Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
то что не имеет права я понимаю. Меня интересует есть ли у нее возможности для этого?

При желании почти все невозможное можно сделать возможным. Главное - стимул... Люди космос исследуют, а тут какие-то документы...

спасибо большое. Сказать, что успокоили - не скажу. Но панику разводить не буду.

Добрый вечер! Подскажите, при покупке квартиры чернобыльцем 2й категории, какие налоги платить?

спасибо большое. Сказать, что успокоили - не скажу. Но панику разводить не буду.

За успокоительным в Вашем случае - к психологу. Вы задали вопрос, на который точный ответ может дать или Всевышний, или тот нотариус.

Чтобы не вдаваться в подробности, которых хватит на пять сезонов сериала покруче "Бесстыжих".
Есть идиотская ситуация, в Харькове не представляю. Маленький городок на периферии, алкоголичка, мать троих детей (это важно) нанесла тяжкие телесные несовершеннолетней, девочку спасла санавиация. В городке нет ни ИВС, ни СИЗО, ни интерната, поэтому на время следствия тетю не закрыли, лень везти за сто километров, детей деть некуда, муж трижды судимый, бабка - тоже *****.
Следствие, суды-пересуды, дали ей три года (прокурор просил больше), без условно и отсрочки приговора. Опять никого не закрыли, алкашка подала апелляцию, долго исполняла (заседаний было несколько). В итоге апелляционный суд оставил приговор в силе (заседание в виде видеоконференции), но ее все равно не взяли под стражу в зале суда и она продолжает шариться по району, более того угрожать свидетелям и потерпевшей, бухать и наслаждаться жизнью. Более того, *****ть, что пока она не подаст кассационную жалобу в Верховный суд и пока ее не рассмотрят, ее никто не закроет :незрозумію:
Куда можно пожаловаться на этот идиотизм? Я реально не понимаю :незрозумію: это вообще возможная ситуация в нашей стране? :дивитись:

всё что угодно.
Например после проваленной аппеляции её должны были закрыть, всё, приговор вступил в силу, кассация подаётся уже на вступивший в законную силу приговор.

Но судя по тому что всем похуй - это бомбить жалобами надзирающих и вообще куда дотянуться. И вообще если всё так серьёзно то опйти не на форум а к настоящим юристам и заплатить те жалкие деньги просто за консультацию
Ты серьёзно пришёл сюда мне ответить? Вылез из уютной автоветочки? :D

Подскажите, если это уместно в рамках данной темы! Нужно выписать человека из квартиры. Человек не собственник, собственнику никто, просто женщина, которую собственник по зову сердца, или другого органа, прописал. Женщина не проживает и никогда не проживала по месту регистрации, коммуналку тоже не платит. И место ее проживания не известно. Зато на адрес регистрации, на ее имя, приходят письма от банков - видно набрала кредитов. Какие шаги нужно предпринять собственнику, чтобы подать иск в суд?

Подскажите, если это уместно в рамках данной темы! Нужно выписать человека из квартиры. Человек не собственник, собственнику никто, просто женщина, которую собственник по зову сердца, или другого органа, прописал. Женщина не проживает и никогда не проживала по месту регистрации, коммуналку тоже не платит. И место ее проживания не известно. Зато на адрес регистрации, на ее имя, приходят письма от банков - видно набрала кредитов. Какие шаги нужно предпринять собственнику, чтобы подать иск в суд?
Кроме копий паспортов и налоговых кодов нужны документы на собственность и акты с места жительства о непроживании.

Кроме копий паспортов и налоговых кодов нужны документы на собственность и акты с места жительства о непроживании.
Спасибо.
А что со свидетелями? Сколько их нужно, и нужно ли от них письменные заявления или нужно их присутствие на суде? Насколько важно приходить на заседание с адвокатом?

Спасибо.
А что со свидетелями? Сколько их нужно, и нужно ли от них письменные заявления или нужно их присутствие на суде? Насколько важно приходить на заседание с адвокатом?
Касательно адвоката - на Ваше усмотрение. По поводу свидетелей - сперва сделайте нормальный иск...

Здравствуйте. Апелляционный суд. Перед первым заседанием я подавал два заявления:

1) О переносе заседания в связи с отсутствием в стране адвоката в день заседания.
2) О вызове свидетелей

Позвонил в канцелярию суда, мне ответили, что в день первого заседания, заседание перенесено на такую то дату. Мне неясен вопрос со свидетелями. Рассматривалось ли моё заявление о вызове свидетелей на вот этом заседании, на котором было принято решение о переносе? Или заседания не было? В канцелярии по телефону отвечают, что в компьютере видят лишь повестку мне (и ответчику) на следующее заседание, а предыдущие документ, числящийся в компьютере, это те два моих заявления, указанные выше. Таким образом в деле нет какого либо документа о рассмотрении моего заявления о вызове свидетелей. Или такой документ может быть подшит в деле, но при этом не числиться в компьютере? Если заседание было, то должен существовать ПРОТОКОЛ заседания? Этот протокол подшивается к делу или его нужно запрашивать для ознакомления ОТДЕЛЬНО от дела?

Здравствуйте. Апелляционный суд. Перед первым заседанием я подавал два заявления:

1) О переносе заседания в связи с отсутствием в стране адвоката в день заседания.
2) О вызове свидетелей

Позвонил в канцелярию суда, мне ответили, что в день первого заседания, заседание перенесено на такую то дату. Мне неясен вопрос со свидетелями. Рассматривалось ли моё заявление о вызове свидетелей на вот этом заседании, на котором было принято решение о переносе? Или заседания не было? В канцелярии по телефону отвечают, что в компьютере видят лишь повестку мне (и ответчику) на следующее заседание, а предыдущие документ, числящийся в компьютере, это те два моих заявления, указанные выше. Таким образом в деле нет какого либо документа о рассмотрении моего заявления о вызове свидетелей. Или такой документ может быть подшит в деле, но при этом не числиться в компьютере? Если заседание было, то должен существовать ПРОТОКОЛ заседания? Этот протокол подшивается к делу или его нужно запрашивать для ознакомления ОТДЕЛЬНО от дела?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5118662

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5120068

Думаю, Ваш адвокат в курсе. Поражаюсь, как можно не ценить обслуживающего специалиста, чтобы при его наличии задавать вопросы другим.

Куда можно пожаловаться на этот идиотизм? Я реально не понимаю это вообще возможная ситуация в нашей стране?
я б сразу подумала о детях - разве их можно оставлять в такой семье?

ФИО ответчика можно в органе прописки взять, зачем паспорт? код уже в исп док-те не обязателен - зачем он?
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 175.
3. Позовна заява повинна містити:

1) найменування суду першої інстанції, до якого подається заява;

2) повне найменування (для юридичних осіб) або ім'я (прізвище, ім'я та по батькові - для фізичних осіб) сторін та інших учасників справи, їх місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце проживання чи перебування (для фізичних осіб), поштовий індекс, ідентифікаційний код юридичної особи в Єдиному державному реєстрі підприємств і організацій України (для юридичних осіб, зареєстрованих за законодавством України), а також реєстраційний номер облікової картки платника податків (для фізичних осіб) за його наявності або номер і серію паспорта для фізичних осіб - громадян України (якщо такі відомості позивачу відомі), відомі номери засобів зв'язку, офіційної електронної адреси та адреси електронної пошти...

инф-ция - это не доки, а за наявности - значит не обязательно. так почитают люди и руки опустят.

Назад
Зверху Знизу