Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Чувства не разделены :)
Когда пойдете в суд - не забудьте про моральный.

Вам нужно обратиться в суд и получить экземпляр решения, которое уже вступило в законную силу.

Обратился в суд, мне сказали, что то решение, которое я получил в 2007 году уже вступило в законную силу и отказались выдавать повторное решение, где бы было написано на последней странице "Рiшення набрало чинноi сили". Правильно ли мне ответили в суде? (обращался к самой судье лично).

Немногословность – это черта характера Дегтярёва, но, похоже, что он не будет лично разбираться в Вашем деле, и решение по нему будут принимать юристы БТИ.

Получил ответ из БТИ на мое заявление следующего содержания

КП "ХМБТI" повiдомляє, що Вашу заяву вiд 17.03.2009 року приєднано до матерiалiв iнвентаризацiйної справи квартири по адресу.....
Додатково повiдомляємо, що для накладання арешту необхiдна постанова компетентних органiв.
Одночасно повiдомляємо, що КП ХМБТI не має доступу до єдиного реєстру заборон вiдчуження обיєктiв нерухомого майна, ведення якого здiйснює спецiальний орган - Державне пiдприємство "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстицiї України.

Алексей, растолкуйте, что значит ответ, который мне выдал в БТИ?
И как найти этот Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстицiї України, чтобы и туда написать заявление, может быть там мне смогут помочь в наложении ареста на квартиру?
Или мне в этом вопросе может помочь только суд?
Заранее благодарю за ответ.

Обратился в суд, мне сказали, что то решение, которое я получил в 2007 году уже вступило в законную силу и отказались выдавать повторное решение, где бы было написано на последней странице "Рiшення набрало чинноi сили". Правильно ли мне ответили в суде? (обращался к самой судье лично).

Я считаю, что судья отказала неправомочно, т.к. если Вы не получите судебное решение, которое не вступило в законную силу, то и не сможете оформить новые правоустанавливающие документы. Вообще, странно, что Вам отказали, по-моему, раньше с получением подобных решений не было никаких проблем.

Но раз уж это произошло, то для того чтобы получить решение, необходимо обратиться в суд письменно, и указать в заявлении, что Вам нужно получить экземпляр решения, вступившего в законную силу, для оформления правоустанавливающих документов.

Получил ответ из БТИ на мое заявление следующего содержания

КП "ХМБТI" повiдомляє, що Вашу заяву вiд 17.03.2009 року приєднано до матерiалiв iнвентаризацiйної справи квартири по адресу.....
Додатково повiдомляємо, що для накладання арешту необхiдна постанова компетентних органiв.
Одночасно повiдомляємо, що КП ХМБТI не має доступу до єдиного реєстру заборон вiдчуження обיєктiв нерухомого майна, ведення якого здiйснює спецiальний орган - Державне пiдприємство "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстицiї України.

Алексей, растолкуйте, что значит ответ, который мне выдал в БТИ?
И как найти этот Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстицiї України, чтобы и туда написать заявление, может быть там мне смогут помочь в наложении ареста на квартиру?
Или мне в этом вопросе может помочь только суд?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ означает, что в БТИ не захотели выполнить Вашу просьбу, о приостановке операций связанных с квартирой, на основании заявления. С точки зрения закона, ответ абсолютно корректен.

Думаю, что обращение в ДП "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстиції України ничего не даст, т.к. основной причиной, наложения ареста на квартиру, может быть только судебная тяжба. Т.е., если Вы захотите оспорить имеющееся у Вас судебное решение и подадите соответствующий иск, то тогда и будет наложен арест на квартиру.

Я считаю, что судья отказала неправомочно, т.к. если Вы не получите судебное решение, которое не вступило в законную силу, то и не сможете оформить новые правоустанавливающие документы. Вообще, странно, что Вам отказали, по-моему, раньше с получением подобных решений не было никаких проблем.

Но раз уж это произошло, то для того чтобы получить решение, необходимо обратиться в суд письменно, и указать в заявлении, что Вам нужно получить экземпляр решения, вступившего в законную силу, для оформления правоустанавливающих документов.

Алексей, спасибо за ответ, я так понял, что меня просто отфутболили в суде. Я приехал в приемный день в канцелярию по гражданским делам и сказал, что мне надо получить "судебное решение, которое вступило в законную силу ", секретарь канцелярии меня послала в архив, а там мне сказали, чтобы я обращался к секретарю того судьи, которая вела это дело и принимала решение. Я пошел к секретарю судьи и сказал, что мне для оформления правоустанавливающих документов на жилье нужно получить судебное решение, которое вступило в законную силу ", та посмотрела оригинал имеющийся у меня на руках судебного решения, которое не вступило в законную силу, и сказала, что оно вступило уже в законую силу, т.к. я не подавал аппеляцию. И больше со мной не захотела общаться.
К кому мне надо обратиться для получения судебного решения, которое вступило в законную силу, к судье, которая вела это дело или к ее секретарю, или в канцелярию?
Подскажите, какое заявление мне надо писать в моем случае и на какую статью какого закона мне надо ссылаться?

Ответ означает, что в БТИ не захотели выполнить Вашу просьбу, о приостановке операций связанных с квартирой, на основании заявления. С точки зрения закона, ответ абсолютно корректен.

Думаю, что обращение в ДП "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстиції України ничего не даст, т.к. основной причиной, наложения ареста на квартиру, может быть только судебная тяжба. Т.е., если Вы захотите оспорить имеющееся у Вас судебное решение и подадите соответствующий иск, то тогда и будет наложен арест на квартиру.

И все же если не сложно, подскажите (взруг в будущем пригодиться) где находиться ДП "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстиції України?

Алексей, спасибо за ответ, я так понял, что меня просто отфутболили в суде. Я приехал в приемный день в канцелярию по гражданским делам и сказал, что мне надо получить "судебное решение, которое вступило в законную силу ", секретарь канцелярии меня послала в архив, а там мне сказали, чтобы я обращался к секретарю того судьи, которая вела это дело и принимала решение. Я пошел к секретарю судьи и сказал, что мне для оформления правоустанавливающих документов на жилье нужно получить судебное решение, которое вступило в законную силу ", та посмотрела оригинал имеющийся у меня на руках судебного решения, которое не вступило в законную силу, и сказала, что оно вступило уже в законую силу, т.к. я не подавал аппеляцию. И больше со мной не захотела общаться.
К кому мне надо обратиться для получения судебного решения, которое вступило в законную силу, к судье, которая вела это дело или к ее секретарю, или в канцелярию?
Подскажите, какое заявление мне надо писать в моем случае и на какую статью какого закона мне надо ссылаться?

Насколько мне известно, по таким вопросам обычно обращаются к секретарю судьи, который вёл дело.

Заявление, с просьбой предоставить Вам экземпляр вступившего в силу решения, необходимо написать на имя председателя суда, и сдать его в канцелярию. На нормы закона в нём ссылаться не нужно.

И все же если не сложно, подскажите (взруг в будущем пригодиться) где находиться ДП "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстиції України?

ДП "Iнформацiйний центр" Мiнiстерства юстиції України находится по адресу: пр. Гагарина, 20-а, тел.: 703-43-76

Насколько мне известно, по таким вопросам обычно обращаются к секретарю судьи, который вёл дело.

Заявление, с просьбой предоставить Вам экземпляр вступившего в силу решения, необходимо написать на имя председателя суда, и сдать его в канцелярию.
А в канцелярию по гражданским делам мне надо сдавать заявление?

На нормы закона в нём ссылаться не нужно.
Если не сложно, подскажите все-таки нормы законов, на которые мне можно сослаться, если меня опять отфутболят в суде?

Если не сложно, подскажите все-таки нормы законов, на которые мне можно сослаться, если меня опять отфутболят в суде?

