Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Алексей, подскажите.
Согласно 121 статьи ЗКУ я имею право на бесплатную передачу в собственность земли :
г) для обслуживания и строительства жилого дома - в селах – не более 0,25, поселках - не долее 0,15 га, в городах – не более 0,10 га;
ґ) для индивидуального дачного строительства – не более 0,01 га.

Данное право на получение земли бесплатно для застройки, в городе, не лишает меня на получение наследства(дома на приватизированной земле) от матери? На наследство претендую я и брат в равных долях. Наследуемый дом находится не в городе.

Попутно вопрос, у моего мужа 3 гектара земли в поле в селе. Такое количество земли для сельхоз нужд. Дает мне право на эту бесплатную землю под застройку в городе, согласно 121 статьи ЗКУ.
Зарание спасибо.

1. Нет, не лишает. Вы сможете унаследовать причитающуюся Вам часть имущества матери.

2. В данном случае, наличие у Вашего муже в собственности земельного участка – не имеет значения, и, при наличии возможности, Вы сможете приватизировать земельный участок согласно 121 ст. ЗК.

Однако следует учесть, что воспользоваться своим правом на приватизацию земельного участка, Вы сможете один раз, но по каждому из пунктов. Т.е., например, Вы можете приватизировать землю для обслуживания жилого дома, а потом ещё и для индивидуального дачного строительства, но после того, как Вы приватизирует земельный участок для обслуживания жилого дома в городе, Вы уже не сможете приватизировать участок для аналогичных нужд в посёлке или в деревне.

Подскажите пожалуйста,как поступить в такой ситуации? К теще пришло уведомление о том,что она должна банку и за судебные издержки 7000 гр.,что к ней придут исполнители забирать нажитое добро, за якобы неоплаченный кредит,который она погасила за морозильную камеру еще в 2005 году!!!! За это время ни единого предупреждения или уведомления о том,что она еще что-то должна банку не получала. Сейчас в панике.... Ранее яслышал,что люди покупали за 500гривевен моб.телефоны,а потом выплачивали их за три-четыре месяца,а через пол года получали счет на тысячу долга...

Подскажите.
Согласно 121 статьи ЗКУ дочь имеет ли право на бесплатную передачу в собственность земли :
г) для обслуживания и строительства жилого дома - в селах – не более 0,25, поселках - не долее 0,15 га, в городах – не более 0,10 га;
Если она находясь в браке в равных долях с мужем приватизировала земельный участок. На котором по тех. документам был разделен насад , огород и дом на участке стоит. Данный дом находится в Люботине. Люботин это город. Выходит что дочь лишилась права на все три пункта. Или есть какието нюансы по которым можно всетаки претендовать. Т.к. данный дом был продан после развода.

Подскажите. Молодой человек приобрел квартиру в кредит на три года. Через 0,5 года начал в этой квартире жить с девушкой. Девушка студентка офицеального дохода не имела. Так они прожили 1,5 года. Значит 2 года по кредиту она прибыли не приносила. И когда последний год они платили кредит она уже устроилась на официальную работу на которой и по сей день работает. Ее доходы в 2 раза ниже доходов молодого человека. Они так прожили 3,5 года в гражданском браке. После выплаты кредита на квартиру сделали в квартире ремонт. Оформили отношения и сново взяли кредит на дом. Прожив пол года они развелись. Дом был преобретен в равных долях до брака. Девушка была прописана в квартире значительное время. После разрыва отношений дом продали чтоб погасить кредит. Девушка имеет ли право на часть квартиры. Ведь гражданский брак и совместное выплачивание кредита, усилия на ремонт..... неужели все это нидает ей ни каких прав даже небольших?

Останнє редагування:
Добрый день! Народ интересует такой вопрос: пару дней назад ехал по безлюдной дороге на околице как говориться под шафе после одной бутылки пива(0,5л т.е. 0,2помиле, если я правильно понимаю) , остановили менты, мало того что впаяли штраф за вождение в нетрезвом виде, так еще и права забрали. Теперь надо через суд забирать. Вопрос, как себя правильно вести, чтобы потратить минимум денег, а то я читал что там идет разбег от 240гривен до 3400гривен. Тем более что у меня это был первый раз я вообще не пьющий, а тут решил расслабиться...

Был в командировке ( в такой,что имел возможность каждый день возвращаться домой). В командировочном удостоверении отмечено 07.12.09-убыл с предприятия, 22.12.09-прибыл на предприятие -согласно приказа. Теперь в связи с тем, что воскресенья были выходными днями, бухгалтерия требует вернуть суточные за 2 выходных дня. Прокомментируйте пожалуйста.

Добрый день! Народ интересует такой вопрос: пару дней назад ехал по безлюдной дороге на околице как говориться под шафе после одной бутылки пива(0,5л т.е. 0,2помиле, если я правильно понимаю) , остановили менты, мало того что впаяли штраф за вождение в нетрезвом виде, так еще и права забрали. Теперь надо через суд забирать. Вопрос, как себя правильно вести, чтобы потратить минимум денег, а то я читал что там идет разбег от 240гривен до 3400гривен. Тем более что у меня это был первый раз я вообще не пьющий, а тут решил расслабиться...

Необходимо читать протокол, материалы и собственно Ваши пояснения. Опять же - возили ли Вас на мед. освидетельствование или вы сами указали в протоколе и ГАЙцам, что немного трохи того? Бывали и такие... Отпишите в личку, позвоните и предварительно покажите отсканированную копию протокола - тогда можно о чем-то говорить... На счет пьянки по первому разу, оно ведь как, вы можете эту жалобную песню рассказать судье, но скорее всего услышите, что: "Первый раз оно всегда чуть больно, а потом - приятно!"

Подскажите пожалуйста,как поступить в такой ситуации? К теще пришло уведомление о том,что она должна банку и за судебные издержки 7000 гр.,что к ней придут исполнители забирать нажитое добро, за якобы неоплаченный кредит,который она погасила за морозильную камеру еще в 2005 году!!!! За это время ни единого предупреждения или уведомления о том,что она еще что-то должна банку не получала. Сейчас в панике.... Ранее яслышал,что люди покупали за 500гривевен моб.телефоны,а потом выплачивали их за три-четыре месяца,а через пол года получали счет на тысячу долга...

Тут есть два варианта развития событий:
1. это группа мошенников, которая рассылает "письма счастья", указывая Вам СВОЙ личный расчетный счет, зарегистрированный в этом же банке. Ведь по номерам вы не можете определить тот ли это реквизит...единицы пугаются, оплачивают, ведутся...
Путь решения - запросить у банка документ, подтверждающий закрытие Вами кредита № ... от ..., дальше жить спокойно. По письмам - это НЕ ПОВЕСТКА, ПИСЬМО ЯВНО НЕ ЗАКАЗНОЕ, СОБСТВЕННО ВЫ ЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ.

2. банку действительно как-то кажется, что он мало Вас поимел. Но срок исковой давности составляет всего 3 года, а 2010-2005 = 5, собственно больше похоже на первый вариант... Далее - какие "судебные издержки"? У Вас было судебное делопроизводство по этому вопросу? Если да, то несите материалы - надо читать...

Добрый день,проконсультируйте как вести себя с застройщиком,если все мои пожелания упераются в категорический отказ со стороны застройщика:либо делать как они сказали либо досвидания,на руках договор о долевом участии,вся сумма по договору оплачена,дом в срок не сдался,гаск не принял,что-то узаканивали по решению суда,посмотреть решение возможно только после подписания акта-приема передачи,все кто подписал акт,автоматически должны подписать договор с жэком застройщика,как результат(свет подается от жэка,выше лимита тариф как для юр.лиц,тепло в квартирах +11,ответ с теплосети дома нет на балансе предприятия,воды нет,канализация не работает,газа нет)это только цветочки,обращения к застройщику ответ акт подписали-досвидания.я акт не подписывал на руках договор долевого участи ч чеками об полной оплате,что делать?:confused:

Уважаемый ТС!
Ваше тема заслуженно является популярной. Респект!
к тому же, я обратил внимание, что вы предоставляете возможность обсуждения здесь вопросов и других тематик, в которых вы сами не являетесь докой.

Подчиняясь неписанному правилу, прошу (в силу своих возможностей и имеющегося опыта) дать мне полезные советы по процедурным вопросам судебного рассмотрения административных дел.

Так вот. Можете ли дать мне практические рекомендации по вовлечению третьих лиц в административное дело на моей стороне (истца) с правом защиты их интересов?

Подробности в теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=708931

Там же прошу и оставить свой ответ.
С уважением.
И удачи в развитии темы!

Останнє редагування:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение договора купли-продажи, например, магазина по продаже продуктов питания, оформленный на спд-фл? Может ли данный договор быть основанием для переоформления лицензии, ранее оформленной на этого спд-фл? Или существует какой-то иной способ (если он есть) переоформления такого магазина на будь-то физическое лицо или спд-фл, или юридическое лицо?

Здраствуйте.
У мну такой вопрос... Прошу дать ответ в личку так как могу потерять сию страничку так как темка популярна....
...
У меня Есть брат...
А у нас с ним имееться квартира...
Квартира приватизирована.
Квартира оформлена на брата... (там же он и прописан)
И я буду тоже прописываться туда...
Вопрос: каким наиболее дешевым образом прописаться и сделать так, что бы мы были равноценными хозяинами данной квартиры... (тобишь что бы в будущем при продаже получили равные доли) ...
Прошу ответить... Благодарю за внимание и надеюсь на ваш ответ в личку....
СПАсибо.

Нужна консультация

В банке взял беззалоговый кредит.Платил четко.Начался кризис,деятельность приостановилась. стал платить только проценты.об этом договорился устно.всех все устраивало.А теперь пришла повестка в суд.Чем это грозит?Что говорить в суде?На мне есть недвижимость.В иске 7000гр.Вазможность отдать будет,но нужно потянуть время.Спасибо

Здравствуйте все!

Подскажите.
Согласно 121 статьи ЗКУ дочь имеет ли право на бесплатную передачу в собственность земли :
Если она находясь в браке в равных долях с мужем приватизировала земельный участок. На котором по тех. документам был разделен насад , огород и дом на участке стоит. Данный дом находится в Люботине. Люботин это город. Выходит что дочь лишилась права на все три пункта. Или есть какието нюансы по которым можно всетаки претендовать. Т.к. данный дом был продан после развода.

Подскажите. Молодой человек приобрел квартиру в кредит на три года. Через 0,5 года начал в этой квартире жить с девушкой. Девушка студентка офицеального дохода не имела. Так они прожили 1,5 года. Значит 2 года по кредиту она прибыли не приносила. И когда последний год они платили кредит она уже устроилась на официальную работу на которой и по сей день работает. Ее доходы в 2 раза ниже доходов молодого человека. Они так прожили 3,5 года в гражданском браке. После выплаты кредита на квартиру сделали в квартире ремонт. Оформили отношения и сново взяли кредит на дом. Прожив пол года они развелись. Дом был преобретен в равных долях до брака. Девушка была прописана в квартире значительное время. После разрыва отношений дом продали чтоб погасить кредит. Девушка имеет ли право на часть квартиры. Ведь гражданский брак и совместное выплачивание кредита, усилия на ремонт..... неужели все это нидает ей ни каких прав даже небольших?

Да, по правилам уже не может.

На вторую част Вашего сообщения ответить не берусь, т.к. я не специализируюсь на вопросах семейного права.

Добрый день,проконсультируйте как вести себя с застройщиком,если все мои пожелания упераются в категорический отказ со стороны застройщика:либо делать как они сказали либо досвидания,на руках договор о долевом участии,вся сумма по договору оплачена,дом в срок не сдался,гаск не принял,что-то узаканивали по решению суда,посмотреть решение возможно только после подписания акта-приема передачи,все кто подписал акт,автоматически должны подписать договор с жэком застройщика,как результат(свет подается от жэка,выше лимита тариф как для юр.лиц,тепло в квартирах +11,ответ с теплосети дома нет на балансе предприятия,воды нет,канализация не работает,газа нет)это только цветочки,обращения к застройщику ответ акт подписали-досвидания.я акт не подписывал на руках договор долевого участи ч чеками об полной оплате,что делать?:confused:

Не совсем понял, что Вы хотите: вернуть вложенные деньги или заставить ЖЭК работать нормально? первое, я думаю, - возможно, а вот второе – вряд ли.

Уважаемый ТС!
Ваше тема заслуженно является популярной. Респект!
к тому же, я обратил внимание, что вы предоставляете возможность обсуждения здесь вопросов и других тематик, в которых вы сами не являетесь докой.

Подчиняясь неписанному правилу, прошу (в силу своих возможностей и имеющегося опыта) дать мне полезные советы по процедурным вопросам судебного рассмотрения административных дел.

Так вот. Можете ли дать мне практические рекомендации по вовлечению третьих лиц в административное дело на моей стороне (истца) с правом защиты их интересов?

Подробности в теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=708931

Там же прошу и оставить свой ответ.
С уважением.
И удачи в развитии темы!

Спасибо за добрые слова и пожелания! К сожалению, я не могу проконсультировать Вас, но надеюсь, что Вы найдёте ответы на вопросы с помощью других участников.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение договора купли-продажи, например, магазина по продаже продуктов питания, оформленный на спд-фл? Может ли данный договор быть основанием для переоформления лицензии, ранее оформленной на этого спд-фл? Или существует какой-то иной способ (если он есть) переоформления такого магазина на будь-то физическое лицо или спд-фл, или юридическое лицо?

Не совсем Вас понял. По вопросам лицензирования могу предложить обратиться в Управление потребительского рынка по тел. 706-34-53.

Здраствуйте.
У мну такой вопрос... Прошу дать ответ в личку так как могу потерять сию страничку так как темка популярна....
...
У меня Есть брат...
А у нас с ним имееться квартира...
Квартира приватизирована.
Квартира оформлена на брата... (там же он и прописан)
И я буду тоже прописываться туда...
Вопрос: каким наиболее дешевым образом прописаться и сделать так, что бы мы были равноценными хозяинами данной квартиры... (тобишь что бы в будущем при продаже получили равные доли) ...
Прошу ответить... Благодарю за внимание и надеюсь на ваш ответ в личку....
СПАсибо.

Отправил ЛС.

застройщики

добрый день Алексей,мой вопрос относительно того что делать,т.к. люди подписавшие акт -приема "квартиры",получили только коробку,без коммуникаций,а ком.службы про этот дом ничего не знают,т.к. гаск дом не принял,а было какое-то решение суда,поэтому на балансе города его нет.относительно возврата денег:возврат по договору финансово не выгодно потеря 50% в дол.эквиваленте.как с вами связаться и сколько стоит такого рода консультации.спасибо.

добрый день Алексей,мой вопрос относительно того что делать,т.к. люди подписавшие акт -приема "квартиры",получили только коробку,без коммуникаций,а ком.службы про этот дом ничего не знают,т.к. гаск дом не принял,а было какое-то решение суда,поэтому на балансе города его нет.относительно возврата денег:возврат по договору финансово не выгодно потеря 50% в дол.эквиваленте.как с вами связаться и сколько стоит такого рода консультации.спасибо.

Здравствуйте! Нужно посмотреть договор. Насчёт возврата денег тоже могут быть нюансы, т.к., насколько я понял, застройщик не выполнил своих обязательств. Решение суда, скорее всего, о принятии дома в эксплуатацию, а понадобилось оно потому что ГАСК дом не принял. Дом, кстати, необязательно должен быть передан на баланс города, он может обслуживаться и силами компании-застройщика.

Останнє редагування модератором:
5. Консультации по вопросам приобретения жилой и нежилой недвижимости, правильное оформление документов при переводе с жилого в нежилой статус помещения.

По дарственной получила 74/100 жилого дома с надворными постройками. "Этот жилой дом, жилой площадью 85,7 кв.м., и надворные постройки: два погреба, летн.кухня, два сарая, уборная, ограда, расположены на земельном участке площадью 745 кв.м."

Вопрос как мне продать свою часть дома? Слышала, что с 01.01.10 без кадастрового номера продать не смогу. А как могу получить кадастровый номер, если четкого разграничения частей нет. Есть вариант продажи всего дома - мои 74/100 + 26/100, которые принадлежат моей тетке. Проконсультируйте пожалуйста, как действовать в моей ситуации. Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста,что нужно для лишения прав отцовства если мать не знает о его место нахождении или когда отец отбывает срок в местах лишения свободы.

5. Консультации по вопросам приобретения жилой и нежилой недвижимости, правильное оформление документов при переводе с жилого в нежилой статус помещения.

По дарственной получила 74/100 жилого дома с надворными постройками. "Этот жилой дом, жилой площадью 85,7 кв.м., и надворные постройки: два погреба, летн.кухня, два сарая, уборная, ограда, расположены на земельном участке площадью 745 кв.м."

Вопрос как мне продать свою часть дома? Слышала, что с 01.01.10 без кадастрового номера продать не смогу. А как могу получить кадастровый номер, если четкого разграничения частей нет. Есть вариант продажи всего дома - мои 74/100 + 26/100, которые принадлежат моей тетке. Проконсультируйте пожалуйста, как действовать в моей ситуации. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Если нет самовольных построек на участке и перепланировки (реконструкции) в доме, то проблем быть не должно.

Если будете продавать только свою часть, то для сделки может понадобиться справка из Кадастрового центра (Красношкольная наб., 24) и нотариальнозаверенное согласие совладелицы, - Вашей тёти (и то, можно обойтись и без него). Раз доли на плане не выделены, то, возможно, ещё понадобиться сделать справку о конкретном пользовании, для этого нужно будет обратиться в БТИ.

Если же решите продавать дом целиком, то здесь вообще всё просто, - нужна будет только справка из Кадастрового центра.

В общем, советую Вам для начала обратиться к нотариусу (если нужно, могу порекомендовать хорошего).

Подскажите пожалуйста,что нужно для лишения прав отцовства если мать не знает о его место нахождении или когда отец отбывает срок в местах лишения свободы.

К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. специализируюсь только на правовых вопросах, связанных с недвижимостью, архитектурой и земельными отношениями.

Алёша, спасибо за быстрый и развернутый ответ) на счет нотариуса - подскажите хорошего пожалуйста))
и еще "Если же решите продавать дом целиком, то здесь вообще всё просто, - нужна будет только справка из Кадастрового центра." Эту справку выдадут на весь дом? Что в этой справке пишут?

Алёша, спасибо за быстрый и развернутый ответ) на счет нотариуса - подскажите хорошего пожалуйста))
и еще "Если же решите продавать дом целиком, то здесь вообще всё просто, - нужна будет только справка из Кадастрового центра." Эту справку выдадут на весь дом? Что в этой справке пишут?

Эта справка касается земли, она бывает нужна для продажи дома с неприватизированным земельным участком. О необходимости получения такой справки Вам скажет нотариус, после того как ознакомится с документами на дом. Координаты нотариуса отправил в ЛС.

Добрый вечер. Прошу помощи в ответе на вопрос:
Кто имеет право оценивать размер материального ущерба повреждений причинённых автотранспортному средству при ДТП, для взыскания нанесенного ущерба через суд. (исковое заявление).???????

Назад
Зверху Знизу