Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток. Хочу приобрести соседний участок в деревне, но:
1. На участке было 3 владельца, остался 1.
2. Приватизация начата, но не закончена.
3. Оригиналов документов нет.
4. Владельцы участка не хотят/не могут заниматься оформлением и восстановлением документов

Как правильно и по закону восстановить документы и приобрести этот участок? Куда можно обратиться, чтобы помогли с этим оформлением? Может ли доверенное лицо (адвокат) сам это всё оформить? Где найти такого человека?
Сделать, конечно, может. Только удовольствие не три копейки будет стоить. Дешевле будет найти участок с полностью оформленной собственностью.
Поискать можете в Едином реестре адвокатов Украины.

Позовна заява 1500+збир 1500,даты еще нет,сэкономил на адвокате,вот думаю,выиграю чи нет и буду ли сильно там давить?цэ перший раз.

Позовна заява 1500+збир 1500,даты еще нет,сэкономил на адвокате,вот думаю,выиграю чи нет и буду ли сильно там давить?цэ перший раз.

Держите в курсе.
Это куда 1500, если редакции законов ищете?

Другой проблемный вопрос,все зу и нпа нашел,не важно куда.Суд збир 1500 и услуга сделать иск1500.

Добрый день, можете мне подсказать, по завещанию мне оставили депозитный вклад, при его получении надо будет уплатить 18+1,5%?

Добрый день. Может ли гражданин Украины зарегистрировать авто на себя, в г. Харьков имея Крымскую прописку?

Проконсольтируйте пжл по вопросу продажи недвижимости,,я первый раз ничо не знаю,дача за 150к,сфоткать подать обьяву,оплатить коммунальные,а что ещё надо,где что и как, какой налог?Спасибо.

Изучала вопрос приватизации,ничего не поняла,что за зверь и зачем отпишитесь пжл,во сколько обошлась приватизация,за сколько м2.Спасибо.

Mishkanorushka, так Вы продать или приватизировать хотите недвижимость?
Чтобы продать дачу у Вас должны быть правоустанавливающие документы на строение, на земельный участок, должен быть кадастровый номер.
С документами обратится к нотариусу для оформления сделки.

Приватизировать можно объекты гос. жилищного фонда, первичная приватизация осуществляется бесплатно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 3. Способи приватизації

Приватизація здійснюється шляхом:

безоплатної передачі громадянам квартир (будинків), житлових приміщень у гуртожитках з розрахунку санітарної норми 21 квадратний метр загальної площі на наймача і кожного члена його сім'ї та додатково 10 квадратних метрів на сім'ю;

продажу надлишків загальної площі квартир (будинків), житлових приміщень у гуртожитках громадянам України, що мешкають в них або перебувають в черзі потребуючих поліпшення житлових умов.

Передача у власність громадян житлових приміщень у гуртожитках здійснюється з одночасною передачею їм у спільну сумісну власність допоміжних приміщень (приміщень загального користування).

Здравствуйте!
Нужна консультация по вопросу затопления соседей с низу. Никогда не обращался к юристам, но от соседей снизу со мной общается адвокат. Нужна консультация как свести мои потери к минимуму.
Спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Нужна консультация по вопросу затопления соседей с низу. Никогда не обращался к юристам, но от соседей снизу со мной общается адвокат. Нужна консультация как свести мои потери к минимуму.
Спасибо за ответ.
Возместить причиненный вред без суда. Это самый оптимальный вариант, который можно порекомендовать в рамках форума.
Также важно, что Вы и сейчас к юристу не обратились. Вы пришли в раздел по юридическим вопросам на интернет-форуме, а это совершенно не является обращением к юристу, поскольку в таком формате Вам могут отвечать даже не юристы.
Если уж действительно ищете юриста, хотя бы сюда зайдите:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151
Посмотрите, кто как консультирует, свяжитесь с понравившимся, и получите ответы на свои вопросы.
Или Вы не намерены консультироваться в таком формате?

Нужна консультация по вопросу затопления соседей с низу.
Если стояк - не Ваша вина. Если не стояк, проще всего спуститься к соседям, и договориться о размере ремонта. Иначе адвокаты, судебные сборы, экспертизы и др. влетят в доп. копеечку.

Здравствуйте, вопрос такой- отказали в субсидии, требуют предоставить подтверждающие документы на проживание взрослых сыновей по месту прописки их жен. Была комиссия из соцзащиты, составили акт, что старшие со мной не проживают, но в субсидии отказали, требуют подтвердить где они живут. Акт за подписью трех соседей, я думаю их не устроит. Бумага с печатью нужна. Жилкомсервис отморозился-это не их дело свою печать ставить на такие акты, а один сын вообще в частном секторе.... а, и еще , невестка не работает, так вот- ее доходов нет, в том числе и поэтому не дали субсидию.Посоветуйте, как быть? пенсия минимальная, дети не со мной, акт подписан.

Здравствуйте, вопрос такой- отказали в субсидии, требуют предоставить подтверждающие документы на проживание взрослых сыновей по месту прописки их жен. Была комиссия из соцзащиты, составили акт, что старшие со мной не проживают, но в субсидии отказали, требуют подтвердить где они живут. Акт за подписью трех соседей, я думаю их не устроит. Бумага с печатью нужна. Жилкомсервис отморозился-это не их дело свою печать ставить на такие акты, а один сын вообще в частном секторе.... а, и еще , невестка не работает, так вот- ее доходов нет, в том числе и поэтому не дали субсидию.Посоветуйте, как быть? пенсия минимальная, дети не со мной, акт подписан.

Сегодня, наверное, что-то не так. Откуда такое обострение? В один день столько юридических вопросов:eek::рл:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65774447&postcount=35

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65774687&postcount=68

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65774378&postcount=64

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=65774378#post65774378

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=65774126#post65774126

да, что то не так.... субсидию не дают, совета ни от кого, долг за отопление понятно какой...., с июня запустят пеню на коммунальные..., телевизор сгорел....вот и сижу тут...пытаюсь у умных людей совета спросить....печалька одна...

да, что то не так.... субсидию не дают, совета ни от кого, долг за отопление понятно какой...., с июня запустят пеню на коммунальные..., телевизор сгорел....вот и сижу тут...пытаюсь у умных людей совета спросить....печалька одна...
Тогда мой Вам совет: обратитесь в центр бесплатной правовой помощи. С таким количеством вопросов ответов на форуме можно ждать долго, а там, может быть, в один визит обо всем проконсультируетесь.

простите великодушно, но действительно что то ОЧЕНЬ не так -
три взрослых сына не могут помочь матери пенсионерке оплатить коммуналку и купить телевизор..??
ну не знаю..:незнаю:

Тогда мой Вам совет: обратитесь в центр бесплатной правовой помощи. С таким количеством вопросов ответов на форуме можно ждать долго, а там, может быть, в один визит обо всем проконсультируетесь.

(Серьезно) а где у нас такой?

Назад
Зверху Знизу