Ну, например, можно сослаться на Закон "Об информации", но это лишнее, т.к. в любом случае, они должны будут аргументировать невыдачу экземпляра судебного решения, а законных оснований для этого нет.

Ну, например, можно сослаться на Закон "Об информации", но это лишнее, т.к. в любом случае, они должны будут аргументировать невыдачу экземпляра судебного решения, а законных оснований для этого нет.

Закон "Об информации", а номера статей не подскажите? (Мне кажется, что подойдут NN 9,10,18,19-1,27, 32), или какае-то лишняя, или какой-то не хватает? Может быть еще на какой-нибудь закон можно сослаться? Хочу быть полностью вооруженным, так как в эту среду иду на личный прием к председателю этого самого суда с заявлением и буду требовать у него содействия в выдаче мне решения, которое вступило в законную силу. А то незнание законов, на которые можно сослаться в моем случае грозят очередным отфутболиванием меня.

Останнє редагування:
Есть ли возможность отсрочить выплату кредитов?

Вдаваться в подробности не буду.. в общем и целом работали по бизнесу с человеком долго(5 лет), а потом повздорили. Он не гражданин Украины,- араб(сириец).
Он некрасиво себя повел...начал "тянуть одеяло на себя"... ну да дело совсем не в этом.
У него осталась платежка на мое имя о переводе денег. (Живет он сейчас в Германии)
Я ему эти деньги отдал наличными, еще пол года назад, когда встречались последний раз.
А он теперь звонит и требует еще столько же!, причем говорит что у него на руках есть эта платежка, которая свидетельствует о том, что эти деньги я получил.
Я действительно где то месяцев 7 назад получал от него перевод(через банк, на мой физ. счет), но ему отдал деньги при встрече, как уже сказал, из рук в руки. Расписок никаких не писали, потому что фактически и долга то документального не было.

Перевод банковский он мне делал не по бизнес деятельности, а как "не связанный с инвестиционной и коммерческой деятельностью".

Он угрожает мне судом, и тем что истребует из меня еще пошлину, проценты и в том числе эти деньги. Грозиться описать имущество, арестовать счета.. автомобиль и т.д и т.п. В случает отказа, грозиться переложить взыскание на ближайших родственников.

Скажите, ув. юристы, что реально этот человек может сделать в этой ситуации? Какие правовые последствия могут наступить, и какие мне сейчас предпринимать дальнейшие действия?

вопрос-по прописке

Юридические консультации круглосуточно. Задавайте любые вопросы которые вас волнуют всем отвечу.

Проблема вот в чем: мама у которой я прописана лишила меня по каким-то своим убеждениям родительских прав, в качестве оплаты своему адвокату она завещала дом в котором прописана и я. Могу ли я как-то претендовать на часть жилплощади? И если да то как мне лучше это все сделать? Каким образом это все может отразиться на моем ребенке?

Останнє редагування:
Добрый день! У меня такой насущный вопрос-недавно я прочитала в "Лиге", что сейчас можно все-таки досрочно забрать депозит. Это так? У меня вклад в "Зембанке, временной администрации у них пока нет, и куратора тоже, % по депозитам хоть частично, но выплачивают. Но я все-таки хотела бы его забрать (окончание в августе, а что будет через пол года дажестрашно представить). Возможнось такая есть?

Гражданский кодекс это позволяет.

Проблема вот в чем: мама у которой я прописана лишила меня по каким-то своим убеждениям родительских прав, в качестве оплаты своему адвокату она завещала дом в котором прописана и я. Могу ли я как-то претендовать на часть жилплощади? И если да то как мне лучше это все сделать? Каким образом это все может отразиться на моем ребенке?

Расшифруйте пожалуйста фразу "лишила меня ... родительских прав"
О чем идет речь? Как это документально оформленно?

Вопрос следующий: некая общественная организация рыболовов. Средства поступают от взносов, пожертвований и хоздеятельности. имеет ли право заниматься хозяйственной деятельностью самостоятельно без создания юрлица. Что подразумевается под хоздеятелностью: 1. аренда водоема, продажа излишков рыбы, оказание платных услуг по рыбалке. 2. торговля сувенирами с символикой общества, литературой, рыболовными снастями и т.д. Как бы по уставу все вырученные средства принадлежат обществу и могут расходоваться только на достижение целей общества. Считаются ли средства полученные от такой деятельности прибылью, как их отражать в отчетности и по какой системе они подлежат налогообложению? Получение прибыли целью не является, но поскольку деятельность планируется вести, могут быть проблемы с налоговой и т.д.

Или создать некое Частное предприятие или ООО или что удобнее в этой ситуации, учредителем которого и будет общество. Выбрать соответствующую систему налогообложения и вести всю отчетность?

Просьба дать ссылочки на статьи и нормы закона. Поскольку в законе про общественные организации явно укзано в ст.24 что хоздеятельность путем создания юрлица и косвенно в ст.20 что могут приобретать имущественные и неимущественные права и выступать участниками гражданско-правовых отношений (коим также является и торговля собственно говоря по устному соглашению продавца-покупателя или договору купли-продажи)

Останнє редагування:
К сожалению, ничего более определённого я Вам сказать не могу, т.к. этот вопрос находится за пределами моей компетенции.

Был я на личном приеме у Председателя суда (прием у него с 9-00, а явился он к 11 утра). Прочитал мое заявление. сказал, что оно составлено грамотно (спасибо Алексей Вам), но он ничем помочь не может и отправил меня к судье, которая выносила решение. Она меня выслушала и отправила в Архив, где мне нужно было написать заявление (бумага, как всегда у них отсутствует). Я написал заявление, мне сказали. что решение на четырех листах и мне надо оплатить по 51 копейке за лист в сберкассу и принести квитанцию. Я пошел платить, но сберкасса не работает по понедельникам. поэтому поехал в Архив уже в эту среду с квитанцией. Мне сказали, что мое заявление будут рассматривать на совещании, (типа выдать или нет), и мне надо будет звонить с 10 апреля, чтобы узнать какое решение приняли по моему заявлению.
Неужели так все сложно? ПОлучить решение суда, которое уже было выдано ранее. оказывается, сравнивается с мировыми масштабами.
А если мне скажут, что мое заявление на совещании оставили без рассмотрения? Что делать тогда?

Был я на личном приеме у Председателя суда (прием у него с 9-00, а явился он к 11 утра). Прочитал мое заявление. сказал, что оно составлено грамотно (спасибо Алексей Вам), но он ничем помочь не может и отправил меня к судье, которая выносила решение. Она меня выслушала и отправила в Архив, где мне нужно было написать заявление (бумага, как всегда у них отсутствует). Я написал заявление, мне сказали. что решение на четырех листах и мне надо оплатить по 51 копейке за лист в сберкассу и принести квитанцию. Я пошел платить, но сберкасса не работает по понедельникам. поэтому поехал в Архив уже в эту среду с квитанцией. Мне сказали, что мое заявление будут рассматривать на совещании, (типа выдать или нет), и мне надо будет звонить с 10 апреля, чтобы узнать какое решение приняли по моему заявлению.
Неужели так все сложно? ПОлучить решение суда, которое уже было выдано ранее. оказывается, сравнивается с мировыми масштабами.
А если мне скажут, что мое заявление на совещании оставили без рассмотрения? Что делать тогда?

Мне кажется, что решение Вам всё-таки выдадут, если же этого не произойдёт, то тогда Вы получите письменный мотивированный отказ, и в зависимости от того, что в нём будет написано, можно будет что-нибудь предпринять.

Алеша, я вам в личку вопрос написала, будьте любезны, посмотрите :)

Уже ответил.

Назад
Зверху Знизу