Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.У меня такая ситуация ,в 2007 году взял лимитированную кредитную карточку в Приват Банке ,пользовался ею,брал и возвращал деньги ,а с нового года не стал погашать проценты,по причине,а в апреле этого года пришло письмо с предупреждениями ,о подачи в суд или конфискацией имущества,в течении недели ,и письмо пришло ,скажем так на левый адрес,не ко мне домой и не по прописке ,а к моей сестре ,которая живет в другом городе,этот адрес я нигде не упоминал,как с этим быть,если я не могу оплачивать кредит, и какое они имели право писать на левый адрес.

Господа! Подскажите, пожалуйста. Есть место на рынке, за него, например, в месяц мы платим 900 грн. Место представляет собой ларёк 8 квадратных метров. Возле ларька место под навесом слева и вправо от входа. Туда мы выносим всё самое интересное, чтобы паказать, так сказать товар покупателю. Господа контролёры придумали кроме арендной платы платить за вынос товара денюшку, кому руб, кому три, но каждый день. Скажем так, вывеска с рекламкой, рубль, а вот, если я перед Новым Годом вывешивал костюмы на улицу новогодние, то это уже три, но каждый день. Три на тридцать=90 грн. в месяц. Поговорили, поспорили, ну ладно, три рубля терпимо...
Но приходят лица, которые именуют себя контролёрами, на досуге, за день до этого типа ходили, смотрели у кого чего стоит и приняли решение, что надо повысить. И вот, сегодня заявляют, что вместо трёх грн. я уже должен платить 15. Извините, но это в месяц уже 450 как минимум. 450 да + 900 с копейками... Получается, что местовое, тупо подняли в полтора раза. Скажите, законно ли это и как с этим можно бороться!!!

Вкладення

• @_040.webp
    @_040.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 114
Подскажите пожалуйста возможно ли забрать обратно матерью своего ребенка, от которого она отказалась сразу после родов в роддоме. Ребенок сейчас находится в интернате и ему три года. Заранее спасибо. Если можем, в личку

Добрый день!

Суть вопроса: на общество инвалидов пришла из Германии гуманитарная помощь в виде лекарственных средств. В порядке предусмотренном з-вом она была растаможена и легла на баланс общества инвалидов. Сейчас идёт оживленный спор по поводу разрешённых способов её дальнейшего распространения, а именно:

Некоторые члены общества ссылаясь на закон "О гуманитарной помощи" заявляют, что данные лекарственные средства могут передаваться обществом инвалидов только на врачебные учреждения. Просто отдать лекарство нуждающемуся физическому лицу невозможно потому, что не предусмотрено в Законодательстве.

Вопрос: Так ли это? Если нет или да, то какие нормативные акты регулируют! Огромное спасибо за Ваш ответ!!!

ПС "Очень важный вопрос - от него реально зависят жизни детей"

Добрый день!

Суть вопроса: на общество инвалидов пришла из Германии гуманитарная помощь в виде лекарственных средств. В порядке предусмотренном з-вом она была растаможена и легла на баланс общества инвалидов. Сейчас идёт оживленный спор по поводу разрешённых способов её дальнейшего распространения, а именно:

Некоторые члены общества ссылаясь на закон "О гуманитарной помощи" заявляют, что данные лекарственные средства могут передаваться обществом инвалидов только на врачебные учреждения. Просто отдать лекарство нуждающемуся физическому лицу невозможно потому, что не предусмотрено в Законодательстве.

Вопрос: Так ли это? Если нет или да, то какие нормативные акты регулируют! Огромное спасибо за Ваш ответ!!!

уважаемые юристы помогающие с землеотведением, помогите разобраться! нужен землеотвод под киоск. обзвонила\обошла кучу юристов, получила очень противоречивую информацию. одни говорят что всё легко и просто и совсем недорого, другие объясняют что это почти невозможно и объявляют цену с кучей нолей. где правда?

Простите а деньги нельзя перечислить в другой банк/счет??

Простите а деньги нельзя перечислить в другой банк/счет??

Перевести деньги на другой счет в том же банке - вообще проблем никаких не составит.
Для того, чтобы перевести деньги в другой банк, потребуется истребовать их у банка в котором изначально находился вклад.

А вот коллеги на форуме Лиги (крупнейший украинский юридический форум) говорят, что исполнить судебное решение о взыскании с банка денег практически невозможно: Посилання видалено

Врут, наверное?

kajan сказав(ла):
По средствам и жили)))
А вот то, что ты так людей не любишь, то обратись к психологу. А если ты финансово грамотный, то обьясни тогда, зачем вобще банки кредиты раздавали, это как видишь уж точно финансово не грамотно...
И не злись)))

Почему ты думаешь, что я не люблю людей? Наоборот, я очень люблю людей. А к психологу мне не надо обращатся потому как я сам очень хороший психолог. А банки кредиты раздавали затем, чтобы заработать деньги, - это и так понятно. Просто, когда люди берут кредит чтобы покупать вещи, которые им на самом деле не нужны, и не хотят за свою глупость рассплачиватся это вызывает негодование.

Здраствуйте! Мы приобрели в Харькове часть домовладения. Мне принадлежит (0,27), есть еще два совладельца (0,3 и 0,43). Земля (13соток) не приватизирована, доли не выделены. С одними соседями (0,43) у нас общий дом: у каждого свой выход и двор, но они не вступили в права наследования.
У других соседей дом отдельный, но мой двор для них проходной, хотя они могли бы сделать отдельный выход в переулок через купленный ими примыкающий участок. Они не хотят, так как им удобнее выходить через нас и у нас во дворе рядом с нашим находиться их гараж. По устной договоренности при покупке оговаривалась перспектива отдельного двора.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. каким образом выделить доли?
2. обязательно ли при этом юридическое участие всех соседей (и тех, которые не втсупили в наследство)?
3. смогу ли я продать свою часть, если доли выделены не будут?
4. есть ли необходимость в приватизации земли?
5. можно ли и как сделать свой двор непроходным?
Подскажите как навести порядок в документах на эту недвижимость.

Деликатный вопрос. В одной из тем здесь уже спрашивал.

На дачном участке 6 сот. есть туалет. Обыкновенный резервуар, а над ним деревянная постройка типа сортир. Стал переносить туалет и рыть новую яму. Вопрос, как-то регламентируется законодательно место расположения сортира? Я свой располагаю в дальнем углу участка, отступ от соседних участков 500 мм. Сосед говорит что надо 1м. Прав он или голову морочит? Яма уже копается и хочется все уладить полюбовно. Внутри резервуар (яму) собираюсь обложить кирпичом или битый кирпич залить бетоном, если это имеет значение.

Здравствуйте!

В принципе, Ваш сосед прав, такой норматив существует, но в частном секторе он не очень строго соблюдается и при проектировании существует множество способов, как его можно обойти. Однако, учитывая то, что Вы строите без проекта, то будет лучше, если Вы всё-таки отступите 1 метр от границы участка.

Здраствуйте! Мы приобрели в Харькове часть домовладения. Мне принадлежит (0,27), есть еще два совладельца (0,3 и 0,43). Земля (13соток) не приватизирована, доли не выделены. С одними соседями (0,43) у нас общий дом: у каждого свой выход и двор, но они не вступили в права наследования.
У других соседей дом отдельный, но мой двор для них проходной, хотя они могли бы сделать отдельный выход в переулок через купленный ими примыкающий участок. Они не хотят, так как им удобнее выходить через нас и у нас во дворе рядом с нашим находиться их гараж. По устной договоренности при покупке оговаривалась перспектива отдельного двора.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. каким образом выделить доли?
2. обязательно ли при этом юридическое участие всех соседей (и тех, которые не втсупили в наследство)?
3. смогу ли я продать свою часть, если доли выделены не будут?
4. есть ли необходимость в приватизации земли?
5. можно ли и как сделать свой двор непроходным?
Подскажите как навести порядок в документах на эту недвижимость.

Здравствуйте!

Если Вы купили это имущество, то значит, доли должны быть уже выделены, и для оформления приватизационных документов на зем. участок необходимо выделить вашу часть дома в отдельный адрес.

Вообще, чтобы я смог что-нибудь посоветовать, мне необходимо посмотреть имеющиеся у Вас документы и, возможно, проконсультироваться в инстанциях. Анализ документов и консультации я осуществляю бесплатно.

Останнє редагування модератором:
Вопрос:
Регистратор БТИ не выдает регистрационные документы на комнату в коммунальной квартире, на том основании, что на квартиру наложен арест, (руководствуясь п.3.3. "Времнного положения...")*
Сделка была проведена за 20 дней до наложения ареста на квартиру. На момент сделки квартира не находилась под арестом.
Правомерны ли действия регистратора БТИ?
Имеет ли решение суда обратную силу?

Благодарю за ответ.
С уважением, Александр.

______
*Тимчасове положення
про порядок державної реєстрації прав
власності на нерухоме майно
( Назва в редакції Наказу Мін'юсту
N 36/5 ( z0617-04 ) від 17.05.2004 )
3.3. У реєстрації прав на нерухоме майно може бути відмовлено, якщо:
.......................
право власності на нерухоме майно виникло на підставі договорів відчуження, за наявності інформації про накладення арешту на відчуження об'єктів нерухомого майна з Єдиного реєстру заборон відчуження об'єктів нерухомого майна ( z0364-99 );
...............................

Вопрос:
Регистратор БТИ не выдает регистрационные документы на комнату в коммунальной квартире, на том основании, что на квартиру наложен арест, (руководствуясь п.3.3. "Времнного положения...")*
Сделка была проведена за 20 дней до наложения ареста на квартиру. На момент сделки квартира не находилась под арестом.
Правомерны ли действия регистратора БТИ?
Имеет ли решение суда обратную силу?

Благодарю за ответ.
С уважением, Александр.

______
*Тимчасове положення
власності на нерухоме майно
( Назва в редакції Наказу Мін'юсту
N 36/5 ( z0617-04 ) від 17.05.2004 )
.......................
право власності на нерухоме майно виникло на підставі договорів відчуження, за наявності інформації про накладення арешту на відчуження об'єктів нерухомого майна з Єдиного реєстру заборон відчуження об'єктів нерухомого майна ( z0364-99 );

Законны, т.к. если имущество находится под арестом, то на него не могут быть выданы регистрационные документы, до тех пор, пока арест не будет снят. Решение суда обратной силы не имеет, но может быть обжаловано.

Законны, т.к. если имущество находится под арестом, то на него не могут быть выданы регистрационные документы, до тех пор, пока арест не будет снят. Решение суда обратной силы не имеет, но может быть обжаловано.

Арест на квартиру наложен решением суда через 20 дне1 после заключения сделки, а в "Тимчасовом положеннi
власності на нерухоме майно" указано, что:

.......................

В момент совершения сделки и во время подачи заявления на регистрацию квартира не находилась под арестом. Собственно регистрация была проведена, но документ о регистрации мне не выдали, так как БТИ получили копию решения суда за два дня до назначенной даты выдачи мне документов. Если решения суда не имеет обратной силы, то сделка совершенная до наложения ареста на квартиру является законной.
По какой тогда причине не выдают регистрационные документы и (или) не выдают официальный документ об отказе в регистрации?

Останнє редагування:
Aлеша
Доброго времени суток. Существует следующий вопрос: Есть земельный участок с частным домом на нем(приватизированным) в черте Харькова. Какие документы мне необходимо собрать для приватизации земельного участка и каков порядок приватизации - куда нести документы и какие иные действия надо произвести?
Заранее благодарю.

Арест на квартиру наложен решением суда через 20 дне1 после заключения сделки, а в "Тимчасовом положеннi
власності на нерухоме майно" указано, что:

.......................

В момент совершения сделки и во время подачи заявления на регистрацию квартира не находилась под арестом. Собственно регистрация была проведена, но документ о регистрации мне не выдали, так как БТИ получили копию решения суда за два дня до назначенной даты выдачи мне документов. Если решения суда не имеет обратной силы, то сделка совершенная до наложения ареста на квартиру является законной.
По какой тогда причине не выдают регистрационные документы и (или) не выдают официальный документ об отказе в регистрации?

Несколько вопросов для уточнения:
1. Вам не хотят регистрировать документы, или их уже зарегистрировали, но не выдают Свидетельство о регистрации?
2. В связи с чем был наложен арест на имущество? Если оно является предметом судебной тяжбы, то кот является ответчиком: Вы или предыдущий собственник? И кто истец: предыдущий собственник или третья сторона?

Aлеша
Доброго времени суток. Существует следующий вопрос: Есть земельный участок с частным домом на нем(приватизированным) в черте Харькова. Какие документы мне необходимо собрать для приватизации земельного участка и каков порядок приватизации - куда нести документы и какие иные действия надо произвести?
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Порядок оформления приватизационных документов отправляю Вам в ЛС.

Несколько вопросов для уточнения:
1. Вам не хотят регистрировать документы, или их уже зарегистрировали, но не выдают Свидетельство о регистрации?
2. В связи с чем был наложен арест на имущество? Если оно является предметом судебной тяжбы, то кот является ответчиком: Вы или предыдущий собственник? И кто истец: предыдущий собственник или третья сторона?

1. Регистрация проведена, но свидетельство о регистрации не выдают и не дают официальнного документа об отказе выдачи свидетельства или отказе в регистрации. Копия постановления суда о наложении ареста на квартиру в БТИ имеется. Регистратор БТИ подала запрос в государственную нотариальную контору с целью получения справки о наявности или отсутствия наложения ареста на квартиру.В запросе БТИ ссылка на абз.5 ст. 24 "Закона Украины о государственной региcтрации имущественных прав на недвижимость ..." и п. п. 3.3. "Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимость"*.

2. Арест на коммунальную квартиру был наложен судом всвязи с судебным делом о признании права использования жилой площади в коммунальной квартире (оспариваемая площадь (комната) не приватизирована). Ответчик один из предыдущих собственников (на основании свидетельства о наследовании, второй бывший собственник принимавший участие в сделке не имеет отношения к этому судебному делу) комнаты в коммун. квартире.Истцы собственники жилья в этой коммун. квартире. Жилая площадь оформленная на моё имя к спроной площади отношения не имеет, но арест наложен на всю квартиру.

Благодарю за ответ.
_________
*3.3. У реєстрації прав на нерухоме майно може бути
відмовлено, якщо:
заявлене право не є таким, що підлягає реєстрації відповідно
до цього Положення;
об'єкт нерухомого майна розташований на території, реєстрацію
прав власності на якій здійснює інше БТІ;
із заявою про реєстрацію прав власності на нерухоме майно
звернулась особа, яка не може бути заявником відповідно до цього
Положення;
подані документи не відповідають вимогам, установленим цим
Положенням та іншими актами чинного законодавства України, або не
дають змоги установити відповідність заявлених прав і поданих
документів вимогам законодавства;
заявлене право вже зареєстроване;
не проведено інвентаризаційних робіт або вони проведені не
тим БТІ, яке здійснює реєстрацію прав власності на нерухоме майно;
право власності на нерухоме майно виникло на підставі договорів відчуження, за наявності інформації про накладення
арешту на відчуження об'єктів нерухомого майна з Єдиного реєстру
заборон відчуження об'єктів нерухомого майна ( z0364-99 );

право власності на нерухоме майно, що перебуває у податковій
заставі, виникло без дотримання встановленого порядку відчуження;
відчуження нерухомого майна відбулося без отримання витягу з
Реєстру прав або строк його дії закінчився;

( Абзац одинадцятий пункту 3.3 виключено на підставі Наказу
Мін'юсту N 36/5 ( z0617-04 ) від 17.05.2004 )

при укладені угод між юридичними особами, які нотаріально не
посвідчені, не надано правовстановлювальний документ попереднього
власника.

bialystok, в таком случае действия регистратора БТИ я считаю незаконными. Если документы уже были зарегистрированы, то Вам должны выдать соответствующее свидетельство.

Могу порекомендовать Вам записаться на приём к директору БТИ Николаю Ивановичу Дегтярёву (по-моему, приём граждан он проводит по средам), а также написать в БТИ письмо (на имя директора), с просьбой выдать Свидетельство о регистрации, и, в случае отказа, сообщить Вам его причину письменно.

Благодарю за пояснение.
Некоторое уточнение (собираюсь написать заявление на имя доректора БТИ):
1. Регистратор ссылается на п.п.3.3.("Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимость") У реєстрації прав на нерухоме майно може бути
відмовлено, якщо:............ право власності на нерухоме майно виникло на підставі договорів відчуження, за наявності інформації про накладення арешту на відчуження об'єктів нерухомого майна з Єдиного реєстру заборон відчуження об'єктів нерухомого майна ( z0364-99 );..........
Насколько я понимаю, здесь указываетя на то, что если на момент сделки недвижимое имущество находилось под арестом, но сделка была проведена, регистрация не производится. В моем случае арест был наложен после сделки. Правомерно ли применение регистратором данного пункта?
2. С какой целью регистратор дает запрос в государственную нотариальную контору (по месту нахождения недвижимости), c просьбой выдать справку, наложен арест на недвижимость или нет, если в БТИ имеется копия постоновления суда о наложении ареста на недвижимость?

Назад
Зверху Знизу