заливает. Жилкомсервис в прошлом году даже не явился, заявление отправили им заказным письмом, чтоб ответ от них получить, они письмо принять отказались, все остальные инстанции-это замкнутый круг, они в конечном счете всеравно передают на тот же районный жилкомсервис, ремонт крыши каждый год запланирован, но не производится. В этом году опять потекло, пол комнаты залило 21 декабря. Обратились в 1562, в сам районный Жилкомсервис, они не явились, подали заявление о залитии, представителей жилкомсервиса не явились. Могу ли я сама составить акт о залитии и подписать его с соседями? И какие должны быть мои действия, что необходимо предпринять?

Составить акт Вы можете, но насколько это будет эффективно – сказать сложно. Если будете составлять акт, то обязательно приложите к нему фотографии.
Странно, что в ЖКС отказались принимать заказное письмо, не понятно, как такое вообще могло произойти. Пожаловаться на действия на районного отделение ЖКС можно написав письмо на имя директора этой организации (Александр Афанасьевич Яковлев). А лучше, свяжитесь со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37, я сотрудничаю с организацией, которая, думаю, сможет Вам помочь (бесплатно).

Прошу дать консультацию.
Соседи сделали перепланировку квартиры, в результате установлен второй туалет возле межквартирной стены, являющейся продолжением моей жилой комнаты. Предварительно с планом ознакомили, по проекту - ванна совмещена с туалетом и удалена на расстоянии более 1 м., второго туалета в плане не было.
Поскольку данные частного имущества ни одна служба не разглашает, то могу предположить, что вместо туалета на плане было либо кладовка, либо биде. Реально установлен второй туалет на одном стояке. При приемке объекта сочли легкой шалостью,что биде заменили на туалет и подписали акты. Процессы происходящие в туалете слышны во всех подробностях даже в удаленных точках моей квартиры. Моя квартира соседствует с другими туалетами согласно проекта дома, но такой слышимости нет. Когда входят в пристроенный туалет, звуковой эффект такой, как будто входят в мою квартиру. Мой коридор длинный и очень узкий, сделать звукоизоляцию, это еще больше его сузить, да и как сказали специалисты, результат будет не большой, т.к. стена очень тонкая и на нее в туалете установлен умывальник. Соседняя квартира выполнена как студия, без дверей, что тоже увеличивает уровень шума. При строительстве я многократно обращала внимание на большую слышимость.
Я не могу предъявлять претензий соседям, т.к. они ссылаются на соответствие проекту, увидеть проект я не могу (частная собственность), в квартиру меня не пускают, комиссия приняла этот объект, правда без представителя ГАСК. По словам проектировщика указаний на звукоизоляцию не делали, т.к. не планировали второй туалет, а вопросами соответствия строительным нормам занимается архитектурная инспекция Архитектурная испекция тоже отписалась, что не рассматривает вопросы по уже закрытому договору.
- На основании чего проектировщик может не делать указаний на звукоизоляцию в проекте?
-Как я могу добиться, чтобы пересмотрели проект и сделали предписание на звукоизоляцию межквартирых стен.
P.S.
ГАСК признал, что проектировщик и архитектурная инспекция должны были следить за соблюдением проекта и строительных норм, что объект принят с нарушением законодательства в отсутствии их представителя, но все к кому я обращалась ссылаются на проект и упрощенный администрацией вариант принятия объекта.

Обжаловать действия соседей Вы можете в следующих инстанциях

1. ГАСК
2. Городская СЭС (несоответствия уровня шума)
3. Районное (или городское) отделение Управления коммунального хозяйства, раньше оно называлось ЖЭК, а как сейчас оно называется в Севастополе – я не знаю.

Все обращения должны быть письменные, обязательно укажите, чтобы и ответ тоже был в письменном виде. Если не поможет, то Вы можете подать на Ваших соседей в суд.

Алексей, спасибо за консультацию!

Пожалуйста!

Здравствуйте! А не подскажите, как правильно разделить дом на 2 хозяев? Что бы было две домовых книги и адрес №99а и №99б. В БТИ сказали это нельзя сделать? А как тогда быть?

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, можно ли по договору подряда нанимать работников в магазин, кафе или парикмахерскую на срок до 3-х месяцев(я на едином налоге ФЛП)? Или подскажите каким договором можно регулировать эти отношения без оформления сотрудника.

Останнє редагування:
АЛЕША:
"Обжаловать действия соседей Вы можете в следующих инстанциях
1. ГАСК
3. Районное (или городское) отделение Управления коммунального хозяйства, раньше оно называлось ЖЭК, а как сейчас оно называется в Севастополе – я не знаю.
Все обращения должны быть письменные, обязательно укажите, чтобы и ответ тоже был в письменном виде. Если не поможет, то Вы можете подать на Ваших соседей в суд."

На соседей я не могу подавать в суд т.к. у них все сделано по подписанным и принятым документам, нет мотива. Все названные жалобы написаны и получены отписки опять же ссылкой на те же принятые докуменнты и акты.

Останнє редагування:
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто, если у меня есть гарантийный талон выписанный магазином на стиральную машинку самсунг, кто должен заниматься поиском сервисных центров, и т.д. Я или владельци магазина? Когда я обратилась в магазин мне дали номер телефона сервесного центра, получается теперь это только мои проблемы? заранее благодарна!

АЛЕША:
"Обжаловать действия соседей Вы можете в следующих инстанциях
1. ГАСК
Все обращения должны быть письменные, обязательно укажите, чтобы и ответ тоже был в письменном виде. Если не поможет, то Вы можете подать на Ваших соседей в суд."

На соседей я не могу подавать в суд т.к. у них все сделано по подписанным и принятым документам, нет мотива. Все названные жалобы написаны и получены отписки опять же ссылкой на те же принятые докуменнты и акты.

Да, для того чтобы подать на соседей в суд нужны основания, которыми могли бы послужить ответы из инстанций.
А что написали в ответе из СЭС?

Ещё можно сделать независимую экспертизу о соответствии квартиры санитарным и строительным нормам и правилам. Если экспертиза покажет, что они нарушены, то её результаты можно направить в ГАСК, и в случае очередной отписки – пожаловаться на них в прокуратуру или подать в суд. Но насколько это будет эффективным – сказать сложно, судиться с ГАСКом будет очень нелегко.

от меня ушла гражданская жена, с дочкой. дочка не записана на меня, с женой не расписан. сейчас она зависит от родителей, хотя это не говорит. ее родители, а теперь и она сама не дает нормально общаться с дочкой. разрешают только раз в неделю. не говорят, что среди недели происходит с дочкой. иногда выгоняют... короче что мне сделать? и если я в суд подам, чего я добьюсь? смогу ли нормально общаться с дочкой?

Здравствуйте. Объясните, какая ответственность может быть применена в случае установки киоска (киосков) без разрешения и торговле с него. Если на это идти, то лучше оформить частного предпринимателя или не нужно? Какой орган принимает решение о возможном сносе незаконно установленного киоска?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу