Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
мне сельская рада дала разрешение на разработку проекта землеустройства относительно выделения земельного участка и составления документов, которые удостоверяют право собственности на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома.
вопрос: что это за документ? что мне с ним дальше делать, чтоб получить гос акт? сколько это стоит?

мне сельская рада дала разрешение на разработку проекта землеустройства относительно выделения земельного участка и составления документов, которые удостоверяют право собственности на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома.
вопрос: что это за документ? что мне с ним дальше делать, чтоб получить гос акт? сколько это стоит?

Благодарю за пояснение.
Некоторое уточнение (собираюсь написать заявление на имя доректора БТИ):
1. Регистратор ссылается на п.п.3.3.("Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимость") У реєстрації прав на нерухоме майно може бути
відмовлено, якщо:............ право власності на нерухоме майно виникло на підставі договорів відчуження, за наявності інформації про накладення арешту на відчуження об'єктів нерухомого майна з Єдиного реєстру заборон відчуження об'єктів нерухомого майна ( z0364-99 );..........
Насколько я понимаю, здесь указываетя на то, что если на момент сделки недвижимое имущество находилось под арестом, но сделка была проведена, регистрация не производится. В моем случае арест был наложен после сделки. Правомерно ли применение регистратором данного пункта?
2. С какой целью регистратор дает запрос в государственную нотариальную контору (по месту нахождения недвижимости), c просьбой выдать справку, наложен арест на недвижимость или нет, если в БТИ имеется копия постоновления суда о наложении ареста на недвижимость?

1. Применение этого пункта было бы правомерно, если в БТИ ещё не успели бы зарегистрировать имущество после сделки. В Вашем случае, регистрация уже была проведена, чему есть доказательство – техпаспорт на Ваше имя с регистрационным номером (я читал Вашу тему в этом разделе), и я считаю, что в письме нужно делать акцент именно на этом.
2. Точно не могу сказать. Скорее всего, перестраховывается или тянет время.

С этим документом Вам нужно обратиться в землеустроительную организацию и заказать изготовление технической документации. После того как тех. документация будет разработана, её необходимо согласовать у районного архитектора и в Областном управлении зем. ресурсов. Получением согласований обычно занимаются землеустроительные организации.

Далее, этот пакет документов выносится на рассмотрение сессии местного совета, который должен принять решение о передаче Вам земельного участка в частную собственность.

Когда решение будет получено, следует снова обратиться в землеустроительную организацию, которая делала Вам тех. документацию, для того чтобы они подготовили комплект документов и направили его на регистрацию в Кадастровый центр. После регистрации Кадастровый центр изготавливает Госакт на право собственности на землю.

Стоимость документации составит, примерно 500 $, при условии, что Вы сами будете заниматься согласованием тех. документации и постановкой вопроса в повестку дня сессии местного совета, а также не будете ускорять регистрацию и изготовление Госакта в Кадастровом центре.

Алексей, у меня вопрос
в трехкомнатной кооперативной квартире, которая принадлежит двум хозяевам (по суду квартира была разделена на двоих) и имеет два лицевых счета, (хозяин меньшей части квартиры не живет в ней, но исправно платит все коммунальные услуги) без всякого оформления проживают квартиранты вместе с хозяйкой, которой принадлежит большая часть жилплощади. Председатель кооператива об квартирантах знает, но никак на это не реагирует. Соответственно хозяйка той большей части квартиры, которую сдает под квартирантов платит за себя коммунальные услуги, а за квартирантов ни копейки в коммунальные службы не перечисляет. Счетчиков, кроме света в квартире нет. То есть идет просто обман коммунальных служб, а хозяйка имеет неплохую дотацию к пенсии, причем соглассия второго хозяина (которому принадлежит меньшая жилплощадь) никакого соглассия на вселение квартирантов не давал.
Куда надо обратиться с этом вопросом, чтобы хоть хозяйку обязали выплачивать за квартирантов дополнительную сумму денег за содержание квартирантов?
Хочу также оговорить тот момент, что хозяйка большей части квартиры, которуя и пустила этих квартирантов - давно пенсионерка.

Останнє редагування:
Муж и жена граждане Украины,но живут за границей на ПМЖ.
муж хочет приехать купить жильё,сказали что без жены это проблематично.
нужно будет сообщать в консульство страны в которой они живут.
а если супруги будут в двоём этого делать не надо,то бишь муж от жены не скрывает покупку.
Вопрос может ли муж спокойно приобрести жильё в Харькове без жены так как она не может приехать.
Спасибо

Останнє редагування модератором:
Алексей, у меня два вопроса.
Вопрос первый:
в трехкомнатной кооперативной квартире, которая принадлежит двум хозяевам (по суду квартира была разделена на двоих) и имеет два лицевых счета, (хозяин меньшей части квартиры не живет в ней, но исправно платит все коммунальные услуги) без всякого оформления проживают квартиранты вместе с хозяйкой, которой принадлежит большая часть жилплощади. Председатель кооператива об квартирантах знает, но никак на это не реагирует. Соответственно хозяйка той большей части квартиры, которую сдает под квартирантов платит за себя коммунальные услуги, а за квартирантов ни копейки в коммунальные службы не перечисляет. Счетчиков, кроме света в квартире нет. То есть идет просто обман коммунальных служб, а хозяйка имеет неплохую дотацию к пенсии, причем соглассия второго хозяина (которому принадлежит меньшая жилплощадь) никакого соглассия на вселение квартирантов не давал.
Куда надо обратиться с этом вопросом, чтобы хоть хозяйку обязали выплачивать за квартирантов дополнительную сумму денег за содержание квартирантов?
Хочу также оговорить тот момент, что хозяйка большей части квартиры, которуя и пустила этих квартирантов - давно пенсионерка.

Вопрос второй:
есть ли такая служба, которая выявляет и выселяет с территории нашего города (с помощью бдительных граждан) тех, кто приехав с другой республики в наш город не имеет регистрации, живет по старым документам незаконно на территории нашего города? Если да, то подскажите куда надо обратиться по этому вопросу.
Заранее спасибо.

1. Сособственнику квартиры каким-либо образом мешают квартиранты пенсионерки, или он хочет, чтобы она оплачивала часть его коммунальных платежей?

2. Эти вопросами занимается милиция.

5. Консультации по вопросам приобретения жилой и нежилой недвижимости, правильное оформление документов при переводе с жилого в нежилой статус помещения.

Муж и жена граждане Украины,но живут за границей на ПМЖ.
муж хочет приехать купить жильё,сказали что без жены это проблематично.
нужно будет сообщать в консульство страны в которой они живут.
а если супруги будут в двоём этого делать не надо,то бишь муж от жены не скрывает покупку.
Вопрос может ли муж спокойно приобрести жильё в Харькове без жены так как она не может приехать.
Спасибо

Я думаю, что решением этой проблемы может быть письменное согласие жены на покупку квартиры.

Я думаю, что решением этой проблемы может быть письменное согласие жены на покупку квартиры.
спасибо за Ваш ответ.А как должно выглядит это письменное согласие?Может есть какой образец и нужно ли заверять это?

Подскажите, а какому специалисту можно поручить такую процедуру:
нудно получить в суде решение суда, которое вступило в законную силу, оформить в БТИ на основании этого решения суда документы на жилье, потом эту часть жилья, которую присудил суд продать (соглассие ссособстенника добровольно получить не удалось)? И если можно, то ответьте, в какую сумму денег эта услуга может вылиться и с чего начинать? Ваша контора за такие дела береться?

Останнє редагування:
1. Сособственнику квартиры каким-либо образом мешают квартиранты пенсионерки, или он хочет, чтобы она оплачивала часть его коммунальных платежей?

Сособственнику квартиры каким-либо образом мешают квартиранты пенсионерки?
Вот именно, просто он. во первых: не хочет, чтобы эти квартиранты жили в этой квартире, с учетом того, что квартирантами являются его бывшая жена с новым ухажером (у бывшей жены есть своя квартира).А во-вторых, если уж они там и живут, то пусть за них платит пенсионера коммунальные платежи!

То есть надо написать заяву в милицию? На чье имя и в какое отделение (районное, городское или областное)?

спасибо за Ваш ответ.А как должно выглядит это письменное согласие?Может есть какой образец и нужно ли заверять это?

Им нужно обратиться в украинское консульство и там заверить доверенность. Образец такой доверенности им предложат там же.

P.S. Извините, что не упомянул об этом сразу.

Подскажите, а какому специалисту можно поручить такую процедуру:
нудно получить в суде решение суда, которое вступило в законную силу, оформить в БТИ на основании этого решения суда документы на жилье, потом эту часть жилья, которую присудил суд продать (соглассие ссособстенника добровольно получить не удалось)? И если можно, то ответьте, в какую сумму денег эта услуга может вылиться и с чего начинать? Ваша контора за такие дела береться?

Я могу помочь Вам лишь в получении судебного решения и оформлении права собственности в БТИ. В настоящее время продажей недвижимости я не занимаюсь.

Вот именно, просто он. во первых: не хочет, чтобы эти квартиранты жили в этой квартире, с учетом того, что квартирантами являются его бывшая жена с новым ухажером (у бывшей жены есть своя квартира).А во-вторых, если уж они там и живут, то пусть за них платит пенсионера коммунальные платежи!

То есть надо написать заяву в милицию? На чье имя и в какое отделение (районное, городское или областное)?

1. Можно, конечно, написать жалобы в коммунальные предприятия, которые предоставляют услуги и председателю кооператива, но, скорее всего, это ничего не даст, а только окончательно испортит отношения между соседями. Поэтому лучше всего будет, если получиться найти компромисс, и договориться о частичной оплате коммунальных услуг соседа за счёт арендной платы. Попробуйте сделать акцент на том, что квартиранты доставляют некоторое неудобство соседу, которое как-то нужно компенсировать.

2. Думаю, что нужно начинать с обращения в районное отделение или к участковому инспектору.

если можете, ответьте пожалуйста на эту тему:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=6664001#post6664001

Вашему дедушке нужно оформить наследство, а затем приватизировать земельный участок. Для оформления наследства следует обратиться к государственному нотариусу.

Процедуру оформления приватизационных документов на участок высылаю Вам в ЛС.

Вашему дедушке нужно оформить наследство, а затем приватизировать земельный участок. Для оформления наследства следует обратиться к государственному нотариусу.

Процедуру оформления приватизационных документов на участок высылаю Вам в ЛС.
Это отец, но не меняет суть дела, вопрос был в другом, я так понимаю после оформления наследства отец становится владельцем домовладения. И должен занятся приватизацией земли. Так вот, вопрос в основном стоял в том:стоит ли ему всю процедуру приватизации проходить с самого начала? Мама успела довести дело до положительного решения сельсовета, не успела лишь заказать изготовление Государственного акта на право собственности - это фактически последний шаг, отцу прийдется пройти все с самого начала?

Это отец, но не меняет суть дела, вопрос был в другом, я так понимаю после оформления наследства отец становится владельцем домовладения. И должен занятся приватизацией земли. Так вот, вопрос в основном стоял в том:стоит ли ему всю процедуру приватизации проходить с самого начала? Мама успела довести дело до положительного решения сельсовета, не успела лишь заказать изготовление Государственного акта на право собственности - это фактически последний шаг, отцу прийдется пройти все с самого начала?

Извините за ошибку.

Вашему отцу, после того как он оформит наследств на дом, придётся пройти заново всю процедуру приватизации зем. участка. Однако, учитывая то, что уже разработана и согласована тех. документация и получено решение совета о передачи участка в частную собственность, эта процедура фактически будет представлять собой переоформление документов на его имя.

Ответил.

Здравствуйте! планирую купить часть дома с неприватизированой землей, хозяева готовят документы. Вопрос: хозяева ждут какойто акт на землю, который с их слов действует 1 день, т.е. его неделю делают, потом выдают и надо в этот же день оформить куплю-продажу. это, чесно говоря, настораживает. Такой документ действительно существут ??

p.s. Хозяева нормальные люди, не перекупщики, и я бы не подумал что они могут чтото "замутить"

спасибо за ответ

Здравствуйте! планирую купить часть дома с неприватизированой землей, хозяева готовят документы. Вопрос: хозяева ждут какойто акт на землю, который с их слов действует 1 день, т.е. его неделю делают, потом выдают и надо в этот же день оформить куплю-продажу. это, чесно говоря, настораживает. Такой документ действительно существут ??

p.s. Хозяева нормальные люди, не перекупщики, и я бы не подумал что они могут чтото "замутить"

спасибо за ответ

Видимо имеется в виду справка из Кадастрового центра о "відсутності обмежень та обтяжень", но, по-моему, срок её действия больше, чем сутки. Хотя, вполне возможно, что Кадастровый центр ввёл новые сроки действия таких справок, это в их стиле.

Большое спасибо!
По-моему чтото "кадастровое" и звучало...

И еще вопросик:
все советуют оформлять сделку у государственного нотариуса.
подскажите, в чем разница (я догадываюсь что цена оформления у государственного ниже, но может еще чтото)?? плюсы и минусы, если можно.

Добрый день подскажите пожалуйста, я проживаю с матерью в однакомнатной изолированой квартире квартира приватизирована. Недавно я узнал что мать выписала меня из квартиры без моего согласия и взяла денежный кредит под квартиру. Скажите пожулуйста имела она право это зделать

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где, как и какие документы нужны для установки небольшого рекламного носителя, с целью сдачи его в аренду.

Здравствуйте!

Большое спасибо!
По-моему чтото "кадастровое" и звучало...

И еще вопросик:
все советуют оформлять сделку у государственного нотариуса.
подскажите, в чем разница (я догадываюсь что цена оформления у государственного ниже, но может еще чтото)?? плюсы и минусы, если можно.

А, по-моему, услуги гос. нотариуса стоят дороже, чем частного. Главное достоинство гос. нотариуса – это надёжность при заключения сделки, т.е. прибегая к его услугам, Вы практически сводите на нет риск подвергнуться мошенничеству со сторону нотариуса. Недостатком же можно назвать негибкость графика работы.

В любом случае, при заключении сделки нотариуса должны выбирать Вы (покупатель). Если хотите, то я могу дать Вам координаты хорошего частного нотариуса.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при незаконном увеличении балкона? Хрущевка, третий этаж, планирую вынести его "вперед" на 30 - 50 см.

Проблемы могут возникнуть в двух случаях:

1. При продаже квартиры
2. Если расширением балкона заинтересуется ЖКС (например, после жалобы соседей).

В обоих этих случая расширение балкона придётся узаконивать.
Самовольно расширение балкона можно узаконить в БТИ или через суд. Узаконение балкона в БТИ в несколько раз дешевле, чем через суд, но не всегда бывает возможным.

Добрый день подскажите пожалуйста, я проживаю с матерью в однакомнатной изолированой квартире квартира приватизирована. Недавно я узнал что мать выписала меня из квартиры без моего согласия и взяла денежный кредит под квартиру. Скажите пожулуйста имела она право это зделать

Если Ваша мама собственник квартиры, а Вы не являетесь сособственником, то она может выписать Вас из квартиры и без Вашего на то согласия. Такую выписку можно произвести на основании судебного решения.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где, как и какие документы нужны для установки небольшого рекламного носителя, с целью сдачи его в аренду.

В настоящее время я не занимаюсь рекламой и поэтому точно не знаю существующую процедуру. Выдачей разрешений на установку рекламы занимается Харьковского городской информационный центр.

На их сайте есть порядок оформления документов, необходимых для размещения внешней рекламы:

Посилання видалено

а еще подскажите, если у хозяйки дома дарственная, согласие её мужа на продажу не нужно?? (он в больнице лежит и приехать к нотариусу нет возможности).
и, если можно, дайте ссылочку на полный перечень документов, необходимый для оформления договора купли-продажи на полдома. Спасибо.

Спасибо! Еще вопрос - не подскажете о каких суммах идет речь? Как уже писал раньше, дом хрущевка (т.е. естественно состояние старого балкона не очень), вынос балкона вперед на 50см. Можно ли будет "отделаться" от ЖКС списав это все дело на реконструкцию?

Приблизительная стоимость узаконения самовольной реконструкции балкона в БТИ – от 600 до 800 $.

Если Вы скажите ЖКС, что реконструировали балкон по причине его ветхости, то они всё равно потребуют копию нового техпаспорта (без штампа о с/в реконструкции) с новыми размерами балкона.

а еще подскажите, если у хозяйки дома дарственная, согласие её мужа на продажу не нужно?? (он в больнице лежит и приехать к нотариусу нет возможности).
и, если можно, дайте ссылочку на полный перечень документов, необходимый для оформления договора купли-продажи на полдома. Спасибо.

Т.к. это дарственная, то согласие мужа не требуется. Состав пакета документов нужно узнавать у нотариуса, он может варьироваться в зависимости от ситуации.

А сколько будет стоить Ваша услуга в получении судебного решения и оформлении права собственности в БТИ?

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, мне необходимо ознакомиться с копиями документов по этому делу.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу