Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
А вот с арендаторами как раз проще. Они заключили договор с собственником части квартиры, хотят там жить и не возражают платить оговоренную цену.
сумма в договоре 3000 грн.+коммуналка (причем в договоре под понятием коммуналка указаны только оплата за свет и за газ). Квартиранты меня не пускают в квартиру, а вы пишите, что с ними просто договориться.

сумма в договоре 3000 грн.+коммуналка (причем в договоре под понятием коммуналка указаны только оплата за свет и за газ). Квартиранты меня не пускают в квартиру, а вы пишите, что с ними просто договориться.

Внимательно, пожалуйста, относитесь к комментариям (хочется верить, что бесплатные не теряют ценности для спрашивающих из-за своей бесплатности). Я написала, что проще, чем со вторым собственником. Но нигде не писала, что просто. Если взять расчет простоты от 1 до 10 (1 - просто, 10 - почти нереально), то с квартирантами на цифру 5 примерно, со вторым собственником на цифру 8. Проще? Да. Просто? Вряд ли, особенно для нерешительных собственников.
Законные рычаги у Вас есть, пробуйте.

Такого точно не будет. Уверен на 1000%.
Не будет - так не будет, мне-то что?
Страдаете Вы, а не я. Соответственно, Вам и решать - страдать дальше, или покончить с этим.
Как, на мой взгляд, правильно сказано выше:
Раз уж Вы так ставите вопрос, не заморачивайтесь, терпите дальше.
если колеблетесь, то не делайте ничего. Тогда Вы наверняка будете знать, что случится в ближайшее время, основываясь на уже имеющимся опыте.
А если все же решитесь делать когда-то там потом, имейте ввиду: доллар в Украине растет, жизнь дорожает, а значит и Ваше дело на тот момент будет стоить дороже, чем сейчас. Плюс никто из нас не знает, какие сюрпризы ему назавтра Судьба приготовила (да что там завтра, если не знаешь, что случится в следующую минуту).
Поэтому нафиг оно Вам надо? Живите и наслаждайтесь жизнью (жизнью собственника, ставшего ущербным из-за собственной жадности). Пусть этим упырям квартирантам будет приятно, что так легко они смогли послать хозяина квартиры.

ставшего ущербным из-за собственной жадности).
Я вас не оскорблял!!!:незнаю:. Проффи так не поступают.
Пустили меня в квартиру квартиранты, забрал, то что мне было нужно. Комнату свою закрыл на хорошие два замка (она теперь пустая вообще). И еще выяснил, что сестра, которая гражданка Рашки, перепродала свои 75% своей племяннице, которая гражданка Украины.

Мне эти метры НАФИГ не нужны, я просто спрашиваю, что дальше будет с моей частью, когда по ней зашкалят долги?

Я вас не оскорблял!!!:незнаю:. Проффи так не поступают.
Пустили меня в квартиру квартиранты, забрал, то что мне было нужно. Комнату свою закрыл на хорошие два замка (она теперь пустая вообще). И еще выяснил, что сестра, которая гражданка Рашки, перепродала свои 75% своей племяннице, которая гражданка Украины.

Мне эти метры НАФИГ не нужны, я просто спрашиваю, что дальше будет с моей частью, когда по ней зашкалят долги?
Смотрите-ка, он еще и обиделся. Ну, ладно, это его право (выбор).
Во-первых, я себя здесь как "проффи" совершенно не позиционирую. Это значит, что я могу и не быть профессионалом в Вашем вопросе. Соответственно, мне совершенно не подобает в таком случае вести себя, как высококлассный спец;
Во-вторых, после моих слов, которыми Вы оскорбились, Вы наконец обозначили, что Вам эти квадратные метры нафиг не нужны. Но вместо благодарности мне Вы еще начали возмущаться. А все это потому, что за консультацию Вы не платили ни гроша, соответственно, она не представляет для Вас ценности;
И в-третьих, при позиции о ненужности Вам этих квадратных метров Вы продолжаете настойчиво интересоваться, что с ними будет при конкретном развитии событий. Это снова-таки свидетельствует желании нахаляву добыть побольше информации. А так ведут себя исключительно жадные люди, не ценящие чужой труд (в данном случае труд всех отписавшихся).

Из последнего сообщения я почерпнул для себя много новой информации о фактических обстоятельствах Вашего дела, которые не были известны ранее.
Исходя из изложенного, руководствуясь ненужностью Вам этих несчастных квадратов, предлагаю Вам подарить их мне, или кому-то другому, если я уж так сильно не пришелся Вам по душе.
Таким образом Вы решите свою проблему глобально и навсегда:
1. Избавитесь от ненужной Вам жилплощади с ее плюсами и минусами;
2. Снимете с себя обязанности собственника (в частности, оплата услуг ЖКХ);
3. Не будете больше связаны с иными лицами, как-либо относящимися к этой квартире.

Почему предлагаю подарить? Да потому что на прием в дар кандидатура найдется быстрее, чем на покупку.

Если же Вам и такой вариант не подходит, то Вы самый настоящий жлоб и халявщик, а местные консультанты просто зря на Вас потратили свое время.

Кстати, ни один ***** себя алкашом не считает, ****огию можно провести самостоятельно.:)

П.С. Не стоит обижаться на врача за правильно выставленный диагноз; хуже, когда врач ошибается (а юристы - тоже своего рода врачи).

при позиции о ненужности Вам этих квадратных метров Вы продолжаете настойчиво интересоваться, что с ними будет при конкретном развитии событий.
Мне насолили, вот я и хочу понять, как закон бумеранга отразиться на насолившем мне.

за консультацию Вы не платили ни гроша, соответственно, она не представляет для Вас ценности;
свидетельствует желании нахаляву
Насколько я понял, тут консультации бесплатны. Если не хотите давать их в таком режиме - не давайте, вас никто не заставляет э
того делать.
А если уж впряглись, то давайте консультацию в полном объеме.

Насколько я понял, тут консультации бесплатны. Если не хотите давать их в таком режиме - не давайте, вас никто не заставляет э
того делать.
А если уж впряглись, то давайте консультацию в полном объеме.
Никто не говорит, что тут консультации платные. Речь о том, что Вы не в кабинет юриста пришли, где он выполняет свою работу (соответственно, обязан консультировать, если уж взялся за это, тем более, за деньги), а на интернет-форум, где сидят люди разных профессий, которые совершенно не обязаны писать в ответ именно то, что Вам бы хотелось прочесть.
Например я Вам дал ту информацию, которую счел нужным дать в контексте Ваших вопросов. Также и остальные: кто-то детальнее, кто-то поверхностнее. Форум есть форум..

Мне насолили, вот я и хочу понять, как закон бумеранга отразиться на насолившем мне.
Сейчас можно было бы углубиться в философию, типо надежда на бумеранг - это позиция слабака, что справедливость по-любому должна восторжествовать (еще и покопаться в сущности понятия "справедливость"), и разное прочее.. Но не стану этого делать.
Лучше проиллюстрирую Вам пример действия бумеранга на себе:

Позор Вам, Каменное сердце, разве можно отказывать в подробной халявной консультации?
Запущенный мною бумеранг, не поразив цели, вернулся ко мне, причем почему-то с еще большей убойной силой.
Разница между моим случаем и Вашим - в том, что в моем случае Вы увидели действие бумеранга, а в случае с Вашими визави можете и не увидеть. А если не увидите, как Вы сможете понять, прилетела обратка, или нет?
И напоследок: ожидая бумеранга для Ваших оппонентов, Вы уже запустили бумеранг в самого себя, - неоднократное (регулярно повторяемое) проживание негатива, влекущее за собой эмоциональный дискомфорт. Но самое важное здесь то, что от него никак не страдают ни арендаторы, ни сестра.
Таким образом Вы, грубо говоря, убиваете самого себя, а вышеуказанным лицам на это совершенно пофиг.
Продолжайте в том же духе.:)

Подскажите, пожалуйста, по поводу узаконивания самостроя и изменения тех паспорта кто нынче этими вопросами занимается ? Как сейчас вся эта процедура происходит ? Лет 5 назад обращался в этот же раздел за такой помощью и добрые люди подсказали-помогли :)

ДФС в результате проверки сняла налоговый кредит на 3 млн. грн. и налоговые обязательства по НДС на 3,2 млн. грн. ("нереальные операции").

Вынесла соответствующее уведомление-решение.

Учитывая, что такое решение не влияет в отрицательную сторону на материальное состояние истца, было принято решение заплатить судебный сбор как за нематериальный спор.

Судья в ухвале об открытии производства написал, что в подготовительном заседании уточнит размер суд. сбора, который необходимо уплатить.

На самом подготовительном суд так и не смог определиться, обязал ДФС высказать свое мнение по этому вопросу. ДФС написала, что суд. сбор необходимо платить исходя из общей суммы (6,2 млн. грн.).
Есть ли у кого-то прецеденты в пользу абсурдности требования уплаты судебного сбора со всей оспариваемой суммы обязательств и кредита? Ведь фактически НДС не был доначислен истцу, по результатам проверки зафиксирована переплата.
Само обжалование важно для контрагентов истца.
Спасибо.

Есть ли у кого-то прецеденты в пользу абсурдности требования уплаты судебного сбора со всей оспариваемой суммы обязательств и кредита?
Читайте закон о судебном сборе, там четко указаны суммы (также "вилки") к оплате.
Поищите судебную практику, глядишь, найдете.

Или пусть контрагенты примут финансовое участие.

Спасибо.
Если бы было важно, нашли бы не забаненого в ГУГЛе. До последних дней пользовались письмом ВАСУ № 165/11/13-12 "Слід зазначити, що в своєму листі від 18.01.2012 року № 165/11/13-12 Вищий адміністративний суд України, надаючи роз'яснення щодо застосування підпункту 1 пункту 3 частини другої статті 4 Закону України “Про судовий збір” наголошує на тому, що при визначенні характеру адміністративного позову як майнового судам необхідно враховувати те, що окремі рішення, прийняті суб'єктом владних повноважень, можуть породжувати підстави для змін майнового стану фізичної чи юридичної особи. Зокрема, реалізація таких рішень може призводити до зменшення або збільшення майна особи. Відповідно оскарження такого рішення спрямоване на захист порушеного права у публічно-правових відносинах з метою збереження належного особі майна. Таким чином, вимога про визнання протиправним рішення суб'єкта владних повноважень, що впливає на склад майна позивача, у тому числі шляхом безпідставного стягнення податків, зборів, штрафних санкцій тощо, є майновою." ВС пока что позиции не указывал, но при таком состоянии бюджета угадать её не трудно.

Прошу подсказать, до меня дошел слух, что сейчас в апелляционном суде ответчик сам присутствовать без адвоката не может, так ли это?

Если бы было важно, нашли бы не забаненого в ГУГЛе. До последних дней пользовались письмом ВАСУ № 165/11/13-12 "Слід зазначити, що в своєму листі від 18.01.2012 року № 165/11/13-12 Вищий адміністративний суд України, надаючи роз'яснення щодо застосування підпункту 1 пункту 3 частини другої статті 4 Закону України “Про судовий збір” наголошує на тому, що при визначенні характеру адміністративного позову як майнового судам необхідно враховувати те, що окремі рішення, прийняті суб'єктом владних повноважень, можуть породжувати підстави для змін майнового стану фізичної чи юридичної особи. Зокрема, реалізація таких рішень може призводити до зменшення або збільшення майна особи. Відповідно оскарження такого рішення спрямоване на захист порушеного права у публічно-правових відносинах з метою збереження належного особі майна. Таким чином, вимога про визнання протиправним рішення суб'єкта владних повноважень, що впливає на склад майна позивача, у тому числі шляхом безпідставного стягнення податків, зборів, штрафних санкцій тощо, є майновою." ВС пока что позиции не указывал, но при таком состоянии бюджета угадать её не трудно.

Спасибо. Это письмо видел.
Просто в результате уведомления-решения само доначисление НДС не произошло! Обязательств уменьшили на сумму больше, чем сняли кредита!
Если бы сняли чуть больше кредита, то вынесли бы уведомление-решение о доначислении НДС на соответствующую сумму (НДС начисляется на разницу между кредитом и обязательствами, если кто не в курсе). С этой суммы без вопросов судебный сбор оплачивать нужно... но с общей суммы обязательств и кредита!? Нонсенс.

подскажите, выезд ребенка за границу на отдых, сроком до 30-ти дней без разрешение отца возможен ли. Приняли ли сей законопроект, нигде нет информации

подскажите, выезд ребенка за границу на отдых, сроком до 30-ти дней без разрешение отца возможен ли. Приняли ли сей законопроект, нигде нет информации

Я слышал, что такое есть если у папы долг по алиментам по сумме в размере 6 мес.платежа.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по поводу следующей ситуации. У меня умер папа. Я по завещанию являюсь единственной наследницей. Но правоустанавливающих документов на земельный участок нет. Известно только, что папа купил этот участок и есть дата совершения сделки. Можно ли как-то восстановить документы на участок? И что для этого нужно сделать. К нотариусу уже обратилась и о дело о принятии наследства заведено, но, к сожалению, помощи от нотариуса нет. Заранее благодарю за ответ.

Назад
Зверху Знизу